Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития
Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это простейший рецепт приготовления варенья из фруктов на зиму. Сегодня я взяла сливы и яблоки, можно приготовить варенье из абрикос и яблок, груш и слив, яблок и персиков, вариантов масса, всё решает ваш бюджет и вкусовые характеристики. С помощью мультиварки мы без труда приготовим ароматное лакомство на зиму. Главное с ингредиентами не переборщить, чтоб варенье не вытекло с чаши. Готовим на 1 литр, точно варенье не выкипит. Сливы лучше брать сорта Венгерка или любого другого, главное чтоб косточка отходила хорошо от мякоти. С яблоками вообще просто, сорт любой, какой дома завалялся, у меня Джонатан, варенье получается обалденное, как я люблю, с кислинкой. Можно измельчать фрукты для варки, но я люблю кусочками. Готовьте с любовью для своей семьи.
Чтобы приготовить варенье из слив и яблок в мультиварке, нам понадобится 3 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
— сливы сорта Венгерка – 500 грамм;
— яблоки сочные сорта Джонатан – 500 грамм;
— сахар белый – 400 грамм;
— палочка корицы – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок в мультиварке. Как мы уже сказали, сорт не имеет значения, главное чтоб ингредиенты были спелые и сочные, тогда варенье получится ароматное и густое.
Предварительно на решётке для пара мы пропарим банки для варенья, очень удобно. А в чаше прокипятим крышки.
Фрукты помыть, сливы разделить на две половинки и косточки выбросить. Первым слоем складываем сливы в чашу.
Засыпаем половиной сахара и кладём палочку корицы для аромата, можно добавить и бадьян, но только что то одно.
Яблоки для варенья со сливой чистить не нужно, просто порежем на кусочки. Высыпаем следующим слоем яблоки в чашу, засыпаем оставшимся сахаром.
Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления варенье из слив и яблок в мультиварке – 1 час.
Время прошло, открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.
Теперь варенье должно полностью остыть.
И включаем ещё на один час тушения в том же режиме. Тогда лакомство получается густое и насыщенное, если любите жидкое, то часа достаточно.
Раскладываем готовое варенье по банкам.
Закатываем крышками и ставим вверх дном на пол остыть. В принципе так мы делаем с любой консервацией.
Вот и всё, варенье из слив и яблок в мультиварке готово! Всё просто и доступно! Теперь в зимний вечер вы будете радовать свою семью блинчиками или
Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.
Сливовое варенье в мультиварке
Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из слив и киви в мультиварке
Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.
- сливы — 1 кг;
- киви — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.
Варенье из слив и персиков в мультиварке
- сливы — 2 ст.;
- персики — 3 ст.;
- цедра 1 лимона;
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- вода — 1/2 ст.;
- яблочный сок — 1/4 ст.
В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.
Варенье из слив и яблок в мультиварке
- яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- сливы — 1 кг;
- свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
- сахар — 2 кг;
- цедра 1 лимона.
В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.
Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.
Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.
Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!
Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.
Состав:
- 2 кг яблок;
- лимон;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. желатина.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.
Приготовление:
На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.
Яблочно-клюквенное наслаждение
Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.
Состав:
- 0,8 кг яблок;
- 250 г клюквенных ягод;
- 1 кг 200 г сахарного песка;
- 2 мультистакана фильтрованной воды.
Приготовление:
Грушевое варенье на скорую руку
Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.
Состав:
- 1 кг груш;
- 0,8 кг сахарного песка.
На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.
Приготовление:
Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!
Груши + апельсины = гармония вкуса!
Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 500 г груш;
- 500 г апельсинов;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
Сливовое варенье – пальчики оближешь!
Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!
Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.
Состав:
- 1 кг слив;
- 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
- Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
- Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
- Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
- Выставим опцию «Тушение».
- После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
- Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
- Потом активируем опцию «Суп».
- Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!
Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.
Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.
Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.
Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.
Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.
Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке
Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!
Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.
Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм
Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Сахар белый – 400 грамм
Палочка корицы – 1 штука.
Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.
Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.
Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.
Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.
Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.
Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.
Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.
Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.
Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.
Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.
Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.
Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.
Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!
Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.
Сливовое варенье в мультиварке
Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из слив и киви в мультиварке
Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.
- сливы — 1 кг;
- киви — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.
Варенье из слив и персиков в мультиварке
- сливы — 2 ст.;
- персики — 3 ст.;
- цедра 1 лимона;
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- вода — 1/2 ст.;
- яблочный сок — 1/4 ст.
В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.
Варенье из слив и яблок в мультиварке
- яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- сливы — 1 кг;
- свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
- сахар — 2 кг;
- цедра 1 лимона.
В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.
Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.
Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.
Варенье сливово-яблочное
Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое.
Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:
- Яблоко (Примерно) — 2 кг
- Слива (Примерно) — 2 кг
- Сахар ( Примерно) — 2 кг
Рецепт «Варенье сливово-яблочное»:
Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем.
Пропускаем все через мясорубку.
Засыпаем весь сахар.
Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно 40 минут) (снимаем пенку).
Добавляем огонь и варим еще минут 40, выключаем и оставляем часа на 2-3 остыть.
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам.
Получается примерно вот так..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Абрикосовый джем «Янтарный»
- 72
- 378
- 47418
Лимонное варенье
- 192
- 2329
- 178846
Варенье из кабачков
- 81
- 403
- 73685
Сухое варенье из слив
- 44
- 356
- 7950
Варенье из крыжовника с корицей
- 81
- 500
- 55603
Варенье из синих слив
- 38
- 313
- 4899
Варенье из лепестков шиповника
- 64
- 69
- 14384
Варенье из клюквы
- 8
- 127
- 2903
Конфитюр «Пикантная свекла»
- 74
- 106
- 1582
Фотографии «Варенье сливово-яблочное» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года jannasimf #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года virgola71 #
3 сентября 2018 года felix032 #
3 сентября 2018 года Natkati #
1 сентября 2017 года versiM #
1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)
31 августа 2017 года maktub 24 #
1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года maktub 24 #
1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 сентября 2015 года Суслик Маринка #
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года ЧМВ #
10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ecojulija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке
Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!
Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.
Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм
Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Сахар белый – 400 грамм
Палочка корицы – 1 штука.
Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.
Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.
Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.
Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.
Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.
Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.
Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.
Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.
Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.
Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.
Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.
Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.
Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!
Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.
Сливовое варенье в мультиварке
Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из слив и киви в мультиварке
Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.
- сливы — 1 кг;
- киви — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.
Варенье из слив и персиков в мультиварке
- сливы — 2 ст.;
- персики — 3 ст.;
- цедра 1 лимона;
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- вода — 1/2 ст.;
- яблочный сок — 1/4 ст.
В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.
Варенье из слив и яблок в мультиварке
- яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- сливы — 1 кг;
- свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
- сахар — 2 кг;
- цедра 1 лимона.
В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.
Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.
Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.
Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке
Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!
Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.
Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм
Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Сахар белый – 400 грамм
Палочка корицы – 1 штука.
Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт
Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.
Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.
Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.
Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.
Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.
Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.
Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.
Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.
Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.
Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.
Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.
Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.
Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!
Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.
Сливовое варенье в мультиварке
Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Варенье из слив и киви в мультиварке
Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.
- сливы — 1 кг;
- киви — 500 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ст.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.
Варенье из слив и персиков в мультиварке
- сливы — 2 ст.;
- персики — 3 ст.;
- цедра 1 лимона;
- сок лайма — 3 ст. ложки;
- засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- вода — 1/2 ст.;
- яблочный сок — 1/4 ст.
В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.
Варенье из слив и яблок в мультиварке
- яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- сливы — 1 кг;
- свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
- сахар — 2 кг;
- цедра 1 лимона.
В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.
Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.
Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.