3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли — оригинальные рецепты яркого первого блюда

В современном мире появилась мода на здоровую и полезную пищу, стручковая фасоль — один из ее основных компонентов. Она довольно питательна, благодаря содержанию белков, но вместе с тем низкокалорийная, ведь жиров в ней практически нет. Чаще всего фасоль используют для приготовления вторых блюд и салатов, однако и для супа она также подходит. Фасолевые стручки хорошо сочетается с другими овощами, мясом, морепродуктами, грибами, крупами и макаронными изделиями. Она универсальна, благодаря чему среди разнообразия вариантов первых блюд на ее основе, вы сможете выбрать наиболее подходящие именно вам.

Рецепт 1: Венгерский суп из стручковой фасоли

Количество ингредиентов указано в расчете на 4-6 порций фасолевого супа. Общее время приготовления — 45 минут. Из них 15 минут на подготовку продуктов и полчаса на варку.

Для начала подготовим фасоль. Мы возьмем свежую стручковую. Ее необходимо помыть и порезать некрупными кусочками.

В жаровне или в большой кастрюле довести воду с фасолью до кипения и добавить соли. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить фасоль до полуготовности.

Тем временем, пока вариться бульон, в сковороде делаем заправку для соуса (известного как rantas — на венгерском языке). В растопленном сливочном масле обжариваем муку, пока она не приобретет светло-янтарный цвет. Добавить перец, красный перец ¼ стакана воды, помешивая довести до однородной массы.

Отваренную фасоль с небольшим количество бульона и зажаркой из муки варим на медленном огне. Доливаем еще немного бульона по необходимости и подогретые сливки, тщательно перемешиваем, держа на небольшом огне, варить до загустения. Не доводите суп до кипения.

Подавать суп можно горячим или холодным. Можно украсить веточками зелени и добавить по желанию пару черных оливок без косточек. Оливки можно положить как в тарелку, так и в отдельную мисочку.

Рецепт 2: Суп из стручковой фасоли с беконом

  1. Для начала, стручковую фасоль, чеснок, зелень петрушки и соль укладываем в большую кастрюлю, заливаем воду и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и варим, пока она не станет достаточно мягкой.
  2. На отдельной сковороде обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки. В растопленный жир (с бекона) кидаем лук и муку, размешиваем и обжариваем полученную однородную массу до коричневатого оттенка. Добавляем немного воды, размешиваем, убирая комочки, чтобы наше блюдо стало однородным.
  3. Содержимое сковороды (при варке) начнет густеть. Теперь можно отправить заправку в бульон и довести его до кипения. В готовый суп для придания ему остроты, добавляем уксус. При подаче украшаем тарелку хрустящим беконом и сметаной. Одна порция фасолевого супа содержит 196 калорий, 12,5 гр жиров и 23 мг холестерина.

Рецепт 3: Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли

  1. Для начала, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Свежий огурец промойте под проточной водой, обсушите, срежьте кожицу и нарежьте полосками. Сладкий желтый болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мякоть перца нарежьте полосочками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте сладкий болгарский перец на протяжении 5 минут, тогда он не будет выделятся по вкусу. Затем добавьте стручковую фасоль в нарезанном виде и порезанный мелко красный лук. Тем временем поставьте вариться порезанный картофель в курином бульоне.
  3. На сковороду к луку и перцу добавьте свежий огурец. Спустя две минуты вылейте в сотейник с овощами куриный бульон. Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, молотый черный перец, молотую паприку. Как закипит, варите еще 3 минуты. Затем добавьте порезанный мелко горький перец чили.
  4. Половину зеленого лука нарежьте колечками, а вторую – мелкими кусочками. Зелень петрушки, сельдерей, кинзу и укроп порубите мелко. Готовый суп насыпьте в тарелки и посыпьте измельченной зеленью и зеленым луком.

Рецепт 4: Суп со стручковой фасолью и макаронами

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, морковь, картофель и потушите на слабом огне примерно 5 мин, периодически помешивая. Влейте 1 1/2 л воды, доведите до кипения и поварите 20 мин. Добавьте песто и фасоль и варите 10 мин, пока она не станет мягкой. Всыпьте макароны и поварите ее до состояния аль-денте («на зубок»).
  2. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп пармезаном, размешайте и оставьте на несколько минут. Перелейте суп в супницу и подавайте к столу. Обычно этот свежий ароматный суп не солят, поскольку песто и так придает ему сильный вкус, однако при желании можно по вкусу посолить.
Читать еще:  Все о супе фо бо

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Коллекция блинных начинок — выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра.

Ингредиенты: — Филе куриное охлаждённое 600 г — Лимон 80 г — Мед 50 г.

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич.

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов.

Печенье «Бриллианты» Это только название, печенье «бриллиантами» не будет.

Фотоальбом

Резюме

Ксения

Музыка

Метки

Рубрики

  • Рукоделия (840)
  • Декор (218)
  • Для детей (168)
  • Цветы (114)
  • Вышивка (105)
  • Бисер (76)
  • Скрапбукинг (42)
  • Декупаж (38)
  • Мои работы (37)
  • Для дома (36)
  • Мои рукоделки для доченьки (28)
  • Идеи (23)
  • Асино творчество (15)
  • Вязание спицами (13)
  • Статьи (9)
  • Вязание крючком (7)
  • Кулинария (812)
  • Выпечка (190)
  • Закуски (138)
  • Салаты (115)
  • Мясо (107)
  • Основные блюда (91)
  • Десерт (69)
  • Подборки (54)
  • Супы (44)
  • Для детей (41)
  • Запеканки (40)
  • Рыба (34)
  • Гарниры (20)
  • Заготовки (19)
  • Любимые рецепты (16)
  • Напитки (9)
  • Минус 60 (4)
  • Детям и родителям (651)
  • Развивашки (167)
  • Статьи (137)
  • Поделки с детьми (127)
  • Подсказочки (102)
  • Занятия с детьми (79)
  • Маленькая принцесса (для девочек) (32)
  • Здоровье (31)
  • Игры-стишки, потешки, сказочки (26)
  • Дневник (188)
  • Разности (142)
  • Шитье (134)
  • Одежда для детей (40)
  • Полезности и симпатичности (25)
  • Сумки, кошельки (16)
  • Пэчворк (12)
  • Переделка (8)
  • Одежда для взрослых (8)
  • Уроки (6)
  • Лирика (121)
  • Проза (39)
  • Стихи (28)
  • Наша библиотека (10)
  • Стихи для детей (5)
  • Салон красоты (49)
  • Уход за собой (23)
  • Фитнес (19)
  • Альбом (39)
  • Интерьер (34)
  • Музыка (19)
  • Психология (11)
  • Семейная (4)
  • Детская (1)
  • Киноклуб (3)
  • Отпуск (2)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Супы из стручковой фасоли

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:48 + в цитатник

Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!

В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое.Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.

Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.

Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем

Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.

Ингредиенты:
500 грамм свинины;
500 грамм картофеля;
300 грамм стручковой фасоли;
2 помидора;
Луковица;
Одна морковь;
2 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.

Куриный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса;
300 грамм стручковой фасоли;
Один болгарский перец;
Одна луковица;
Три помидора;
Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.

Читать еще:  Суп с зеленым консервированным

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.


Фото shutterstock.com

Фасолевый суп с лапшой и говядиной

Ингредиенты:
500 грамм говяжьих ребер;
200 грамм мелкой лапши;
500 грамм стручковой фасоли;
Одна луковица;
Одна морковь;
Зеленый лук;
Зелень;
Растительное масло;
Несколько зубчиков чеснока;
Соль и перец по вкусу.

Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.
Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.

Суп со стручковой фасолью и сметаной

Ингредиенты:
Один килограмм стручковой фасоли;
500 грамм картофеля;
100 грамм сметаны;
Мука;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень.

Всем кто верит в талисманы рекомендую заглянуть на страничку http://талисманы.рф/name/ — здесь вы можете заказать оригинальные талисманы, которые работают, а цену назначить за них самостоятельно.

Вам требуется пвх остекление балкона? Загляните на сайт lodg.ru здесь работают самые настоящие профессионалы.

Нужен качественный и креативный контент для сайта? Доверьте это дело профессионалам -компании Профи Арт .profy-art.ru — вам обязательно помогут.

Серия сообщений «Первые блюда»:
Часть 1 — Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!

Суп из зеленой стручковой фасоли

Как приготовить блюдо « Суп из зеленой стручковой фасоли »

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
  3. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
  5. В кипящую воду опустить картофель.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
  7. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавить поджарку в суп.
  9. Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.
  • Фасоль стручковая — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм ):

Калории: 11.6 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Супы из стручковой фасоли

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке — 45г; лук — 110г; капуста — 160г; морковь — 90г; стручковая фасоль (замороженная) — 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) — 150г; болгарский красный перец — 50г; подсолнечное масло — 35г; красный перец — по

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Читать еще:  Как приготовить суп с вешенками рецепт

Тукпа — тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .

Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).

Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы

Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы

Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы

Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины

Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы

Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины

Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины

Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы

Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы

Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы

Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные

Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.

Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп

Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы

Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы

Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы

Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы

Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector