okino-nn.ru Чем заменить в выпечке сливочное масло - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заменить в выпечке сливочное масло

Чем заменить сливочное масло

В тесте растительное масло будет хорошим заменителем сливочного, разницы практически нет.

Достаточно жирная консистенция мякоти авокадо пригодится, если в рецепте указано сливочное масло. Многим не нравится, что готовое блюдо из-за авокадо может стать зеленого цвета, но если это не помеха, стоит экспериментировать.

Сливочное масло – привычный и любимый многими продукт. Он обязательно должен присутствовать в бутерброде для завтрака и картофельном пюре. Как же без него приготовить вкусный крем или тающую во рту выпечку? Об этом приходится задумывать хозяйкам, если под рукой в нужный момент не оказалось этого продукта.

Есть альтернативные варианты, чем можно заменить сливочное масло, чтобы спасти будущее блюдо и наслаждаться любимым вкусом.

Спред или маргарин

На полках магазинов можно увидеть дешевые по стоимости заменители масла – спреды и маргарины разных производителей. Эти продукты многие постоянно используют вместо масла. Маргарин можно добавить в картофельное пюре, добавлять его в выпечку. В растопленном виде маргарин добавляют в блины или оладьи.

Если в рецепте указано, что требуется масло высокого процента жирности, дополнительно можете добавить немного растительного или оливкового масла. Тогда блюдо получится жирнее.

Растительное масло

Растительное масло часто используется вместо сливочного в процессе приготовления блюд. Можно брать подсолнечное масло, льняное или оливковое. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Растительное масло лучше всего добавлять в тесто порционно, чтобы вкус получился нежирным.

Орехи и семечки

Веганы отказываются от употребления сливочного масла и чтобы не отказываться от знакомых и любимых вкусов используют измельченные орехи или семечки.

В процессе приготовления измельченную ореховую кашицу следует добавлять в том же количестве, что и сливочное масло, тогда у блюда будет необходимая жирность. Дополнительно можно немного разбавить измельченные семечки, орехи водой, добавляя жидкости на четверть общего объема, не больше.

Мякоть авокадо

Достаточно жирная мякоть авокадо является еще одним интересным заменителем сливочного масла. Учитывайте, что блюдо получится немного зеленоватым из-за добавленной мякоти.

Авокадо очень жирное, поэтому его нужно брать ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла, заявленного в рецепте. Если нужно добавить продукту объема, налейте немного молока, ориентируясь на половину веса масла.

Овощная, фруктовая мякоть

Банановая мякоть – идеальный заменитель сливочного масла в выпечке. С таким ингредиентом пирог или печенье будут выпекаться немного меньше, это следует учитывать. Конечно, вкус изделия, куда добавили мякоть овощей или фруктов будет отличаться от блюда со сливочным маслом, но многим он нравится.

Взбитые сливки

Делая крем для торта, можно заменить масло хорошо взбитыми жирными сливками. Продукт должен быть качественным, свежим. По вкусу в крем следует добавить сахар, соль, можно положить немного цедры апельсина, лимона, если цитрусовые нотки не испортят общий вкус.

Творог

Творог хорошо сочетается со многими вкусами. Его тоже можно использовать для создания вкусного крема. Конечно, вкус творога разительно отличается от сливочного масла, в нем нет высокой жирности, но многие считают это даже достоинством, ведь продукт получается не таким тяжелым, калорийным.

Вариантов замены сливочного масла достаточно большое количество. Они отличаются по стоимости, вкусу. Ориентироваться следует на свой бюджет и желаемый вкус будущего кулинарного шедевра.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и на бутербродах

Сливочное масло является популярным ингредиентом для приготовления бутербродов и выпечки, которого некоторые люди избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться пищей множеством способов без необходимости включать в нее сливочное масло.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке и приготовлении бутербродов

Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.

У вас может его просто не оказаться под рукой

Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).

Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.

Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

Резюме:

Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.

Назначение сливочного масла в выпечке

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно вводит воздух в выпечку и делает конечный продукт легким и пушистым.

Кроме того, оно способствует слоистой, влажной текстуре выпечки, а также ее насыщенному и восхитительному вкусу.

Без сливочного масла выпечка может быть плоской, сухой и без запаха.

Тем не менее существует множество вкусных альтернатив сливочному маслу, которые могут использоваться в тех же целях.

Резюме:

Сливочное масло действует как разрыхлитель в выпечке и обеспечивает текстуру и вкус.

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Следующие жиры и масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их отличными заменителями.

Топленое масло (Гхи)

Топленое масло – вид очищенного масла с ореховым вкусом. Оно практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

Читать еще:  Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста

В выпечке, в которой желателен выраженный вкус сливочного масла, вы можете заменить сливочное на топленое масло в соотношении 1:1.

Замена на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются в теплой форме, таких как хлебобулочные изделия и печенье.

Однако, поскольку топленое масло обеспечивает большее количество влаги, чем сливочное масло, вам может понадобиться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

При выпечке вы можете заменить сливочное масло на кокосовое масло в соотношении 1:1, хотя оно может слегка изменить вкус. Некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло имеет тенденцию быть на вкус более похожим на кокос, чем рафинированные сорта. Оно прекрасно подходит для рецептов, которые требуют тропического или богатого шоколадного вкуса.

Если кокосовый орех не является тем ароматом, который вы ищете, вы можете использовать более очищенное кокосовое масло или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов оливковым маслом можно заменить сливочное масло в соотношении 3:4 по объему.

Например, если рецепт требует 1 стакан (225 грамм) сливочного масла, вы можете заменить его на 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло жидкое, оно не является надлежащим заменителем сливочного масла в рецептах, которым нужно, чтобы жир оставался твердым, или требующих большого количества сливок, таких как ангельский бисквит.

Сильный вкус оливкового масла хорошо подходит для рецептов, имеющих фруктовые, ореховые или пикантные качества, таких как тыквенный хлеб или кексы.

Резюме:

Топленое, кокосовое и оливковое масла обладают свойствами, которые сопоставимы со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями в выпечке.

Чем еще можно заменить сливочное масло в выпечке

Большинство продуктов, перечисленных ниже, могут функционировать как сливочное масло в рецептах в соотношении 1:1.

Тем не менее многие имеют более высокий уровень содержания воды, чем в сливочном масле, что может увеличить влажность выпечки.

Чтобы сохранить текстуру и ощущение во рту оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительного количества муки также может помочь.

Замена сливочного масла продуктами питания часто является методом проб и ошибок. Это может хорошо работать лишь в некоторых рецептах.

Это особенно относится ко вкусу конечного продукта. Многие заменители сливочного масла имеют уникальные вкусы, которые могут или не могут подходить в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

В целом, следующие продукты лучше всего подходят в качестве заменителей сливочного масла в кексах, пирогах, печенье, пирожных и быстром хлебе:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее оно добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляет питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть в результате использования авокадо.
  • Банановое пюре. Использование бананового пюре обеспечивает организм человека дополнительными питательными веществами, и снижает калорийность и жирность. Добавляйте банан в тесто медленно, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не вызывают у вас проблем, использование греческого йогурта добавляет белок в ваши рецепты и заменяет сладость резким вкусом. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка была сливочной и нежной.
  • Ореховые пасты. Ореховые пасты придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой. Тем не менее имейте в виду, что они имеют высокие уровни содержания жира и калорий.
  • Тыквенное пюре. Это богатая питательными веществами замена сливочного масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене сливочного масла.

Резюме:

Несколько продуктов являются отличными заменителями сливочного масла. Некоторые могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно помнить при изменении ваших рецептов.

Чем заменить сливочное масло при приготовлении бутербродов и пр.

Сливочное масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться намазыванием на свои продукты.

Следующие продукты имеют консистенции, которые идеально подходят для намазывания, помимо того, что они вкусные и питательные:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем для получения пикантной намазки.
  • Ореховая паста. Арахисовую и миндальную пасту можно легко использовать для намазывания на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту – если вы хорошо переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Вы можете использовать одну или две столовых ложки спелого авокадо, намазывая его на тост.
  • Хумус. Хумус прекрасно подходит для намазывания.

Резюме:

Разнообразные полезные продукты могут заменить функцию сливочного масла в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Маргарин – неподходящий заменитель

При поиске заменителя сливочного масла наиболее важно избегать такого продукта, как маргарин.

Он сильно обработан и может содержать воспалительные транс-жиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто вредна для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, которые вы потребляете.

Кроме того, маргарин обычно не так хорошо улучшает вкус и текстуру конечного продукта.

Резюме:

Чтобы сохранить качество и вкус выпечки, вам следует избегать использования маргарина в качестве альтернативы сливочному маслу.

Чем заменить сливочное масло?

Рассмотрим альтернативы сливочного масла в выпечке, креме и различных блюдах. От дешёвых до дорогих, но рекомендованных при правильном питании.

В выпечке

Маргарином, спредом, молочным продуктом, топлёным маслом, кокосовым и т. д.

100% альтернатива. В выпечке тяжело будет почувствовать разницу. Если сливочное масло требуется с высоким процентом жирности, то добавьте в изделие дополнительно растительное масло.

Любым растительным (например, оливковым, подсолнечным, рисовым, соевым и т. д.) и молоком.

Пропорции регулируйте по вкусу. Чем больше добавите масла, тем жирнее будет изделие. Молоко можно заменить водой, тогда изделие будет сухим.

Любым молочным продуктом.

Например, сметаной, йогуртом, кефиром, сливками и т. д. Если сливочное масло добавляется для придания изделию жирности, то дополнительно добавьте растительное масло или маргарин.

Орехами и семечками.

Их нужно перемолоть в кофемолке и добавлять столько же, сколько и масла. Можно разбавить молоком или сливками, но не более чем на четверть от общего объёма. Орехи и семечки придают изделию жирность как масло.

Мякотью авокадо.

Хорошая альтернатива для тех, кто соблюдает правильное питание. Жирная мякоть полностью заменит масло в выпечке и не только. Для этого его нужно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Авокадо нужно в два раза меньше чем сливочного масла. Для увеличения объёма изделия можно добавить воды или молока на половину веса сливочного масла.

Читать еще:  Что приготовить из слоеного теста несладкое

Недостатком является зелёный цвет готового изделия.

Фруктовой или овощной мякотью.

Больше всего подходит мякоть банана, но можно использовать любой фрукт или овощ. Также является полезной альтернативой. Учитывайте, что изделие будет не таким жирным, как при добавлении авокадо или других вышеописанных альтернатив. Фруктовая мякоть вместо сливочного масла сокращает время выпечки на четверть.

Крахмалом, желательно кукурузным.

Его нужно размешать в холодной воде, которой должно быть в два раза больше, чем крахмала. Нагреть в микроволновке или водяной бане примерно до 70-80 °C. Остудить и использовать как масло.

Майонезом.

Его нужно столько же, сколько и масла.

Свиным или другим животным жиром.

В крайнем случае масло можно заменить жиром почти в одинаковых пропорциях (жира чуть меньше).

В креме

Маргарином, спредом, кокосовым, соевым и любым другим маслом в твёрдом состоянии.

Предпочтительнее безвкусные маргарин или спред. Как правило, они изготавливаются из пальмового или соевого масла и имеют даже более эластичные свойства, чем сливочное. При этом часто являются менее жирными, поэтому больше подходят для крема.

Мякотью авокадо или банана.

Использовать как масло, предварительно превратив в пюре при помощи блендера. Авокадо нужно в два раза меньше, чем масла.

Взбитыми сливками.

В холодные сливки, не менее 30% жирности, добавьте по вкусу сахар и соль. Взбивайте миксером до кремообразного состояния. Далее использовать как масло.

Творогом.

У творога идеальное сочетание со многими сладкими ингредиентами. Однако на вкус готовый крем будет отличаться.

В блюдах

Например, для придания жирности макаронам, картофельному пюре, пельменям и т. д.

Любым другим маслом.

Например, маргарином, спредом, оливковым, подсолнечным, соевым и т. д. Пропорции зависят от жирности заменителя и ваших вкусовых предпочтений, например, спреда нужно чуть больше, а растительного раза в два меньше.

Любым соусом.

Например, майонезом, кетчупом, хумусом. Соуса нужно в несколько раз больше, чем масла.

Чем заменить в выпечке сливочное масло, чтобы вкус десерта не изменился?

Сливочное масло – продукт очень полезный. Сложно представить себе хоть один рецепт выпечки, в который бы этот ингредиент не добавлялся. Однако нужно учитывать, что пользу для организма он представляет только в малых дозировках. А вот вкусные пирожки и булочки содержат его достаточно много. Именно поэтому мы не замечаем, как набираем вес. Сегодня хотим поговорить о том, чем заменить в выпечке сливочное масло. Возможно, менее калорийные добавки позволят получить аналогичный результат, но при этом изделия сильно выиграют. Давайте разбираться.

Польза или вред

Вкусное, тающее во рту сливочное масло. Сложно представить себе жизнь совсем без него. Однако употребление этого продукта порой необходимо ограничить. Это в первую очередь касается людей старше 40 лет, а также лиц, следящих за своим весом. Каковы еще могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько:

  • непереносимость лактозы;
  • вегетарианство и отказ от животных жиров;
  • здоровый образ жизни и предпочтение низкокалорийных продуктов;
  • хронические заболевания (панкреатит, холецистит);
  • кому-то просто не нравится вкус животных жиров.

Почему употребление сливочного масла нужно ограничивать

В первую очередь потому, что это очень высококалорийный продукт. На 100 г приходится около 700 ккал. Конечно, ложками есть его никто не собирается, но от вкусной домашней выпечки оторваться не так-то просто. Вот так, замаскированное в изделии, оно и поступает в ваш организм, откладываясь на стенках сосудов. Но это не единственный его минус:

  • масло содержит много вредных насыщенных жиров;
  • в его составе большое количество холестерина, который, в свою очередь, опасен тем, что его избыток приводит к образованию атеросклеротических бляшек;
  • злоупотребление этим продуктом — это путь к инфаркту или инсульту.

Самый неожиданный вариант

Говоря о том, чем заменить в выпечке сливочное масло, многие вспоминают при различные растительные жиры, но никто не думает об авокадо. Этот удивительный плод может стать отличной основой для того, чтобы готовить печенье. Не знали? Тогда продолжайте удивляться. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше сливочного масла. В нем содержатся ненасыщенные растительные жиры, полезные для нашего организма. Но и это еще не все. Этот замечательный плод дарит нам витамин K и грубые волокна.

Каким образом использовать авокадо, если больше нечем заменить в выпечке сливочное масло? Для этого плоды нужно просто измельчить и добавить в тесто по аналогии с маслом. Получится ничуть не хуже, но намного полезнее.

Растительное масло

Наиболее очевидный вариант на тот случай, если вы ищете, чем заменить в выпечке сливочное масло. При этом вкус готовых изделий останется почти таким же. Растительные масла содержат намного меньше насыщенных жиров. Цифры значительные: разница примерно в 10 раз. А ведь именно они повышают уровень холестерина в крови. Ценовая политика тоже говорит за то, чтобы использовать растительные жиры.

Если вы еще колеблетесь и думаете, чем можно заменить сливочное масло в выпечке, то решитесь один раз попробовать приготовить блюдо по-новому. Результат просто удивит. Затратив намного меньше, вы получите аналогичный продукт. Поскольку подсолнечное и оливковое масла являются оптимальной альтернативой сливочному, мы сейчас расскажем, как перевести одно в другое, не потеряв в качестве конечного изделия.

Домашняя лаборатория

Вы можете на своей кухне творить настоящие чудеса. Хотите к вечеру приготовить печенье, в рецепте значится сливочное масло, а его у вас нет? Не беда, подсолнечное есть у каждой хозяйки. Достаем бутылку (желательно без запаха) и приступаем к делу. Нам нужно 100 г сливочного масла, а сколько это будет растительного? Только не вздумайте влить в тесто аналогичное количество жидкого продукта. Соотношение следующее:

  • 5 г сливочного масла = ¾ ч. л. растительного;
  • 30 г = полторы столовые ложки;
  • 75 г = ¼ стакана;
  • 150 г = ½ стакана;
  • 200 г = ¾ стакана.

Теперь вы точно знаете, как можно заменить сливочное масло растительным в выпечке. По сути, это такой же жир в чистом виде.

Большой выбор растительных жиров

Каждая хозяйка знает, какую роль играет сливочный масло в рецепте. Чем заменить его, порой приходится думать достаточно долго. Подсолнечное – вариант неплохой, но оно обладает специфическим ароматом, а рафинированное лишено многих полезных свойств. Включая такие жиры в рецепты, не забудьте уменьшить их количество на 20 %. Либо вы можете воспользоваться списком, который дан выше.

Читать еще:  Рецепт вкусных пирожков с вишней в духовке

Оливковое масло прекрасно заменит сливочное при приготовлении основных блюд. Подсолнечное чаще используется для выпечки, но в целом всё зависит от ваших предпочтений. Кроме того, если при случае увидите в магазине кукурузное или рисовое масло, то обязательно возьмите. Они имеют очень деликатный вкус и прекрасно подойдут для приготовления пирожных, тортов и печенья.

Соевое масло

Этот продукт отлично подходит как замена сливочного масла. Выпечка получается просто чудесной, с нежнейшим вкусом. То есть это практически растительный аналог животных жиров. Однако использовать его следует с большой осторожностью из-за высокого содержания пальмового масла. Продукт недорогой и очень удобный в использовании, но богат насыщенными жирами. Замена сливочного масла растительным в тесте практически незаметна.

Маргарин

На первый взгляд очень удобный продукт. По цене намного ниже, чем масло, но при этом на вид и частично на вкус очень его напоминает. Именно с маргарином тесто получается наиболее привычное по текстуре. Поэтому сомневаясь, действительно ли можно заменить сливочное масло растительным в выпечке, хозяйки выбирают именно его. В результате имеем пышные и красивые изделия, но как это отражается на нашем здоровье?

В первую очередь следует отметить, что маргарин – это смесь растительных и животных жиров, причем зачастую низкого качества. Для бутербродов и каш он еще может подойти, но вкус не слишком хорош, поэтому для этих целей обычно используют что-нибудь получше. А вот при нагревании все спреды (это название можно прочесть на упаковке маргарина) благополучно распадаются на фракции, которые провоцируют рост раковых клеток.

Есть еще одна причина, по которой заменять масло маргарином не стоит. Оба этих продукта содержат примерно одинаковый набор жиров и холестерина. То есть если вы решили искать альтернативу, чтобы не подвергать риску свое здоровье и фигуру, то нужно найти другие варианты. Как заменить сливочное масло растительным в выпечке, мы описывали выше, можете внести советы в свою кулинарную книгу.

Орехи и семечки

Как видите, такой простой вопрос — «чем заменить в тесте сливочное масло» — можно рассматривать в самых разных вариациях. Миндаль, фундук или арахис могут стать весьма достойной альтернативой маслу, для этого их нужно перемолоть до кашеобразного состояния. Кстати, аналогичным является кокосовое и масло какао. Используются они в той же пропорции, которая указана в рецепте. Однако нужно помнить, что это продукты очень высококалорийные.

Фруктовое пюре

Для чего нужно в тесте сливочное масло? Чтобы придавать ему особую мягкость и нежность. Вы удивитесь, но этого эффекта можно достичь и за счет мякоти фруктов. Прекрасно подойдет банан или яблоко. Первый можно просто размять в кашицу. С яблоками придется немного повозиться. Лучше всего снять кожуру и запечь плод в духовке. Затем нужно будет измельчить мякоть с помощью блендера и добавить в тесто. В результате получаются вкусные маффины и кексы.

Сливки и йогурты

Очень часто молочные продукты являются оптимальной заменой. Масло и сливки – это два родственника. Оба дают изысканный нежный вкус. Однако сливки менее калорийны, а вкус у изделия получается более привлекательным, чем с добавлением растительного масла. Вегетарианцы либо люди с непереносимостью лактозы могут использовать соевые сливки. В этом случае нужно добавлять на четверть больше продукта, чем указано в рецепте (вместо 100 г масла 125 г сливок).

В качестве альтернативы можно использовать йогурт. В этом случае получаются рецепты «лайт». На 100 г йогурта приходится 80 ккал, а если рассматривать масло, то здесь уже целых 700 ккал. По аналогии в случае замены необходимо использовать не 100 г масла, а 150 йогурта. Те, кто уже опробовал такой рецепт, говорят, что качество изделия получается ничуть не хуже. Нежные и воздушные пироги станут прекрасным вариантом для чаепития, даже если вы на диете.

Подведем итоги

Как видите, вовсе не обязательно использовать при выпечке сливочное масло. Есть десяток способов сделать свой десерт вкусным и полезным, идеально подходящим для детского питания. Попробуйте приготовить привычное печенье новым образом. Вы обязательно полюбите этот вкус, а рецепт еще долго будут спрашивать друзья.

Anna Food

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: — муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально — жидкая сметана; — не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик; — попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке; — очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане; — у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло; — пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка; — постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!

Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.

15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты.
Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…

Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара
Требуется 1,5 часа,
12 порций.
КБЖУ одной: 23 ккал

Приготовление
Яблочное пюре увариваем на медленном …

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара
Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

40гр. сахараВанилин
Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.
КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)
без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9)
Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

Приготовление
Включаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector