Суп со сметаной
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1600)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (79)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (39)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (915)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- кожа (59)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (629)
- печенье (160)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (80)
- маковый пирог (64)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (428)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (411)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (61)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (208)
- вышивка (131)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (167)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сметанный суп.
Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
С метанный суп
Очень люблю простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Если хотите я вам дам рецепт наипростейшего сметанного супа. Это суп от российских немцев.
На 4 литровую кастрюлю воды нам понадобится:
1 стакан кисленькой сметанки (200 гр),
сливочное масло (я на топлёном делаю),
лавровый листик, соль
и 5-6 картофелин.
Поставили на огонь кастрюльку с водой, а тем временем почистили картошечку с лучком.
Водичка закипела, опускаем туда порезанную картошечку, кому как нравится, кто кубиками, кто полукольцами, короче, кто как привык и пока картошечка варится,
обжариваем лучок до приятного золотистого цвета, но чтоб не подгорел.
Выкладываем в готовый лучок сметанку и пару минут даём распуститься сметанке на огне, конечно же на медленном.
Наша картошечка уже тоже сварилась и выливаем в кастрюльку нашу, так называемую зажарочку и лавровый листик бросаем туда же, солим по вкусу, даём пару минут покипеть и выключаем печечку.
Fertig! Ой, готово!
Да, а суп называется Rahmsuppe. Суп должен иметь приятный кисломолочный вкус и если сметана была не очень кислой, я доводила кислотность с помощью лимонной к-ты. И ещё, картошечки надо немножко больше, чем в другие супы, так как здесь только одна картошка, без всяких дополнений.
Приятно Вам покушать!
Супчик замечательно готовить летом в жару, а подавать можно с гренками с сыром и свежей зеленью.
Легкий куриный супчик со сметаной и зеленью
Иногда хочется поесть какого-нибудь легкого супчика без обилия таких овощей, как капуста, картошка, свекла и др. Вот, например, хочется чего-то вроде куриного бульончика, но чтобы он был и вкусным, и у плиты не пришлось долго стоять. Отличным выходом из такой ситуации станет легкий куриный суп со сметаной и зеленью, особенно летом, когда зелени очень много. А сметана придаст супу нежный сливочный вкус.
Рецепт рассчитан на 1 литр куриного бульона. Для варки бульона потребуется 200 грамм курицы в любом виде: филе, голени или бедрышки, грудка – то, что найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты
- Курица (филе, голени,
бедра, грудка — хоть что) — 200 гр. - Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана 120 гр.
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Курицу промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности на медленном огне – 30-40 минут с момента закипания. Не забывайте убирать пенку с поверхности бульона.
- Пока варится бульон, обжарим на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Не забываем периодически помешивать, иначе мука пригорит.
- В 1 литр готового куриного бульона добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.
- Морковь режем тоненькими кружочками, кидаем в кастрюлю.
- Лук мелко крошим и тоже кидаем в суп.
- Туда же кидаем порезанное куриное мясо.
- Суп солим, перчим и варим 20-30 минут до готовности моркови.
- Перед подачей наш легкий куриный супчик со сметаной щедро посыпаем зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!
Похожие записи
Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →
Быстрый томатный суп-пюре с сыром →
Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →
Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Грибной суп со сметаной
- Грибы 200 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. лож
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Обед
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель — 500г
- вода — около 3 л
- сметана — 250г
- кефир — 250г
- мука — 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару — предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!