2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с ребрами свиными

Суп из свиных ребрышек

Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • Ребрышки свиные 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 3 л

Рецепт супа из свиных ребрышек:

1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.

2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.

4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце — измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный суп из свиных ребрышек! Успехов на кухне и приятного аппетита!

Суп из свиных ребрышек

Без первых блюд немыслим ни один полноценный обед, поэтому предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и питательный суп с ребрышками и спагетти. Готовится суп из свиных ребрышек, поэтому он наваристый и вкусный. Рецепт супа довольно простой, понятный и легкий, что не может не порадовать новичков кулинарного дела. Приступим к приготовлению!

Я такой суп часто готовлю. Он мужу нравится. Получается наваристый и вкусный, а для меня он слишком жирный, поэтому я ем его редко

Читать еще:  Суп из ребер свинины

Картофель, спагетти и еще хлеб, и все вместе. Это же ужас какой-то..

В чем ужас? Простой суп из макарон

Видимо, ужас для сидящих на диете :))) а для тех, кто на ней не сидит, супчик обалденный!

Вчера готовила супчик по этому рецепту. Получился очень сытный и наваристый, вся семья кушала с удовольствием. Только я еще в конце потерла на терке 1 зубчик чеснока и добавила в суп — люблю поострее.

Ячменный суп со свиными ребрышками

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 300 г
  • Крупа ячневая — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками

Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.

Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.

Варить ребра до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Читать еще:  Суп с вермишелью

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить лук на масле до полуготовности.

Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.

Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.

При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.

Овощной суп на свиных ребрах

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В кулинарных книгах встречается огромное разнообразие рецептур супов приготовленных на свиных ребрышках, которые относятся к европейской и азиатской кухне. На их основе можно сварить ароматный, в меру жирный бульон, который заправить овощами, грибами, крупами и в зависимости от традиций подбираются специи. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп на свиных рёбрышках со сладким и нежным бульоном и овощами. Такой суп великолепно подойдет для семейной обеденной и вечерней трапезы после тяжелого трудового дня.

Даже в простом подобном повседневном кушанье имеются свои секреты и нюансы. Но в любом случае готовить нужно с любовью, т.к. через еду передаются эмоции, как положительные, так и отрицательные. Через женские руки проходит душевное тепло, от чего пища наполняется настоящим домашним уютом. Девочек необходимо с юности учить тонкостям кулинарии, чтобы им привить женские качества. Этот несложный рецепт сможет стать первым опытом кулинарного искусства для новичков на кухне. Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить наваристый, вкусный и сытный суп из свинины. Набор овощей вы можете дополнить или заменить теми, которые больше предпочитаете. Все зависит от вашей фантазии.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
Читать еще:  Как приго суп из консервированной фасоли

Приготовление овощного супа на свиных ребрах

1. Свиные ребра помойте, нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Залейте питьевой водой и закипятите. Как появится пенка, снимайте ее шумовкой, убавьте температуру до минимума и варите бульон на медленном огне около 40 минут.

2. Тем временем подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте: картофель крупными кусочками, а морковь более мелкими кубиками.

3. Спустя определенное время положите в бульон картофель с морковью. Сделайте большой огонь, закипятите и убавьте температуру. Варите овощи около 10 минут.

4. Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец. Эти овощи у меня были замороженные, такие также можно применять для варки супов. Особенно это выручает в зимний период времени, когда стоимость их велика. Но если вы используете свежую капусту, то разберите ее на соцветия, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

6. Отправьте кастрюлю на плиту, снова закипятите и варите до готовности, около 15-20 минут. В конце варки приправьте блюдо солью с перцем и удалите луковицу, т.к. она вкусовые качества кушанью уже отдала.

7. Положите мелко нарубленную любую зелень и прокипятите яство 1-2 минуты.

8. Уберите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться около 15 минут и можете разливать его по тарелкам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной суп на свиных ребрышках.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector