1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с манкой

Куриный суп с манкой или тургеневский суп

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.

Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.

Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.

Следом отправляем в суп манку

и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!

Суп с манкой — рецепты с фото

Манная крупа знакома нам с детства, в виде, ненавистной для многих, каши. Однако, манка, как и крупы в целом, необходимы организму для слаженного функционирования, поэтому сегодня мы предлагаем вам другое применение этой крупы.

Суп с манкой можно готовить на основе бульона, овощного или мясного, тогда блюдо вовсе не будет напоминать кашу! И поверьте, будет не менее вкусным, чем с любой другой крупой. Манная крупа отлично сочетается с мясом и грибами, хорошо «дружит» с большинством овощей.

Рецепт №1: Грибной суп с манкой и грудинкой

Читать еще:  Гороховый суп простой рецепт

Как приготовить суп из манки с грибами — инструкция:

Мясо курицы моют, заливают 2 литрами воды, и ставят на средний огонь, который уменьшают после закипания жидкости. В кипящий бульон добавляют сухие грибы. С поверхности кипящего бульона нужно периодически снимать пенку, тогда он получится прозрачным. Через 50 минут, считая с момента закипания жидкости, сварившуюся курицу вынимают из бульона, а туда кладут картофель, который заранее вымыт, почищен и разрезан на небольшие кубики.

Луковицу мелко режут, и обжаривают в течение 4 минут, регулярно помешивая, на сковороде с нагретым растительным маслом. К нему добавляют порезанное на кубики копченое мясо. После этого, содержимое сковороды посыпают молотым перцем, и продолжают жарить еще одну минуту. Затем к этим ингредиентам присоединяют тертую морковь, и порезанный на кубики стебель сельдерея, и тушат 3 минуты.

Спустя 10 минут со времени закипания бульона с картофелем, в готовящийся суп выкладывают овощи и мясо, приготовленные на сковороде. Огонь под кастрюлей усиливают, а когда первое блюдо закипит, его опять уменьшают, и продолжают приготовление в течение следующих 5 минут. По прошествии указанного выше времени, суп посолить и добавить в него специи в виде двух листочков лаврового дерева и душистого перца.

Затем в бульон, продолжающий слабо кипеть, вводят последний ингредиент — манку. Ее сыплют в суп тоненькой струйкой, при непрерывном его помешивании. После окончания этой процедуры, суп варят еще 1 минуту, затем его выключают и настаивают 15 минут. В тарелки с супом добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Рецепт №2: Суп с манкой и яйцом

Доведите бульон до кипения, постоянно помешивая, высыпьте в него манную крупу. Поварите 10 мин, положите масло и снимите кастрюлю с плиты. Перелейте манный суп в супницу, размешайте в нем яичные желтки. Подавайте с пармезаном. В зависимости от вашего вкуса вы можете делать блюдо как более жидким, так и более густым.

Читать еще:  Суп из ребрышек

Суп с манкой

Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г

В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.

После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.

Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.

Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.

Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Тургеневский супчик или бывают ли супы с манкой вкусными?

Сегодня снова будет рассказ о маме.

Будучи девушкой интеллигентной, мама моя много читала, и естественно особое внимание уделяла классике. Чехов, Толстой и Достоевский – ее лучшие друзья.

Читать еще:  Суп кюфта с фрикадельками

До сих пор мама периодически сетует на некоторые пробелы в классическом воспитании у меня, поскольку я хоть и читаю довольно много, но редко классику и только под настроение.

Так вот, однажды попались ей в руки воспоминания современников Тургенева, из которых мама узнала, что Иван Сергеевич очень любил куриный суп с манкой и укропом.

Не поленилась мама, приготовила, а супчик не только понравился, но и прижился.

Теперь в нашей семье все его знают как Тургеневский и с наступлением сезона собственного укропа всегда готовят.

Время приготовления: около часа
Главное здесь – хороший бульон. Понятно, что во всех супах бульон – основа. Но тут это основа основ. Поэтому привычным способом варим бульон, я, как правило, готовлю на втором.

Крупно режем картофель, отправляем его в бульон.
Режем лук, на крупной терке трем морковку.

Минут через 7 после закипания картошки поочередно бросаем их в кастрюлю.

Начнем с лука, продолжим морковью.

Следом идет лавровый лист.
Пока порежем укроп, весь пучок, естественно без толстых стеблей.

Овощи сварились – самое время добавить в кастрюлю манку и укроп. Посолим, накроем крышкой и поварим еще минут 5, не больше. При желании можно обобрать куриное мясо и его тоже добавить к супу. Но это не обязательно, поскольку и так супчик очень хорош!

Спасибо Вам, Иван Сергеевич, и не только за литературные произведения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector