3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка

Десерты и выпечка занимают львиную долю кулинарных книг сладкоежек. С нашими рецептами десертов вы узнаете как приготовить базовые рецепты слоеного теста, бисквитов или заварного крема, из которых можно творить кулинарные шедевры. В разделе десерты и выпечка собраны только лучшие рецепты для вас и ваших близких.

Торт Диабелла

Шоколадно-ореховый торт Диабелла – это невероятно богатое сочетание вкусов! Ореховый мусс, шоколадный бисквит, хрустящий слой с орешками. Настоящий рай для ценителя еды! Уверена, вы не откажете себе в удовольствии приготовить…

Клубничный мусс

Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но…

Крем Баварезе

Крем баварезе – это нежнейший шоколадно-ореховый мусс, который является отличным дополнением к торту Диабелла и при этом может выступать в роли самостоятельного десерта. Нежный, воздушный и при этом насыщенный вкус…

Шоколадный муссовый торт

Торт-мусс из маршмеллоу – это удивительно простой, но, в то же время, вкусный десерт. Он напоминает подтаявшее мороженое, а декор из фруктов разбавляет сладость. Такое угощение придется по вкусу и…

Торт «Ферреро Роше»

Нежный шоколадно-ореховый торт, приготовленный по мотивам одноименных конфет. Вкус этого десерта придется по душе всем, кто любит сочетание нежных шоколадных бисквитных коржей, хрустящих вафелек, белого шоколада и невероятно нежного шоколадного…

Ванильный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит – один из нежнейших вариантов теста, с которым я когда-либо сталкивалась. Он прекрасно поднимается в духовке (больше 6 см в высоту на две формы диаметром 18 см). получается…

Торт Темный Ларри

Торт Темный Ларри с шоколадным бисквитом, приготовленным на основе коньяка, не оставит равнодушным ни одного шокоголика. Ароматный, сочный и насыщенный, этот торт определенно заслуживает вашего внимания!

Бисквит «Джоконда»

Рецепт бисквита «Джоконда» на миндальной муке традиционно используется для приготовления классического торта «Опера», но вы можете его добавить, как основу для чизкейка, базу для кекйпопсов или желейного тортика. Бисквит получается…

Торт Красный бархат

Энди Шеф предложил новый рецепт знаменитого Красного бархата, который мы и попробуем сегодня приготовить!

Желе из клюквы

Желе из клюквы полезно для поднятия иммунитета, поддержки суставов и сердечно-сосудистой системы. Простой рецепт из доступных ингредиентов делает клюквенное желе обязательным десертов на любом столе. К тому же, легкая кислинка…

Выпечка и десерты

Выпечка:

Диетическая пицца

Если вы соблюдаете строгую диету и с грустью смотрите на такую вкусную и желанную пиццу, то открывайте этот рецепт, готовьте и ешьте! Потому что это диетическая пицца, которая не повредит вашей фигуре!

Выпечка:

Пицца с мясом

Вкуснейшая пицца по очень простому рецепту. То, что нужно, когда вы ждете гостей, которые сообщили о своем визите полчаса назад. Подавайте с зеленью! Очень вкусно!

Выпечка:

Пицца с сардинами

Если вам надоели обычные рецепты пиццы и хочется попробовать что-то новенькое, то вам обязательно надо попробовать этот рецепт с сардинами. Выпекается всего в течение 20 минут, и еще быстрее исчезает с тарелок! )

Выпечка:

Пицца с креветками и мандаринами

Пицца с креветками? И мандаринами? Нет-нет, вы не ослышались! Так и есть. Именно с креветками и с мандаринами! Сомневаетесь? А вы не сомневайтесь, открывайте рецепт, приготовьте и поймете, как это вкусно вместе!

Выпечка:

Пицца Маргарита

Королевская пицца, вкуснейшая и всеми любимая. Итальянский рецепт, пальчики оближешь! И как красиво смотрится сочетание этих цветов, красного и зеленого! Вкусно и красиво!

Выпечка:

Мини-пицца

Пицца — не совсем праздничное блюдо, а вот такие порционные маленькие пиццы вполне можно подать и на Праздничный стол в качестве закуски. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.

Выпечка:

Пицца с курицей

Пицца это универсальное блюдо, которое быстро готовится и придется по вкусу всем, от детей до тех, кто намного старше. Столько разных вкусов, что найдется тот, который понравится именно вам. Может быть, это будет именно пицца с курицей и моцареллой? Готовьте, пробуйте!

Выпечка:

Пицца Салями

Пицца для настоящих мужчин, которые любят. мясо! Ничего лишнего, быстро и очень вкусно! Пальчики оближешь!

Выпечка:

Быстрая пицца

Гости сказали, что будут у вас через 15 минут? Нужно накрыть на стол, а вы ничего не готовили? Не беда, если в холодильнике есть слоеное тесто! Приготовьте такие мини-пиццы, экспериментируйте с начинками! И ваши гости останутся сыты и довольны!

Выпечка:

Пицца Кальцоне

Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Хотите узнать, как приготовить такую же вкуснейшую пиццу в домашних условиях? Тогда изучайте этот несложный мастер-класс, зовите гостей и наслаждайтесь!

Выпечка:

Торт из персиков без выпечки

В основе торта из персиков — печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах (такое как для Тирамису). Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта приготовлен на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема. Торт из персиков получился очень нежным, вкусным, легким

Читать еще:  Готовим маковую начинку для выпечки

Выпечка:

Пирожное Картошка из печенья

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Приготовьте пирожное картошка с печеньем. Не сомневаюсь, что вам понравится

Выпечка:

Холодный чизкейк с тыквой

Октябрь — время тыквы. Предлагаем вам приготовить необычный десерт — чизкейк с тыквой. Очень вкусно!

Выпечка:

Заливной пирог по Дюкану

Диетический вариант традиционного заливного пирога с рыбой. Подходит для диеты Дюкана.

Выпечка:

Пирог с сайрой и картофелем

Нежный, мягкий и очень пышный получается такой заливной пирог. Ингредиенты простые и доступные, а результат великолепный.

Выпечка:

Заливной пирог с сайрой и рисом

Невероятно пышный и вкусный заливной пирог с сайрой и рисом. Обязательно попробуйте приготовить.

Выпечка:

Заливной пирог с сайрой

Нежный, вкусный наливной пирог с рыбой. Можно подавать как отдельное блюдо, либо как закуску к салатам и супам.

Выпечка:

Слоеный пирог с красной рыбой

Вкусный и сытный пирог из красной рыбы. Готовится очень просто, подавать можно и в горячем и холодном виде. Попробуйте испечь!

Выпечка:

Рыбный пирог из песочного теста

Такой вкусный пирог можно приготовить и на повседневный и на праздничный ужин. Можно взять любую рыбу по вкусу.

Выпечка:

Киш с семгой и брокколи

Нежный и очень вкусный киш с семгой — открытый французский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени.

Выпечка:

Пирог с рисом и рыбой

Прекрасный, вкусный пирог с рыбой и рисом отлично подойдет и на обед, и на ужин, и как закуска. Подавайте с салатом или супом.

Выпечка:

Пирог с рыбой и капустой

Вкуснейший пирожок с рыбой и капустой из дрожжевого теста. Такой пирог можно приготовить на субботний обед, украсить им праздничный стол, либо приготовить как закуску.

Выпечка:

Рыбный пирог в слоеном тесте

Посмотрите вкусный рецепт рыбного пирога — в слоеном тесте. Такой пирог будет замечателен как сам по себе, так и в дополнении к свежим овощам или любому салату.

Выпечка:

Пирог с рыбой в мультиварке

Такой вкусный рыбный пирог легко приготовить в мультиварке, Приготовление не займет много времени, а результат просто восхитительный! Попробуйте и вы!

Выпечка:

Пирог с лососем и томатами

Рыбный пирог с лососем, авокадо и вялеными томатами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото. Отлично подойдет на праздничный стол или воскресный обед.

Выпечка:

Рыбный пирог

Рыбный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Отличный рецепт с пошаговыми фото.

Выпечка:

Кчуч рыбный по-кавказски

Кчуч — армянское национальное блюдо, предлагаем попробовать приготовить его рыбный вариант.

Выпечка:

Полезное мороженое

Полезное банановое мороженое без сахара и молока. Самый главный плюс этого мороженого — его можно всем! И детям, и тем кто на диете, и даже тем, кто не ест молочные продукты.

Выпечка:

Медовая коврижка

Коврижка – это сладкая выпечка из пряничного теста. Попробуйте приготовить такую коврижку в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается более нежной и пористой. При желании можно добавить изюм, орехи или цукаты.

Выпечка:

Лимонный тарт

Изящный, пикантный и простой в приготовлении лимонный тарт. Отлично подойдет на праздничный стол.

Выпечка:

Воздушная запеканка

Воздушная запеканка без муки и манки. — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит долго готовить.

Выпечка:

Муссовый торт

Муссовый торт «Кофе с карамелью» — очень подробный рецепт с пошаговым фото, праздничный и очень вкусный!

Выпечка:

Лимонное мороженое на сливках

Предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного мороженого — домашнее мороженое на сливках. мороженое имеет сливочный вкус с явным, но ненавязчивым и очень приятным лимонным вкусом и ароматом. Настоятельно советую и вам побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим лакомством. Не забудьте обязательно посыпать шоколадом! Приготовьте домашнее мороженое на сливках, и вы узнаете вкус настоящего восхитительного десерта.

Выпечка и десерты

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 10 порц.
  • 90 мин.

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 6 порц.
  • 60 мин.

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 10 порц.
  • 20 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 90 мин.

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 12 порц.
  • 40 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 50 мин.

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 75 мин.

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 50 мин.

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 75 мин.
Читать еще:  Пицца на кефире в духовке в домашних условиях

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 8 порц.
  • 45 мин.

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 20 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 150 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 12 порц.
  • 60 мин.

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 12 порц.
  • 120 мин.

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 6 порц.
  • 30 мин.

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 40 мин.

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 12 порц.
  • 30 мин.

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 20 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 30 мин.

  • Ингредиенты
  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 180 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 5 порц.
  • 60 мин.

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Рецепты национальных кухонь

Рецепты по тегам

Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить профессиональную консультацию по вашим вопросам.

10 рецептов постных десертов и выпечки

Нужно ли совсем отказываться от сладкого в пост? — Вовсе нет. Главное, чтобы домашняя выпечка или десерты были приготовлены без использования яиц, молока и сливочного масла. Пускаем в ход заготовленные на зиму ягоды и фрукты — ведь это замечательная начинка для пирогов. Не оставим без внимания и овощи: из моркови испечем запеканку, из капусты сделаем начинку для постных чебуреков. Ну и конечно же, приготовим желе из виноградного сока с овсяным киселем. Будет что подать на стол!

1. Яблочный десерт

с клюквой и лимонной цедрой


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г яблок
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 100 г клюквы
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 50 г постного маргарина

Приготовление:

  1. Клюкву вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Постный маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с тестом, а затем аккуратно раскрошить руками или вилкой.
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.

2. Печеные яблоки

фаршированные изюмом и курагой


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 яблока
  • по 30 г светлого и темного изюма
  • 50 г кураги
  • 30 г сахара
  • 4 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Курагу и изюм залить теплой водой на 10 мин, затем слить воду. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, курагу нарезать.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока, а затем наколоть зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
  3. Яблоки нафаршировать смесью сухофруктов, завернуть каждое в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яблоки до мягкости, примерно 25 мин. Подавать теплыми или холодными, с палочкой корицы и медом.

3. Постный пирог

с вареньем и орехами


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. меда для смазки
  • 200 г вишневого варенья
  • 200 г рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 200 г муки, 1 ст. л. сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, тщательно перемешать и добавить в опару. Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1 ч.
  2. Затем тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в прямоугольный пласт. Меньшую разделить на 7–8 частей. Скатать из каждой из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень.
  3. Духовку нагреть до 200 °С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить «решетку» из оставшегося теста.
  4. Мед развести 1 ч. л. воды и смазать «решетку». Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.

4. Пирог с клюквой и яблоками

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарной песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  2. Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформуйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.
Читать еще:  Красивое новогоднее печенье

5. Пряничный десерт

с консервированной вишней


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г консервированной вишни без косточек
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. постного маргарина
  • 2 ст. л. муки
  • 2 пряника

Приготовление:

  1. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром, крахмалом и порошком какао. Засыпать получившейся смесью вишню, перемешать и выложить в одну большую или 4 маленькие формочки.
  2. Пряники натереть на крупной терке. Постный маргарин растопить, дать немного остыть, смешать с просеянной мукой, искрошить и соединить с тертыми пряниками. Полученной крошкой посыпать вишню с крахмалом и какао.
  3. Нагреть духовку до 190 °С. Поставить в нее формочки с получившимся «тестом» и выпекать 20–25 мин. Готовый десерт с вишнями достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить целыми ягодами.

6. Манный пудинг с медом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 мл кокосового молока
  • 500 мл воды
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. жидкого светлого меда

Для соуса:

  • 2 апельсина
  • 200 г абрикосового джема

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко соединить с водой, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Аккуратно всыпать манную крупу и подмешать мед. Варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить к манке и довести до кипения.
  2. В формочки для кексов выложить приготовленный пудинг и поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Приготовить соус. Апельсины обдать горячей водой и обсушить полотенцем. Цедру натереть на мелкой терке, из мякоти апельсинов выжать сок. Абрикосовый джем смешать с апельсиновой цедрой и соком.
  4. Сладкий соус разложить по тарелкам, сверху выложить застывший пудинг. Украсить десерт по желанию.

7. Вишневый мусс


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • листочки мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.
  3. Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.

8. Постные чебуреки


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г муки
  • 0,5 л воды
  • по щепотке соли и молотого черного перца
  • раст. масло для жаренья

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. л. растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
  2. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 мин. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови. Тушить все вместе под закрытой крышкой 15 мин.
  3. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. л. начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
  4. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла. Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой.

9. Морковная запеканка


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка ванильного сахара
  • свежие фрукты для украшения

Приготовление:

  1. Морковь смешать с сахаром, цедрой лимона и маслом, добавить щепотку соли и ванилин, все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, а затем, постоянно помешивая, ввести сухую смесь в морковную, перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, равномерно выложить в нее подготовленное тесто.
  4. Духовку разогреть до 180° и выпекать пирог 35 мин. Остудить. Перед подачей на стол, по желанию, украсить свежими фруктами и веточкой мяты.

10. Желе с овсяным киселем


Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector