1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с телятиной рецепт

Суп из телятины

Сегодня «Маньяк на Кухне» предлагает Вам блюдо под название суп из телятины. Суп из телятины готовиться очень легко и быстро. Советую готовить такое блюдо, в летний период, потому как, ингредиенты состоят из овощей, которые купить можно только летом. Нет, можно конечно и зимой, но в них не будет, ни грамма полезных веществ. Суп из телятины отлично подходит к обеденной трапезе, поднимает внутреннюю энергию, настроение улучшается, а Ваш организм получит огромное количество энергии.

— 500 гр телятины
— 50 гр растительного масла
— 2 маленькие моркови
— ½ стебля лука-порея
— сладкий перец 1 шт.
— 1 зубчик чеснока
— 10 гр тертого имбиря
— 100 гр замороженного зеленого горошка
— 70 гр черемши
— черный перец (молотый)
— соль

Суп из телятины

Для начала займемся телятиной. Берем филе телятины, тщательно промываем в холодной воде, убираем лишние прожилки, нарезаем тонкими полосками. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем растительное масло, кидаем наши нарезанные полоски телятины и обжариваем со всех сторон, пока мясо не станет подрумяниваться (смотрите только не пережарьте, все время мешайте мясо).

Теперь берем морковь, чистим с помощью железной губки или просто ножом. Морковь надо нарезать тонкой соломкой, я думаю э то не сложно.

Лук-порей очищаем и нарезаем кружочками. Сладкий перец, так же промываем под водой, после разрезаем пополам, удаляем не нужные части, то есть сердцевину и семена. Мякоть перца уже нарезаем ломтиками. Все нарезанные овощи, кидаем к нашему филе в сотейник, помешивая жарим еще 7 минут.

Вот теперь главное! В сотейник доливаем 1,5 литра горячей воды (не кипяченной), я всегда наливаю питьевую (в кране у нас ужасная вода), огонь прикручиваем до маленького состояния, накрываем всю нашу красоту крышкой и варим 20 минут.

В это время очищаем чесночек и пропускаем его через пресс. Когда прошло 20 минут, кидаем его к друзьям в сотейник, за ним кидаем имбирь, горошек, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Теперь берем черемшу, тщательно промываем, обсушиваем от воды и нарезаем, как угодно но не крупно. Завершающий момент, кладем черемшу в сотейник, солим и перчим, опять доводим до кипения и выключаем.

Как Вы все знаете, что супы или борщи, становятся вкуснее, когда настояться, вот поэтому советую, еще 10 минут после выключения не трогать суп из телятины. Разливаем наш суп из телятины по порционным тарелочкам и украшаем по Вашему усмотрению, добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с телятиной и овощами

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть первое блюдо – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные (окрошка к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Читать еще:  Овощные супы при грудном вскармливании рецепт

Ингредиенты:
— телятина с косточкой – 400 гр;
— картофель – 7-8 шт;
— лук – 1 шт (небольшой);
— морковь – 1 крупная;
— петрушка – 1 пучок;
— эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
— вода – 2 литра;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.

Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.

Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.

В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.

Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).

Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.

Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.

Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.

Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепты супов с телятиной

Лучшая подборка рецептов супов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть шестьсот семьдесят один рецепт салатов с телятиной.

Суп из телятины

Горячий, наваристый суп просто необходим организму для правильной работы пищеварительной системы. Более того, вкусный супчик несомненно порадует ваши вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и свою семью вкусным и легким супом из телятины. Для ценителей здоровой пищи и для. Потребуется: Лук — 80 Грамм, Морковь — 100 Грамм, Телятина — 300 Грамм, Мясной бульон — 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мя.

Суп с телятиной

По желанию в такой суп можно добавить картофель и брюссельскую капусту, но и без них получается очень насыщенный и сытный суп, который готовят преимущественно зимой и подают очень горячим. Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте крупными . Потребуется: Телятина — 800 Грамм (хвосты), Бекон — 80 Грамм, Сало — 30 Грамм, Морковь — 1 Штука, Корень сельдерея — 1 Штука, Лук-порей — .

Читать еще:  Полезные рецепты грибного супа из подберезовиков

Суп из телятины

1. С вечера выкладываем фасоль в миску, заливаем водой. Оставляем ее на ночь. Замоченная фасоль быстрее сварится. А перед тем как варить суп фасоль выкладываем на сито и моем под проточной водой.2. Телятину также моем под проточной водой. Обсушиваем. В кастрюлю, в ко. Потребуется: Растительное масло — 60 мл, Телятина — 400 гр, Куриный бульон — 1.5 л, Помидоры — 400 гр, Фасоль — 200 гр, Морковь — 100 гр, Лук репчатый — 80 гр, Петрушка (для подачи по желанию) — 5 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Суп из телятины в мультиварке

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать суп из телятины в мультиварке, который я готовлю себе в разгрузочные дни. Вся его прелесть состоит в том, что, несмотря на всю легкость и низкокалорийность супа, он получается довольно питательным и надолго перебивает чувств. Потребуется: Телятина — 100-150 Грамм, Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 0,5-1 Штуки, Вода — 500 Миллилитров, Перец черный молотый — По вкусу, Соль —&nbs.

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Суп с телятиной, замороженными овощами и клецками с укропом и маслом

Телятину варим долго, до мягкости хрящей, в подсоленной воде с луковицей и горошинами черного перца. Тесто на клецки делаем пресное, пельменное, на молоке или воде, с яйцом или без него, даем полчаса набухнуть, раскатываем в продолговатые полосы толщиной 3-4 мм, шири. Потребуется: Телятина, замороженная овощная смесь, мука, яйцо, масло, укроп

Сербский суп с телятиной рецепт с фото

Довелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось реально как . Потребуется: Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Корень сельдерея (100 г.), Телятина (500 г.), Мука пшеничная (2 ст.ложк), Вода (3 л.), Лавровый лист (3 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Петрушка (1 веточ.), Перец черный молотый (10 г.), Пищевая соль (10 г.)

Суп с телятиной, а для мужа был суп-харчо (вариант)

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду. Готовила . Потребуется: я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 гр. нежирный), а можно и говядину, 2 ст.л. риса, лук, морковь, острый перец (пеперони), соль и чёрный перец, вяленые томаты ( шт. 8-10), маленькая баночка томатпасты — 70 г., зелень, чеснок

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления супа харчо в мультиварке

Cуп из телятины для ребенка

Перед вами — простой рецепт приготовления супа из телятины для ребенка. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, морковь, картофель, лук, зелень, растительное масло и соль. Из телятины формируются фрикадельки, далее они варятся с картофелем и овощами в кастрюлю. . Потребуется: Телятина — 500 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу, Картофель — 4 Штуки, Морковь .

Гречневый суп с телятиной

Мясо промыть. Залить 2л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч. Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ М. Потребуется: Мясо (телятина) — 600 г, Крупа гречневая — 1,5 стак., Картофель — 1 шт, Сельдерей корневой — 0,5 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 1 шт, Перец душистый (горошком) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Зелень (свежая), Масло подсолнечное (для об.

Суп с телятиной рецепт

Простой и вкусный суп.

Ингредиенты блюда:

телятина150 грастительное масло для жаркипо вкусу
лавровый лист1 штзеленый лук3 шт
сольпо вкусуморковь1 шт
вермишель100 г

Все ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 4 литра. Для начала моем мясо и ставим вариться наш бульон. Переодически снимая образующуюся пену. Как пена прекратит появляться, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне. Бульон пока не солим и не добавляем другие специи.

Пока варится мясо, берем морковь и зеленый лук. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. От зеленого лука отрезаем нижнюю часть (белые ножки) и режем мелко. Перья нам не понадобятся (если только при подаче).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем слегка нашу морковь и лук.

Берем картофель, моем и чистим его. Нарезаем кубиками и промываем под водой от лишнего крахмала. Так бульон будет прозрачнее.

Минут через 30 варки нашего мяса, мы достаем телятину из бульона и режем на кусочки. Потом отправляем обратно в кастрюлю, а также отправляем в бульон наши лук и морковь обжаренные и нарезанный картофель. Солим, перчим (по желанию) и добавляем лавровый лист. Перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на среднем огне (что бы кипел) 15 минут.

Когда суп готов, выключаем огонь и добавляем нашу вермишель. Накрываем крышкой и через 5 минут суп можно подавать на стол.

Я думаю, что многие со мной согласятся, что если в супе есть вермишель, и этот суп оставить на следующий день, то какая бы качественная вермишель не была она разбухнет и не будет иметь первоначального вида. А если с ней еще и переброщить, то на следующий день суп превращается в густую кашу. Так вот, можно сварить бульон и добавлять вермишель только тогда, когда Вы собираетесь его подавать на стол: отлить бульон по количеству порций, разогреть его и добавить вермишель. Оставшийся бульон отправить в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector