3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы из кролика рецепты с фото

Вкуснее не придумаешь — суп из кролика

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.

Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.

Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление

Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Для бульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
Читать еще:  Как сделать суп из фасоли с мясом рецепт с фото

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление

Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.

С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Суп из кролика: рецепты приготовления

Крольчатину считают одним из наиболее вкусных видов диетического мяса. Кулинары используют его для приготовления различных блюд. Специалисты рекомендует обязательное введение в диетический рацион супа из кролика. Рецептами приготовления такого яства мастера щедро делятся на информационных ресурсах соответствующей тематики. Мясо кролика настоятельно рекомендуется также для детского питания. Известно, что в нем практически отсутствует жир и холестерин, усвоение белка — 90%. Кроме того, оно отличается богатым содержанием фосфора и других ценных веществ и витаминов, необходимых для нормального развития быстрорастущего организма. Суп из кролика (рецепты его приготовления описаны во многих кулинарных книгах), помимо прочего, еще и очень вкусен.

Ароматный и сытный супчик прекрасно дополнит обед или ужин. Угостите вашу семью новым полезным блюдом! Как же приготовить суп из кролика? Рецепты с фото и рекомендациями представлены далее в статье.

Разнообразие рецептов

Известно множество различных рецептов супа из кролика. С некоторыми из них вполне могут справиться даже новички в кулинарном деле. Начинающим поварам специалисты рекомендуют попробовать сварить бульон с рисом и картошкой, вермишелью либо гречневой крупой. Профессионалы возьмутся за приготовление супа в мультиварке или горшочках, дополняют его вкус пряностями и специями. К праздничному столу такой суп можно подать в горшочке из обжаренного черного хлеба.

Это полезно знать

Что нужно, чтобы сварить вкусный суп из кролика? Рецепт — не единственное, чем должен быть вооружен начинающий кулинар. Следует знать также некоторые секреты его приготовления:

  • Лучше всего использовать для приготовления блюд мясо молодых кроликов, тушки которых отличаются светло-розовым цветом.
  • Бульон получится прозрачным, если его готовить на медленном огне.
  • Мясо старого кролика рекомендуется предварительно замариновать, чтобы оно стало более нежным и сочным. Кроме того, путем маринования можно сократить время, необходимое для приготовления блюда.
Читать еще:  Грибной суп с вешенками

Суп из кролика: рецептом приготовления делятся специалисты

Кролик не очень часто присутствует в нашем рационе. Между тем кулинары считают, что вкус и свойства крольчатины многие недооценивают совершенно напрасно. Из нее можно приготовить самые разнообразные угощения: рагу, жаркое и др. Суп является не менее аппетитным и полезным блюдом. Как же готовится суп из кролика? Рецепты очень разные, их множество, но мы подобрали самые доступные. Технология настолько проста, что можно не переживать, что что-нибудь не получится. Уверяем вас: если следовать советам и алгоритму действий, процесс приготовления превратится в несложное, но при этом интересное и увлекательное действо.

Начинают обычно с подготовки мяса – используют спинку, грудку и лапки. Части тушки нужно разделать на мелкие кусочки, залить водой и отварить. Для того чтобы избавить бульон от специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Чтобы отварить для супа целую тушку кролика, понадобится от получаса до двух часов. Тушка, порезанная частями, варится примерно 40 минут.

После того как мясо будет сварено, к нему добавляют крупы, фасоль, картошку и другие овощи. Согласно рецепту, суп из кролика можно приправить макаронами и грибами, добавить бекон для вкуса или другие копчености. Используют также специи и зелень.

Суп с кроликом: рецепт с вермишелью

Этот супчик считается универсальным блюдом, которое смело можно включать как в рацион взрослых, так и в детское меню. Добавление макаронных изделий сделает его аппетитным и нежным, а морковь, сладкий перец и зелень придадут яркости. Подается супчик горячим, рекомендуется украсить его свежей петрушкой и приправить ложкой сметаны — так у него будет еще более аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций следует использовать:

  • крольчатины – 1,5 кг;
  • лука (репчатого) – 2 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • картофеля – 300 г;
  • 2 морковки ;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • вермишели – 50 г;
  • воды – 1500 мл;
  • укропа – 30 г;
  • петрушки (сушеной) – 30 г;
  • лаврового листа – 2 шт.

Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.

Приготовление

Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить суп в мультиварке

Как уверяют авторы рецептов, суп из кролика в мультиварке готовится просто и быстро, так как прибор обеспечивает мастеру возможность, заложив в чашу продукты, совершенно не вмешиваться в процесс.

Вначале необходимо почистить овощи, порезать их кубиками, сложить в чашу с макаронами или крупой. Далее крольчатину разделяют на крупные куски, заправляют специями и заливают кипятком. Для приготовления супа на кроличьем бульоне в режиме «Суп» хозяйке придется потратить около 1 часа. Готовое угощение подают с нежирной сметаной сушеной зеленью.

Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты

Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:

  • гороха — 200 г;
  • кроличьего мяса – 300 г;
  • картофеля – 300 г;
  • 1 морковку;
  • пасты томатной – 1 ст. л.;
  • лука репчатого – 50 г;
  • аджики – 1 ч. л.;
  • воды – 2,5 л;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • перца черного (молотого) – 0,5 ч. л.;
  • перца черного (горошка) – 0,3 ч. л.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • растительного масла (рафинированного) — 20 мл;
  • сушеной петрушки– 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.

Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.

Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.

Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.

Читать еще:  Как приготовить вкусный гречневый суп с курицей

После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.

Вкусный и полезный суп — ребенку

Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.

Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.

Состав

Один из рецептов предполагает использование для приготовления 2 порций следующих ингредиентов:

  • кроличьей грудки – 200 г;
  • воды – 1700 мл;
  • лука – 1 шт.;
  • 1 морковки;
  • риса – 40 г.

На приготовление супчика придется потратить до 1,5 ч. Предназначается для подачи в обед. Калорийность: 46 ккал.

Готовим

Мясо заливают одним стаканом воды, кипятят и затем жидкость сливают. После этого в кастрюльку наливают полтора литра воды и варят в течение часа. Добавляют измельченный лук, порезанную кружочками морковь (обжаривание исключено!) и варят примерно 10 мин. Заправляют рисом и варят еще 20 мин. Если есть желание, можно добавить в блюдо зеленый горошек, кабачки, вместо риса использовать макароны. Для детей до 1 года можно измельчить супчик при помощи блендера до состояния пюре.

Суп из кролика с капустой

Для приготовления 2 порций рекомендуется воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 100 г филе;
  • 1 картофелиной;
  • 1 морковкой;
  • 100 г капусты (цветной);
  • 1/4 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • солью – по вкусу.

Как приготовить

Филе кролика следует порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется слить и залить мясо новой чистой водой. Затем бульон опять доводится до кипения. Далее следует очистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить к кролику. Варить в продолжение 10 мин. Вслед за этим надо очистить лук и морковь. Морковку помыть и натереть на терке. Лук также вымыть и мелко порубить ножом. Положить овощи в суп и варить примерно 5 мин. Затем следует вымыть капусту, разобрать на мелкие соцветия и выложить их в суп. Далее блюдо солят и варят до полной готовности еще примерно 10 мин.

Для совсем маленького едока супчик можно взбить блендером. При желании допустимо положить туда немного зелени. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Супы из кролика

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.

Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

Суп из кролика

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Описание приготовления:

Знаете, я не один суп в своей жизни попробовал, но этот превзошел все мои ожидания, быть может, еще и от части потому, что я слегка побаивался его готовить. Суп из кролика. хм. ничего подобного ранее на своем обеденном столе я не видел, и жажда неизведанного взяла свое. Оказалось, что суп из кролика в домашних условиях сварить совсем не тяжело. То же самое, что и с любым другим мясом, никакой специальной обработки, все достаточно просто, хотя зачем я все это объясняю, если ниже есть простой рецепт супа из кролика? 🙂

Все подробности приготовления я описал ниже, и мне остается только лишь пожелать вам удачи и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector