Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Рецепт: Суп грибной с шампиньонами — с плавленным сыром и фрикадельками
Супчик довольно прост в приготовлении.
Домашние его любят за вкусные фрикадельки и слегка молочный цвет, который достигается с помощью плавленного сыра.
Итак, в кастрюльке варится картофель. Конечно же, предварительно помытый, очищенный и порезанный.
Тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук.
Через пару минут, когда лук зазолотиться туда же, к нему отправим грибы.
А еще через время в эту же сковородку кладем морковь.
В этот момент у нас есть время отвлечься на сыр. Я взяла обычный плавленный сырок типа «Дружба»)) И натерла его на терке.
Пока мы жарили, в кастрюле варилась картошка, к которой мы и добавим нашу обжарку. А сыр пусть постоит и подождет своей очереди.
Солим, но аккуратно, т. к. сыр тоже солоноват. Лучше потом добавим, если понадобится.
Теперь дело за фрикадельками. Я использовала свои самодельные, которые ждали своего часа в морозильной камере. И вот как раз их час настал.
И только после этого можно всыпать в кастрюлю плавленный сырок. Супчик приобретет молочный цвет по мере того, как сыр будет растворяться.
Приправы и специи моно использовать на ваше усмотрение. Когда сыр расплавиться, нужно будет удостовериться, что соли достаточно.
В этот супчик мои домочадцы не кладут сметану. Им нравится его слегка молочный вкус.
Сырный суп с фрикадельками
Вкусный сырный суп с фрикадельками из мясного или куриного фарша, картофелем и шампиньонами очень выручает, когда нет времени стоять у плиты.
Вкусный сырный суп можно приготовить буквально за двадцать минут на скорую руку. Ваши домашние сами потянуться в кухню, услышав потрясающий аромат.
- На два литра воды потребуются:
- Картофель 3 клубня средних размеров,
- фарш мясной или куриный 500г,
- 1 головка репчатого лука,
- 200г мягкого плавленого сыра, можно также использовать плавленые сырки,
- несколько шампиньонов или другие грибы по наличию,
- специи, для бульона подойдут самые обычные, например лавровый лист, перец черный, душистый, для фарша – приправа для мяса или кориандр, базилик, майоран, сушеный чеснок по наличию,
- соль,
- немного растительного масла,
- укроп или зеленый лук по наличию.
Рецепт
- Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем приправы и соль (умеренно, так как она присутствует в плавленом сыре).
- В фарш кладем соль и специи, перемешиваем. Также можно добавить пару столовых ложек манной крупы. Фрикадельки на вкус будут более мягкие и нежные.
- Руками, смоченными в холодной воде формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех. Сразу опускаем в кипящую воду.
- Овощи чистим.
- Картофель измельчаем на крупной терке, добавляем в суп.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
- Кладем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
- Готовим вместе с луком под крышкой десять минут. Периодически помешиваем.
- Добавляем в суп зажарку и сыр.
- Если используете плавленые сырки, их нужно порезать или потереть на крупной терке, чтобы равномерно растворились.
- Варим пять минут, сыр должен полностью расплавиться. Если вам нравится насыщенная сырная консистенция, последнего можно добавить побольше.
Общее время приготовления — двадцать минут.
Разливаем сырный суп с фрикадельками в порционные тарелки, посыпаем порезанной зеленью, если есть в наличии и подаем к столу. Рекомендую еще один рецепт вкусного супчика из фасоли.
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром
Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Фарш (можно использовать любой);
- Картофель – 3 средних клубня;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Растительное масло – 3 ложки;
- Плавленый сыр – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Вермишель – по вкусу
Способ приготовления фрикаделек:
Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.
Способ приготовление супа:
1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.- 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.
4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.
Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!
Сырный суп с фрикадельками и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) — 400г
- картофель — 3 шт.
- сырки плавленые — 200 г
- шампиньоны — 200г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 30г
- зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.
Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.
Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).
В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.
Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
средний бал: 3.00
голосов: 1