Суп пюре из морепродуктов
Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками
- Поделиться
- Нравится 0
морской коктейль — 200 грамм | брокколи — 100 грамм | лук — 50 г | картофель — 100 грамм | хлеб — несколько ломтиков |
Я ела этот овощной суп из морепродуктов в ресторане, потом приготовила его дома — божественно! Попробуйте и вы.
- 45 минут Порций 2 Не сложно
Морепродукты в сочетании с овощами – это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.
Пошаговый рецепт
1. Морепродукты погрузите в воду и отправьте кастрюлю с ними на плиту. Как только вода закипит приправьте специями.
2. Картофель очистите и нарежьте крупно, брокколи разберите на соцветия.
3. Отправьте ингредиенты к морепродуктам. Готовьте ещё полчаса.
4. Переложите получившийся суп в чашу блендера, измельчите.
5. ломтики хлеба нарежьте кубиками и подсушите в духовом шкафу.
6. Подавайте овощной суп из морепродуктов с гренками. Приятного аппетита!
Крем-суп из морепродуктов
Этот рецепт заслуживает отдельного внимания! Без лишних ингредиентов и подготовок получится сварить фантастический суп буквально за считанные минуты. Он вам понравится своей нежной текстурой и сладковатым вкусом. Не удивляйтесь сочетанию молока и морепродуктов, в этом и кроется секрет приготовления.
- Масло сливочное 25 г
- Мука пшеничная 15 г
- Лук репчатый 2 шт
- Коктейль морской замороженный 250-300 г
- Молоко 800 мл
- Сливки 33% 350 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 119 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 8.5 г
Молоки вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Этим временем нарежем мелко лук. Когда молоко закипит, убавим мощность плиты до минимальной и оставим молоко слабо кипеть. Лук обжарим на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Лук приготовился, можно добавлять муку. Тщательно перемешиваем лук с мукой, чтобы не получилось комочков.
Затем добавляем в сковородку жирные сливки. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.
В это время приготовим морепродукты. У меня был замороженный морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов и кальмаров. Его предварительно нужно разморозить. Молоко устанавливаем на средний огонь.
Закладываем в кипящее молоко морепродукты. Варим после закипания 3 минуты. Не следует переваривать морепродукты, иначе они могут получится «резиновыми».
После того, как морепродукты сварились, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Структура уже получилась нежная, кремовая. Чтобы сделать ее еще более однородной, предлагаю половину супа прокрутить в блендере, чтобы часть кальмаров, мидий и осьминогов все же попадались в супе. Но, по желанию, можно измельчить весь суп в пюре.
Изысканное блюдо готово. При подаче его можно украсить сухариками или долькой лимона. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать крем-суп из рыбы с морепродуктами, рецепт которого вы можете найти здесь. Как всегда, готовим просто и быстро!
Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы с удовольствием приготовите по нему свой вкусный супчик!
Другие супы с морепродуктами представлены на сайте в одноименном разделе.
Супы-пюре с морепродуктами
Суп-пюре из кальмара и лука
кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.
Картофельный суп-пюре с креветками
картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.
раздел: Супы-пюре, Картофельные супы
Суп-пюре из авокадо с креветками
авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.
Суп-пюре из брокколи с креветками
брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).
Суп-пюре из мидий
мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.
Суп-пюре из креветок с грибами
креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).
Тыквенный суп-пюре с кокосом
тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.
раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре
Суп-пюре из кукурузы с мидиями
морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.
раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи
Щавелевый суп-пюре с креветками
растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .
раздел: Супы-пюре, Овощные супы
Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами
креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.
раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре
Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.
раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями
мидии (замороженные), чеснок (крупный), сливки (10%), масло сливочное, мята (свежая), лук зеленый, сок и цедра, соль (морская), авокадо, бульон овощной (или вода).
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из щавеля с креветками
растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон.
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре с лососем и креветками
лосось, креветки (большие), бульон, молоко, сливки (20-30%), картофель, петрушка (корень), перец (горошек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, смесь перцев, петрушка.
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке
рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке
креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из крапивы и креветок
лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый, .
раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов
Суп-пюре из омара
белый соус (готовое), омары, помидоры, шампанское, сливки, яйцо, сливочное масло, соль , .
Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами
Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.
Выбираем продукты
Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.
Необходимые продукты
- Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
- Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
- Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
- Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.
Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.
Процесс приготовления
Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.
Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.
Рецепт сливочного супа из морепродуктов
После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.
Необходимые ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 граммов.
- Морская рыба — 200 граммов.
- Сухое белое вино — 1 стакан.
- Вода или рыбный бульон — 500 мл.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль, черный перец и другие специи по вкусу.
Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.
Рецепт приготовления супа–пюре
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
- В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.
Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.