1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи — рецепты с фото

Спаржа, или аспарагус — растение, насчитывающее более 100 видов, при чем далеко не все они съедобные. Спаржа приятна на вкус и имеет богатый витаминно-минеральный состав. В основном, в кулинарии применяют белую и зеленую спаржу. Ее можно употреблять сырой, но и при термической обработке спаржа не теряет своих полезных свойств.

Суп-пюре из спаржи не только порадует вас своим мягким и нежным вкусом, но и наполнит организм необходимыми витаминами. Готовится спаржа довольно быстро и легко, и не требует особых умений от хозяйки, все можно сделать, просто следуя инструкции.

Рецепт №1: Суп-пюре из спаржи с молоком

Приготовление супа-пюре из белой спаржи:

Блюдо готовится быстро и просто и содержит в себе огромное количество полезного растительного белка.

Откладываем 20 головок спаржи для гарнира, остальную спаржу мелко нарезать.

Выкладываем нарезанную спаржу в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на среднем огне до готовности.

В кастрюле или глубокой сковороде немного поджарить две столовые ложки приготовленной муки с двумя ложками масла. Полученную смесь развести 4 стаканами некипяченого молока. Далее следует вскипятить содержимое, прибавить отваренную спаржу вместе с отваром и еще варить не менее 10 минут.

Отваренную до готовности спаржу необходимо протереть сквозь сито либо измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре. После чего снова подогреть и проварить еще несколько минут. Проверить на соль, при необходимости досолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. Перед тем как блюдо будет подаваться гостям, его желательно заправить маслом и положить спаржу для гарнира. Не стоит забывать и о гренках, так как обычный хлеб в данном случае не подходит, а гренки подойдут идеально.

Рецепт №2: Суп-пюре из спаржи с сельдереем

Как приготовить суп-пюре из спаржи — инструкция:

Спаржу режем на большие куски. В большой и глубокой сковороде обжариваем лук, сельдерей и лук порей (все мелки порезано) на протяжении 10 минут. Добавляем нарезанную спаржу, перемешиваем. Вливаем бульон и варим 20 минут. Потом снимаем с огня, даем немного остынуть и с помощью блендера перетираем суп в пюре.

Выливаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Можно приступать к яйцам-пашот. В кипящую воду разбиваем нужно количество яиц, когда они «возьмутся», вытаскиваем их и кладем каждое на приготовленный тост и добавляем кусочек масла. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и помещаем в каждую кусочек тоста с яйцом. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Рецепт №3: Суп-пюре из спаржи со сливками

Приготовление супа-пюре из спаржи:

Очищаем спаржу от жестких, волокнистых белый частей и нарезаем на кусочки, примерно по 2,5 см. Совет: 12 палочек оставьте для украшения. Берем кастрюлю, растапливаем в ней масло и обжариваем лук, приблизительно 5 минут. Огонь небольшой, чтобы лук не менял цвет. В растопленное масло с луком добавляем спаржу и накрываем кастрюлю крышкой. Даем потомиться минут 10, периодически помешивая. Потом всыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем куриный бульон. Вливаем помаленьку, постоянно помешивая суп.

Читать еще:  Суп на костном бульоне рецепт

Когда блюдо закипит, можно посолить и поперчить и чуть убавить огонь. Варим 25 минут. После этого даем супу остыть и взбиваем его блендером. Снимите пробу и если необходимо добавьте специи. В конце добавьте сливки или сметану, положите в тарелку целые палочки спаржи (для украшения) и поставьте кастрюлю на медленный огонь, на 3-4 минуты. Суп-пюре готов. Подавать или очень горячим, или наоборот охлажденным.

Рецепт №4: Суп-пюре из белой спаржи с белым вином

Как приготовить суп-пюре со спаржей — инструкция:

Отрежьте у белой спаржи кончики и сохраните их, а стебли мелко накрошите. Жарьте в сливочном масле лук, временами помешивая, в течение 5 мин — пока лук не станет мягким. Добавьте накрошенные стебли спаржи, потушите несколько минут, затем посыпьте их мукой, хорошо перемешайте и влейте вино и бульон.

Посолите, поперчите, а затем поварите суп на слабом огне, часто перемешивая, около 30 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемелите в пюре. В кастрюлю налейте 350 мл воды, проварите в ней кончики побегов спаржи в течение 2 мин. Вылейте суп-пюре в чистую кастрюлю и разогрейте. Промокните кончики побегов спаржи и добавьте их к супу вместе со сливками. Подавайте блюдо в суповых тарелках.

Суп-пюре из спаржи

3 Голоса | 0 комментарии

Напрасно многие считают спаржу экзотическим и редким продуктом. Хотя за этим овощем и прижилась слава деликатеса, он круглый год доступен в продаже и очень прост в приготовлении.

Спаржа прекрасно дополняет привычные и незамысловатые домашние блюда вроде салатов, супов и овощных гарниров.

Рецепт супа пюре из спаржи — звучит эффектно и интригующе. Никто не останется равнодушным, если однажды на ужин Вы подадите гостям или домочадцам такое блюдо из «заморского овоща» на основе куриного бульона «Gallina Blanca». Оно удивит приятным вкусом и запахом, нежной консистенцией, сытностью и питательностью. Попробуйте!

  • 20-40 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г.спаржи

(свежей или замороженной)

Как приготовить Суп-пюре из спаржи

Шаг 1

Спаржу вымыть, верхушки отрезать и отложить, с остальных частей снять кожицу ножом или овощечисткой. Если спаржа замороженная, перед этим ее слегка разморозить. Нарезать на кусочки по 1 см.

Шаг 2

Вскипятить 1 л. воды, добавить верхушки спаржи, варить 3 мин., сразу достать и отложить на тарелку, чтобы не размякли. Добавить остальную спаржу и кубики Куриного бульона и варить 15 мин.

Шаг 3

На сковородке растопить сливочное масло и добавить муку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Взять 1/2 стакана бульона из кастрюли и постепенно, постоянно помешивая венчиком, ввести в муку, чтобы не получились комочки.

Читать еще:  Суп из консервы Сардины

Шаг 4

Спаржу с бульоном измельчить блендером.

Шаг 5

Снова поставить на плиту, добавить мучную панировку (постоянно помешивая), а также сливки. Дать покипеть 1 мин., добавить лимонный сок и сразу снять с огня.

Шаг 6

Разлить суп в тарелки, добавить верхушки спаржи. Подавать можно с чесночными гренками из белого хлеба.

Советы по приготовлению Суп-пюре из спаржи

Существует множество рецептов на основе спаржи. Но рецепт супа пюре из спаржи – пожалуй, самый простой и легкий. Он прекрасно подходит в качестве «первого знакомства» с новым продуктом.

Для приготовления супа пюре подходит как мороженая, так и свежая спаржа. Перед тем, как отправить спаржу в кастрюлю, ее необходимо почистить, иначе после измельчения останутся жесткие волокна ее кожицы, а суп придется перетирать через сито или дуршлаг.

Главное правило приготовления спаржи – не переварить! Всего через 3-4 минуты варки стебли спаржи становятся мягкими, а если подержать их в кипящей воде дольше, они теряют свой красивый натуральный цвет. Важно помнить и о том, что нижняя часть стеблей варится немного дольше, чем нежная верхушка. Идеальный способ варки спаржи – вертикально: пока грубоватые стебли варятся, бутоны просто «доходят» на пару.

Сливки придают супу пюре нежный вкус. Поджаренная на сливочном тесте мука обеспечивает идеальную консистенцию супа и не позволяет перетертым овощам оседать на дно.

Рецепт супа пюре из спаржи не предполагает использования мяса. Для характерного аромата и более насыщенного вкуса супа достаточно использовать куриный бульон «Gallina Blanca». Тем же, кто хочет сделать суп более сытным, не воспрещается добавлять в него нарезанное ломтиками куриное филе.

Супы из спаржи

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.

Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи

Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи

Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи

Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки

Читать еще:  Суп с пивом

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи

Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи

Суп из спаржи по-калифорнийски

спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)

Суп-пюре из спаржи

Спаржу удается приручить не всем. Я сама долгое время относилась к ней настороженно. Признаюсь, суп-пюре стал для меня замечательным поводом познакомиться со спаржей. Во-первых, приготовление такого супа не требует особых навыков. Во-вторых, даже приложив усилия, суп-пюре сложно испортить. В-третьих, в этом супе мало ингредиентов и все они — знакомые.

В суп-пюре из спаржи добавлю картошку, лук, чеснок, сливки и специи. Получится сытно и здорово! Кстати, еще один обязательный «ингредиент» — блендер.

Ингредиенты (6 порций)

  • спаржа — 1 кг;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • куриный бульон — 4 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сливки (жирные) — 1/4 стакана;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки.

1. Спаржу промойте, обрежьте твердые одеревеневшие кончики. Затем выложите на донце, выровняйте и нарежьте кусочками по 5-6 см. Верхнюю — листовую — часть срежьте и отложите в сторону.

2. Лук и чеснок очистите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок (когда придет время) пропустите через пресс прямо в сковороду.

3. В кастрюле средней величины растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте, помешивая, нарезанный лук до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно в течение 5 минут.
Затем выдавите чеснок и жарьте еще полминуты, помешивая.

4. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими пластинками. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте спаржу (за исключением листовой части) и нарезанный картофель. Перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут.

5. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне минут 20, до мягкости картофеля.

6. Пока суп варится, обжарьте листовую часть спаржи. Ее мы будем использовать для украшения и придания дополнительного вкуса нашему супу.

7. В сковороду влейте растительного масла и хорошенько прогрейте. Выложите оставшуюся спаржу и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте пару ложек бульона из кастрюли с супом, накройте крышкой и жарьте спаржу 2-3 минуты, пока жидкость не испарится. Затем выложите на тарелку.

8. Готовый суп взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте еще раз (до кипения не доводите) и подавайте порционно, украсив каждую тарелку жареной спаржей.

Такой суп-пюре можно подать с сухариками или хрустящим беконом. Можно также присыпать супчик тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector