Суп на ребрышках рецепт
Ячменный суп со свиными ребрышками
Готовка: 1 час 30 минут
Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.
Ячневая крупа для супа
Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.
В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные — 300 г
- Крупа ячневая — 3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками
Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.
Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
Варить ребра до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук на масле до полуготовности.
Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.
Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.
Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.
При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.
Суп из свиных ребрышек
Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:
- Ребрышки свиные 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 3 л
Рецепт супа из свиных ребрышек:
1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.
3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.
4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце — измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный суп из свиных ребрышек! Успехов на кухне и приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из свиных ребрышек
Свиные ребрышки в супах «чувствуют» себя абсолютно комфортно, отлично уживаясь и сочетаясь с другими ингредиентами (особенно овощами). Чтобы не усложнять вкус блюда, а лишь слегка его приукрасить, в рецепте нет круп или макаронных изделий, а есть лишь бульон на ребрах, а также овощи. Постарайтесь выбрать для супа ребрышки мясные, чтобы на них было минимум сала, тогда блюдо получится умеренно жирным. Именно свиные ребра в этом первом блюде являются основой, поэтому их выбирать нужно тщательно.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:
- вода – 2,5-3 л
- свиные ребрышки – 350-400 г
- картофель – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- масло подсолнечное – 10-15 мл
- зелень, соль, а также специи – по вкусу
Рецепт приготовления супа из свиных ребрышек:
Промыть ребрышки, если они длинные, то разрубить их на несколько частей. Сложить их в кастрюлю, добавить половинку очищенного лука и нарезанную половинку морковки. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Варить бульон на ребрышках примерно 30-35 минут, снимая пенку. Следует отметить, что ребра перед тем, как добавить в кастрюлю, можно слегка поджарить, если вы не очень жалуете вареную свинину.
Очистить картофель, промыть и нарезать средними кусочками. Добавить в готовый мясной бульон. Затем можно посолить суп на ребрышках, а также добавить специи. Варить 10 минут.
А пока натереть остаток морковки на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, а красный сладкий перец промыть, вырезать серединку, нарезать тонкими полосками.
Эти овощи пассировать на подсолнечном масле, лопаткой помешивая их. Буквально через 1,5-2 минуты поджаренные овощи отправить в суп. Варить еще 10-15 минут под крышкой.
Довести суп из свиных ребрышек до полной готовности, попробовать его на вкус, добавить нарезанную свежую зелень.
Сервируя блюдо, постарайтесь в каждую тарелку положить ребрышко. К такому первому блюду предлагается черный хлеб, а белый хлеб с маслом лучше исключить, так как блюдо достаточно жирное.
Суп с рёбрышками
Ребрышки хорошо промыть , луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю лук и ребрышки и залить холодной водой водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Не забыть снять пену.
Убрать луковицу из бульона, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю к ребрышках и варить 3-5 минут. Морковь очистить и натереть на терке, помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю помидор и морковь, варить еще 3-5 минут. В конце варки добавить в суп мелко нашинкованную зелень укропа и соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Дать настоятся 10-12 минут и разлить по тарелкам. Подавать к столу.