2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с брокколи и стручковой фасолью

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • брокколи — 150г
  • стручковая фасоль — 130г
  • картофель — 200г
  • куриные лапки — 100г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Первым делом следует подготовить куриные лапки. Как правило, они продаются уже полностью очищенными, готовыми к варке. Нужно лишь пару раз промыть лапки под струей холодной воды и срезать острым ножом ноготки. В кастрюлю влить воду. Переложить в емкость с водой куриные лапки. Варить продукт до полной готовности. Это должно занять 15-20 минут. В кипящий бульон добавить соль.

Пока готовится бульон, обжарить овощи. В сковороду влить немного масла. Подготовленную стручковую фасоль порезать крупными кусочками и положить в кипящее масло.

Следом, в сковородку переложить морковь и сладкий болгарский перец, порезанные кубиками.

Незамедлительно отправить в сковороду с овощами разобранную на маленькие соцветия брокколи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 12 минуты.

Картофель порезать кубиками, добавить в сковороду. Хорошенько все перемешать. Немного посолить овощи и добавить по вкусу специи: подойдет паприка, сухой укроп, имбирь. Готовить овощи под крышкой до готовности картофеля. Важно, чтобы все ингредиенты стали мягкими, но не пережаренными.

Перемолоть овощи погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

После того, как куриные лапки станут мягкими, в кастрюлю можно выложить овощное пюре. Куриные лапки можно вытащить из кастрюли. Проварить суп около 5 минут, помешивая, чтобы суп-пюре стал однородным. Готовый крем суп разлить по тарелкам, подать горячим на стол, посыпав мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Ингредиенты — 1 порция

Замороженная капуста брокколи — 120 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 20 г

Куриный бульон — 300 г

Молоко 1%-ое — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Натереть чеснок на мелкой тёрке.

Читать еще:  Суп гречневый с мясом

2. В готовом курином бульоне отваривать брокколи, фасоль, чеснок 10-12 минут (до мягкости). Добавить соль, перец.

3. Довести до однородной массы блендером.

4. Вновь поставить на огонь, добавить молоко. Помешивая, довести до кипения.

5. Добавить зелень мелко нарезанную зелень.

6. Лёгкий и быстрый супчик доя тех, кто следит за фигурой. Молоко можно заменить на сливки, будет вкуснее, но уже не низкокалорийно 🙂

Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Копченый окорочок — 250 г (или копченая курица)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 литра + 0,5 литров (примерно)
Картофель — 3 шт.
Брокколи — 100 г (можно замороженную)
Фасоль стручковая — 100 г (замороженная)
Соль — по вкусу
Приправа — 1/2-1 чайная ложка (для курицы)
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 2-3 веточки

Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

    1 час Порций 6 Не сложно

На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!

Читать еще:  Суп индейка рецепты

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).

Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.

Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).

После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.

Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.

И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.

В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (75)
  • Видео (16)
  • Вышивка (607)
  • Вышивка бисером (15)
  • Вышивка журналы (5)
  • Вышивка крестиком (513)
  • Вышивка лентами (12)
  • Вышивка советы (41)
  • Журналы (5)
  • Объемная вышивка (1)
  • Вязание (420)
  • модели одежды (187)
  • уроки вязания (36)
  • шарфы,шапки (14)
  • Галерея (75)
  • Гороскоп (20)
  • Декупаж (45)
  • Журналы (34)
  • Здоровье (194)
  • диеты (67)
  • зрение (7)
  • косметология (41)
  • магия здоровья (3)
  • народные рецепты (81)
  • ногти (5)
  • Иконы (10)
  • Интересное (142)
  • Интерьер (142)
  • своими руками (68)
  • фото (81)
  • Квиллинг (39)
  • Китайские узлы (12)
  • Кулинария (643)
  • Выпечка (100)
  • Грибы (14)
  • Завтраки (11)
  • К праздничному столу (21)
  • Карвинг (4)
  • Картофель (44)
  • Мультиварка (15)
  • Мясо (89)
  • Овощи (91)
  • Разное (67)
  • рецепты дюкан (134)
  • Рыба (59)
  • Салаты (30)
  • Специи (5)
  • Творог (38)
  • Торты (31)
  • ЛиРу (32)
  • Может быть. (7)
  • Молитвы и заговоры (18)
  • Музыка (3)
  • Одежда (9)
  • Платок, шарф (3)
  • Отдых и туризм (5)
  • Плетение из газет (17)
  • Подарочное (40)
  • идеи (14)
  • упаковка (27)
  • Поделки из бумаги (141)
  • Бирочки, тэги, бумага (14)
  • Вытинанка (38)
  • Коробочки и упаковка (44)
  • Плетение из газет (5)
  • Цветы (32)
  • Шаблоны (13)
  • Поздравления (34)
  • Полезные свойства (37)
  • Полезные советы (55)
  • Прически, уход за волосами (24)
  • Рукоделие (83)
  • Сад, огород (20)
  • Стихи (86)
  • Фото (1)
  • Фотошоп (45)
  • Фэн-Шуй (9)
  • Шитье (45)
  • Энциклопедии (5)
Читать еще:  Суп с рыбными фрикадельками рецепт с фото

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник

Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Ингредиенты:

Некрупная курица – 1,200-1,500 кг

Средняя по величине морковь – 2 шт.

Средняя по величине луковица – 2 шт.

Брокколи – 350 гр.

Фасоль стручковая – 200 гр.

Сельдерей – 5 стеблей

Лук порей — 2 стебля

Черный перец – несколько горошин

Моем, чистим и нарезаем крупными кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Все выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной, но нерезаной курицей, добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем варится примерно 35-40 мин, периодически удаляя накипаемую пенку.

Пока бульон варится, нарезаем кубиками мельче лук, морковь, сельдерей, лук-порей — кольцами. Периодически проверяем бульон на наличии накипи.

Отвариваем брокколи «аль денте» или просто обдаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Из готового бульона вытаскиваем курицу, а навар процеживаем. Все отваренные овощи, лавровый лист и горошки перца выбрасываются.

Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном, размещенную на медленном огне, выкладываем овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей). Помешивая, тушим 10мин.

Добавляем мясо и оставляем суп томиться с закрытой крышкой еще 15 мин на медленном огне. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи и зелень и варим еще 5 мин с открытой крышкой.

Перед подачей в тарелку кладем брокколи и заливаем получившимся наваристым супом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector