2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется:

  • пельмени (полуфабрикаты) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • лапша для супа — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 20г
  • зелень укропа — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Включите мультиварку, выбрав режим жарки. Налейте масло и хорошо его прогрейте. Положите нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Пассеруйте овощи до мягкости лука, не допуская его поджаривания, иначе бульон получится тёмным.

Добавьте кубики картофеля. Перемешивая, прогревайте 1-2 минуты.

Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Установите программу «Суп». Варите 13-17 минут до полуготовности картошки.

Опустите в бульон пельмени, обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись.

Когда пельмени всплывут, положите лапшу. Варите столько минут, сколько указано на упаковке с макаронными изделиями.

Мультиварку отключите. Положите нарезанный укроп и разлейте суп с пельменями и лапшой из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с пельменями в мультиварке

средний балл: 5.00
голосов: 2

Суп с пельменями в мультиварке — просто, быстро и необычно

Очень простой и вкусный овощной суп, который удачно дополняют пельмешки. Очень удобно — сложить все в мультиварку и уже перед окончанием приготовления добавить пельмени. Вдвойне удобно, когда остались уже сваренные пельмени, например, после ужина.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • сельдерей — 100 г
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • пельмени — 250 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. В чашу мультиварки выкладываем куриную грудку, разрезанную на несколько кусочков, и порубленный лук.

Читать еще:  Суп пюре из сельдерея готовим с пользой

2. Добавляем морковь, нарезанную кубиками.

3. Стебли сельдерея нарезаем крупными брусочками и тоже отправляем в мультиварку.



4. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку.



5. Заливаем все 2 л воды. Выставляем режим «тушение» и готовим в течение 1 часа.



6. За 10 минут до окончания приготовления достаем куриную грудку и разделяем ее на волокна — чем мельче, тем лучше.

7. Куриную грудку и пельмени выкладываем в мультиварку и готовим еще 10-15 минут. Если пельмени уже готовые, то надо только прогреть. Если замороженные, то готовьте около 10 минут после закипания. Еще, конечно, все зависит от размера пельмешек. Если использовать маленькие, то время приготовления уменьшается. У меня пельмешки обычные.

Готовый суп посыпьте зеленью. И подавать его лучше сильно горячим.

Суп с пельменями в мультиварке

Когда точно появился этот суп неизвестно, но особенно популярен он был в годы перестройки. У разных слоёв населения он имел своё название: Скоро пенсия, Два дня до зарплаты, Суп холостяка, Студенческий. Из названий понятно, что этот суп очень экономный, простой, и как всё простое очень вкусный. Если вам надо накормить семью горячим, аппетитным супчиком, но дома нет мяса, а в холодильнике залежалась начатая пачка пельменей, этот рецепт супа с пельменями в мультиварке вас выручит. Бульон для этого супа варить не нужно, насыщенный вкус и достаточную степень жирности супу придадут пельмени . Нужно ли говорить, что с домашними пельменями суп будет гораздо вкусней. Но лепить пельмени самостоятельно – занятие трудоёмкое, не всегда есть на это время. При отсутствии домашних пельменей, конечно, можно делать с покупными, но это будут две большие разницы))

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • пельмени – 200-300 г
  • сладкий перец по желанию
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы.
  • растительное масло для обжарки овощей

Приготовление супа с пельменями в мультиварке:

Репчатый лук порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сладкий перец порезать. Я сегодня варю без перца.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха, положить лук, морковь, обжарить минут 10 на программе «выпечка».

Затем положить в чашу нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, приправы (у меня хнели-сунели), посолить, поперчить, залить горячей водой, включить программу «тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы положить в мультиварку пельмени. У меня пельмени замороженные, поэтому, чтобы суп закипел быстрей, я перевела мультиварку в режим «выпечка». Варить до готовности пельменей.

Также в суп можно бросить горсточку тонкой вермишели или порезать чуть-чуть капусты, буквально один-два листика, или добавить пару резаных шампиньонов (или других грибов) для аромата.

Подавать суп из пельменей, посыпав зеленью, и положив в тарелку ложечку сметаны. Возможно, кто-то любит с майонезом.

Если суп у вас остался, пельмени из него лучше съесть в первый день, а то, полежав, они размокнут.

Покупая магазинные пельмени, отдавайте предпочтение пельменям мелкого размера, хотя это дело вкуса. В любом случае, старайтесь выбирать качественные пельмени.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Суп с пельменями и картошкой

Предлагаю сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке. Первые блюда с пельменями делают меню более разнообразным. Такие супы не только вкусны, но и экономичны. Достаточно горсти пельменей, чтобы бульон в супе получился мясным и наваристым.

Суп с пельменями и картошкой можно приготовить, используя минимум ингредиентов. Чтобы не заглушить естественного аромата пельменей, в суп не стоит добавлять много пряностей.

Картофельный суп удобно готовить в мультиварке. Сначала чашу используют для пассерования овощей, а затем – для варки самого супа.

Пошаговый рецепт супа с пельменями и картошкой

Ингредиенты для супа:
• Пельмени (полуфабрикаты) – 250 г;
• Картофель – 250 г;
• Лук репчатый – 90 г;
• Морковь – 75 г;
• Соль;
• Подсолнечное масло – 25 г;
• Чёрный и красный перец.

Как сварить суп с пельменями и картошкой в мультиварке

На дисплее мультиварки (у меня Polaris) выберите режим жарки. В чашу налейте масло, разогрейте. Положите лук, нарезанный маленькими кубиками. Пассеруйте его до полупрозрачности, но не поджаривайте. Тогда бульон в супе получится светлым, слегка желтоватым.

Положите морковку, нашинкованную тонкой соломкой.

Перемешайте, пассеруйте 5—6 минут. Крышку не закрывайте.

Добавьте в чашу порезанную кубиками картошку.

Перемешайте, хорошо прогрейте.

Залейте овощи кипятком, налив воду до отметки «2 литра». Посолите и поперчите.

Установите программу «Суп». Варите 20 минут до мягкости картофеля.
Опустите в бульон замороженные пельмени, перемешайте.

С момента их всплытия варите 5—10 минут. Если бульон будет сильно кипеть, то варку продолжите с открытой крышкой.

Такой картофельный суп не стоит готовить заранее, иначе пельмени могут раскиснуть.

Налейте суп с пельменями и картошкой в тарелку, посыпьте укропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector