1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с кнелями

Диетический суп с куриными кнелями и рисом

  • Вода 1,5 л
  • Фарш куриный 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Рис 4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с водой. Поставить на огонь.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить 7-10 минут.

Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем. Помыть рис и отправить в суп.

Приготовить куриный фарш для супа. Измельчить репчатый лук и добавить в куриный фарш. Посолить по вкусу.

В кипящий суп выкладывать фарш чайной ложкой. Варить до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавить нарезанную зелень.

Подавать суп на обед в качестве первого блюда.

Супы с кнелями

Кнели — это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.

Овощной суп с куриными кнелями

бульон (овощной или мясной) — около 3 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) — 250г; яйцо (белок) — 1 ш

Читать еще:  Зеленый суп из щавеля с яйцом

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) — 300г; белый хлеб — 1 ломтик; яйцо (белки) — 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) — 1 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; соль — по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) — 2.5-3 л; картофель — 2 ш

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички — 200г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для кнелей: цветная капуста — 400г; яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) — 120г; бел

Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины

Бульон со спаржей и кнелями

бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное.

раздел: Рецепты из спаржи

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп с куриными кнелями

— Официант! Это не суп, а какая-то вода!
— Не какая-то, а кипяченая!

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (100г)
  • 1 маленькая морковь (50

60г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • 3 небольшие картофелины (350

    400г)

  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • при желании — 50г сушёных белых грибов
  • КУРИНЫЕ КНЕЛИ
    • 200г куриного филе
    • 1/3 ч ложки соли
    • перец
    • 50г молока или сливок
    • 1 ломтик батона

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороду налить масло и положить овощи.

    Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде от крахмала.
    В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании можно добавить сушёные белые грибы.
    Поставить суп вариться на 10 минут.

    Куриные кнели
    Куриное филе пропустить через мясорубку.
    У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
    Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.

    В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.

    Варить при тихом кипении 10 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Суп с печёночными кнелями

    Модератор: Модераторы

    Суп с печёночными кнелями

    tartinka » Чт янв 23, 2014 3:20 pm

    Вкусный,легкий домашний супчик с кнелями из куриной печени

    Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное

    Картофель- 3 шт.;
    Вода- 1,7 л;
    Печень куриная -200 г;
    Лук репчатый- 1 шт.;
    Морковь- 1 шт.;
    Манная крупа- 4 ст. л.;
    Перепелиное яйцо- 2 шт.(или 0,5 куриного);
    Мука пшеничная- 1 ст. л.;
    Растительное масло — 5 ст. л.;
    Лавровый лист 1 шт.;
    Куркума молотая-1 щеп.;
    Соль по вкусу.

    Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

    Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.Всыпаем к печени манную крупу.
    Добавляем соль.Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.Всыпаем пшеничную муку.Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

    Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

    Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
    Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
    Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
    Добавляем щепотку куркумы.

    Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

    Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
    Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector