0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с мидиями рецепт

Супы из мидий

Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.

Томатный суп с мидиями

сок томатный — 300 мл; мидии (варено-мороженые) — 150г; рис длиннозерный — 2 ст.л.; соус соевый — 70 мл; чеснок — 1 зубчик; молоко кокосовое — 150 мл; морковь — 2 шт.; имбирь — 5г; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей черешковый — 2 стебля; лимон — 2 ломт

Суп из семги с шафраном и мидиями

филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.

раздел: Рыбные супы

Суп-лапша с мидиями

мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.

раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша

Рецепт супа с мидиями

Море, кроме рыбы, радует человека множеством морепродуктов: крабы и креветки, кальмары. Все они съедобны, вкусны, при правильном приготовлении, полезны для организма человека. Мидии могут использоваться как для первых и вторых блюд, так и быть самостоятельным горячим блюдом. Суп на их основе приготовить не сложно, главное — качественные и свежие раковины. Они отлично сочетаются со свежими травами (базиликом, тимьяном), с привычными нам овощами (луком, морковью, фенхелем).

Рецепт томатного супа с рисом и мидиями

  1. Для приготовления супа с мидиями, морковь и лук нарезают тонкими, узкими полосками, и обжаривают в течение 7 минут в 2 ст. л. Растительного масла. В это время, ошпаривают кипятком помидоры, и тут же кладут их в холодную воду. Эта операция позволит без проблем снять с них кожицу. Базилик для супа моют и разделяют его на отдельные листочки. Затем, два очищенных помидора и половину листочков базилика мелко нарезают и добавляют в сковородку, в которой продолжает жариться лук с морковью. Термическая обработка овощей продолжается еще 6 минут, при регулярном их помешивании.
  2. В кастрюлю для супа наливают литр воды и доводят ее до кипения. Обжаренные овощи кладут в блендер, и делают из них пюре, затем их добавляют в закипевшую воду, которую вновь доводят до кипения на сильном огне, а потом его делают маленьким.
  3. На чистую сковородку наливают оставшееся растительное масло (2 ложки), нагревают его, и в течение 3 минут обжаривают в нем рис. После этого, туда добавляют вино, сахар и тушат еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой. Затем рис перекладывают в кастрюлю, в которой готовится суп, и продолжают его варить 10 минут при слабом кипении в соответствии с рецептом.
  4. Из двух оставшихся помидоров удаляют семена, а его мякоть режут в виде тонкой соломки. Зубчики чеснока очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют. Имеющиеся в наличии листья базилика, разрезают на тонкие полоски. Эти овощи, вместе с мясом мидий, добавляют в готовящееся первое блюдо, и оставляют на огне еще на 10 минут. Вместе с ними по вкусу добавляют соль и черный молотый перец. Готовый суп настаивают 10-15 минут, и разливают в тарелки. Блюдо подают с хрустящим хлебом и сливочным маслом.

Как приготовить суп с мидиями и морковью

Читать еще:  Суп из фасоли рецепты приготовления

  1. Согласно рецепту супа с мидиями, две морковки нарежьте кубиками, остальные — ломтиками. Растопите в кастрюле 25 г сливочного масла, добавьте нарезанную кубиками морковь, щепотку соли, щепотку сахара и потушите смесь 5 мин, время от времени перемешивая. Снимите морковь с огня и поставьте на плите рядом с конфоркой.
  2. В другой кастрюле к супу растопите оставшееся сливочное масло, выложите в него морковь, нарезанную ломтиками, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и тоже потушите 5 мин, время от времени перемешивая. К последней смеси долейте бульон и поварите примерно 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Переберите мидий, выбросьте те из них, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали.
  3. В сковороде потушите их с белым вином 5 мин, чтобы они открылись. Не открывшиеся раковины выбросьте, оставшиеся выньте из раковин для супа. Разогрейте морковный суп пюре, вылейте в супницу, добавьте туда мидий и нарезанную кубиками морковь. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Рецепт рыбного супа с помидорами

  1. Выбросьте тех мидий, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали, они не подходят для супа. Выложите их в сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и погрейте 5 мин, пока у них не раскроются створки. Выбросьте ракушки с нераскрывшимися створками. Отделите мясо от ракушек и отложите в сторону.
  2. Нагрейте к супу с мидиями в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, шафран и потушите 5 мин, периодически помешивая. Положите помидоры, влейте бульон, приправьте солью и перцем и проварите 20 мин. Добавьте мидий. На предварительно нагретом гриле сделайте из хлеба тосты, натрите их чесноком и разложите по четырем мискам. С помощью половника залейте их супом и посыпьте его петрушкой.

Суп с креветками и мидиями

  1. Согласно рецепту супа с мидиями и креветками, рыбные обрезки вымыть и измельчить. У рыбных голов нужно вырезать и выбросить жабры. После все рыбные обрезки вместе с одной очищенной луковицей нужно положить в холодную воду. Воду нужно посолить. На слабом огне предстоит варить бульон на протяжении тридцати-пятидесяти минут, постоянно снимая пену. Уже готовый бульон нужно процедить.
  2. Далее репчатый лук, фенхель и чеснок почистить и нарезать к супу. Все нарезанные овощи нужно обжаривать две-три минуты в разогретом масле в кастрюле. Далее их нужно залить вином, добавить зелень и потушить пять-семь минут. После этого залить рыбным бульоном, варить двадцать пять минут.
  3. Рыбное филе нужно хорошо обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками и обжарить в масле две-четыре минуты на сильном огне. Далее выложить рыбу в бульон, варить еще пять-семь минут.
  4. Раковины нужно хорошо почистить, положить в холодную воду. Следует знать, что когда раковина раскрылась, то мидия в раковине уже мертва. Потому все открытые раковины нужно выбросить, остальные залить 150 мл воды, варить пять минут. После откинуть на сито, отвар перелить в суп.
  5. За пять минут до готовности добавить креветки и гребешок морской, приправить солью, шафраном и перцем. Также добавить лавровый лист, розмарин и тимьян. В готовое блюдо положить мидии, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две-три минуты.

Рецепт супа с мидиями и шафраном

  1. Раковины отварить в белом вине, чтобы открылись створки. Отложить те, которые не открылись. После этого можно сцедить сок.
  2. Приготовить густую пасту, смешав муку и масло. Добавить в нее сок мидий, а также рыбный отвар согласно рецепту. Влить сливки и прокипятить получившийся суп в течение 20 минут.
  3. Положить соль, шафран и белый перец. Филе семги нарезать на кусочки и прокипятить их.
  4. Почистить створки и положить их в суп за несколько минут до готовности.
  5. Оставить несколько мидий в раковинах, чтобы украсить блюдо.
Читать еще:  Чечевичный суп полезные свойства

Рецепты супа с мидиями

Лучшая подборка рецептов супа с мидиями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто двадцать семь рецептов супа с потрохами.

Тыквенный суп с мидиями

Нарезаем белую часть порея кольцами. Нарезаем сельдерей кубиками. Нарезаем тыкву кубиками. Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили. Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), добавляем п. Потребуется: мидии в раковинах — 1 кг, тыква — 500 г, лук красный — 2 шт., лук-порей — 1 ст. л., сельдерей стебли — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., вино белое сухое — 250 мл, сливки — 100 мл, лимонный сок — 15 мл, оливковое масло — 3 ст. л., сливочное мас.

Суп из мидий со сливками

Перед вами простой рецепт супа из мидий со сливками, и я уверена, что он вам обязательно понравится. Блюдо получается весьма необычным, но все же вкусным, питательным и интересным, ведь тут вино, морепродукты и сливки — настоящая классика французской романтичной кухн. Потребуется: Мидии — 900 Грамм, Сливки — 200 Грамм, Вино — 250 Миллилитров, Лук — 1 Штука, Сельдерей — 1 Штука (зеленая часть), Лавровый лист —.

В чёрной сеточке в левом углу кадра — живые мидии. Переть их из Италии не обязательно, в Чёрном море они тоже водятся, и правила приготовления — такие же. Перед употреблением мидий желательно около суток подержать в чистой воде, чтобы, я извиняюсь, слегка им «промыть. Потребуется: Вино красное сухое — 200 мл, Лук-шалот — 250 г, Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л., Мидии свежие — 1000 г, Помидоры в собственном соку — 1000 г, Смесь перцев — 1 щепотка, Чеснок — 2 зубчик

Томатный суп с мидиями

Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты — лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы — не сильно мелко и не сильно крупно. С. Потребуется: Мидии — 900 гр, Моллюски — 900 гр, Оливковое масло — 50 мл, Лук — 150 гр, Стебель сельдерея — 300 гр, Морковь — 400 гр, Чеснок — 4 зубч., Помидоры — 400 гр, Вино белое (сухих сортов) — 200 мл, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Зелень.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем. Потребуется: сливочное масло — 12 г, хлебная крошка — 75 г, лимонный сок — 1 ст. л., вино белое сухое — 80 мл, сливки 10-20% — 6 ст. л., петрушка зелень — 1 пучок, мидии в раковинах «Магуро» — 900 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика

Суп с мидиями «Бархатный»

Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. Картофель очистить, нарезать неб. Потребуется: Мидии (мясо мидий) — 500 г, Сливки (10%) — 125 мл, Молоко — 125 мл, Лук репчатый — 1 шт, Шпиг — 50 г, Специи (соль, приправы по вкусу) — по вкусу, Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Масло сливочное — 2 ст. л., Картофель — 300 г, Петрушка — 5 веточ.

Читать еще:  Вкусные и полезные крем супы из цветной капусты

Суп с мидиями и пастой птитим

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты. Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом ог. Потребуется: Капуста белокочанная|Капустa — 350 г, Паста (птитим) — 3 ст. л., Мидии — 150 г, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Томатная паста — 2 ст. л., Масло растительное (Олейна без запаха) — по вкусу, Соль (по вкусу)

Суп с мидиями и креветками

Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты. Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе. Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут. Переливаем в блендер и размалываем (не. Потребуется: креветки мороженые 500 г, мидии мороженые 200 г, вода 300 мл., сливки 20% жирности 150 мл., 2 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, небольшая морковка, небольшая луковица, лавровый лист, белый перец, соль

Сливочный суп с мидиями

Приготовление такого блюдо считается средним по сложности. В общем-то, несмотря на экзотические продукты, тут ничего мудреного нет. Супчик варится легко и достаточно быстро. Рекомендую попробовать такое морское чудо! Очищаем картофель и режем кубиками. Мидии размораж. Потребуется: Сливки 20% — 100 Миллилитров, Мидии — 100 Грамм, Картофель — 80 Грамм, Чеснок — 3 Грамма, Подсолнечное масло — 30 Миллилитров, Лук репчатый &.

Суп из мидий замороженных

Первым делом подготавливаем необходимые продукты, а именно:- чистим маленькую луковицу от шелухи, а после ее мелко нарезаем — сначала на половинки, а потом каждую половинку измельчаем;- снимаем шелуху с чеснока, а после его меленько рубим ножом;- моем петрушку, затем. Потребуется: Замороженные мидии — 900 гр, Оливковое масло — 20 мл, Лук — 60 гр, Петрушка (свежая) — 20 гр, Чеснок — 3 зубч., Перец чили (хлопья) — 0.5 чайн.л., Вино белое (сухое) — 100 мл, Томатный сок — 600 мл, Помидоры — 800 гр, Бульон (или вода) — 500 мл, Соль — по в.

Суп из мидий

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки – добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

НАДО:

300 г мидий (пресервы)
4 помидора
3 ст. л. белого сухого вина
150 мл сливок 20%
1/2 шт. репчатого лука
Пучок петрушки
Пучок укропа
Пучок базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

3. Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

4. Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

5. Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

6. Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

7. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector