Суп из свиных ребер
Супы со свиными ребрышками
В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.
Рисовый суп на свиных ребрышках
ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками
свиные ребрышки (копченые) — около 500г; желтый горох (дробленый) — 250г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу; соль — по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл
Суп фасолевый со свининой
белая фасоль — 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста — 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика — 3 шт.; кардамон — 5 зерен; соль — по вкусу; чеснок — по желанию.
раздел: Фасолевые супы
Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль
раздел: Гороховые супы
Суп с маринованными листьями горчицы и свининой
куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.
раздел: Супы из свинины
Суп со свиными ребрышками
свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).
раздел: Китайская кухня, Супы из свинины
Как приготовить суп из свиных ребрышек
Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.
Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
картофель небольшого размера | 5 шт. |
горох | 295-310 г |
копченые свиные ребра | 480-510 г |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 2-3 шт. |
измельченный черный перец | на вкус |
зелень укропа | 2-3 веточки |
вода | 4,1-4,3 л |
подсолнечное масло | 18-20 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
белый батон | половина |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
- Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
- Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
- Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
Приготовим зажарку
- В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
- Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
- Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
- Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
- Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.
Приготовим суп и гренки
- По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
- Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
- Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
- Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
- Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
- Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
- Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.
Заключительный этап
- Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
- Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.
Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом
Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.
Кулинарные рекомендации
- Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
- Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
- Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
- За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
- Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.
Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками
Ингредиенты
фасоль (я взяла красную) | 210-220 г |
свиные ребрышки | 480-510 г |
картофель среднего размера | 3-4 шт. |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
болгарский красный перец | 1 шт. |
острый красный перец | 1 шт. |
кетчуп чили | 245-255 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
подсолнечное масло | 17-20 мл |
вода | 4,1-4,3 л |
зелень петрушки и укропа | по 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
- Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
- Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
- Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
- Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
- Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
- Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.
Приготовим зажарку
- Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
- Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
- Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
- Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
- Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.
Приготовим суп
- По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
- Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
- Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
- Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
- Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.
Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками
Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.
Суп с копчеными ребрышками
Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.
Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками
Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.
Продукты, необходимые для приготовления:
- 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
- 4 картофелины;
- 2-3 средние луковицы;
- морковь;
- соль;
- специи по желанию;
- любая свежая зелень.
Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.
После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.
Несложный рецепт супа
Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.
Компоненты:
- 300 грамм свиных ребер (копченых);
- 4 картофелины;
- 3,5 литра воды;
- морковка;
- 1-2 луковицы;
- половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
- пара зубчиков чеснока по желанию;
- соль и специи.
Как готовить суп
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.
Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.
Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками
Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.
Продукты:
- 2 литра воды;
- 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
- головка лука;
- один сладкий перец (лучше взять красный);
- 2 средних помидора;
- морковь;
- 50 грамм чечевицы;
- соль и масло для жарки.
Как варить суп
Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.
Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.
На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.
Суп с фасолью и ребрышками
Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.
Продукты:
- 600 грамм копченых ребер;
- 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
- 4 клубня картофеля;
- луковица;
- большая ложка томатной пасты;
- соль и лавровый лист.
Вариант приготовления
Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.
Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.
Суп с сыром и копчеными ребрышками
Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.
Ингредиенты:
- 600 грамм копченых ребер;
- 2 плавленых сырка (твердых);
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- луковица;
- соль;
- зелень.
Как готовить
Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.
Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.
Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.
Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.
Суп из свиных ребрышек
Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:
- Ребрышки свиные 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 3 л
Рецепт супа из свиных ребрышек:
1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.
3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.
4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце — измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный суп из свиных ребрышек! Успехов на кухне и приятного аппетита!