Яичный суп рецепт
Яичные супы
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .
Суп яичный с сыром
пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы
Суп молочно-яичный
молоко, яйцо, сметана, соль.
раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы
Суп сладкий с яичными хлопьями
хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.
раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы
Кукурузно-яичный суп
овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями
хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон
раздел: Луковый суп, Яичные супы
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.
раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы
Пасхальный яичный суп
яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец
раздел: Овощные супы, Яичные супы
Яичный суп с сыром и зеленью
яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль
раздел: Сырные супы, Яичные супы
Китайский яичный суп с лапшой
бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль
раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы
Суп шечаманды из мацони с яичными желтками
мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,
раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы
Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком
огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),
раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы
Яичный суп с помидорами и чесноком
помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном
яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Сырные супы
Яичный суп с грибами
грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи
раздел: Яичные супы, Грибные супы
Яичный суп со шпинатом и вермишелью
шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с курицей в мультиварке
курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,
раздел: Яичные супы, Куриный суп
Холодный немецкий яичный суп на сыворотке
яйцо, сыворотка, сметана, зелень,
раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы
Яичный суп с кукурузой
бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,
раздел: Яичные супы
Яичный суп с картофелем на сале
картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный
раздел: Яичные супы
Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой
бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),
раздел: Яичные супы, Итальянская кухня
Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком
огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,
раздел: Яичные супы
Китайский томатный суп с яйцом
яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,
раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня
Яичный рыбный суп
рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,
раздел: Яичные супы, Рыбные супы
Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)
куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,
раздел: Яичные супы, Фасолевые супы
Яичный суп на скорую руку
- Поделиться
- Нравится 0
Лук — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Морковь — 1/2 шт. | Яйцо — 1 шт. | Соль — по вкусу | Зелень — небольшой пучок | Перец — по вкусу |
Овощной суп с яйцами — сытное диетическое блюдо для повседневного меню.
- 1 ч. 45 мин. Порций 2 Легко
Яичный суп с зеленью и корнеплодами – это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом холодильнике.
Пошаговый рецепт
Очистить картофель и нарубить на кусочки. Измельчить лук.
Очищенную морковь вымыть, нарезать на кусочки. Залить овощи водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.
Яйцо взбить вилкой. Ввести в суп в момент, когда картофель и морковка будут мягкими.
Всыпать в суп рубленый зеленый лук. Довести блюдо до вкуса, приправить и посолить. Снять суп с огня и дать настояться — не менее, чем 10 минут.
Разлить яичный суп по тарелкам и сразу же подавать к столу горячим. Блюдо отлично подчеркнет свежеиспеченный хлеб, хрустящие чесночные гренки или тосты. Приятного аппетита!
Яичный суп
Овощные и мясные бульоны актуальны в любое время года. Яичный суп легко усваивается организмом и имеет приятный вкус. Его можно приготовить на говяжьем, куриной или свином бульоне, а можно вообще сделать без мяса. Благодаря использованию яиц и лапши, блюдо получается сытным. В кулинарных книгах описывается множество рецептов, в которых применяют самые разные ингредиенты. Необязательно использовать их все, стоит опираться только на личные предпочтения.
Основной рецепт
Готовить супчик с курицей и яичной лапшой просто, для него не нужны какие-либо недоступные продукты. Ингредиенты для бульона:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль, черный перец и любые приправы;
- укроп или петрушка – небольшой пучок.
Макаронное изделие можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Домашняя яичная лапша для супа обладает более интересным вкусом, к тому же в ней нет никаких вредных добавок и ароматизаторов. Блюдо получается наваристым, ароматным, а главное – натуральным. Как приготовить ее? Потребуется около 100 грамм муки высшего сорта, одно куриное яйцо, соль и 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Варку супа лучше начинать с лапши, так как ей нужно время для просушивания. В миске слегка взбить яйцо с солью до получения однородной консистенции. Далее постепенно добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая. Как только масса перестала липнуть к тарелке и вилке, ее надо вытащить и вымесить на столе. Рекомендуется хорошо замешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно было нежным. Затем следует раскатать очень тонкий пласт (около 1 мм толщиной), смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Остается только нарезать лапшу полосками, ширина которых 2-3 мм. Ее надо распределить ровным слоем на пергаментной бумаге и оставить просушиваться на 30-40 минут.
В это время можно сварить бульон: курицу помыть, разделать и поставить на огонь с водой. После закипания добавить специи, соль и варить до готовности. Трудно точно сказать, сколько минут потребуется для этого. В среднем отваривание грудки занимает от 25 до 40 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и шелухи. Морковь рекомендуется натереть на средней терке, картофель нарубить кубиками, а лук – мелкими квадратиками. Когда мясо сварится, его нужно достать из кастрюли и добавить в бульон картошку вместе с лапшой. Дождаться закипания и убавить огонь до среднего, варить примерно 15 минут. Через это время закинуть в суп пассированный лук и морковь, готово блюдо будет через 5-7 минут. Подают яичный суп с курицей, зеленью и сметаной. Если есть желание сократить ккал в блюде, можно обойтись без кусочков грудки.
Необычные рецепты
Если классический яичный суп с вермишелью надоел, можно приготовить на обед другой вариант первого блюда. Например, удивит домашних куриный суп с яичными блинчиками. Готовится он довольно легко и быстро, а на вкус получается очень интересным. Для него берут следующие продукты:
- вода – 3 л;
- куриные ножки – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- домашняя или покупная лапша – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 5 ст. л;
- соль и чёрный перец;
- петрушка или укроп – несколько веточек.
Куриные голени помыть и отправить в кастрюлю с водой отвариваться. После закипания на поверхности появится пенка, которую важно снимать (иначе супчик будет мутным). Бульон будет готов через пол часа. Лук и морковь надо почистить, мелко нашинковать и обжарить с растительным маслом.
Самое главное – правильно сделать блинчики, но тут нет ничего сложного. Как приготовить их:
- в чаше немного взбить яйцо, 2 ложки молока и соль;
- на разогретую сковороду с растительным маслом вылить смесь, обжарить с двух сторон;
- выпечь 3 блина и нарезать их соломкой.
Из бульона достать голени, добавить в кипящую воду овощи, лапшу и кипятить несколько минут. В это время отделить мясо от костей, забросить кусочки в суп вместе с яичными блинами. Довести до кипения, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне около 10 минут. Блюдо с лапшой и курицей подавать с чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Более быстро можно приготовить суп с яичными хлопьями, но без молока. Яйца не нужно жарить: их взбивают венчиком, а затем вливают тонкой струйкой в кипящий бульон с овощами и мясом. Варят 7-10 минут, накрывают крышкой, дают время настояться (7-10 минут), а затем подают.
Суп рамен с лапшой быстрого приготовления является распространенным блюдом в Китае и Японии. Используются привычные продукты для супчика с курицей, но вкус приятно удивляет. Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- перепелиные яйца – 16-20 шт.;
- готовая лапша – 200 г;
- бульон куриный – 2 л;
- соевый соус – 100 г;
- измельченный свежий имбирь – 2-3 ст. л;
- зеленый горошек – 50 гр;п
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Перепелиные яйца надо отварить 5-6 минут, остудить и удалить скорлупу. Яичную лапшу приготовить согласно инструкции (обычно она варится около 3-5 минут), слить воду, влить масло и аккуратно перемешать. Готовое куриное филе нарезать кубиками и убрать в сторону. Зубчики чеснока и имбирь смешать с соевым соусом и прокипятить в кастрюле. Далее отправить в нее мясо, тушить 5-7 минут. Следующий шаг – добавление куриного бульона и специй. Варить на медленном огне около 10 минут, солить суп рамен с филе рекомендуется в самом конце. Перед подачей нужно удалить из бульона имбирь и чеснок с помощью шумовки.
Яичный суп с курицей пользуется большой популярностью в каждой семье. Его легко приготовить, используя продукты, которые всегда есть в холодильнике. Разнообразить рацион помогут другие рецепты, к примеру, с блинчиками или вермишелью. Все варианты с лапшой и курицей достаточно просто готовятся и получаются вкусными, поэтому можно смело экспериментировать с набором ингредиентов.
Суп с яйцом
Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яичных супов
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Лимонный сок — 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи — 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Куриная печень — 260 г
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — около 1 литра;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Батон или багет — 8 ломтей;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон мясной – 1,5 литра;
Картофель – 800 грамм;
Лук репчатый – 130 грамм;
Морковь – 185 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Масло подсолнечное – 4 ст.л;
Укроп – 5 веточек;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Бульон куриный — по вкусу;
Яйца куриные — 2 шт;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Масло для жарки — 2 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200 г
Куриный бульон — 1 л
Консервированный корень бамбука — 100 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сухое вино — 2 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Курица — около 1 кг;
Мука — 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Бульон — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;
Яйца куриные вареные — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Лист лавровый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Картофель – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 350 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — для варки яиц
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Лимонный сок — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Креветки — 150 г
Минеральная вода — 1 л
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец длинный — 1 шт.
Отварная курица — 150 г
Копченая свинина — 150 г
Минеральная вода — 2 ст.
Зелень рубленая — 4 ст.л.
Ингредиенты
Айран — 1 стакан на порцию
Картофель — 2 шт.
Отварное мясо — 100 г
Сметана — 1 ст.л. на порцию
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 10 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Листья шпината — 3-4 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Шпинат (свежий) — 100 г
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крыло индейки — 350 г (часть)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 5 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Квас из березового сока — 1 л
Колбаса докторская — 100 г
Картофель вареный — 2 шт. (120 г)
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 120 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона – по вкусу
Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)
Ингредиенты
Вода (бульон) — 1300 мл
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Для клецек:
Кукурузная мука — 40-50 г
Для подачи:
Яйца — 3 шт. (или по вкусу)
Сметана для подачи — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ