2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с кнелями из курицы

Куриный суп с кнелями

Кнели — во французской кухне это такие шарики из перемолотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Их еще делают из перемолотого мяса, на подобии фрикаделек. Именно с такими кнелями мы сегодня и будем готовить суп.

Ингредиенты

  • Одна морковка
  • Два литра бульона
  • Сто грамм багета
  • Двести грамм филе курицы
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • Сто миллилитров сливок 20%
  • Пятьдесят грамм грибов
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим морковь тоненькими дольками, и отправляем в бульон. Ставим его вариться на средний огонь, на десять минут
  2. Берем куски багета и удаляем корочки. В блендере соединяем хлеб, курицу, сливки, яйцо и желток. Солим и перчим. Взбиваем всё до липкой и густой массы
  3. Увеличиваем огонь. Берем пару столовых ложек, делаем с их помощью кнели и тут же кладем их в бульон. Кнели получаются так: на одну ложку кладем фарш, другой накрываем сверху. Переворачиваем так, чтобы ложка, которой накрыли, взяла мясо с первой ложки. Пока они готовятся, мелко режем грибы. Кладем их в суп и варим еще около трёх минут

Для подачи лучше всего использовать зелень петрушки. Приятного аппетита!

Суп с кнелями

Всякие виды супов супов мы варили. Сегодня сварим супчик с кнелями — очень нежными маленькими фрикадельками.

Нам понадобятся куриная грудка и небольшой кусок нежирной свинины:

Из костей (куриных и свиных) поставим варить бульон:

А сами займёмся приготовлением фарша для кнелей.
Дважды пропустим мясо через мясорубку, поперчим, посолим, добавим мускатный орех (он очень хорошо сочетается с куриным и свиным мясом), сырое куриное яйцо (в идеале сначала только желток, а белок нужно будет взбить отдельно и ввести в фарш потом), кусочек мягкого сливочного масла (грамм 50), немного молока и небольшой кусок белого размоченного в молоке хлеба.

Всё тщательно разотрем деревянной ложной или толкушкой

Немного взобьём венчиком или миксером.
Затем в отдельной кастрюлькем доведем до кипения чуть подсоленную воду и отварим в ней кнели, формируя их из кнельной массы чайной ложкой:

(чуть-чуть подравниваем их пальцами, чтобы они имели округлую форму)
Если кнели отваривать прямо в супе, он будет мутным и некрасивым.

Кнели варятся буквально минуты 2-3. Затем вылавливаем их из кастрюли и складываем в миску, а в воду закладываем новую порцию кнелей.

Из готового бульона вынимаем кости и кожу, бульон процеживаем и заправляем картофелем, морковью, вермишелью и т.д. по вашему усмотрению. Однако помните, что суп не должен получиться густым.
В тарелку кладём кнели, наливаем суп.

PS: Если приготовить кнели только из куриного мяса и не злоупотреблять перчиком, получится вполне диетический супчик, который можно давать и детям, и взрослым.

Куриные супы

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 20 558 сообщений
  • СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ из Кулинарной книги Виноградовых
    СУПЪ ИЗЪ КУРИЦЫ из Кулинарной книги Виноградовых

    #2 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 20 558 сообщений
  • Рецепт взят из кулинарной рассылки

    СУП КУРИНЫЙ С КНЕЛЯМИ

    из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

    Кнели, это мясные фрикадельки, только очень, очень нежные, такие нежные, что и зубы вам практически не потребуются, чтобы их прожевать. Если суп с кнелями варить без перца, то он получается диетическим, тогда он просто создан для маленьких, стареньких и для людей с больным желудком, а вот если в такой супчик добавить специй и много зелени, то суп становится просто изысканным, но уже не диетическим.

    Чтобы сварить такой суп, купите куриную грудку средней величины, из косточки и куриной кожи сварите легкий бульон, а само мясо пойдет для кнельного фарша. Впрочем, бульон вы можете сварить и из целой курицы, тогда суп получится более жирным и ароматным, но это дело вкуса. Готовый бульон процедите, положите в него картошку, морковку, коренья, ну, все то, что вы обычно кладете в куриный суп, и доведите его до готовности. Только не кладите в него много картошки, чтобы суп не получился густым, здесь главная не она.

    Если вам надо сварить диетический суп, то кнели лучше делать из одной курятины, а если обычный, то к куриному мясу следует добавить кусочек не очень жирной свинины. Пропорции мяса берутся на ваше усмотрение, но, примерно, я к мясу одной средней куриной грудки добавляю грамм 100-150 свинины. Вначале мясо нужно два раза пропустить через мясорубку, потом фарш посолить, поперчить, добавить к нему ложку растопленного сливочного масла, одно сырое яйцо, кусочек размоченной в молоке мякоти булки и влить пару ложек самого молока. Для аромата очень хорошо потереть в фарш мускатного ореха, он замечательно сочетается с куриным мясом. После этого фарш нужно минут 5-10 как следует растирать деревянной ложкой, чтобы он превратился в однородную массу, похожую на тесто или на густую сметану. Я пробовала взбивать фарш в миксере, но таким он там все равно не становится. Что ни говори, но чтобы сделать что-то как следует на кухне, все-таки нужны живые руки, а не техника.

    Фарш готов, но если он вам еще не наскучил, то можно повозиться с ним еще немного. В идеале взбивать его надо на холоде, то есть миску с фаршем следует ставить в миску со льдом или снегом, а яичный белок взбивать в отдельной миске в густую пену и вмешивать в фарш в последнюю очередь. Ну, это, конечно, изыски, и на них в обычной жизни времени как-то не хватает.

    Суп готов, фарш тоже, можно их соединять: чайной ложечкой берете небольшой кусочек кнельной массы и опускаете ее в кипящий супчик, и так, пока все не покидаете. Варятся такие кнели не больше 2-3 минут, готовые они должны всплыть на поверхность. Не скрою, кругленькие, обжаренные фрикадельки выглядят в супе несколько нарядней и аккуратней, а кнели чуть растрепаны, они больше похожи на клецки, но они намного нежней фрикаделек и вкус у них получается совсем другим. В последний момент положите в суп зелень, дайте ему настояться минут 10, и уже после этого можно угощать домочадцев.

    Вот еще одна маленькая подробность: если кусочки кнельной массы опускать прямо в суп, то бульон иногда может (не всегда!) стать чуть мутным. Если это вас не смущает, то все в порядке, а вот если вы хотите сварить суп очень красивым, то кнели следует отварить отдельно в небольшом количестве бульона или воды, и только потом положить их в суп. Вкусный же отвар выбрасывать не надо, его по достоинству оценит ваша любимая кошка или собака.

    Суп с куриными кнелями

    СообщениеАвтор

    — Официант! Это не суп, а какая-то вода!
    — Не какая-то, а кипяченая!

    СОСТАВ

    • 1 крупная луковица (100г)
    • 1 маленькая морковь (50

    60г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 3 небольшие картофелины (350

    400г)

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании — 50г сушёных белых грибов
  • КУРИНЫЕ КНЕЛИ
    • 200г куриного филе
    • 1/3 ч ложки соли
    • перец
    • 50г молока или сливок
    • 1 ломтик батона

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить масло и положить овощи.

    Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
    В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
    Поставить суп вариться на 10 минут.

    Куриные кнели
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
    Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.

    В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.

    Варить при тихом кипении 10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Читать еще:  Щавелевый суп с курицей
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector