4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Рецепт: Суп грибной с шампиньонами — с плавленным сыром и фрикадельками

Супчик довольно прост в приготовлении.

Домашние его любят за вкусные фрикадельки и слегка молочный цвет, который достигается с помощью плавленного сыра.

Итак, в кастрюльке варится картофель. Конечно же, предварительно помытый, очищенный и порезанный.

Тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук.

Через пару минут, когда лук зазолотиться туда же, к нему отправим грибы.

А еще через время в эту же сковородку кладем морковь.

В этот момент у нас есть время отвлечься на сыр. Я взяла обычный плавленный сырок типа «Дружба»)) И натерла его на терке.

Пока мы жарили, в кастрюле варилась картошка, к которой мы и добавим нашу обжарку. А сыр пусть постоит и подождет своей очереди.

Солим, но аккуратно, т. к. сыр тоже солоноват. Лучше потом добавим, если понадобится.

Теперь дело за фрикадельками. Я использовала свои самодельные, которые ждали своего часа в морозильной камере. И вот как раз их час настал.

И только после этого можно всыпать в кастрюлю плавленный сырок. Супчик приобретет молочный цвет по мере того, как сыр будет растворяться.

Приправы и специи моно использовать на ваше усмотрение. Когда сыр расплавиться, нужно будет удостовериться, что соли достаточно.

В этот супчик мои домочадцы не кладут сметану. Им нравится его слегка молочный вкус.

Сырный суп с фрикадельками

Вкусный сырный суп с фрикадельками из мясного или куриного фарша, картофелем и шампиньонами очень выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Вкусный сырный суп можно приготовить буквально за двадцать минут на скорую руку. Ваши домашние сами потянуться в кухню, услышав потрясающий аромат.

  • На два литра воды потребуются:
  • Картофель 3 клубня средних размеров,
  • фарш мясной или куриный 500г,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200г мягкого плавленого сыра, можно также использовать плавленые сырки,
  • несколько шампиньонов или другие грибы по наличию,
  • специи, для бульона подойдут самые обычные, например лавровый лист, перец черный, душистый, для фарша – приправа для мяса или кориандр, базилик, майоран, сушеный чеснок по наличию,
  • соль,
  • немного растительного масла,
  • укроп или зеленый лук по наличию.
Читать еще:  Суп пюре грибной с шампиньонами

Рецепт

  1. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем приправы и соль (умеренно, так как она присутствует в плавленом сыре).
  2. В фарш кладем соль и специи, перемешиваем. Также можно добавить пару столовых ложек манной крупы. Фрикадельки на вкус будут более мягкие и нежные.
  3. Руками, смоченными в холодной воде формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех. Сразу опускаем в кипящую воду.
  4. Овощи чистим.
  5. Картофель измельчаем на крупной терке, добавляем в суп.
  6. Лук режем кубиками.
  7. Обжариваем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
  8. Кладем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
  9. Готовим вместе с луком под крышкой десять минут. Периодически помешиваем.
  10. Добавляем в суп зажарку и сыр.
  11. Если используете плавленые сырки, их нужно порезать или потереть на крупной терке, чтобы равномерно растворились.
  12. Варим пять минут, сыр должен полностью расплавиться. Если вам нравится насыщенная сырная консистенция, последнего можно добавить побольше.

Общее время приготовления — двадцать минут.

Разливаем сырный суп с фрикадельками в порционные тарелки, посыпаем порезанной зеленью, если есть в наличии и подаем к столу. Рекомендую еще один рецепт вкусного супчика из фасоли.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    • Фарш (можно использовать любой);
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Растительное масло – 3 ложки;
    • Плавленый сыр – по вкусу;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Вермишель – по вкусу

    Способ приготовления фрикаделек:
    Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.


  • Способ приготовление супа:
    1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.
  • 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • 3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.

  • 4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.

  • Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 400г
  • картофель — 3 шт.
  • сырки плавленые — 200 г
  • шампиньоны — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 30г
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

средний бал: 3.00
голосов: 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector