4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре с морепродуктами рецепт

Суп-пюре из морепродуктов и овощей с гренками

  • Поделиться
  • Нравится 0
морской коктейль — 200 грамм
брокколи — 100 грамм
лук — 50 г
картофель — 100 грамм
хлеб — несколько ломтиков

Я ела этот овощной суп из морепродуктов в ресторане, потом приготовила его дома — божественно! Попробуйте и вы.

    45 минут Порций 2 Не сложно

Морепродукты в сочетании с овощами – это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.

Пошаговый рецепт

1. Морепродукты погрузите в воду и отправьте кастрюлю с ними на плиту. Как только вода закипит приправьте специями.

2. Картофель очистите и нарежьте крупно, брокколи разберите на соцветия.

3. Отправьте ингредиенты к морепродуктам. Готовьте ещё полчаса.

4. Переложите получившийся суп в чашу блендера, измельчите.

5. ломтики хлеба нарежьте кубиками и подсушите в духовом шкафу.

6. Подавайте овощной суп из морепродуктов с гренками. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Читать еще:  Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного. Способ приготовления:Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно филе.Набрать […]

Ингредиенты

Морская рыба (любой сорт) – 200-250 грамм;

Несколько креветок и мидий;

Маринованные или консервированные томаты –3-4 штуки;

Чеснок – 2 дольки;

50-60 миллилитров оливкового масла;

100 грамм сухого белого вина;

Травы и различные пряности (добавляются по вкусу):

Сушенные базилик, мята, орегано, тимьян;

Петрушка или укроп;

Суп-пюре есть во многих национальных кухнях, но одним из самых вкусных является блюдо, которое изобрели итальянцы. Они придумали очень сытный суп-пюре, основу которого составляют различные морепродукты и пряности. Вкус супа получается очень интересным и оригинальным, подходящий для любителей всего острого и пикантного.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, очистить от костей и внутренностей, чтобы осталось только одно филе.

Набрать пол литра воды, положить туда очищенную тушку рыбы, поставить на огонь. После того, как бульон закипит, нужно проварить рыбу еще 15 минут.

Достать рыбу на тарелку, порезав на кусочки. Бульон должен остыть.

Пока вариться бульон, нужно разморозить мидии, креветки и кальмара.

Промыть под водой, мидии достать из панциря, креветки очистить, тушку кальмара нарезать колечками.

В небольшую кастрюльку налить несколько ложек оливкового масла.

Нагреть масло.

Очистить 2 дольки чеснока, мелко порезать и обжарив в оливковом масле, но не долго – 1-2 минут.

Положить в масло морепродукты, усилить огонь, и варить 2 минуты.

Добавить в кастрюльку вино, по вкусу пряности, все перемешать и снять с огня через 2-3 минуты.

В другую кастрюльку налить воды, чтобы прокипятить помидоры. Это поможет почистить томаты.

Перемолоть помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Высыпать пюре к морепродуктам, тушить несколько минут.

Добавить в суп рыбу и бульон. По вкусу добавляются лавровый лист, соль и перец – по вкусу. Все перемешать, дать закипеть 3 минуты. Суп готов.

В теплое время года консервированные помидоры нужно заменить свежими томатами. Бульон, являющийся основой для супа-пюре, может быть креветочным.

Пошаговые рецепты супа из морепродуктов с фото

Супы из морепродуктов — это всегда одновременно сытные, лёгкие и несложные в приготовления блюда, имеющие огромную популярность в мире.

Море даёт нам огромный простор для самовыражения и создания новых блюд, благо что с морепродуктами можно приготовить практически любые виды супов: лёгкие и прозрачные похлёбки, густые и наваристые рыбные супы, сливочные крем-супы и т.д.

В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах супов из морепродуктов, приготовить которые вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Все они отличаются сбалансированным вкусом и толерантностью к фигуре.

Острый рецепт — «морской коктейль»


Специи, лук, чеснок и вкуснейший томатный бульон идеально сочетаются с мелко нарезанными овощами, что в целом создаёт идеальный задний план для основное блюда. В нашем случае основное блюдо представлено в виде целого коктейля из обитателей морей: это рыба, креветки, моллюски. При этом, это самый настоящий острый суп, для любителей блюд «погорячее», так что если у вас есть непереносимость острого, то лучше сразу откажитесь от приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленький лук, порубленный маленькими кусочками;
  • 2 ч. л. красного молотого перца;
  • 6 мелко порубленных зубчиков чеснока;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 4 средних картофелины, нарезанных кубиками;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • Томатная паста;
  • 400 г. мидий;
  • 200 г. очищенных и промытых креветок;
  • 400 г. трески;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло и зелёный лук.
Читать еще:  Суп из семги со сливками

Приготовление:

  1. В большом тяжелом котле подогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Положите лук, чеснок и перец в ёмкость для готовки, перемешав их и поставив на средний огонь, где они будут готовиться в течение примерно 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей и картофель и перемешайте, готовя еще две минуты. Потом добавьте бульон и продолжайте варить ещё в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатную пасту, положите крышку на горшок и тушите на медленном огне около 20 минут. Не забудьте также про соль.
  4. Добавьте морепродукты в горшок и держите на среднем огне, пока мидии не откроются, а креветки и рыба просто не приготовятся и не запахнут.
  5. Ещё раз проверьте на кол-во соли. Смочите блюдо оливковым маслом, если нужно, и украсьте свежим зеленым луком. Приятного аппетита.

ВАЖНО: необходимо слегка подогреть морепродукты, прежде чем добавлять их в суп, иначе смысл блюда теряется.

Крем-суп диетический


В этом прекрасном блюде содержится только половина холестерина, четвертая часть жира и часть калорий от оригинальных рецептов сливочных супов. Хотя крем-супы, или супы-пюре, как их ещё называют, обычно не отличаются низкой калорийностью, данный рецепт не окажет влияния на фигуру благодаря умеренному воздействию компонентов морского коктейля и работают со многими диетическими блюдами, в результате чего суп получается простой, вкусный, и не особо калорийный.

Пошаговое руководство по приготовлению сливочного супа с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сырых, почищенных и хорошо промытых креветок;
  • 200 грамм морских гребешков;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 стебелька сельдерея, тонко нарезанных;
  • 1 средний, мелко порезанный, сладкий красный перец;
  • 1 средний лук, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана сливок 12% жирности;
  • 1/4 чашки хереса или куриного бульона без соли;
  • 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В голландской печи перемешайте креветки и гребешки с 1 столовую ложкой масла, и варите столько, пока ваши креветки не порозовеют и не станут приятными глазу. Пока что вытащите их и отложите.
  2. Затем, в ту же посуду поместите сельдерей, красный перец и лук, размочив данные овощи в оставшемся масле до готовности. Постепенно добавляйте муку, помешивая содержимое кастрюли. Доведите до кипения, и дальше варите и перемешивайте ещё в течение 2 минут. После приготовления подогрейте морепродукты и положите их в ваше блюдо;

Из морского коктейля: рецепт итальянского рыбного супа


Далее мы представим вам рецепт лёгкого супчика с прекраснейшей томатной и рыбной основной, которые легко растапливают своим жаром замороженные морепродукты. В отличие от супа со сливочной основой, в данном рецепте не будет такой диетической составляющей, и этот суп можно назвать весьма калорийным. Но при он очень вкусный и ничем не хуже, чем суп со сливками.

Ингредиенты:

  • 440 г. промытых мидий;
  • 2 ст. Петрушки и чесночный соус — 30 мл;
  • 2 ст. оливкового масла — 30 мл;
  • 15 средних креветок — 150 г;
  • 1/4 чашки белого вина, 65 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук, натёртый на тёрке — 200 г;
  • 1/2 сушеного перца чили, рубленного — 0,4 г;
  • помидоры — можно как свежие, так и консервированные (нарезанные кубиками) — 190 г;
  • 2 филе тиляпии или другой белой рыбы — 360 г;
  • 3 стакана воды, или больше, если необходимо — 45 мл;
  • 1 щепотка соли [опционально] — 0,1 г;
  • молотый перец по вкусу [опционально];
  • 3 ломтика хлеба — 100 г;

Приготовление:

  1. Осторожно промойте и почистите мидии, чтобы удалить оставшийся в них песок. Слейте воду. Отберите и отбросьте все открытые или повреждённые мидии. Поместите мидии в горшок с примерно одной чайной ложкой петрушки и чесночного соуса. Поставьте их на средний огонь, примерно на 7-8 минут. Все мидии должны открыться. Выньте их и отложите. Отфильтруйте оставшуюся жидкость через сито, чтобы отбросить кусочки грязи и песка.
  2. Подогрейте половину масла в кастрюльке на среднем огне. Добавьте креветки в сковородку для тушения, и помешивайте их 3-4 минуты, до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не потеряют прозрачность. Налейте в кастрюлю вино, после чего оставьте блюдо ещё на одну минуту. Приправьте солью и перцем, выньте креветок из сковороды и отложите их в сторону, предварительно покрыв чем-нибудь, чтобы они оставались тёплыми.
  3. Подогрейте оставшееся масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок около пяти минут до полупрозрачного состояния. Добавьте примерно одну столовую ложку петрушки, чесночного соуса и перца чили. Готовьте одну минуту не забывая помешивать. Постепенно добавьте нарезанные кубиками помидоры, варите ещё около 10 минут. Добавьте отфильтрованную мидийную жидкость и доведите до кипения.
  4. Порежьте филе рыбы на крупные куски, добавьте их в кастрюлю, накройте и варите на протяжении пяти минут до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной. При необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы полностью закрыть рыбу.
  5. Последние пять минут отводятся на сортировку мидий: проверяйте раковины, выбрасывайте все закрытые мидии. Положите мидии и креветки обратно в кастрюлю, чтобы подогреть их. При необходимости добавьте приправы.
  6. Поджарьте ломтики хлеба, затем натрите на одну сторону один или несколько зубчиков чеснока. Добавьте такой чесночный ломоть к каждой миске. Также украсьте миску очищенными мидиями. Суп готов – приятного аппетита.
Читать еще:  Польза куриных бульонов и супов

Смотрите больше подобных рецептов: Рецепты рыбного супа«.

Томатный


Этот рецепт, как и приведённый выше итальянский суп, представляет собой превосходное сочетание из морского коктейля из морепродуктов и острого томатного пюре. Как и в предыдущем рецепте, мы пошагово расскажем, как приготовить летний томатный суп.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана порезанного лука;
  • 1/2 стакана кусочков зеленого перца;
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
  • 1/2 стакана любого томатного соуса;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 3 чайные ложки сухих хлопьев петрушки;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки высушенного базилика;
  • От 1/8 до 1/4 чайной ложки перца;
  • 1 пакетик замороженных сырых креветок, оттаиваемых и очищенных;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Измельчённые мидии.

Приготовление:

  1. В голландской печи на среднем огне начните варить лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока лук не размягчится и вы не почувствуете приятный запах жареного. Перемешайте томаты, томатный соус, бульон, вино и приправы: базилик, орегано, петрушку и т.п. Всё это помешивается и доводится до кипения. Уменьшите тепло; накройте и готовьте ещё 20 минут.
  2. Добавьте коктейль из морепродуктов: креветок, крабов, мидий. Накройте и варите в течение 5-7 минут или пока креветки не порозовеют. Всего должно получиться 8 порций.

ВАЖНО: этот вариант томатного супа более лёгкий, чем итальянский, однако он более ядрёный благодаря своим приправам, поэтому если у вас есть непереносимость острого, то лучше держаться подальше.

Азиатский суп из креветок


Суп с креветками, овощами и рисовой лапшой в курином бульоне. Название «азиатский» в этом блюде присутствует не просто так, ведь данный суп и его вариации очень распространены во многих странах Азии, традиционно уважающих пищу с морепродуктами. Так, например, данный рецепт, а точнее его оригинальная версия, пришла из Тайваня, после чего подверглась определённым модификациям уже в странах Европы.

Ингредиенты:

  • 750 мл. куриного бульона (3 стакана)
  • 80 г. рисовой лапши
  • 100 г. тёртой моркови
  • 28 г белых грибов, тонко нарезанных
  • 45 г. Савойской капусты, тонко нарезанной (2/3 стакана)
  • зеленый лук/обычный лук, тонко нарезанный
  • 140 г. креветок, средне-крупных, быстро очищенных
  • 1/4 ч.л. корня имбиря
  • 1 гвоздик чеснока, мелко нарублененный
  • 0,4 г. сушеного перца чили, нарезанный
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли (опционально)

Приготовление:

  1. Сварите лапшу, затем на время отложите её.
  2. В кастрюле с соленой кипящей водой варите креветки около 3 минут, пока они не порозовеют. Слейте воду и отложите креветки.
  3. Подготовьте все доступные овощи. Необходимо натереть морковь, нарезать зеленый лук, капусту и грибы. Нужно разложить все порции овощей в отдельные миски. Теперь добавьте лапшу.
  4. Нагрейте бульон в кастрюле. Добавьте туда тертый имбирь, нарубленный чеснок и перец чили. Готовьте в целом две минуты. После этого положите уже порозовевшие креветки и ещё варите дополнительно 3-4 минуты. Добавляйте приправу по вкусу.
  5. Налейте горячий бульон в миски. Добавьте лимонный сок, украсьте листочками кинзы и подавайте.

ВАЖНО: в некоторых случаях при приготовлении блюд такого уровня некоторые ингредиенты приходится заменять, или даже добавлять новые, для достижения высокого уровня вкуса. Например, некоторые опробовавшие это блюдо добавляли различные варианты острого соуса чили, чтобы достигнуть своего идеала. Таким образом, тут всё ещё остаётся большой простор для экспериментов. Для примера смотрите видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector