1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный суп рецепт

Яичные супы

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .

Суп яичный с сыром

пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы

Суп молочно-яичный

молоко, яйцо, сметана, соль.

раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы

Суп сладкий с яичными хлопьями

хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.

раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы

Кукурузно-яичный суп

овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)

раздел: Овощные супы, Яичные супы

Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи

раздел: Грибные супы, Яичные супы

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями

хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон

раздел: Луковый суп, Яичные супы

Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.

раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы

Пасхальный яичный суп

яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец

раздел: Овощные супы, Яичные супы

Яичный суп с сыром и зеленью

яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль

раздел: Сырные супы, Яичные супы

Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы

Суп шечаманды из мацони с яичными желтками

мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,

раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы

Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы

Яичный суп с помидорами и чесноком

помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы

Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном

яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Сырные супы

Яичный суп с грибами

грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи

раздел: Яичные супы, Грибные супы

Яичный суп со шпинатом и вермишелью

шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,

раздел: Яичные супы

Яичный суп с курицей в мультиварке

курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,

раздел: Яичные супы, Куриный суп

Холодный немецкий яичный суп на сыворотке

яйцо, сыворотка, сметана, зелень,

раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы

Яичный суп с кукурузой

бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,

раздел: Яичные супы

Яичный суп с картофелем на сале

картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный

раздел: Яичные супы

Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой

бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),

раздел: Яичные супы, Итальянская кухня

Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком

огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,

раздел: Яичные супы

Китайский томатный суп с яйцом

яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня

Яичный рыбный суп

рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,

раздел: Яичные супы, Рыбные супы

Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)

куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,

Читать еще:  Грибной суп с вешенками рецепт

раздел: Яичные супы, Фасолевые супы

Яичный суп на скорую руку

  • Поделиться
  • Нравится 0
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Перец — по вкусу

Овощной суп с яйцами — сытное диетическое блюдо для повседневного меню.

    1 ч. 45 мин. Порций 2 Легко

Яичный суп с зеленью и корнеплодами – это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

Очистить картофель и нарубить на кусочки. Измельчить лук.

Очищенную морковь вымыть, нарезать на кусочки. Залить овощи водой и отправить на огонь — вариться до полуготовности.

Яйцо взбить вилкой. Ввести в суп в момент, когда картофель и морковка будут мягкими.

Всыпать в суп рубленый зеленый лук. Довести блюдо до вкуса, приправить и посолить. Снять суп с огня и дать настояться — не менее, чем 10 минут.

Разлить яичный суп по тарелкам и сразу же подавать к столу горячим. Блюдо отлично подчеркнет свежеиспеченный хлеб, хрустящие чесночные гренки или тосты. Приятного аппетита!

Яичный суп

Овощные и мясные бульоны актуальны в любое время года. Яичный суп легко усваивается организмом и имеет приятный вкус. Его можно приготовить на говяжьем, куриной или свином бульоне, а можно вообще сделать без мяса. Благодаря использованию яиц и лапши, блюдо получается сытным. В кулинарных книгах описывается множество рецептов, в которых применяют самые разные ингредиенты. Необязательно использовать их все, стоит опираться только на личные предпочтения.

Основной рецепт

Готовить супчик с курицей и яичной лапшой просто, для него не нужны какие-либо недоступные продукты. Ингредиенты для бульона:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, черный перец и любые приправы;
  • укроп или петрушка – небольшой пучок.

Макаронное изделие можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Домашняя яичная лапша для супа обладает более интересным вкусом, к тому же в ней нет никаких вредных добавок и ароматизаторов. Блюдо получается наваристым, ароматным, а главное – натуральным. Как приготовить ее? Потребуется около 100 грамм муки высшего сорта, одно куриное яйцо, соль и 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Варку супа лучше начинать с лапши, так как ей нужно время для просушивания. В миске слегка взбить яйцо с солью до получения однородной консистенции. Далее постепенно добавлять просеянную муку, тщательно перемешивая. Как только масса перестала липнуть к тарелке и вилке, ее надо вытащить и вымесить на столе. Рекомендуется хорошо замешивать тесто в течение 10 минут, чтобы оно было нежным. Затем следует раскатать очень тонкий пласт (около 1 мм толщиной), смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Остается только нарезать лапшу полосками, ширина которых 2-3 мм. Ее надо распределить ровным слоем на пергаментной бумаге и оставить просушиваться на 30-40 минут.

В это время можно сварить бульон: курицу помыть, разделать и поставить на огонь с водой. После закипания добавить специи, соль и варить до готовности. Трудно точно сказать, сколько минут потребуется для этого. В среднем отваривание грудки занимает от 25 до 40 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и шелухи. Морковь рекомендуется натереть на средней терке, картофель нарубить кубиками, а лук – мелкими квадратиками. Когда мясо сварится, его нужно достать из кастрюли и добавить в бульон картошку вместе с лапшой. Дождаться закипания и убавить огонь до среднего, варить примерно 15 минут. Через это время закинуть в суп пассированный лук и морковь, готово блюдо будет через 5-7 минут. Подают яичный суп с курицей, зеленью и сметаной. Если есть желание сократить ккал в блюде, можно обойтись без кусочков грудки.

Необычные рецепты

Если классический яичный суп с вермишелью надоел, можно приготовить на обед другой вариант первого блюда. Например, удивит домашних куриный суп с яичными блинчиками. Готовится он довольно легко и быстро, а на вкус получается очень интересным. Для него берут следующие продукты:

  • вода – 3 л;
  • куриные ножки – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашняя или покупная лапша – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст. л;
  • соль и чёрный перец;
  • петрушка или укроп – несколько веточек.
Читать еще:  Суп с фасолью обычной

Куриные голени помыть и отправить в кастрюлю с водой отвариваться. После закипания на поверхности появится пенка, которую важно снимать (иначе супчик будет мутным). Бульон будет готов через пол часа. Лук и морковь надо почистить, мелко нашинковать и обжарить с растительным маслом.

Самое главное – правильно сделать блинчики, но тут нет ничего сложного. Как приготовить их:

  • в чаше немного взбить яйцо, 2 ложки молока и соль;
  • на разогретую сковороду с растительным маслом вылить смесь, обжарить с двух сторон;
  • выпечь 3 блина и нарезать их соломкой.

Из бульона достать голени, добавить в кипящую воду овощи, лапшу и кипятить несколько минут. В это время отделить мясо от костей, забросить кусочки в суп вместе с яичными блинами. Довести до кипения, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне около 10 минут. Блюдо с лапшой и курицей подавать с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Более быстро можно приготовить суп с яичными хлопьями, но без молока. Яйца не нужно жарить: их взбивают венчиком, а затем вливают тонкой струйкой в кипящий бульон с овощами и мясом. Варят 7-10 минут, накрывают крышкой, дают время настояться (7-10 минут), а затем подают.

Суп рамен с лапшой быстрого приготовления является распространенным блюдом в Китае и Японии. Используются привычные продукты для супчика с курицей, но вкус приятно удивляет. Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • перепелиные яйца – 16-20 шт.;
  • готовая лапша – 200 г;
  • бульон куриный – 2 л;
  • соевый соус – 100 г;
  • измельченный свежий имбирь – 2-3 ст. л;
  • зеленый горошек – 50 гр;п
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Перепелиные яйца надо отварить 5-6 минут, остудить и удалить скорлупу. Яичную лапшу приготовить согласно инструкции (обычно она варится около 3-5 минут), слить воду, влить масло и аккуратно перемешать. Готовое куриное филе нарезать кубиками и убрать в сторону. Зубчики чеснока и имбирь смешать с соевым соусом и прокипятить в кастрюле. Далее отправить в нее мясо, тушить 5-7 минут. Следующий шаг – добавление куриного бульона и специй. Варить на медленном огне около 10 минут, солить суп рамен с филе рекомендуется в самом конце. Перед подачей нужно удалить из бульона имбирь и чеснок с помощью шумовки.

Яичный суп с курицей пользуется большой популярностью в каждой семье. Его легко приготовить, используя продукты, которые всегда есть в холодильнике. Разнообразить рацион помогут другие рецепты, к примеру, с блинчиками или вермишелью. Все варианты с лапшой и курицей достаточно просто готовятся и получаются вкусными, поэтому можно смело экспериментировать с набором ингредиентов.

Суп с яйцом

Подборка рецептов супов с яйцом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичный суп вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яичных супов

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Лимонный сок — 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи — 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис — 1/2 стакана;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриная печень — 260 г

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — около 1 литра;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Батон или багет — 8 ломтей;

Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;

Ингредиенты

Бульон мясной – 1,5 литра;

Читать еще:  Супы для годовалых детей

Картофель – 800 грамм;

Лук репчатый – 130 грамм;

Морковь – 185 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Масло подсолнечное – 4 ст.л;

Укроп – 5 веточек;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Бульон куриный — по вкусу;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль, перец, зелень — по вкусу;

Масло для жарки — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200 г

Куриный бульон — 1 л

Консервированный корень бамбука — 100 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Молотый чёрный перец — по вкусу

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сухое вино — 2 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Курица — около 1 кг;

Мука — 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Бульон — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная — 1 банка;

Яйца куриные вареные — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Молодые побеги крапивы – 300 г

Картофель – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 350 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Вода — для варки яиц

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Укроп — 4-5 веточек

Лимонный сок — 2 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Креветки — 150 г

Минеральная вода — 1 л

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Отварная курица — 150 г

Копченая свинина — 150 г

Минеральная вода — 2 ст.

Зелень рубленая — 4 ст.л.

Ингредиенты

Айран — 1 стакан на порцию

Картофель — 2 шт.

Отварное мясо — 100 г

Сметана — 1 ст.л. на порцию

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый лук — 10 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Куриное мясо — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Листья шпината — 3-4 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Шпинат (свежий) — 100 г

Ингредиенты

​Фарш свино-говяжий – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень свежая – 15 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Квас из березового сока — 1 л

Колбаса докторская — 100 г

Картофель вареный — 2 шт. (120 г)

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 120 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 250 г

Картофель – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона – по вкусу

Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Вода (бульон) — 1300 мл

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Для клецек:

Кукурузная мука — 40-50 г

Для подачи:

Яйца — 3 шт. (или по вкусу)

Сметана для подачи — по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector