1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из гречки

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода — 800 мл
  • гречка — 1/2 стакана
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • прованские травы (или любая другая смесь трав) — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Промываем грибы и нарезаем произвольно.

Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.

Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!

Рецепты малышам. Гречневый суп-пюре

Изначально настраивалась готовить сама, что не буду кормить баночками. На этапе ввода продуктов готовила овощи в пароварке и измельчала в блендере — все просто. Когда основные продукты были введены, пришло время готовить «сложные» блюда, и тут пришлось действовать методом проб, ребенку моему нравилось далеко не все. Хочу поделиться особенно удачными, на мой взгляд, детскими рецептами.

Читать еще:  Суп из гуся рецепты с фото

Итак, Гречневый суп-пюре

  • Мясо кролика 100 гр
  • Вода около 300 мл
  • Картофель 1 шт небольшая
  • Гречка 1 ст л

Я использую мясо кролика в виде замороженных шариков из фарша (разделывается домашний кролик и крутится на мясорубке). Методом проб опять же, выяснилось что ребенок охотнее кушает мяско перекрученное на мясорубке, чем рубленное в блендере. Кролика можно заменить индейкой, постной говядиной, куриным филе — если нет аллергии.

Отвариваем мясо. Опускаем в кипящую воду. Я использую кастрюлю 1,5 литра. Время варки 20-30 минут на среднем огне.

Здесь будут две оговорки! Первая — соль, которая белый яд, если считаете нужным, присолите, на ваше усмотрение. Вторая — бульон, детям до года мясные бульоны давать не рекомендуют. На ваше усмотрение готовьте на бульоне (второй бульон делать из такого маленького количества мяса не получится), или выньте отварное мясо и продолжите готовить уже на воде (в другой кастрюле).

Сваренное мясо вынимаем, измельчаем в блендере. Либо мнете мясные шарики вилочкой, тогда мясо остается кусочками. После блендера, мясо по консистенции как паштет.

Можно добавить жидкости, тогда будет консистенция баночного пюре. Это 1/2 порции. Половину я добавляю обратно в суп, половину оставляю на другой прием пищи к овощам. Если не было этапа мясорубки, то измельченное мясо получается рубленое на волокна, имеет более грубую консистенцию.

Пока занимались с мясом опускаем маленькую картофелину разрезанную на 2 или 4 части. Картофель варится минут 5, как он станет мягким, толкем его с помощью пресса-толкушки для картофельного пюре.

По поводу картофеля. Крахмал картофельный считается тяжелым продуктом, кто-то вводит его после 10 месяцев. Мой ребенок любит картофель, и хорошо переносит без проблем с жкт, поэтому я даю картофель в составе разных блюд.

После сразу засыпаем 1 ст л ложку неполную без горки гречки. Я предварительно измельчаю (блендер, кофемолка), чтобы ее долго не варить. Использую гречку Мистраль. Читала что полезна зеленая гречка, но пока не пробовала. Измельчения гречка варится около 3 минут. Добавляем отдельно измельченное мясо. Суп готов. Ну естественно внешний вид супа-пюре нельзя назвать Мега-аппетитным. Но чтобы вы понимали масштабы готового продукта.

Читать еще:  Свекольный суп рецепт приготовления горячий

Следующим рецептом будет пюре из брокколи, как его делаю «вкусным».

Гречневый крем-суп с печенкой или без.

Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

«Фламандские галеты» (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета рецептик супа гречневого.А я очень люблю крем-супы!
В рецепте предлагаю вариант с куриной печеночкой.
Но!Вкусно приготовить и с грибами.Или просто так.
Для супа бульон можно брать как куриный,так и овощной или грибной.
Можно адаптировать рецепт и в пост.

Ингредиенты

крупа гречневая 100 г
картофель (средний) 1 шт
морковь (большая) 1 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (по вкусу) 2 л
соль,перец,тимьян по вкусу
Для подачи
лук репчатый 0,5-1 шт
печень куриная 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.

Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.

Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.

Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.

Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
Читать еще:  Как варить щавелевый суп

Фото готового блюда

Видео рецепт: Гречневый суп-пюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем тонкими четвертинками.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.

Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.

Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.

Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.

Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.

Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.

Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.

Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector