okino-nn.ru Суп пюре из шампиньонов оригинальные рецепты на любой вкус - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из шампиньонов оригинальные рецепты на любой вкус

Суп-пюре из шампиньонов — оригинальные рецепты на любой вкус

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

  • Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  • Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  • В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

    Готовый суп – пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

    Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

    • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
    • Цветная капуста – 300 грамм,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Лук – 1 штука,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Сухарики – по желанию,
    • Куриные грудки – по вкусу,
    • Зелень по вкусу.

    Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

  • Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  • Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  • В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

    Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

    Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

    • Куриный бульон – 500 мл,
    • Шампиньоны – 500 грамм,
    • Картофель – 4 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 2 шт.,
    • Укроп – по вкусу.

    Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

  • Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  • Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  • Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  • Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

    Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

    Постный крем – суп из шампиньонов

    • Картошка – 3 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 300 грамм,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Мука – 1,5 ст.л.

    Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

  • В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  • В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  • Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

    Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт оригинального первого блюда. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, молоко, грибы, лук и пряности смешивают и перетирают до однородного состояния. Добавив тертый сыр получают еще более оригинальный сырный суп-пюре с шампиньонами. Итак, решено, готовим суп-пюре из шампиньонов! Фото в рецептах подскажут, как украсить и подать суп.

    Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

    Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

    Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

    Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.

    Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.

    Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

    Увидел рецепт супа-пюре из шампиньонов. Легкомысленно подумал: «Зроблю!» И попробовал эту думку воплотить. Оказалось, это не легко, а еще легче, чем сказано было у автора рецепта.

    Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.

    Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.

    Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

    Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

    Суп-пюре из шампиньонов — блюдо нежное и ароматное. При этом это полезный и сытный суп.

    Это один из самых старых и любимых супов во всём мире. Сливки добавляют грибному супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивают сладость лука и акцентируют вкус шампиньонов.

    Рецепт французского грибного супа поможет приготовить нежный крем-суп с шампиньонами, сливками и куриным бульоном для настоящих гурманов!

    Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

    Читать еще:  Как приго суп из консервированной фасоли

    Густой грибной суп на молоке с гренками.

    Удивительно простой рецепт постного супа из грибов — это питательный суп-пюре из шампиньонов, запеченных в духовке. Обязательно приготовьте по-новому грибной суп-пюре!

    Грибной суп-пюре с чесноком — оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.

    Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

    Нежный суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.

    Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

    Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться — может не добавлять бекон.

    Нежный суп-пюре из шампиньонов.

    Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

    При приготовлении такого супа-пюре я добавляю белое сухое вино, что придает супу особый вкус.

    Грибной суп-пюре готовится из шампиньонов и подается с сырной гренкой и жареными грибами.

    Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

    Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

    Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

    Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

    Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

    Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

    Содержание:

    Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

    Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
    • Куриный бульон – 0.5 литра;
    • Сливки 20% – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

    2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

    3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

    3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

    4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

    5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

    7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

    8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

    9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

    Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

    Грибной крем-суп с картофелем и сливками

    В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

    Понадобится:

    • Картофель – 450 гр.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Шампиньоны – 600 гр.;
    • Вода или бульон – 1.5 литра;
    • Сливки 33% — 300 гр.;
    • Соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

    Читать еще:  Супы из утки

    2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

    3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

    4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

    5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

    Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

    Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 400 гр.;
    • Картофель – 400 гр.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Плавленый сырок – 200 гр.;
    • Сливки 20% — 100 мл.;
    • Куриный бульон – 2 литра;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

    2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

    3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

    4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

    5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

    Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

    Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

    Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
    • Сливки 20% — 0.5л.;
    • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

    2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

    3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

    4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

    5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

    6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

    Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

    Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

    Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

    Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

    Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

    Грибной крем — суп

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500гр;
    • лук – 1 головка;
    • мука – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 50гр;
    • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
    • сливки – 10% — 200мл;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить крем — суп из шампиньонов

    1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
    4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
    5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
    6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
    7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
    8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
    9. Кладем грибное пюре.
    10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
    11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
    12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

    Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

    Суп – пюре из шампиньонов с овощами

    Состав:

    • бульон (любой мясной) – 2 литра;
    • шампиньоны: 300гр;
    • картофель – 4-5шт;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • сливочное масло – 50гр;
    • растительное масло;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить суп из шампиньонов

    1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
    2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
    3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
    4. Кладем грибы.
    5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
    6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
    7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
    8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
    9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
    10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
    11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
    12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
    Читать еще:  Суп лапша домашняя с курицей

    Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

    Суп пюре из шампиньонов: рецепт на пике кулинарной моды

    Если такое понятие как «кулинарная мода» для вас не пустой звук, но рецепт приготовления любого супа-пюре вас обязательно заинтересует. А уж если речь идет о супе пюре из шампиньонов, то вы просто обязаны добавить его в свою кулинарную копилку. Грибной суп-пюре или крем-суп обязательно входит в меню самых модных, самых известных и самых популярных европейских ресторанов. А уж европейцы толк в еде знают.

    Поэтому попробуйте и вы приготовить такой модный супчик. А если вдруг, приготовив этот суп из шампиньонов, вы разочаруетесь в хваленой европейской кухне… Что же, тогда считайте, что у вас в руках отличный рецепт приготовления грибного соуса. Так что вы ничего не теряете.

    Самый популярный рецепт

    Популярный, значит, легкий в приготовлении, доступный по составу и замечательный на вкус. А раз так, то стоит знакомство с грибным супом пюре начинать именно с этого рецепта

    • Свежие шампиньоны
    • Вода
    • Молоко
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Сливки
    • Морковь
    • Лук
    • Яйцо

    Помоем грибочки (полкило) и рассортируем их. Немного мелких шампиньонов отложим для гарнира, а остальные грибы мелко-мелко порежем или измельчим в блендере. Сложим порезанные грибы в сотейник, добавим к ним столовую ложку сливочного масла, одну целую луковку и одну, разрезанную вдоль морковку (вымытую и почищенную). Накроем сотейник крышкой и будем тушить грибы с овощами минут сорок. Потом добавим в сотейник стакан и воды и еще раз все прокипятим. Маленькие грибочки разрежем на половинки и отварим их в отдельной кастрюле.

    Возьмем по две столовых ложки муки и сливочного масла и поджарим муку. Затем разведем ее молоком (четыре стакана) и вскипятим. В кастрюлю для супа переложим тушеные грибы (лук и морковка нам больше не нужны – убираем их) и добавим молочно-мучную смесь. Варим суп около двадцати минут. Затем перетираем его в пюре, добавляем смесь из двух взбитых желтков и стакана сливок и отваренные грибы. Подаем суп-пюре горячим.

    Самый овощной рецепт

    Разбавив вкус супа из шампиньонов вкусом овощей (или наоборот) мы сможем приготовить очень овощной суп-пюре: легкий (он имеет достаточно низкую калорийность) для желудка и безвредный для фигуры. Ну, а о том, что он получится еще и вкусным, говорить излишне – это и так понятно.

    • Шампиньоны
    • Цветная капуста
    • Картофель
    • Морковь
    • Корневая петрушка
    • Молоко
    • Яичные желтки
    • Сливки
    • Сливочное масло

    Возьмем грамм триста (примерно стандартная упаковка) шампиньонов, тщательно их вымоем и отварим в подсоленной воде. А потом нарежем ломтиками. Все овощи (одну морковку, две-три картофелины, грамм двести цветной капусты и один корень петрушки) мелко нарежем и отварим. Затем сольем отвар и перетрем овощи в пюре.

    Вскипятим молоко, положим в него овощное пюре и половину грибов, посолим и еще раз вскипятим. Подаем суп-пюре слегка охлажденным, заправленным взбитыми желтками со сливками (на стакан сливок один желток) и сливочным маслом и гарнированным ломтиками грибов.

    Самый сливочный рецепт

    Практически все грибные супы-пюре варят на молоке или добавляют к ним сливки. Этот же рецепт включает и молоко, и сливки, и сливочное масло. Так что его с уверенностью можно назвать самым сливочным. Правда, калорийность такого супчика повергнет в шок блюстительниц стройной фигуры. Зато его необыкновенно нежный вкус с лихвой компенсирует дурное настроений от подсчета этих самых калорий.

    • Шампиньоны
    • Лук
    • Чеснок
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Жирные сливки
    • Мука

    Помоем, порежем и обжарим полкило шампиньонов на сливочном масле, которого нам понадобится две толовых ложки. Немного жареных отложим, а остальные продолжим поджаривать, добавив к ним порубленную луковицу и измельченный зубчик чеснока. В конце жарки добавим полторы столовых ложки муки.

    Нальем в кастрюлю два стакана молок, вскипятим его и добавим к молоку грибы с луком. Сварившиеся грибы вместе с молоком перетрем в пюре и разбавим стаканом жирных сливок. Положим в суп оставшиеся грибы и доведем его до кипения. Самый сливочный грибной суп-пюре готов.

    Самый модный рецепт

    Мода, как известно, явление повальное. И как только объявляется новый тренд, он тут же занимает лидирующие позиции во всех модных топах. Кулинария (ресторанная кухня в частности) не исключение. Сегодня любой модный ресторан предложит вам какой-нибудь крем-суп. Модно это, видите ли. Но справедливости ради отметим, что это и вкусно. Итак, самый модный рецепт супа-пюре из шампиньонов.

    • Шампиньоны
    • Репчатый лук
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Куриный бульон
    • Сливки

    Помоем шампиньоны (полкило) и нарежем их тонкими пластинками. Порубим одну луковку. В толстодонную кастрюлю нальем две столовых ложки растительного масла и обжарим на нем лук (три-четыре минуты). Затем добавим к луку грибы и обжариваем все вместе еще минуты две.

    В другой кастрюле распустим столовую ложку сливочного масла (можно взять уже топленое), добавим к нему две столовых ложки муки и обжарим ее муку (две минуты). Затем вольем в кастрюлю примерно пол-литра куриного бульона и, аккуратно помешивая, доведем его до кипения. В последнюю очередь добавим к супу обжаренные с луком грибы.

    Вскипятив суп еще раз, перетираем его в пюре (пропускаем через сито или взбиваем миксером или блендером), солим и перчим по вкусу и варим еще пять-семь минут. В конце приготовления к супу нужно добавить стакан сливок и еще раз довести его до кипения. Подавать суп следует слегка остывшим, посыпав грецкими орехами и зеленью.

    Примечание:

    Для таких супов можно использовать не только свежие шампиньоны, но и свежемороженые и даже консервированные (но не маринованные). Однако именно со свежими грибами супы получаются особенно вкусными и ароматными.

    Так что пробуйте свои силы, осваивайте новые кухонные премудрости, идите в ногу с кулинарной модой. И готовьте с удовольствием!

  • Ссылка на основную публикацию