3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп юшка с кабачками

Юшка картофельная с кабачками. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт хорошего супа – юшка картофельная с кабачками.

Необходимые продукты для приготовления юшки картофельной с кабачками:

800 г картофеля, 300 г кабачков, 250 г помидоров, 100 г моркови, 80 г лука репчатого, 50 г корня петрушки, 60 г масла или жира, 60 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Рецепт юшки картофельной с кабачками:

Морковь, корень петрушки, лук очистить, промыть и нарезать. Обжарить слегка в масле или жире лук, добавить петрушку и морковь и снова все обжарить.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить водой и проварить. Добавить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и варить еще 5-10 минут. После добавить нарезанные дольками кабачки и проварить еще 10-15 минут. Бросить в суп 2-3 листочка лаврушки, поперчить, посолить и варить до готовности.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Другие рецепты картофельных супов:

Юшка с кабачками


Ингредиенты:

1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
2. Кабачки маленькие — 2 шт
3. Масло растительное.
4. Картофель — 2 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Морковь — 2 шт
7. Лук — 1 шт.
8. Вода — 2 л.
9. Перец.
10.Соль.

Приготовление:


1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
.
.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
.
5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

Читать еще:  Варим суп харчо из курицы

Количество порций: 4.
Время приготовления: 90 мин.

Суп юшка с кабачками

на 2, 5- литровую кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофелины
  • 170 г очищенных кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • оливковое масло
  • соль
  • лавровый лист ( 2-3 шт. )
  • перец горошком ( 5-7 шт. )

Способ приготовления

Сварить бульон из мяса. Достать мясо и порезать на небольшие кусочки.

Лук и морковку почистить, нарезать кубиками.

Картошку и кабачок почистить и также нарезать кубиками.

Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут. Добавить кабачки.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, отправить в суп.

Варить около 10 минут, посолить, добавить помидоры, перец и лаврушку.

Подавать со сметаной.

Рекомендуем: Щавелевый суп

На этой странице расположен рецепт приготовления Щавелевый суп. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мясо (любое) — 500 г. репчатый лук — 2 шт. картофель — 2 шт. морковь — 1 шт. щавель — 1 пучок яйца — 3 шт. сметана лавровый лист — 1 шт. перец горошком молотый перец соль по вкусу растительное масло
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, добавить туда луковицу, половинку моркови, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть из кастрюли лук, морковь и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон, доведенный до кипения. Репчатый лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вмести до готовности. Щавель промыть, отрезать стебли и крупно порезать. Как только картофель станет мягким, надо положить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и варить 5 минут. Выложить в суп порезанное мясо, щавель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. При подаче на стол, в тарелку положить половинку яйца, порезанного кубиками, и заправить сметаной.

Читать еще:  Суп из сушеных шампиньонов рецепт

Суп юшка с кабачками


Ингредиенты

на 2, 5- литровую кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 4 средние картофелины
  • 200 г очищенных кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор ( или 2 поменьше )
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист ( 2-3 штук )
  • перец горошком ( 5-7 штук )


Способ приготовления

Сварить бульон из мяса.
Достать мясо и порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон, либо использовать его для приготовления другого блюда.
Лук и морковку почистить, нарезать небольшими кусочками.
Картошку и кабачок почистить и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и нарезать.
В кипящий бульон положить картофель, поварить 10 минут.
Лук, морковь и кабачки обжарить на масле, отправить в суп.
Добавить помидоры, перец, лаврушку, посолить по вкусу и варить еще около 5-7 минут.
Подавать со сметаной.

P. S. Моя дочь и маленькая внучка кабачки не любят, а супчик скушали с удовольствием, не зная, что там есть такой ингредиент. Ну а я промолчала!)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector