1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с грибами вешенки

Суп из вешенок: рецепт приготовления

Одним из наиболее доступных видов грибов считаются вешенки. По составу они не уступают мясу, являются ценным источником растительного белка. Содержат витамины группы Е, С, В, D2 и ряд минеральных веществ: калий, железо, кальций, йод.

Всю пользу этого гриба легко получить, приготовив суп из вешенок. Рецепт первого блюда готовят с добавлением куриного мяса, круп и овощей. Оно может быть с прозрачным бульоном или пюре. Независимо от консистенции, это отличное решение на обеденную трапезу для всей семьи.

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Правильно приготовленный грибной суп обладает важным преимуществом – выраженный натуральный вкус без добавления синтетических ароматизаторов. С использованием овощей из грядки, первое блюдо станет кладезем полезных веществ для организма. И именно такой полезный, вкусный и сытный суп грибной из вешенок по рецепту с фото предлагаем приготовить прямо сейчас.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. вешенок;
  • 5 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. копченой паприки;
  • 100 гр. лапши домашней или готовой;
  • Корень петрушки;
  • Зелень петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина (пропустите, если не любите эту специю);
  • Майоран, соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Как готовить:

  1. Очистите, помойте овощи.
  2. Грибы аккуратно разделите, промойте. Порежьте грозди кусочками среднего размера произвольной формы.
  3. Подготовьте домашнюю лапшу на суп из вешенок. Рецепт пошаговый с фото готовится следующим образом: просейте 100 гр. муки, сделайте небольшое углубление в горке. В него разбейте 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. л. подсолнечного масла и ¼ ч. л. соли. Размешайте вначале ингредиенты вилкой, затем замесите эластичное тесто вручную. Замотайте пленкой, отложите.
  4. Картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Корень петрушки натрите на крупной терке.
  6. Чеснок очистите, порежьте мелко ножом.
  7. Лук измельчите, морковь порежьте кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  8. Отмерьте 30-50 гр. масла в кастрюлю, в которой планируете варить суп с грибами вешенками. Рецепт удобнее готовить в емкости, рассчитанной на 3 литра.
  9. В растопленное масло выложите морковь, корень петрушки, чеснок, тмин и копченую паприку. Пассеруйте 5-7 минут. По необходимости добавьте еще немного масла.
  10. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, затем налейте 0,5 л. воды.
  11. Выложите грибы, помешивайте периодически. Закройте крышкой, тушите на слабом огне. Из грибов выйдет много влаги, которая сделает бульон насыщенным. Воду дополнительно пока не добавляйте на суп с вешенками. Рецепт с фото готовится на грибном соку. Только в конце приготовления водой можно разбавить до желаемой густоты.
  12. Сладкий перец помойте, очистите от семян. Порежьте на небольшие полоски или кубики.
  13. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  14. Когда грибы потушатся в собственном соку 15-20 минут, добавьте картофель и перец.
  15. Посолите, добавьте майоран, примерно 1 л. воды или сколько требуется, чтобы разбавить до идеальной консистенции суп с вешенками. Рецепт простой и вкусный практически выполнен. Накройте крышкой, оставьте вариться.
  16. Этим временем раскатайте тонко тесто, нарежьте полоски лапши.
  17. Спустя 10 минут после закипания картофеля добавьте лапшу домашнюю или готовую. Аккуратно перемешайте, варите 5 минут.
  18. Затем добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, оставьте, чтобы суп настоялся.
Читать еще:  Суп из кукурузы

Сливочный суп с грибами вешенками

Любителям первых блюд с нежным вкусом рекомендуем приготовить сливочный суп с грибами вешенками. Рецепт с фото этого блюда довольно простой и необременительный по времени. Подготовьте основные ингредиенты, используйте элементарные техники, наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Суп из шампиньонов с вешенками

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня!

Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день ).

В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр. Он тоже активно участвует в оркестре, придавая тонкий аромат готовому блюду.

  • Шампиньоны 300 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сливочное масло
  • Лаврушка
  • Соль

Режем меленько грибы. Шампиньоны полностью, а у вешенок в дело идёт только шляпка — это важно.

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и загружаем туда наши дары леса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно столько, сколько займут наши следующие манипуляции:

Лук режем мелкими кусочками:

Морковь трём на крупной тёрке:

Обжариваем морковь с луком на сливочном масле и сильном огне две минуты:

Чистим картошку и режем кубиками:

Все эти телодвижения занимают минут десять. Вода в кастрюле тем временем приобрела черты грибного бульона и по кухне распространился лёгкий грибной аромат:

Загружаем в бульон все ингредиенты, солим и варим до готовности картошки, т. е. где-то полчаса:

Накрываем на стол, посыпаем наш грибной суп рубленым укропом и зовём едоков:

Супы из вешенок

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Грибной суп из вешенок

картофель — 3-4 шт. (крупный); вода — около 2 л; морковь — 1 шт.; грибы вешенки — 300-400г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный горошком; укроп (или любая другая зелень) — по вкусу.

Читать еще:  Суп куриный с рисом

Гречневый суп с курицей и грибами

курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

грибы (свежие вешенки) — 400г; растительное масло для жарки; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1 шт.; брюссельская капуста — 400г.

Юшка грибная (ленивая)

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.

Морковный суп с грибами

грибы (вешенка) — 200г; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 4 зубчика; соль — 1 чайная ложка соли без верха; вода — 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук — 2 мелких луковицы; мука — 1ст.л.; сметана — 2 ст.л.; петрушка

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

Грибной суп по-белорусски

вешенки (ножки), лук репчатый, мука, подсолнечное масло, уксус, соль.

раздел: Грибные супы

Картофельный суп с вешенкой

вешенки, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, вода.

раздел: Овощные супы, Грибные супы

Суп с ушками из вешенок

вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с вешенками

вешенки, жир или маргарин, мука, вода, соль (тмин).

раздел: Грибные супы

Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой

куриные сердечки, гречка (варёная), морковь, лук репчатый, вешенки (свежие), растительное масло, картофель, приправа, укроп .

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал.

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Суп с булгуром и цветной капустой

вешенки, цветная капуста 1/2 шт., лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек (мороженый), помидор, булгур, масло растительное, соль.

раздел: Грибные супы

Суп картофельный с грибами вешенка

грибы (сушёные), картофель, лук репчатый, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.

раздел: Картофельные супы

Ячменный суп с вешенками

вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон.

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Суп-пюре из картофеля с вешенками

картофель, вешенки, лук репчатый, сливки (нежирные), масло, петрушка (зелень), лавровый лист, соль, черный перец (молотый).

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль.

раздел: Грибные супы

Суп из вешенок и яиц

вода, вешенки, яйцо (отварное), масло растительное, лук репчатый, картофель, сыр, зелень, соль, перец.

раздел: Грибные супы

Суп с вешенками и перловой крупой

вода, вешенки, крупа перловая, картофель, морковь, лук репчатый, рассол огуречный, лавровый лист, соль, перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы

Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы

Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы

Суп из вешенок с морковью и рисом в мультиварке

вешенки, морковь, рис, соль , .

Читать еще:  Рецепт супа из костей баранины

раздел: Грибные супы

Суп из сосисок и вешенок в мультиварке

молочные сосиски, вешенки, картофель, укроп и петрушка (зелень), соль , .

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из вешенок

Недавно я открыла для себя грибы вешенки. Оказывается, суп из них ничуть не уступает по вкусу супу из шампиньонов. По количеству витаминов вешенка схожа с мясом, а по содержанию аминокислот и белков – с овощами. Несмотря на низкую калорийность, этот гриб даже в малом количестве способен утолить голод.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками чрезвычайно прост и, однозначно заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты

Грибы вешенки1 кг
Вода2-2,5 л
Картошка2 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло для пассеровки2 ст. л.
Соленый огурец бочковой1 шт.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Чеснок5 зубчиков
Лапша яичная100 г
Лист лавровый2-3 шт.

Как правильно выбрать продукты

Ножки вешенок жесткие и не такие вкусные, как шляпки, в них меньше полезных веществ. Поэтому для супа выбирайте грибы с короткими ножками. У молодых грибов мякоть сочная, мягкая, белого цвета. Если шляпка жесткая, волокнистая – гриб перерос и в готовом виде будет невкусным, «резиновым».

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм вешенок промойте и отрежьте ножки в том месте, где они срослись между собой. Эти части грибов мы не будем добавлять в суп, так как они более жесткие. Но если у вас грибов мало, их тоже можно мелко порезать и использовать.
  2. Отрезанные шляпки с частью ножек мелко нарезаем и кладем в кастрюлю с водой (2-2,5 л).
  3. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену.
  4. Добавляем 2 картошки, нарезанные средними кубиками. Солим по вкусу и варим минут 15.
  5. Луковицу, морковку и соленый огурец мелко нарезаем (морковку можно натереть на терке) и обжариваем на масле. Это нужно для того, чтоб овощи отдали все свои жирорастворимые витамины и эфирные масла. А кислинка огурца отлично оттенит вкус грибов.
  6. Перекладываем овощи в суп.
  7. Домашнюю лапшу (100 г) кладем суп, перемешиваем.
  8. Добавляем перец, лавровый лист, измельченный чеснок и варим еще 5-7 минут.
  9. Суп готов!

Подача блюда

Грибной суп можно подавать как к постному, так и к обычному обеденному столу. Особенно хорош супчик со сметаной, посыпанный зеленью. К нему можно подать хлеб, гренки, сухарики, пирожки с несладкой начинкой.

Видеорецепт приготовления грибного супа из вешенок

Из этого видео вы узнаете, как готовить грибной суп из вешенки, а также увидите много полезных подсказок.

Секреты вкусного супа

  • Вы можете использовать не только вешенки, но и другие грибы – замороженные, свежие, сушеные. Это могут быть шампиньоны и лесные грибы. Если у вас шампиньоны заморожены уже нарезанными, добавляйте их в суп, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов приготовится еще быстрее.
  • Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и после добавить в суп вместе с этой же водой. Грибной суп из сушеных грибов получается очень ароматный.
  • Если у вас есть небольшое количество сушеных белых грибов, но для супа этого недостаточно – измельчите их в порошок. Добавьте столовую ложку получившегося порошка в суп в качестве грибной приправы. Вкус будет изумительным.
  • Домашнюю лапшу можно заменить магазинной. Будет отлично, если вы купите лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается и содержит много полезных веществ.

Другие варианты приготовления

Если у вас дома не оказалось лапши, приготовьте —грибной суп с перловкой—. Для него крупу необходимо предварительно отварить отдельно до полуготовности. Грибной крем-суп благодаря своему нежному вкусу и однородной консистенции понравится всем, даже детям. Я часто готовлю крем-суп из шампиньонов со сливками – он необыкновенно вкусен!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector