2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с яблоками

Рецепты с яблоками (простые)

Яблочные супы с различными компонентами полезны и достаточно питательны. Их готовят из зрелых сырых, сушеных целых или протертых плодов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов.

Для улучшения вкуса в супы добавляют мед, сахар в небольшом количестве, сметану, сливки.

Суп из печеных яблок

Яблоки помыть, выложить на противень, подлить немного воды, испечь в духовке и протереть через сито. Оставшиеся непротертыми части яблок залить водой, кипятить в течение 10 минут, процедить, добавить воду до нормы (1,5 л).

В протертую яблочную массу положить сахар, взбить до пышности, поставить в холодное место. А процеженный отвар яблок вскипятить, ввести в него при непрерывном помешивании разведенную в холодной воде картофельную или пшеничную муку, довести до кипения, охладить и соединить с подготовленным пюре.

600 г яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной или картофельной муки, 60 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из свежих яблок

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту — по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3-4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня.

Подать к столу можно со сметаной.

600 г яблок, 40 г картофельной муки, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из свежих яблок и абрикосов

Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. Горячими протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить отвар из абрикосов, горячую воду до нужного объема, сахар, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные дольками яблоки и довести до кипения. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Суп подать к столу охлажденным. Добавить сметану.

Свежие абрикосы можно заменить курагой. В этом случае курагу нужно перебрать, тщательно помыть для набухания замочить и в этой же воде отварить.

500 г яблок, 500 г свежих абрикосов или 120 г кураги, 100 г сахара, 20 г картофельной муки, 1,5 л воды, лимонная кислота.

Суп из тертых яблок с корицей

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, корицей. Очистки залить горячей водой, довести до кипения и настоять в течение часа, затем процедить. Отвар соединить с подготовленными яблоками и подать к столу.

1,2 кг яблок, 100 г сахара, 5 г корицы, 1,5 л воды.

Суп из яблок и вишни

Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа.

Очистки яблок залить кипятком и оставить на час. Настой процедить, довести до кипения. Положить сахар, корицу, подготовленные яблоки, затем ввести картофельную муку. Вскипятить, снять с огня, охладить.

Добавить подготовленные, очищенные от косточек, размятые вишни, сметану, все хорошо перемешать и подать к столу.

600 г яблок, 200 г вишни, 100 г сахара, 25 г картофельной муки, 120 г сметаны, корица.

Суп из яблок и груш

Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне.

Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Подать к столу со сметаной или сливками.

350 г яблок, 350 г груш, 25 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 100 г сливок или сметаны, 2 г корицы в порошке, кислота лимонная, 1,5 л воды.

Суп из яблок и дыни

Яблоки и дыню помыть, очистить, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром.

Очистки яблочные залить кипящей водой, закрыть крышкой, настоять в течение часа. Настой процедить, добавить сахар, лимонную цедру. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню. Заправить соком лимона.

Перед подачей на стол в тарелку можно положить кусочек лимона. Подать сухарики или печенье.

400 г яблок, 600 г дыни, 1 лимон, 80 г сахара, 1,5 л воды.

Суп из яблок и ревеня

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты. Суп подавать к столу охлажденным. Можно добавить сметану.

600 г яблок, 250 г ревеня, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп витаминный из яблок на отваре шиповника

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить на некоторое время для пропитки. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Варить в течение 5 минут при закрытой крышке. Снять с огня и оставить на 1 час. Затем процедить и соединить с подготовленными яблоками.

Подать к столу со сметаной.

1 кг яблок, 120 г шиповника, 100 г сахара, 120 г сметаны, 1,5 л воды.

Суп из яблочного джема

В молоко всыпать порошок корицы (на кончике ножа), сахар, вскипятить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения.

Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.

80 г яблочного джема, 1 л молока, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, корица.

Суп из яблочного сока и абрикосов

Вымытые абрикосы без косточек нарезать дольками. Посыпать сахаром и оставить на час для пропитки. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.

Охлажденный суп подать к столу с отварным рисом или печеньем.

800 г яблочного сока, 300 г абрикосов, 100 г сахара.

Суп молочный с бланшированными яблоками

В молоко положить сахар, соль (на кончике ножа) и ванилин. Закипятить, ввести картофельную муку, разведенную в холодной воде, и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить растертый яичный желток.

Читать еще:  Рецепт морковного супа пюре

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, опустить в кипящую воду на 1-3 минуты, затем охладить. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком.

Подать к столу с печеньем, пряниками.

600 г яблок, 1 л молока, 40 г картофельной муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, ванильный сахар.

Суп молочный с сырыми яблоками

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.

В охлажденное кипяченое молоко положить толченые сухари, ванильный сахар, подготовленные яблоки и подать к столу.

800 г яблок, 1,5 л молока охлажденного (кипяченого), 100 г сахара, 100 г сухарей, ванильный сахар.

Суп пюре из винограда, яблок и помидоров

Сварить мясной бульон. Очищенные яблоки и помидоры нарезать ломтиками, соединить с ягодами винограда, запассерованным на маргарине мелко- рубленным луком. Залить горячей водой и тушить до готовности. Протереть через сито, развести бульоном и прокипятить. Заварить картофельной мукой, разведенной в холодном бульоне, довести до кипения и снять с огня. Заправить смесью яичных желтков со сливками.

Суп подать к столу горячим с сухариками или пирожками.

1 л бульона, 60 г сливочного масла или маргарина, 120 г репчатого лука, 400 г помидоров, 400 г винограда, 400 г яблок, 200 г сливок, 25 г картофельной муки, 1 яичный желток.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Очищенные помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Морковь и лук пассеровать на сливочном масле или маргарине до полуготовности, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще обжарить 1-2 минуты. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Положить подготовленные яблоки, помидоры и варить 20-30 минут.

Готовую массу протереть через сито, закипятить и посолить по вкусу.

К супу-пюре можно подать отварной рис.

200 г помидоров, 200 г яблок, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 2 г паприки (острый красный молотый перец).

Суп-пюре из яблок

Яблоки помыть, припустить до готовности в малом количестве воды и протереть через сито. Добавить горячей воды до нормы, сахар, молотую корицу и довести до кипения. Смесь охладить до 70°, ввести картофельную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, закипятить.

Подать к столу со сливками или сметаной.

800 г яблок, 25 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 100 г сливок или сметаны, корица, 1,5 л воды.

Суп яблочный из саго

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, смешанным с молотой корицей, и оставить на некоторое время для пропитки. Очистки яблок залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться в течение часа. Процедить, довести до кипения, засыпать саго и варить до готовности. В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня.

Подавать к столу можно как горячим, так и охлажденным.

900 г яблок, 60 г саго, 4 г корицы, 100 г сахара, 1,5 л воды.

Суп яблочный на отваре шиповника с сухарями

Шиповник промыть, опустить в кипящую воду и варить 10 минут при закрытой крышке. Затем настоять в течение нескольких часов. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу, довести до кипения. Ввести, непрерывно помешивая, картофельную муку, разведенную холодной водой. Закипятить и снять с огня.

Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать соломкой или размельчить на крупной терке.

В готовый суп положить сухари, высушенные из черствого пшеничного хлеба, подготовленные яблоки.

120 г сухих плодов шиповника, 600 г яблок, 150 г сахара, 150 г белого хлеба (для сухарей), 40 г картофельного крахмала.

Суп яблочный с макаронными изделиями

Отварить макаронные изделия. Очищенные яблоки нарезать кубиками, засыпать в кипящую подсоленную и подслащенную воду. Непрерывно помешивая, добавить пшеничную муку, разведенную холодной водой. Прокипятить несколько минут и снять с огня.

Суп подать к столу со сметаной (можно горячим или охлажденным) отдельно — отварные макаронные изделия.

1 кг яблок, 100 г сахара, 25 г пшеничной муки, 120 г сметаны, 80 г макаронных изделий, соль.

Суп хлебный с яблоками, изюмом и клюквой

Из ржаного хлеба в духовке высушить сухари (до коричневого цвета). Охладить, залить кипящей водой и дать настояться в течение 2-3 часов.

Клюкву и изюм перебрать, помыть. Очищенные яблоки нарезать ломтиками. Замоченные сухари протереть через сито, смешать с отваром, добавить изюм, клюкву, яблоки, сахар, корицу в порошке. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Снять с огня и охладить.

Суп подать к столу со взбитыми сливками.

800 г ржаного хлеба, 200 г яблок, 100 г сахара, 100 г изюма, 100 г клюквы, 120 г сливок, корица.

Щи из свежей капусты с яблоками (на мясном бульоне)

Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, очищенный картофель, помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, морковь — соломкой или измельчить на крупной терке. Лук и морковь запассеровать до мягкости.

В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут — картофель, в последующие 10 минут — помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут — нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.

Подать щи к столу со сметаной.

300 г говядины с костью, 600 г свежей капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, 200 г яблок (антоновка).

Суп из сушеных яблок

Сушеные яблоки перебрать, помыть, нарезать в виде лапши и опустить в кипящую воду, добавляя сахар, корицу, лимонную кислоту. Варить до готовности. Затем суп охладить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, растворенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать к столу со сливками или сметаной.

240 г сушеных яблок, 200 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сливок или сметаны, кислота лимонная, корица.

Суп из яблочного сока и отвара шиповника

Шиповник перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду. Через 5 минут снять с огня и поставить на час для настаивания, затем процедить.

Взбить белки до образования пышной пены, в конце добавить сахар. Осторожно ложечкой опускать шарики пены в кипящую подслащенную воду на 1 минуту, затем вынимать шумовкой. Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Закипятить и снять с огня.

Читать еще:  Суп с молоком

Суп подавать к столу холодным или горячим со снежками и рублеными орехами.

600 г яблочного сока, 120 г шиповника, 1,5 л воды, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара, 4 яйца (белок), 120 г орехов (ядро), лимонная цедра.

Суп с яблоками

Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.

«БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»

говядина — 400 гр.

баранина (грудинка) — 100 гр.

капуста — 300 гр.

картофель — 250 гр.

сало свиное топленое — 20 гр.

лук репчатый — 1–2 шт.

квас свекольный — 2 стакана

сахар — 1 столовая ложка

томат-пюре — 2 столовые ложки

сахар — 1 стакан

Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

«БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»

баранина — 400 гр.

капуста свежая — 400 гр.

сметана — 100 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

картофель — 5 шт.

петрушка корень — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

квас свекольный — 2 стакана

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.

При подаче заправить борщ сметаной.

«БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ»

говядина — 400 гр.

картофель — 250 гр.

кабачки — 100 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

помидоры — 3–4 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.

Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

«ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ»

огурцы свежие — 3 шт.

лук зеленый — 3 столовые ложки

укроп — 1 столовая ложка

сметана — 0.5 стакана

горчица — 0.5 чайной ложки

кефир или пахта — 1.5 литра

Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.

«СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ» (завтрак)

хлопья овсяные — 8 столовых ложек

Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

«СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ»

сыворотка молочная — 1 литр

рис — 0.5 стакана

Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.

«СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ»

вода — 2 стакана

маргарин — 1 столовая ложка

мука пшеничная — 1 столовая ложка

уксус — 1 столовая ложка

Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.

Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.

«СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ»

макароны — 100 гр.

Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.

При подаче суп заправить сметаной.

«СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК»

хлеб белый — 200 гр.

сахар — 0.5 стакана

рис отварной — 2 столовые ложки

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корки), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей водой, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.

«СУП ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ»

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенное гнездо. Положить в кастрюлю, долить немного воды, белого вина, лимонного сока, добавить сахар и корицу и потушить. Затем протереть через сито и охладить. Порционировать и каждую порцию гарнировать взбитыми сливками или безе и кубиками красного фруктового желе.

перец черный молотый

С бульона снять жир и довести его до кипения. Положить очищенные от кожицы и от семенного гнезда яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся. Протереть через сито, приправить молотым имбирем и перцем. Довести до кипения, снять пену, несколько минут поварить и очень горячим подавать на стол вместе с отварным рисом.

Читать еще:  Суп пюре из морепродуктов рецепт

«ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ»

яблоки кислые — 5 шт.

сухари ржаные — 200 гр.

сахар — 1 стакан

сливки — 0.5 стакана

цедра лимона — 2 чайные ложки

Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения.

Яблочно-имбирный суп на курином бульоне

Ингредиенты

  • бульон куриный 500 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • рис отварной 250 г
  • имбирь
  • корица
  • перец
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.

В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.

Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.

Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.

Яблочный суп

Яблочный суп – вкусное и интересное первое или десертное блюдо.

Содержание

Актуальность

Яблоко очень полезный и вкусный фрукт. Кисловато-сладкий вкус яблок подходит к мясу, хорошо сочетается с овощами и фруктами, творогом, сыром, ягодами и орехами. Яблоки широко применяются в кулинарии не только из-за их замечательного вкуса, но и огромной пользы для здоровья.

Яблочный суп может стать открытием для вас, интересной новинкой в вашем меню. Яблочный суп понравится детям, ведь они любят все новое! Яблочный суп может быть как горячим, так и холодным; как первым блюдом, так и десертным блюдом. Яблочный суп согреет вас в холод и охладит в жару.

Яблочный суп может стать вашим коронным блюдом в кругу друзей. Подайте холодный яблочный суп с белым вином и успех вам обеспечен!

Щи из свежей капусты с яблоками

Это первое горячее блюдо. Все любят щи, приготовленные на основе наваристого мясного бульона. Попробуйте добавить в традиционные щи яблоки, и вы узнаете новый вкус привычного блюда. Вам понадобятся следующие продукты: 500 гр. говядины с костью, 500 гр. свежей белокочанной капусты, по 100 гр. лука и моркови, 400 гр. картофеля, 300 гр. кислых яблок, 2 ст.л. томатной пасты, растительное и сливочное масло для пассировки овощей, соль и перец по вкусу, зелень, лавровый лист и сметана. Капусту нашинковать. Лук и морковь натереть на крупной терке и пассеровать на смеси растительного и сливочного масла. Картофель порезать кубиками. Яблоки порезать небольшими дольками. Сварить мясной бульон с добавлением соли. Достать говядину из бульона. Порезать и снова положить в бульон. В кипящий бульон положить капусту, через 10-15 минут положить картофель, через 10 минут варки положить лук и морковь, затем еще через минут пять в бульон положить яблоки и томатную пасту, добавить специи и лавровый лист, поварить еще пять минут. Выключить. Накрыть крышкой. Дать щам настояться минут пятнадцать. Подавать с зеленью и сметаной в горячем виде.

Суп яблочный с макаронами

Этот интересный суп можно подавать и в теплом и в охлажденном виде. Вам понадобятся следующие продукты: 100 гр. мелких макаронных изделий (рожков), соль, сметана, 2 столовых ложки пшеничной муки, 100 гр. сахара, 1 кг. яблок. Отварить макаронные изделия до готовности.

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить в воду соль и сахар. Положить в кипящую воду яблоки. Муку развести небольшим количеством холодной воды и постепенно помешивая, добавить в яблочный отвар. Прокипятите несколько минут до загустения и снимите с огня. Добавьте отварные макароны. Подавайте со сметаной.

Молочный суп с яблоками

Этот суп подается в холодном виде. Хорошо подходит для детской кулинарии. Вам понадобятся следующие продукты. Возьмите 1 кг.яблок, полтора литра молока, 100 гр. панировочных сухарей, 100 гр. сахара, немного ванильного сахара и немного корицы. Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими дольками. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на час. Молоко вскипятите, добавьте ванильный сахар, корицу, остудите. Затем добавьте в молоко яблоки и сухари. Тщательно размешайте и сразу подавайте.

Суп-пюре из яблок и помидоров

Подавать в теплом виде. Вам понадобятся следующие продукты. Возьмите 300 гр. помидоров, 300 гр. яблок, 100 гр. моркови, одну небольшую луковицу, немного сливочного масла, острый красный молотый перец, немного муки, два стакана (можно больше) готового мясного бульона или бульонный кубик.

Очистите яблоки и помидоры. Порежьте небольшими ломтиками. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Морковь и лук пассеруйте на сливочном масле. Добавьте муку, добавьте паприку, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Затем к овощам добавьте готовый мясной бульон и доведите до кипения, положите яблоки и томаты, проварите 30 минут. Затем взбейте массу блендером. Снова закипятите, добавив соль по вкусу. Подавайте в теплом виде со свежей зеленью. Отдельно подайте горячий рассыпчатый рис.

Суп из яблок

Подается в теплом виде. Вам понадобятся следующие продукты. Возьмите 700 гр. яблок, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 100 гр. сметаны, 100 гр. сахара, немного лимонной кислоты, корица, полтора литра воды.

Яблоки очистить и порезать, добавить сахар, залить водой, варить на слабом огне. Постепенно помешивая, добавить крахмал, довести до кипения. Помешивать и варить до загустения. Добавить лимонную кислоту. Подавать со сметаной. Отдельно можно подать кукурузные палочки.

Суп из яблок, груш и дыни

Подается в холодном виде.

Вам понадобятся следующие продукты. Яблоки, груши, дыня по 300 гр., 100 гр. сахара, 2 столовых ложки крахмала, лимонная кислота, корица. Возьмите в равных частях яблоки, груши и дыню. Яблоки, груши и дыню очистите и порежьте кубиками. Добавьте сахар. Залейте литром воды, вскипятите. Помешивая, постепенно добавьте крахмал. Охладите, добавьте лимонную кислоту. Готовый суп посыпьте корицей. К супу можно подать белое вино и песочное печенье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector