1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это простейший рецепт приготовления варенья из фруктов на зиму. Сегодня я взяла сливы и яблоки, можно приготовить варенье из абрикос и яблок, груш и слив, яблок и персиков, вариантов масса, всё решает ваш бюджет и вкусовые характеристики. С помощью мультиварки мы без труда приготовим ароматное лакомство на зиму. Главное с ингредиентами не переборщить, чтоб варенье не вытекло с чаши. Готовим на 1 литр, точно варенье не выкипит. Сливы лучше брать сорта Венгерка или любого другого, главное чтоб косточка отходила хорошо от мякоти. С яблоками вообще просто, сорт любой, какой дома завалялся, у меня Джонатан, варенье получается обалденное, как я люблю, с кислинкой. Можно измельчать фрукты для варки, но я люблю кусочками. Готовьте с любовью для своей семьи.
Чтобы приготовить варенье из слив и яблок в мультиварке, нам понадобится 3 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
— сливы сорта Венгерка – 500 грамм;
— яблоки сочные сорта Джонатан – 500 грамм;
— сахар белый – 400 грамм;
— палочка корицы – 1 штука.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок в мультиварке. Как мы уже сказали, сорт не имеет значения, главное чтоб ингредиенты были спелые и сочные, тогда варенье получится ароматное и густое.


Предварительно на решётке для пара мы пропарим банки для варенья, очень удобно. А в чаше прокипятим крышки.


Фрукты помыть, сливы разделить на две половинки и косточки выбросить. Первым слоем складываем сливы в чашу.


Засыпаем половиной сахара и кладём палочку корицы для аромата, можно добавить и бадьян, но только что то одно.


Яблоки для варенья со сливой чистить не нужно, просто порежем на кусочки. Высыпаем следующим слоем яблоки в чашу, засыпаем оставшимся сахаром.


Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления варенье из слив и яблок в мультиварке – 1 час.
Время прошло, открываем крышку. Ароматы на всю квартиру.


Теперь варенье должно полностью остыть.


И включаем ещё на один час тушения в том же режиме. Тогда лакомство получается густое и насыщенное, если любите жидкое, то часа достаточно.
Раскладываем готовое варенье по банкам.


Закатываем крышками и ставим вверх дном на пол остыть. В принципе так мы делаем с любой консервацией.
Вот и всё, варенье из слив и яблок в мультиварке готово! Всё просто и доступно! Теперь в зимний вечер вы будете радовать свою семью блинчиками или

Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из слив и киви в мультиварке

Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.

  • сливы — 1 кг;
  • киви — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.

Варенье из слив и персиков в мультиварке

  • сливы — 2 ст.;
  • персики — 3 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • яблочный сок — 1/4 ст.

В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
  • сахар — 2 кг;
  • цедра 1 лимона.

В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.

Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.

Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!
Читать еще:  Как приготовить крыжовниковое варенье

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.


Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке

Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!

Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм

Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки

Апельсин – 1 штука

Сахар белый – 400 грамм

Палочка корицы – 1 штука.

Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.

Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.

Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.

Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.

Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.

Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.

Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.

Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.


Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!



Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из слив и киви в мультиварке

Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.

  • сливы — 1 кг;
  • киви — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.

Варенье из слив и персиков в мультиварке

  • сливы — 2 ст.;
  • персики — 3 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • яблочный сок — 1/4 ст.

В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
  • сахар — 2 кг;
  • цедра 1 лимона.

В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.

Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.

Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.

Читать еще:  Яблочный джем быстро

Варенье сливово-яблочное

Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое.

Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:

  • Яблоко (Примерно) — 2 кг
  • Слива (Примерно) — 2 кг
  • Сахар ( Примерно) — 2 кг

Рецепт «Варенье сливово-яблочное»:

Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем.

Пропускаем все через мясорубку.

Засыпаем весь сахар.

Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно 40 минут) (снимаем пенку).

Добавляем огонь и варим еще минут 40, выключаем и оставляем часа на 2-3 остыть.

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам.

Получается примерно вот так..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Абрикосовый джем «Янтарный»

  • 72
  • 378
  • 47418

Лимонное варенье

  • 192
  • 2329
  • 178846

Варенье из кабачков

  • 81
  • 403
  • 73685

Сухое варенье из слив

  • 44
  • 356
  • 7950

Варенье из крыжовника с корицей

  • 81
  • 500
  • 55603

Варенье из синих слив

  • 38
  • 313
  • 4899

Варенье из лепестков шиповника

  • 64
  • 69
  • 14384

Варенье из клюквы

  • 8
  • 127
  • 2903

Конфитюр «Пикантная свекла»

  • 74
  • 106
  • 1582

Фотографии «Варенье сливово-яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года jannasimf #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года Natkati #

1 сентября 2017 года versiM #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

31 августа 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 сентября 2015 года Суслик Маринка #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ecojulija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке

Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!

Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм

Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки

Апельсин – 1 штука

Сахар белый – 400 грамм

Палочка корицы – 1 штука.

Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.

Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.

Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.

Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.

Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.

Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.

Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.

Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.


Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!



Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из слив и киви в мультиварке

Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.

  • сливы — 1 кг;
  • киви — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.

Варенье из слив и персиков в мультиварке

  • сливы — 2 ст.;
  • персики — 3 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • яблочный сок — 1/4 ст.

В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.

Читать еще:  Советы по приготовлению персикового варенья на зиму

Варенье из слив и яблок в мультиварке

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
  • сахар — 2 кг;
  • цедра 1 лимона.

В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.

Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.

Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из слив и яблок в мультиварке

Каждая хозяйка старается с лета заготовить побольше вкусностей на зиму. Обязательно в список заготовок входит варенье. Его варят из разнообразных фруктов и ягод. Я предлагаю сегодня приготовить ароматное, густое, карамельное варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке . Вкус его обязательно придётся вам по душе. Прекрасно подходит такое варенье для начинки блинов или пирогов, прочей да и просто к чаю прекрасный вариант. Цитрус даёт тонкую тёрпкость варенью, прекрасно сочетается с яблоком и сливой. Приготовим варенье в мультиварке, поэтому получится литр, полтора, не больше, иначе варенье может выкипеть, зато следить постоянно не нужно, с мультиваркой вообще готовить прекрасно, просто и без проблем. Включила кнопочку и пошли отдыхать. Творите на кухне свои шедевры с удовольствием!

Для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1 литр.

Сливы спелые, сорт Венгерка – 500 грамм

Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки

Апельсин – 1 штука

Сахар белый – 400 грамм

Палочка корицы – 1 штука.

Варенье из слив, яблок и апельсина в мультиварке: рецепт

Подготовим все продукты для приготовления варенья из слив и яблок с апельсином в мультиварке, чтоб быстрее его приготовить. Сливы лучше покупать такого сорта, чтоб косточка легко отходила от мякоти, например сорта Венгерка. Яблоки я люблю кисло-сладкие, тогда варенье не приторно сладкое, а с кислинкой. Если вы любите очень сладкое варенье, то сахара можно положить больше.

Сливы помыть и удалить косточки от мякоти, резать не нужно, я люблю в варенье сливы кусочками. Кладём сливы в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара.

Апельсины с кожурой порезать на кубики среднего размера, конечно косточки удалить. Выложить в чашу на сливы. Если у вас нет апельсин, то и лимоны подойдут.

Яблоки с кожурой почистить и порезать тоже на кубики среднего размера или дольки, как любите. Высыпать в чашу и добавить оставшийся сахар.

Включаем мультиварку на режим «ТушениеРагу», время приготовления – 1 час.

Теперь варенье должно остыть полностью и вы ещё раз включаете мультиварку на режим «ТушениеРагу», снова на 1 час. Тогда варенье получится густое и похоже на конфетки из фруктов.

Выкладываем варенье в предварительно подготовленные чистые банки и закатываем крышками. Ставим на пол, остыть и переставляем в кладовую комнату.

Вот и всё, ароматное варенье из слив и яблок с апельсином готово! Теперь зимой вы будете лакомиться потрясающим вареньем, которое вы приготовили сами в домашних условиях.

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.


Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!



Приготовление варенья – еще одна полезная . И хоть тонкостей этого процесса существует немного, процесс готовки заслуживает отдельной статьи. Поэтому, если вы давно хотели узнать о том, как варить варенье в мультиварке, ответы вы сможете найти в дальнейших рекомендациях.

Сливовое варенье в мультиварке

Сливы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем из плодов косточки и укладываем мякоть в эмалированную или стеклянную посуду. Посыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час. Плоды, вместе с выделившимся соком, выкладываем в чашу мультиварки и выставляем режим «Тушение». После того, как сироп в мультиварке закипит, варим джем 10 минут, затем выключаем устройство, оставляем джем остыть и повторяем ту же операцию 4 раза. Подобная цикличность позволит выделится пектину, который необходим в качестве естественного загустителя нашего варенья. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Варенье из слив и киви в мультиварке

Если варенье из слив кажется вам недостаточно оригинальным, то разнообразьте его добавками в виде других фруктов. Начнем с лакомства с добавлением киви.

  • сливы — 1 кг;
  • киви — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Нарезаем плоды кубиками. Киви очищаем от кожицы, а затем режем кусочками аналогичного размера. Кладем фрукты в чашу мультиварки, посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, а затем готовим в режиме «Тушение» в течении 40 минут. Готовое варенье можно употреблять сразу же после приготовления, а можно разлить по стерильным банка и запасти на зиму.

Варенье из слив и персиков в мультиварке

  • сливы — 2 ст.;
  • персики — 3 ст.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • засахаренный имбирь — 1/4 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • яблочный сок — 1/4 ст.

В чашу мультиварки кладем нарезанные и очищенный от косточек персики и сливы, добавляем цедру лайма и сок, измельченный засахаренный имбирь, сахар, воду и яблочный сок. Включаем устройство в режим «Тушение» на 50 минут. Готовое варенье будет ароматным, а фрукты в нем размягчатся. На данном этапе, варенье можно сразу же закатать в стерильные банки, но можно размять фрукты прессом для картофеля, а затем добавить чайную ложку пектина. Спустя 10-15 минут готовки варенье загустеет и превратится в тягучий джем.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

  • яблоки — 1 кг;
  • груши — 1 кг;
  • сливы — 1 кг;
  • свежий имбирь (кусочек длиной 5 см);
  • сахар — 2 кг;
  • цедра 1 лимона.

В чашу мультиварки наливаем воду так, чтобы покрыть дно. Сливы, яблоки и груши моем, обсушиваем, очищаем от косточек и нарезаем. Кусочки имбиря кладем в марлевый мешочек. Закладываем подготовленные фрукты и мешочек с имбирем в чашу устройства и включаем режим «Тушение» на 1 час. По истечении 60 минут, фрукты должны стать мягкими.

Теперь пришла очередь добавить сахар и размешать его во фруктовой смеси до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Следом за сахаром добавляем лимонную цедру и продолжаем варить варенье еще 20 минут, пока сироп не загустеет. Как только это произойдет, извлекаем из сиропа марлевый мешочек с имбирем, а само варенье разливаем по стерильным банкам.

Стоит отметить, что любители пряностей могут добавить в марлевый мешочек с имбирем палочку корицы, звездочку аниса, пару зерен кардамона или бутонов гвоздики для того, чтобы сделать аромат и вкус готового варенья более насыщенным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector