okino-nn.ru Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне

Суп куриный, Суп сырный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂

Любителям супов посвящается! 🙂

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

Часто хлеб подаётся к первым блюдам. А пробовали ли вы суп из хлеба? Хлебный суп оригинальный, сытный и вкусный. Готовится суп из ржаного хлеба, лука, яйца и плавленого сыра, а при подаче дополняется беконом, грибами, сухариками и зеленью. Хлебный суп позволяет очень удачно использовать оставшийся хлеб, чтобы он не черствел.

Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа.

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

Сырный суп с рисом, кабачками и сладким перцем — очень ароматный и сытный летний суп. Суп имеет густую, тягучую консистенцию.

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

Любимый многими суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром. Приятного аппетита!

Сегодня я познакомлю вас с прекрасным итальянским супом, название которого переводится как «лохмотья». Это название суп получил за свой внешний вид, который он приобретает за счет добавления яиц. Суп получается очень сытным и нежным.

Сырный суп с копченой курицей — это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Вкусный обед с французскими нотками — луковый суп на курином бульоне с гренками.

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

Предложу на обед очень вкусный куриный суп. Давно я не ела такого вкусного супа.

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой, сладким перцем и сливочным сыром привлекает яркими красками и насыщенным вкусом. Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Как приготовить суп для похудения

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с плавленым сыром и курицей

Суп с плавленными сырками рецепт с курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

Суп с плавленным сыром без мяса

Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

  • 200 грамм любимого плавленого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 — 5 клубней картофеля;
  • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
  • Соль и свежа зелень – по вкусу.

  1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
  2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
  3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
  4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
  5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
  6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
  7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
  8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
  9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
  10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
  11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.

Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

Суп с плавленным сырком дружба и курицей

Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
  • 150г риса,
  • 400 г картошки,
  • 1-2 небольших моркови,
  • 2-3 средних по размеру луковиц,
  • приправы и зелень по вкусу.
  1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
  2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
  3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
  4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
  5. Добавляем лук.
  6. Добавляем морковь.
  7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
  8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Читать еще:  Суп из куропатки

Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей — 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

Суп куриный с плавленым сыром – 7 сытных рецептов

Приготовить суп куриный с плавленым сыром совсем несложно, а вкус блюда отличается изысканностью. Суп можно дополнить различными ингредиентами – шампиньонами, лапшой, овощами. В результате получаются супы разного вкуса, что позволяет разнообразить семейное меню.

Правила приготовления

Чтобы сварить вкусный суп, нужно правильно подобрать продукты. Основой данного блюда является курица и плавленый сыр, остальные ингредиенты могут меняться.

Для бульона можно брать любые части курицы, можно даже взять суповой набор или спинки, они дают неплохой навар. Мясо промывают, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода закипит, нужно аккуратно удалить все пенки. После этого огонь убавляют и варят около получаса.

После этого можно добавить приправы – лавровый листик, горошинки душистого перца. Можно положить целую луковицу, крупные куски морковки, корни сельдерея. Варят еще минут. Готовую курицу извлекают, овощи и приправы из бульона выбрасывают, а сам бульон процеживают через сито. Мясо курицы снимают с костей и кладут в суп.

Плавленый сыр для супа важно выбрать правильно. Для блюда подойдут только мягкие сорта, которые хорошо плавятся. Идеально подойдет сыр, на упаковке которого есть пометка «для супа». Можно так же брать сыр в пластиковых ванночках. Сыр добавляют в горячий бульон в конце приготовления и хорошо размешивают до полного расплавления сыра.

Интересные факты: плавленый сыр был придуман в 1911 году. Его родиной является самая «сырная страна» – Швейцария.

Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Лук и морковь, как правило, пассируют на растительном масле. Но можно обойтись и без обжаривания овощей. Ингредиенты закладывают в суп поочередно, в зависимости от срока варки. Заправить суп можно любимыми специями, а также, свежей зеленью.

Читать еще:  Суп из бараньих ребер

Суп куриный с плавленым сыром и грибами

Очень вкусным получается куриный суп с сыром и грибами. Проще всего, готовить это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и другие варианты грибов.

Совет! Если будут использованы не шампиньоны, а вешенки, то их нужно взять немного больше, так как вкус вешенок менее насыщенный. А вот лесные грибы обладают более ярким ароматом, поэтому их лучше брать не более 250-300 граммов. Кроме того, лесные грибы рекомендуется предварительно отварить.

  • 400 гр. курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 150-200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки растительного масла;
  • свежая зелень, соль, перец и приправы по вкусу.

Начинаем с приготовления бульона из курицы с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа. Когда курица сварится, её нужно извлечь, немного охладить и снять мясо с костей. Мясо опустить обратно в процеженный бульон.

Овощи очищаем, нарезаем: картофель кубиками, морковку – тонкой соломкой, луковицу – маленькими кубиками. Шампиньоны режем в зависимости от размера – пластинками, кубиками или соломкой.

Разогреваем на сковороде масло, опускаем в него лук. Обжариваем около трех минут. Затем добавляем морковку и продолжаем жарку еще минут пять. Затем добавляем грибы и готовим, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не выпарится.

В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель. Снова доводим до кипения и добавляем соль. Варим около десяти минут. Затем добавляем овощи и грибы со сковороды, перемешиваем. Добавляем плавленый сыр. Если он в брикетиках, то его нужно натереть или нарезать мелкими кубиками, сыр из ванночек, просто выкладываем ложкой.

Размешиваем до полного растворения сыра. Приправляем по вкусу, добавляем свежую зелень. Доводим до кипения и выключаем. Подаем со свежим хлебом или сухариками.

Суп с лапшой, сыром и картошкой

Вкусным и сытным получается сырный куриный суп с лапшой, сыром и картофелем.

  • 3 литра воды;
  • 600 гр. курицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • 150 гр. домашней лапши или вермишели;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 180 гр. моркови;
  • 200 гр. сыра плавленого;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец черный, свежая зелень, лавровый лист.

Варим куриный бульон с добавление лаврового листа и горошинками душистого перца. Готовую курицу разбираем, снимая мясо с костей. Бульон процеживаем и опускаем в бульон мясо и ставим на плиту.

Очищаем овощи. В закипевший бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Через 5 минут варки кладем вермишель и варим до готовности лапши и картошки.

На растительном масле делаем обычную зажарку из лук и морковки. Готовим до мягкости овощей. Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Солим, добавляем любимые специи. Кладем в суп плавленый сыр, размешиваем до его полного растворения. Добавляем свежую зелень. Еще раз даем супу закипеть и выключаем.

Куриный суп с цветной капустой, зеленым горошком и плавленым сыром

Еще один вариант вкусного супчика готовится с цветной капустой и зелёным консервированным горошком. Впрочем, горошек можно взять и свежезамороженный.

  • 1 куриная грудка на кости;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы, свежая зелень.

Сливочный суп с плавленым сыром

Первые блюда занимают далеко не последнее место в ежедневном рационе человека. Сливочный суп с плавленым сыром — это отличный вариант разнообразить обеденное меню. Сырный суп невероятно простой в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Такое блюдо будет еще достаточно сытным, так как наряду с наваристым сытным бульоном будут присутствовать мясо курицы и овощи.

Сырные супы очень любят за простоту приготовления, и в тоже время за изысканность, а также за то, что они всегда получаться очень аппетитными и вкусными. Сливочный суп с плавленым сыром всегда получается нежным, легким по консистенции и сытным по содержанию. Приготовив такой обед, ваши близкие люди будут в восторге. В конце суп можно украсить рубленой зеленью и добавить сухариков, так он будет выглядеть еще более аппетитным. Предлагаем наш проверенных рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить сливочный суп с курицей и плавленым сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты. Курочку лучше взять домашнюю, бульон будет намного вкуснее. Курицу хорошо моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на печь и доводим до кипения. После закипания воды, варим курицу на медленном огне 40 минут.

Пока бульон варится, берем две средние картофелины, моем под прохладной водой, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Берем луковицу среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.

С готового бульона достаем курицу, кладем ее на тарелку. В бульон добавляем картофель и варим его 5-7 минут.

Пока варится картофель, берем сковороду, ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло. После того как сливочное масло растопилось, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты.

К луку добавляем тертую морковь и обжариваем овощи на среднем огне 5-10 минут.

Плавленый сырок выбираем хороший, благодаря ему суп будет очень нежный. Предварительно кладем сырок в морозилку, чтобы легче было его натереть. Достаем сырок и натираем на терке среднего размера.

Берем остывшую курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. В бульон добавляем жареные овощи, тертый плавленый сырок и курицу. Добавляем в суп пару щепоток соли и варим на среднем огне 10 минут.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Наливаем суп в тарелку, добавляем свежую зелень, сухарики и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию