3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с гребешками

Суп с морскими гребешками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морские гребешки
Лук43
Морковь33
Чеснок106
Лайм
Растительное масло899
Кокос
Креветки134
Молоко58
Лапша

Пошаговый рецепт приготовления Суп с морскими гребешками с фото

Готовится кушанье так:

    Почистите морковку, помойте, нашинкуйте.

Возьмите луковый овощ, удалите шелуху, порежьте меленько.

Почистите чеснок, порубите как можно мельче.

Прогрейте сковородку с маслом, выдавите сюда же сок лайма, переложите каждый подготовленный продукт.

Теперь смешайте воду с кокосовым молоком, вскипятите содержимое, бросьте сюда же креветки.

В сковородку отправьте гребешки, обжаривайте несколько минут.

  • Потом содержимое сковороды пересыпьте в молоко, которое кипит, добавьте лапшу, варите еще 5 минут. Готовое кушанье посыпьте зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Суп с морскими гребешками

    Супы из гребешков

    Средиземноморский рыбный суп

    соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

    раздел: Рыбные супы

    Суп рисовый с морским гребешком

    морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная).

    раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

    Суп-крем из лука-порея с гребешками

    лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное.

    раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

    Суп с фасолью и гребешками

    гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль.

    раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы

    Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

    куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками).

    Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками

    капуста цветная, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленный, вода, гребешки, соль, специи.

    Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам

    гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско.

    Читать еще:  Грибной суп с вешенками

    раздел: Супы из морепродуктов

    Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе

    лук репчатый, креветки (неочищенные), гребешки, сливки (10%), плавленый сыр, круглый хлеб.

    раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

    Отзыв: Суп с морским гребешком быстрого приготовления Гермен «Шанбей» — вкусный бульон из морепродуктов и водорослей, а где же морской гребешок и грибы шиитаке. )))

    Приветствую друзей и Авторов сайта Отзовик!

    Я довольно-таки часто люблю пробовать что-то новое и необычное, а посему в очередной поход в сеть магазинов «Перекресток» увидела суп с морским гребешком. Решила попробовать очередное необычное, которое стоит в районе 60 рублей.

    Надо сказать, что упаковка обещала вкус морского гребешка, который я вообще не почувствовала. Вернее, они настолько маленькие, что их практически невозможно распробовать.

    По сути — это водоросли в бульоне из морепродуктов. Бульон довольно-таки вкусный, но на любителя азиатской кухни. Чувствуется перец и специи.

    Бульон очень соленый, приходится разбавлять. Вкусно, но все-таки я наверное повторно я больше не куплю.

    Спрессованный кусочек водорослей со специями и солью. Один из плюсов — 35 ккал. На самом деле, после такого бульона, хочется уже поесть нормально. А посему для похудения он точно не подойдет. Вроде что-то попало в организм, но вот насыщения не наступит. )

    Для сравнения размера сухого содержимого пакетика — размер со спичечный коробок! А учитывая, что потом разбавляем водой, то супчик получается очень «водный».

    Содержимое пакета, то есть сухое содержимое со спичечный коробок залить 270 мл горячей воды. Я бы залила в кружку, но если бы он не был такой соленый.

    Водоросли есть мягкие, а есть довольно жёсткие. Но все равно их довольно-таки мало.

    Кусочки морского гребешка очень маленькие, вкус их не распробовать.

    По сути кипяток и водоросли, да бульон вкусный.

    В заключении — бульон довольно-таки вкусный, но довольно-таки соленый. Повторно купить — навряд ли. Да и расценивать как диетический суп — я бы не стала.

    Всем приятного времяпровождения и вкусных впечатлений!

    Лучшие рецепты ПетербургаОт крудо до чаудера: Рецепты с гребешками от шефа бистро Grebeshki Павла Богрянова

    Для тех, кому надоели службы доставки и гречка

    Читать еще:  Рецепт супа из кролика

    Коронавирус не отступает, а российские власти ужесточают ограничительные меры: неделю с 30 марта по 5 апреля сделали нерабочей, а работу ресторанов, кафе и баров приостановили. В этих обстоятельствах у доставки еды есть лишь одна альтернатива — обед или ужин, приготовленный самостоятельно. Чуть раньше мы представили вам рецепты из овощей и гречки, а также объяснили, как готовить вкусные сэндвичи. На очереди — рецепты из более сложного продукта для тех, кто хочет скрасить самоизоляцию необычной едой.

    Морские гребешки — это створки округлой формы, обладающие нежным мясом слегка сладковатого вкуса. Российские шефы все активнее используют гребешки, несмотря на их высокую стоимость: у продукта деликатный вкус и интересная текстура, позволяющая ему органично смотреться в «сырых» закусках вроде севиче и крудо. Рецептами блюд из гребешков The Village попросил поделиться шеф-повара петербургского бистро Grebeshki Павла Богрянова. Заведение рядом с клубом Blank стало одним из важнейших открытий 2019 года, а гребешки сделали флагманским продуктом проекта (отсюда и его название). Павел предложил нам три варианта: закуску, суп и горячее блюдо. Приготовить их можно по отдельности, но мы рекомендуем сделать все три блюда вместе — тогда у вас получится вкусный и небанальный ужин.

    Павел Богрянов

    шеф-повар бистро Grebeshki

    Самое сложное — найти качественный продукт, в случае с рыбой и морепродуктами важнее этого нет ничего. Основные регионы вылова гребешков: Дальний Восток, Курилы и Баренцево море, в основном их добывают аквалангисты вручную (что и объясняет высокую стоимость продукта). Исключение — курильский гребешок, которого добывают траловым способом (морепродукт вылавливают вместе с мелкой рыбой). Далее его немного обрабатывают паром на корабле: он приоткрывается, после чего продукт подвергают шоковой заморозке. Самый дешевый и распространенный вариант (но отнюдь не самый лучший) — это китайский гребешок. Его выращивают на фермах, отбеливают специальным раствором и накачивают глазурью. Из-за этого продукт теряет во вкусе и структуре, и я не рекомендую его использовать в принципе. Идеальный вариант — живой гребешок, который доставляют либо самолетами, либо в морской воде (это дорого, но разница во вкусе колоссальная). Здесь задача повара проста — не испортить вкус продукта, который сам по себе очень хорош. Из таких гребешков уместно готовить блюда, не подразумевающие термической обработки. К сожалению, все районы вылова находятся далеко от Петербурга и Москвы, поэтому чаще всего в продаже можно встретить гребешков в замороженном виде. Это не значит, что они плохие, но покупателю нужно правильно разморозить продукт. Мой совет: в принципе забудьте о микроволновке и размораживании в воде. Оптимальный вариант — положить гребешки на ночь в холодильник и дать им разморозиться гуманно. Также важно не готовить гребешки долго: не высушивать их, а оставлять прожарку medium . Так будет вкуснее.

    Читать еще:  Суп с фрикадельками из баранины

    Крудо из гребешка с юдзу кошо и зеленым яблоком

    Ингредиенты

    Гребешок исландский — 3-4 штуки

    Юдзу кошо — 10 граммов

    Масло оливковое — 5 граммов

    Яблоко маринованное — 20 граммов

    Лист мяты — 2 штуки

    Кислица — 3-4 штуки

    Для юдзу кошо (200 граммов):

    Чили зеленый без семечек — 160 граммов

    Цедра лайма — 40 граммов

    Соль — 20 граммов

    Юдзу сок — 15 граммов

    Для маринада 123 (3 килограмма):

    Уксус столовый — 500 граммов

    Сахар — 1 килограмм

    Вода — 1,5 килограмма

    Приготовление

    Сначала приготовим юдзу кошу. Зеленый чили максимально мелко нарубите вместе с солью. Перемешайте с цедрой лайма и соком юдзу, отправьте в холодильник минимум на пять дней. Либо купите в магазине уже готовую пасту юдзу.

    123 — базовый маринад в нашем ресторане. Это соотношение уксуса, сахара и воды в одноименной пропорции (их нужно перемешать до растворения сахара). Такая смесь отлично подходит для любых овощей и фруктов: нужно взять яблоко, положить его в маринад (в соотношении «один к одному») и оставить на ночь.

    Почистите и нарежьте гребешок тонкими слайсами. Замешайте гребешок с юдзу кошо, оливковым маслом и маринованным яблоком, выложите обратно в раковину. Сверху добавьте рваные листья мяты и кислицу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector