1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп на кефире

Овощные холодные супы без кваса, рецепты приготовления лучших летних супов на кефире

Не секрет, что супы могут быть не только горячими. Так, например, можно разнообразить свой стол холодными супами на кефире с овощами. Это не только вкусно, но и необычайно полезно. Прохладный, освежающий, в летнюю пору это то, что нужно!

Для приготовления такого супа понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты, особенно в летнюю пору. Овощи можно сорвать прямо с грядки, а кефир всегда найдется в холодильнике. Рецептов приготовления немало. Сегодня мы разберем самые вкусные и простые.

1. Свекольный суп на кефире

Этот суп очень прост в приготовлении и потребуется для этого минимальное количество продуктов. Отлично подойдет для диетического питания и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Одна отварная свекла среднего размера;
  • Один средний огурчик;
  • Долька чеснока;
  • Стакан кефира;
  • Зелень на вкус;
  • Соль и перчик.

Приготовление:

1.Для нарезки овощей можно использовать овощечистку с насадкой для резки соломкой. Если ее нет, можете нарезать их ножом, как вам удобно.

2.Свеклу в этом случае нужно резать по волокнам, чтобы она не разваливалась.

3.Чеснок мелко нарубить или воспользоваться специальным прессом.

4.По тарелочкам в равных пропорциях разложить овощи, чеснок и залить кефиром.

5.Посолить на вкус. По желанию, можно добавить меленый перчик. Можно подавать сразу или настоять в холодильнике.

2. Овощной холодный суп на кефире с газированной минералкой

В жару всегда не хватает свежести. Приготовьте такую освежающую окрошку на обед. Она придаст сил и энергии. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 4 средних огурчика;
  • Соль на вкус;
  • Сок с четверти лимона;
  • 4 отварных яйца (вкрутую);
  • Грамм 300 редиски;
  • 200 грамм сметаны;
  • Литр кефира любой жирности;
  • 2 отварные картошины;
  • Газированная минералка – на вкус;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Огурчики помыть и нарезать кубиками. От кожуры можно не очищать. Отправить в кастрюлю или другую подходящую миску.

2.Картошку и яйца отварить и остудить. После чего, их нужно почистить и нарезать кубиком, как и огурчик. Соединить их в одной посуде.

3.Нарезать мелко редиску. Отправить к остальным продуктам.

4.Мелко нарубить зелень (можете использовать любую – укроп, петрушку или зеленый лук). Переложить в основную посуду. Сюда же выжать сок лимона. Если он мелкий, то можно выжать половину, а не четверть.

5.Посолить на вкус, добавить сметану и влить кефир. Можно использовать обезжиренный. Но все же вкуснее брать именно жирный кефир. Хорошенько размешать.

6.Теперь можно добавлять минералку. Она сделает суп более жидким, а пузырьки добавят особой пикантности супу. Ее количество регулируйте на глаз. В зависимости от желаемой консистенции.

Можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

3. Холодный суп на кефире с овощами и зеленью

Приготовить это блюдо очень просто. Такой легкий и освежающий супчик придаст сил и бодрости, а также насытит надолго. Советую попробовать тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (любой жирности);
  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • 1-2 огурчика, в зависимости от размера;
  • 4 отварных яйца (по желанию);
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль на вкус;
  • 100 грамм свежего шпината;
  • Пару долек чеснока.

Приготовление:

1.Яйца и свеклу отварить по отдельности и остудить.

2.Шпинат поместить в кипящую воду и проварить минут 5, до мягкости. После чего перелить массу в сито и слить жидкость. Шпинат остудить.

3.Чеснок и зелень мелко нарубить.

4.Небольшими брусочками нарезать огурчик.

5.Теперь подготовим жидкую основу для супа. Для этого нужно налить в чашу блендера стакан кефира. Переложить к нему зелень укропа, отварной шпинат и чесночок. Посолить на вкус.

6.Теперь нужно взбить до максимально однородной массы насыщенного зеленого цвета. Затем залить остатки кефира и снова поработать блендером, до однородного цвета.

7.Свеклу почистить и крупно протереть в терке.

8.Подавать супчик нужно так. В каждую тарелку налить зеленого кефира. Добавить по вкусу огурчик и свеклу. Яйца почистить и нарезать пополам. Класть их в суп по вкусу.

В жаркий летний денек отличным вариантом станет обед из такого супчика. Прохладный, хрустящий и невероятно вкусный. Понадобятся самые простые и доступные продукты.

Читать еще:  Суп из сои

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Соль на вкус;
  • Один крупный огурчик (или 2 средних);
  • Меленый перчик на вкус;
  • Пару долек чеснока;
  • Зелень свежая на вкус (можно заменить сушеной).

Приготовление:

1.Если используете сезонный огурчик с огорода, то его можно не очищать. Магазинные овощи, особенно купленные не в сезон, лучше очистить.

2.Нарезать огурцы небольшими кубиками.

3.Чеснок почистить и мелко порубить. Также можно воспользоваться и блендером.

4.Мелко нарезать всю зелень. Можно использовать лук, петрушку и укроп – на ваш вкус.

5.Подготовленные ингредиенты поместить в одну посуду. Посолить и приперчить на вкус. Размешать.

6.Залить охлажденным кефиром и можно подавать к столу.

Суп получается достаточно сытным, но легким. Подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

5. Диетический холодный суп на кефире с помидорами

Очень вкусный, необычный и оригинальный супчик. Ведь диетические блюда могут быть вкусными. Попробуйте приготовить. Вам, непременно, понравится!

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 крупных томата;
  • 150 грамм отварной куриной грудки (можно заменить колбасой);
  • 2 маринованных огурчика.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, нарезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Сами дольки натереть на крупной стороне терки. Кожуру выкинуть.

2.Огурчики тоже натереть на терке, прямо к помидорам. По желанию, вы можете заменить их каперсами.

3.Куриную грудку отварить и полностью остудить. Для лучшего нарезания, ее лучше еще и охладить после этого. Нарезать кубиками среднего размера.

Как замену куриной грудке, вы можете использовать вареную или другую колбасу. Тогда суп станет более калорийным, но не менее вкусным.

4.Залить кефиром, посолить и приправить на вкус. Суп уже можно подавать. Но лучше дать ему настояться в холодильнике, хотя бы полчасика.

6. Холодный борщ на кефире

Актуально такое блюдо в любое время года, ведь ингредиенты доступны всегда. Но особенно хорош такой борщ в жару. Освежает и придает энергии. Он очень полезен и рекомендован тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • Укроп и зеленый лук на вкус;
  • 2 отварных яйца;
  • Средний огурчик.

Приготовление:

1.Отварную свеклу почистить и измельчить на крупной стороне терки.

2.Разогреть в кастрюле воду, растворить там сахарный песок и соль (их количество можно регулировать на вкус). Добавить уксус. Переложить сюда свеклу, размешать и дать закипеть.

3.После того, как закипит, сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Но лучше оставить на всю ночь.

4.Небольшими кусочками нарезать зелень, огурец и яйца. Отправить к свекле.

5.Залить холодным кефиром. Вы можете брать любую жирность продукта. Старательно размешать, до однородного цвета.

Супчик готов! Его можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

7. Окрошка с колбасой и томатами на кефире

Пробовали ли вы окрошку на кефире, да еще и с помидорами? Если нет, то рекомендую попробовать! Для того, чтобы суп был более жидкий, мы добавим сюда воду. Но не простую, а минералку с газом. Она добавит блюду пикантности и свежести, свойственной окрошке на квасе.

Ингредиенты:

  • Литр кефира;
  • 4 средних огурчика;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Грамм 200 колбасы или отварного мяса;
  • Пару столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной);
  • 5 отварных яиц;
  • Полтора литра сильногазированной минералки;
  • 3 свежих томата;
  • Лук зеленый, укроп и редиска на вкус;
  • 6-8 отварных картошины, в зависимости от размера.

Приготовление:

1.Колбаску нарезать на кубики среднего размера, как обычно вы делаете это на окрошку. Также вы можете использовать отварное мясо.

2.Яйца и овощи, которые требуют варки, отварить, остудить и почистить. Картошку нарезать кубиками, как колбасу и соединить их вместе в одной посуде.

3.Мелко нарезать яйца. Небольшими кубиками измельчить помидоры. Отправить эти продукты к остальным.

4.Натереть на терке или нарезать соломкой огурчики. Также поступить и с редисом. Мелко нарубить зелень. Переложить все в основную массу. Посолить на вкус и добавить зелень.

5.Перемешать содержимое и залить все охлажденным кефиром. Долить воды и размешать. Воду тоже лучше брать сразу охлажденную. Так блюдо можно подавать сразу, без дополнительного охлаждения.

Читать еще:  Суп со свиными ребрышками рецепт

Майонез можно добавить сразу в общую посуду или порционно. Суп уже готов к подаче. Но, как мне кажется, он гораздо вкуснее, после 1-2 часиков, проведенных в холодильнике.

8. Видео – Холодник по-белорусски из свеклы на кефире

Холодный суп из кефира со свеклой еще называют холодником. Посмотрите, как готовят его в Белоруссии чаще всего. Получается очень вкусно и оригинально. Приготовить просто, ведь все продукты доступны для каждого. Автор ролика расскажет вам, как вкусно приготовить свекольный холодник на кефире.

Холодный суп особенно хорош летом, в жару. Но и зимним днем очень мы его тоже часто готовим. Он напоминает о лете и просто придает сил и прекрасного настроения. Тем, кто следит за фигурой, наверняка знаком ни один рецепт холодного супа на кефире.

Если готовить такой суп без мяса и на обезжиренном кефире, то его калорийность не превышает 50 ккал на 100 грамм продукта. Но и добавлением мяса он тоже очень легкий и вкусным.

Забирайте вкусные рецепты освежающего супа с овощами на кефире себе в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что нужно запасаться витаминами!

Супы на кефире

Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

картофель — 500г; вода — около 3 л; сметана — 250г; кефир — 250г; мука — 2 ст.л.; петрушка (свежая зелень) — 1 пучок; соль — по вкусу.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

кабачок (желательно молоденький) — 500г; сметана — 300г; кефир — 300г; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; укроп свежий — 1 пучок.

Холодный томатный суп с кефиром

для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар — всё по вкусу.

Суп из мацуна Спас (танов апур)

мацун — 500 мл; сметана — 2 ст.л.; мука — 2 ст.л.; яйцо — 1 шт.; дзавар (пшеничная крупа) — 2/3 стакана; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; вода — 500 мл; зелень свежая (кинза) — 1 пучок; мята сухая — щепоть; соль — по вкусу.

Свекольник на кефире

свекла — 400-500г; кефир — 1 л; соль, перец — по вкусу; для заправки: огурцы — 2-3 шт.; яйцо — 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

кефир — 500 мл; минеральная вода — по вкусу; картофель — 4 шт.; огурцы — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; редис — 1 небольшой пучок; зеленый лук — 1 пучок; укроп (свежий) — 1 пучок; соль — по вкусу.

Куриный такос в бульоне

светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо — 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки — по вкусу.

раздел: Куриный суп

Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла — 1 банка (500г); кефир — около 2 л; горчица — 1 ч.л.

Холодник

кефир (или простокваша) — 1.2л; свекла — 1 шт.; огурцы — 100г; зеленый лук с луковичками, укроп — по вкусу; яйцо — 2 шт.; огуречный рассол — 1-2 ст.л..; горчица — 1 ч.л.; соль — по вкусу

Суп холодный хлебный с кефиром

хлеб ржаной, кефир, лук репчатый, огурцы соленые, зелень петрушки, соль.

раздел: Хлебные супы

Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп литовский

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла, огурцы, лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из сладкого перца с кефиром

кефир, вода (кипяченая), красный перец (стручки), помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп (рубленый), сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль.

Читать еще:  Суп из бараньих ребрышек

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков

Кисломолочный суп с овощами

кефир (обезжиренный), чеснок, репчатый лук, морковь, укроп, зеленый и красный болгарский перец, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Кисломолочный суп с редисом

кефир, вода (холодная кипяченая), огурцы, редис (с листочками), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из кефира с капустой и огурцами

кефир, огурцы, белокочанная капуста, репчатый лук, сметана, укроп, черный молотый перец, соль, вода.

раздел: Кисло-молочные супы

Холодный пестрый суп

простокваша или кефир, морковь, сельдерей (корень), картофель, рис, помидоры, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)

мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп на кефире болгарский холодный

кефир или простокваша, яйцо, огурец, орехи, растительное масло или сметана, укроп, чеснок, соль, сахар.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из кефира

кефир, молоко, масло сливочное, рис, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, эстрагон, зелень укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы

Суп из кефира с морковью и изюмом

изюм, вода, кефир, морковь.

раздел: Кисло-молочные супы, Морковные супы

Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы

Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

Суп на кефире

Суп «Довга» на кефире – традиционное азербайджанское блюдо, похожее на окрошку. Большое содержание зелени обогащает суп витаминами. Приготовьте и напишите свой отзыв для других читателей, он будет весьма полезным!

  • Вода ½ л
  • Рис 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 1 л
  • Мята свежая по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 366 ккал
  • Белки: 14.8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 64.9 г

В кастрюле или казане смешиваем промытый рис, муку и яйцо.

Добавляем кефир, воду и тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим суп до кипения, при том постоянно помешивая. Как только кефир закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности риса, примерно 15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные лук и зелень, а также все заявленные приправы.

Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Совет: довгу можно приготовить более упрощенным способом. Для него отдельно отварите рис, яйцо и муку исключите. А затем соедините все ингредиенты в кастрюле. Варить не нужно.

Возможно вам будет интересен еще этот рецепт супа на молоке. Посмотрите на досуге!

Какой бы вы хотели узнать рецепт? Напишите нам в комментарии снизу.

Свекольник на кефире: традиционный летний суп со свеклой

Свекольник на кефире – холодный летний супчик никого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки.

Свекольник на кефире: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – огурцов
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – свеклы
  3. 2 (две) шт – куриного яйца
  4. Пучок укропа
  5. Пучок петрушки
  6. Пол стакана кефира
  7. Соль по вкусу
  8. 1 (одна) ч. ложка – горчицы

Свекольник на кефире: рецепт

  • Яйца следует отварить
  • Свеклу отварить
  • Затем свеклу охладите и очистите. Натрите на крупной терке и отправьте в посуду
  • Яйца охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком
  • Огурцы натрите на крупной терке
  • Зелень измельчите
  • Соедините все указанные и подготовленные ингредиенты, посолите и добавьте горчицу. Перемешайте тщательно
  • Добавьте кефир и перемешайте вновь
  • Если хотите пожиже, то добавьте холодной кипяченой воды

Свекольник на кефире готов: Видео

В свекольник можно положить и предварительно отваренный картофель в мундире. Его нарезать кубиками. Можно и помидоры мелко нарезать, очистив их от кожуры. Можно положить вареную колбасу.

Для любителей похолоднее, можно подавать с кубиком льда.

А еще я люблю сделать так: не отваривая свеклу, обжарьте ее на сковороде с луком и чесноком. Картошку отварите. И добавьте мясной бульон. Такой вариант подавайте со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector