0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный суп из индейки рецепт с фото

Суп из индейки

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.
Для приготовления этого вкусного супа я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).
Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр
3 картошки
1 морковь
1 луковица
растительное масло
зелень
пару листиков лаврового листа
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.
Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.
Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Далее моем и нарезаем зелень.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.
Суп из индейки, готов.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Мясо индейки является чуть ли не самым низкокалорийным. Не зря этот продукт занимает ведущее место в диетическом и детском питании. Оно славится большим содержанием витаминов А и Е. Также в этом мясе содержатся йод, калий, сера, кальций, марганец, натрий и фосфор. Оно отлично переваривается даже нежным детским желудком и идеально усваивается организмом. Поэтому диетологи советуют употреблять в пищу мясо индейки не только при диетических установках, но и включить его в повседневный рацион.

Индюшиное мясо запекают, жарят и варят. Но только в вареном виде оно сохраняет максимум полезных веществ. Предлагаю вам сегодня несколько рецептов очень полезных и вкусных супов из индейки.

Рецепт супа из филе индейки

Ингредиенты

Филе индейки330 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1-2 шт.
Стебель сельдерея1-2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Сливки 10%210 мл
Оливковое масло45 г
Вода2,5 л
Сушёный базилик4 г
Рис37 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков.
  • Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении. Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
  • Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
  2. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
  3. Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
  4. Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
  5. Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
  7. Нарезанное мясо закладываем в бульон.
  8. Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
  9. Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
  10. Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
  11. Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
  12. Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.

Видеорецепт приготовления супа из филе индейки

Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео. Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр. Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!

Читать еще:  Суп с окунем

Суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты

Плечо индейки1 кг
Репчатый лук1-2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Картофель3-4 шт.
Морковь1-2 шт.
Соль2-3 г
Молотый чёрный перец1-2 г
Вода2,5 литра

Последовательность приготовления

  1. В чистую ёмкость мультиварки наливаем 2,5 литра холодной очищенной воды и закладываем 1 кг плеч индейки. Устанавливаем режим «Варка» на 40-50 минут.
  2. Когда бульон готов, достаём мясо и вынимаем из него кости.
  3. Мясо мелко нарезаем кубиком.
  4. Очищаем и нарезаем кубиками 3-4 клубня картофеля.
  5. Режем полосочками 2-3 сладких перца.
  6. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками 1-2 моркови и 1-2 репчатые луковицы.
  7. Все продукты засыпаем в ёмкость мультиварки, в приготовленный ранее бульон. Добавляем 2-3 г соли и 1-2 г молотого чёрного перца.
  8. Закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» или «Варка» на 15 минут. По истечении времени открываем крышку и пробуем картофель на готовность. Если он готов, значит, суп можно подавать.

Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке

Посмотрите на видео пошаговое приготовление супа в мультиварке.

Рецепт супа из крыла индейки

Ингредиенты

Крылья индейки430 г
Вода2 литра
Репчатый лук3 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Растительное масло75 мл
Курдючный жир75 г
Зира3 г
Куркума3 г
Соль5 г
Картофель2 шт.
Томатная паста72 г
Нут110 г
Сладкий перец разных цветов4 шт.
Фенхель2 шт.
Помидоры1-2 шт.
Баклажан1 шт.
Петрушка45 г
Кинза45 г
Базилик45 г

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной очищенной воды и кладём 430 г крыльев индейки. Ставим вариться.
  2. Добавляем к мясу одну неочищенную репчатую луковицу и один стебель сельдерея.
  3. Когда бульон закипит, не забываем снимать с него пену шумовкой, чтобы он получился красивым и прозрачным.
  4. Довариваем мясо и овощи до готовности и вынимаем из бульона.
  5. В воде комнатной температуры замачиваем 110 г нута.
  6. На антипригарную сковороду наливаем 75 мл растительного масла и добавляем 2 г соли. Ставим разогреваться на плиту.
  7. Режем 75 г курдючьего жира кубиком и выкладываем на разогретую сковороду.
  8. В ступке или в обычной глубокой тарелке растираем 3 г зиры с 3 г соли и добавляем на сковороду.
  9. Добавляем 3 г куркумы и немного прогреваем.
  10. Сливаем часть вытопившегося жира.
  11. Очищаем и нарезаем кубиком 2 репчатые луковицы и отправляем жариться к остальным ингредиентам.
  12. Добавляем в сковороду 72 г томатной пасты и 110 г заранее замоченного нута.
  13. Очищаем, нарезаем средним кубиком и отправляем на сковородку 2 картофелины.
  14. Нарезаем средним кубиком 4 перца, 1-2 помидора и 2 фенхеля.
  15. Высыпаем в сковороду фенхель и протушиваем.
  16. Закладываем помидоры и перцы и немного протушиваем, не более минуты.
  17. На чистую сковородку наливаем остатки жира, который мы слили ранее. Выкладываем на эту сковородку отваренные крылья и обжариваем.
  18. Один баклажан запекаем в духовке или на плите, если она у вас электрическая.
  19. С готового баклажана снимаем кожуру, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
  20. Зажарку высыпаем в бульон.
  21. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и поджаренные крылья. Хорошенько перемешиваем.
  22. Шинкуем 45 г петрушки, 45 г базилика и 45 г кинзы и добавляем в суп в конце приготовления.

Видеорецепт приготовления супа из крыла индейки

Посмотрите видео, чтобы хорошо разобраться в приготовлении этого экзотического супа.

Как правильно подавать и чем дополнить

Суп из индейки подают с тёртым сыром и горячими гренками из ржаного или белого хлеба. Также при подаче можно посыпать суп рубленной зеленью.

Мясо индейки очень хорошо сочетается с различными овощами. Поэтому не жалейте своей фантазии и экспериментируйте. Возможно, так вы найдёте для себя идеальный рецепт супа из индейки.

Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.

Суп из индейки — общие принципы приготовления

Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.

Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.

Читать еще:  Рецепт приготовления диетического супа из риса и овощей

Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.

Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре — в глубоких пиалах или чашах.

Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.

Рецепты супа из индейки:

Рецепт 1: Суп из индейки

Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.

  • 6,5 стаканов куриного бульона;
  • 2 эскалопа из индейки;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана томатов в собственном соку;
  • Полтора стакана коричневого риса;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки.

В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями

Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.

  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г корней сельдерея;
  • 25 г сливочного масла;
  • 600 мл бульона из индейки;
  • 1 булочка;
  • Сливки (48%) — 150 мл;
  • 1 черный трюфель;
  • 300 г филе индейки;
  • Трюфельное масло — по вкусу.

Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.

Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши

Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.

  • 230 г филе индейки;
  • 2 небольших головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • Яичная лапша — 90 г;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • Растительное масло.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты

Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.

  • 3 шейки индейки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • 300-400 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Пучок свежей зелени;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Приправы.

Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить — она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.

Читать еще:  Крем суп из корня сельдерея

Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей

Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.

  • Полкило индейки;
  • 60 г зеленой чечевицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо — свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить — ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Суп из индейки

  • Ингредиенты для супа из индейки
  • Как приготовить суп из индейки
  • Отзывы

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты для супа из индейки

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Как приготовить суп из индейки

  1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!

Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи

Сварить бульон из мяса индейки. Без специй

Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector