okino-nn.ru Блюда из фарша начес - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фарша начес

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

Читать еще:  Приготовление второго из фарша

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Начос с фаршем

Вкусная закуска, которой можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Начос с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (Говяжий фарш) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу
  • Чипсы (чипсы тортилья) — 125 г
  • Фасоль консервированная (белая фасоль) — 150 г
  • Табаско — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр чеддер) — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Начос с фаршем»:

Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.

Чипсы выложить в форму для запекания.

Готовый фарш разложит поверх чипсов.

Промыть фасоль и пюрировать блендером.

Пюре из фасоли размазать по фаршу, побрызгать несколькими капельками табаско.

Нарезать помидор и разложить по верху (мой муж не ест помидоры, поэтому у меня помидоры только на одной половине блюда).

Все посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку (на 180 градусов), запекать пока сыр не расплавится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный десерт «Холмики»

  • 15
  • 43
  • 2096

Полента с беконом

  • 4
  • 37
  • 1616

Чипсы из редиса

  • 62
  • 135
  • 3871

Яблочные чипсы

  • 14
  • 146
  • 1781

Гренки с сыром «Литовские»

  • 170
  • 533
  • 12823

Пивной кляр по-ресторанному

  • 70
  • 1424
  • 23149

Орешки «Прыгающие»

  • 66
  • 390
  • 18311

Кукурузные лепешки с сыром и колбасой

  • 4
  • 91
  • 1407

Сухарики «Пикантное наслаждение!»

  • 330
  • 872
  • 9253

Попробуйте приготовить вместе

СЕлянка

  • 40
  • 146
  • 35403

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1011
  • 10132

Котлеты куриные со сметаной

  • 257
  • 1205
  • 12882

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блюда из фарша

Мясная запеканка по-грузински ЧИЖИ-ПЫЖИ

Мясная запеканка по-грузински с интересным названием Чижи-Пыжи. Такую запеканку можно приготовить с любыми видами начинок. Мы же сегодня будем готовить с начинкой из яиц и зелени. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовиться такое блюдо очень быстро!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 564
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 7 окт 2019 10:06

Мясные тефтели в кокосовом молоке

Ингредиенты — Тефтели:; говяжий фарш — 400 гр.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; специи по вкусу; Соус:; кокосовое молоко — 400 мл; репчатый лук для соуса — 1 шт.; чеснок — 5 зубчиков; свежий имбирь — 4-5 см; лимонный сок — 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили — 1 ч.ложка; ; зелень (у меня петрушка и зеленый лук при подаче)

  • от Emerald
  • Просмотров — 2378
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 25 сен 2019 22:45

Необычный пирог из капусты

Всем привет! Голубцы — прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

  • от EdaProsta
  • Просмотров — 808
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 4 сен 2019 14:36

Кебаб о окрой (бамией)

Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

  • от Ivelina
  • Просмотров — 1017
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 21 авг 2019 09:07

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 1233
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 18 авг 2019 17:20

Фарш с фасолью

Ингредиенты — фарш смешанный или любой 300 г.; фасоль консервированная пол банки; лук репчатый 1/2 шт.; помидор 1 шт.; томатный соус 5 ст.л.; зелень

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 734
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 18 авг 2019 07:00

Мясной хлеб

Это старый и очень вкусный рецепт о котором я совсем забыла. Сегодня приготовила его и делюсь им с вами. Это совсем не сложно и очень вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1232
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 25 июл 2019 02:52

Кебабы на спарже

Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 791
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 26 июн 2019 09:55

Сочные домашние котлеты из фарша

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, аппетитными и безумно вкусными. Приятный аромат стоит на весь дом. Я всегда готовлю побольше, так как ими невозможно наесться. Рекомендую.

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 826
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 5 июн 2019 14:31

Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 31 май 2019 13:27

Ленивые Бризоли с фаршем

Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин. Я их готовлю как на повседневный, так и на праздничный стол. Рекомендую.

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 927
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 30 май 2019 21:57

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 557
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 20 май 2019 16:15

Лентяйские куриные котлеты

Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 946
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 16 май 2019 11:51

Ленивые Голубцы

Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 735
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 14 май 2019 12:22

Ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы можно приготовить не только на плите, но и в духовке.Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. Такие ленивые голубцы готовятся очень просто,а получаются ничем не хуже классических.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 640
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 11 май 2019 10:59
Читать еще:  Готовим вкусные вареники

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 1116
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 27 апр 2019 22:05

Лазанья

Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1019
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 17 апр 2019 14:05

Торт из спагетти с куриным фаршем

Простой рецепт из доступных ингредиентов,прост на вкус но интересен на вид!Попробуйте,вам понравиться)))

  • от Natalia Rostova
  • Просмотров — 549
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 15 апр 2019 13:16

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!

  • от Вкусная Еда!
  • Просмотров — 906
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 11 апр 2019 14:28

Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком

Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты. Есть много других интересных рецептов, для воплощения которых нужен фарш. Мы сделали для вас подборку таких блюд, оригинальных и несложных в приготовлении. Возьмите на заметку!

Сегодня в магазине можно приобрести готовый фарш, из одного или нескольких видов мяса, с добавлением шпика. Но и в домашних условиях несложно сделать собственный фарш, измельчив куски мяса. Причем на усмотрение можно смешивать мясо жирных сортов и более постное. Для приготовления блюд используйте свои любимые сочетания.

Мясные шарики в сливочном соусе

Нежные ароматные фрикадельки в аппетитном сливочном соусе можно съесть даже без гарнира.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1/4 ст. панировочных сухарей, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 стакан сливок, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст. говяжьего бульона (или обычной воды), 1 ст.л. зелени петрушки, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу .

Приготовление. Смешайте фарш, сухари, измельченную петрушку, душистый перец, мускатный орех, измельченный лук, чеснок и яйцо, посолите и поперчите. Из полученной массы скатайте фрикадельки. В большой сковороде нагрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте фрикадельки до готовности.

Переложите их на тарелку и накройте фольгой. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте ее до коричневого цвета. Медленно влейте бульон и сливки. Добавьте соевый соус и горчицу и доведите до кипения. Варите, пока соус не начнет густеть, посолите и поперчите. Выложите тефтели в соус, потушите 1-2 минут и подавайте.

Греческая мусака

От болгарской греческая мусака отличается наличием в рецепте баклажана и особого сливочного соуса.

Вам понадобятся: 700 г фарша, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 1/2 пучка петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу; для соуса: 4 стакана молока, 1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец .

Приготовление. Картофель очистите и порежьте кубиками. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, положите их в миску с соленой водой и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте картофель. Переложите его в миску, а в этой же сковороде, добавляя масло, обжарьте ломтики баклажана и промокните их от излишков жира бумажным полотенцем. Снова долейте немного масла в сковороду и обжарьте измельченный лук, чеснок и фарш. Влейте вино, всыпьте петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.

Томатную пасту размешайте в 1/2 стакана воды и влейте в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину ломтиков баклажана. Сверху полейте половиной мясного соуса и повторите слои.

Для приготовления сливочного соуса растопите в кастрюле сливочное масло, постепенно всыпьте муку, помешивая венчиком. Затем постепенно влейте 4 стакана горячего молока и, непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Положите желтки, еще раз хорошо перемешайте и вылейте соус поверх мясного слоя. Запекайте мусаку в разогретой до 175°С духовке в течение 40 минут.

Пастуший пирог с картофельным пюре

Приготовить такой пирог очень просто. А в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать теплым или охлажденным.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 100 г замороженного горошка, 1 кубик говяжьего бульона, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. соевого соуса, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу; для картофельного пюре: 900 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, немного молока .

Приготовление. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, добавив тимьян. Затем добавьте фарш и жарьте до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворите кубик бульона и добавьте к фаршу, влейте соевый соус, доведите до кипения и тушите все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положите горох и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Пока тушится начинка для пирога, подготовьте пюре. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, положите масло, влейте немного молока и разотрите картофель до состояния пюре. На дно смазанной маслом формы уложите сначала мясную смесь, затем – пюре, разровняйте вилкой и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Биф Веллингтон

Этот мясной пирог из слоеного теста и говядины готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Вам понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, 1 ч.л. розмарина, 2 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 500 г слоеного теста, растительное масло, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле вместе с розмарином. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите овощи в большую миску. К остуженным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите, влейте половину взбитого яйца и хорошо все размешайте.

Тесто раскатайте в прямоугольник, вдоль одной широкой стороны выложите мясную смесь, края теста смажьте яйцом и скрутите рулет, хорошо защипнув края. Поместите пирог на противень, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в течение часа до золотистой корочки.

Классический мясной рулет

Рулет получается очень нежным, ароматным и очень мясным. Его можно подавать с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Вам понадобятся: 700 г мясного фарша, 3/4 стакана овсянки быстрого приготовления, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана кетчупа (или томатного соуса), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, соль и перец по вкусу .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Переложите смесь в смазанную маслом форму с высокими бортами. В небольшой миске смешайте кетчуп, сахар и горчицу и залейте полученной смесью рулет. Выпекайте в течение 1 часа и 20 минут. Перед подачей дайте рулету немного остыть.

Домашние беляши

Пышные пирожки с сочной начинкой – отличный вариант простой закуски.

Вам понадобятся: для теста: 2 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла; для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. свежей кинзы, соль, черный перец по вкусу, растительное масло для жарки .

Приготовление. Для начинки смешайте фарш и тертый на терку лук, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную кинзу. Все хорошо смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Для теста в блендере смешайте все ингредиенты, кроме масла. Постепенно добавьте масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Читать еще:  Фарш для пельменей

Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность, разделите его на 14 равных частей в форме шара. Руками растяните каждый кусок в небольшую лепешку, разложите начинку (по 1-2 ст.л.) и загните края лепешки вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте беляши до золотисто-коричневого цвета, кладя их отверстием вниз. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте с любимым соусом.

Фаршированный перец

Классическое и хорошо известное блюдо, которое можно приготовить из фарша, это фаршированные перцы.

Вам понадобятся: 4 больших сладких перца, 500 г мясного фарша, 1 ст.л. измельченного лука, 1 стакан вареного риса, 1 ч.л. соли, 400 г томатного соуса, тертый сыр по желанию .

Приготовление. У перцев срежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно вычистите семена и перегородки. Отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут и обсушите. Фарш обжарьте до готовности, добавьте лук, рис, соль и половину томатного соуса. Перемешайте и хорошо прогрейте.

Перец наполните начинкой и поместите в глубокую форму для запекания. Полейте его оставшимся томатным соусом, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 175°С духовке 45 минут. Затем снимите фольгу, по желанию посыпьте перец тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Фаршированная цветная капуста

Наполнять фаршем можно не только перец, но и, например, головку цветной капусты.

Вам понадобятся: 1 крупная головка цветной капусты, 500 г мясного фарша, сок одного лимона, 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 150 мл овощного бульона, 1 ст.л. тертого твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, соль и перец по вкусу, панировочные сухари .

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде с лимонным соком в течение 8 минут. Охладите. Помидоры, перец и лук нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте измельченный чеснок и петрушку, яйцо и соевый соус. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.

У капусты аккуратно обрежьте жесткий стебель, чтобы соцветия не распались, и нафаршируйте подготовленной мясной начинкой, заполняя ею промежутки между соцветиями. В форму для выпечки влейте овощной бульон, положите цветную капусту и запекайте около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте капусту сухарями, смешанными с ложкой тертого сыра. Подавайте горячей.

Лазанья с рикоттой

Приготовить лазанью не так сложно, как кажется. Такое блюдо придется очень кстати, особенно в большой компании.

Вам понадобятся: 220 г листов лазаньи, 450 г сыра рикотта, 250 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г мясного фарша, 800 г помидоров, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 лавровый лист, 2 стакана воды, соль, перец и растительное масло по вкусу .

Приготовление. В большой глубокой кастрюле обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, часто помешивая. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Положите томатную пасту, 2 ч.л. соли, сахар, базилик, лавровый лист, перец по вкусу, влейте 2 ст. воды, хорошо размешайте и тушите, пока соус не загустеет, около 40 минут, время от времени помешивая. Листы лазаньи при необходимости отварите в подсоленной кипящей воде.

На дно смазанной маслом формы для запекания положите немного мясного соуса, сверху поместите слой лазаньи. Затем – слой мясного соуса, а сверху – сыр рикотта. Посыпьте тертым сыром. Снова уложите слой лазаньи, сверху – мясной соус и слой сыра рикотта. При необходимости повторите слои. Сверху присыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 45 минут.

Надеемся, эти рецепты пополнят вашу личную книгу рецептов и придутся по вкусу домочадцам и друзьям!

Блюда из фарша начес

Не рецепт, а отличная палочка-выручалочка на тот случай, когда надо быстренько соорудить ужин почти из ничего. И мы это делаем, доставая необходимое с полок.

  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 г кукурузы
  • 100-120 г зеленой фасоли
  • 1 красный перец
  • соль по вкусу
  • немного зелени (можно сушеной)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб с грибами

И грибы на этот раз выступают не в качестве начинки. Они здесь – часть фарша, из которого формуется мясной хлеб – очень вкусный, очень сочный. У.

  • 400 г смешанного или свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 150-160 г шампиньонов
  • 40-50 г белого батона
  • 7-9 ст. ложек молока для замачивания хлеба
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Котлеты из курицы и свинины – вкусные!

Ингредиентов для котлет в этом рецепте мы используем немного, но получаются они сочными, аппетитными и вкусными. Соединение свиного и куриного мяса –.

  • 300-320 г свиного мяса
  • 200-220 г куриного мяса
  • 1 луковица крупнее средней
  • 50-60 г ломтиков белого батона без корочек
  • 4-5 ст. ложек молока (воды)
  • 50-60 г тертого сыра (можно без него)
  • 0,5-1 ч. ложка приправы к птице
  • треть-половина стакана кукурузной муки (или пшеничной)
  • соль и перец – по вкусу

Баварские колбаски домашние

Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными колбасками домашнего приготовления.

  • 200 г свинины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
    1 ч. ложка молотого чеснока
  • щепотка зиры
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 2 щепотки кориандра молотого
  • соль – 0,5 ч. ложки

Бюджетные котлеты

… очень удивят вас своим замечательным вкусом и сочностью — при том, что мяса в них почти в 2 раза меньше, чем в обычных. И несложной готовкой –.

  • 300 г свиного или смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 30-40 г овсяных хлопьев (больше половины стакана)
  • 3-5 тонких ломтиков белого батона
  • 2-4 ст. ложки молока (воды)
  • 1 небольшая луковица (70-80 г)
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • больше половины ч. ложки соли (или по вкусу)
  • молотый душистый и черный перец – по вкусу
  • больше половины стакана панировочных сухарей крупного помола
  • рубленая зелень по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Котлетки, которые называют «пальчики»

Отличаются малым размером и весом, добавками в фарш сыра и грецких орехов – немного, но достаточно, чтобы создать прекрасный новый вкус, который очень.

  • 500 г фарша смешанного (или на свой выбор)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 25-30 г твердого тертого сыра
  • 20-25 г ядер грецкого ореха
  • неполный стакан домашних панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • полстакана растительного масла для жарки

Котлетки в панировке из крекера

Крекер мы выбрали сырный, с очень вкусным запахом. И котлетки мы слепили размером поменьше — чтобы побольше панировки использовать. Они такие аппетитные.

  • 500 г мясного фарша
  • 100-граммовая упаковка крекера
  • 1 луковица
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса, фарша
  • 1-2 яйца
  • рубленая зелень
  • соль – если потребуется
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тефтели с грибами в сливочном соусе

Даже не раздумывайте: готовьте это блюдо! Шарики из мясного фарша, смешанного с грибами и луком, да еще и со сливочным соусом – это замечательно.

  • 500 г мясного фарша (смешанного или только постного свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 1 средняя луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Сочные котлеты с венгерским шпиком

Шпик, с которым перемешиваем мясной фарш, делает котлеты не только вкуснее, но и намного сочнее. А еще он напоминает о советском детстве.

  • 400 г говяжьего или смешанного домашнего фарша
  • 60 г шпика
  • 1 средняя луковица
  • 80-100 мл молока
  • 4-5 ломтиков белого батона без корочек
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (фарша)
  • соль и молотый перец
  • укроп, петрушка рубленые – 1-1,5 ст. ложки
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки для панировки (пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Голубцы, запеченные с томатным соусом

Если любите голубцы и не прочь испробовать новый вариант – вам сюда. Начинаем с приготовления густого томатного соуса, который сначала добавляем в.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector