okino-nn.ru Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грибной пирог с основой из дрожжевого теста

Грибной пирог из дрожжевого теста

Опубликовано 06.08.2013
Разместил: Boginya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.

Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:

— 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
— 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
— 3-4 небольших луковицы;
— 1 ст. муки;
— 50 г сливочного масла;
— растительное масло, соль.

1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.

2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.

3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

4. Луковицу почистить, мелко порубить.

5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.

6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.

7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.

8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.

9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким рецептом пирога с грибами.

10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.

11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.

12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.

Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить жульен в булочках, который понравится всем.

Пироги из дрожжевого теста, Пироги с грибами

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с грибами

Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог «Улитка» по этому рецепту, и Вы не пожалеете.

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы — у меня шампиньоны.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.

Люблю грибочки, предлагаю Вашему вниманию отличный пирог из дрожжевого теста с грибами.

Простейший пирог с фаршем и шампиньонами, из слоеного теста. Готовить такую выпечку — одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным мясным пирогом с грибами.

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Каждая хозяйка имеет свой, самый любимый рецепт изготовления кулебяки. Такой вкусный пирог сможет послужить сытным обедом или ужином. Кулебяка с грибами и капустой украсит собой любое застолье.

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Пироги из слоеного теста готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Мясной пирог, рецепт которого предлагается ниже, готовится из бездрожжевого слоеного теста.

Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно сделать очень вкусный открытый пирог с грибами, рецепт которого включает приготовление основы для пирога и приготовление начинки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Лимонный пирог из дрожжевого слоёного теста

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов

Пироги с грибами из дрожжевого теста — одно из самых популярных и востребованных блюд среди многих любителей несладкой выпечки. С помощью него можно накрыть праздничный стол или просто организовать вкусный обед для любимой семьи. Предлагаем вам подборку рецептов пирога с грибами из дрожжевого теста. Что же касается грибной начинки, то здесь подойдут как лесные, так и покупные плодовые тела.

Дрожжевой пирог с грибами и яйцом

Традиционный вариант приготовления дрожжевого теста идеально подходит для сочетания с несладкой начинкой.

Данный рецепт считается одним из самых «ходовых» в современной русской кухне.

  • Молоко (тёплое) — 220 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • Шляпки вешенок — 250 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, любимые специи.

В ознакомлении с рецептом дрожжевого пирога с грибами помогут фото, наглядно показывающие каждый этап приготовления.

Займёмся тестом: для этого смешаем в молоке сахар с дрожжами.

Добавим соль, масло растительное и сливочное (растопленное), перемешаем. Вобьём яйца, снова размешаем и добавим 1 ст. просеянной муки.

Постепенно добавим оставшуюся муку и вымесим тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Если необходимо, то можно изменять количество муки на своё усмотрение.

Оставим массу подниматься на 30-45 мин в тёплом месте.

Начинка: лук очистим и нарежем тоненькими полукольцами.

Грибочки помоем, нарежем кубиками или слайсами.

Обжарим всё на 2 ст. л. растительного масла: сначала бросим лук, а через пару мин добавим грибы. Пожарим до испарения жидкости, посолим и добавим любимых специй, перемешаем и выключим плиту.

Из полученного теста раскатаем корж в форме круга или квадрата, выложим начинку и свернём в рулетик.

Смажем поверхность нашего пирога-рулета кисточкой, опустив её в желток.

Будем запекать блюдо около 40 мин до готовности при 190°C.

Дрожжевой пирог с начинкой из грибов и моркови

Очень интересный рецепт дрожжевого пирога с грибами, ведь практически все ингредиенты для теста идут из расчёта по 0,5 ст. Попробуйте, вам обязательно понравится такой рецепт.

  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Яйцо сырое — 0,5 ст. (или 2-3 шт.);
  • Растительное и тёплое сливочное масло (пополам) — 0,5 ст.;
  • Вода очищенная тёплая — 0,5 ст.;
  • Дрожжи свежие — 30 г;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — сколько возьмёт.

Начинка:

  • Грибы шампиньоны — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль.

Развести в глубокой посуде тёплую воду с дрожжами и добавить все остальные компоненты из списка, кроме муки.

Перемешать и начать замешивать тесто, добавляя столько муки, сколько возьмёт тесто.

Вымешивать около 10 мин, затем положить в глубокую ёмкость, накрыть тканью и поставить на 1,5 ч в тёплое место.

За это время нужно приготовить начинку: очистить лук с морковью и порезать кубиками.

Грибы нарезать слайсами, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить.

Разделить тесто на 2 неравные части, одна из которой (большая) пойдёт на дно, а другая (меньшая) станет «шапочкой».

Раскатать, и по дну формы распределить больший корж, немного приподняв бортики.

Выложить начинку и накрыть второй частью теста, сделав «шапочку» и защипнув края. Сделать дырочки зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовку.

Запекайте 35-40 мин до образования румяной корочки при температуре 180-190°C.

Рецепт пирога с грибами из слоеного дрожжевого теста

Оказывается, сделать пирог с грибами можно из готового дрожжевого теста, которое свободно продаётся в магазине.

Начинка:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Перья зелёного лука — 6-8 шт.;
  • Соль, перец.

Плодовые тела порезать и обжарить на масле до готовности.

Добавить сметану, измельчённый лук, соль, перец и протушить 3 мин.

Готовое тесто раскатать в полоску 10-15 см шириной и 20-25 см длинной.

Выложить начинку в середину и защипнуть края вдоль пирога.

Сделать дырочки зубочисткой, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и запекать примерно 35 мин при 180°C.

Пирог с грибами и картофелем из готового слоеного дрожжевого теста

Продолжаем выпекать шедевры из готового покупного теста. Так, предлагаем в этот раз воспользоваться вариантом пирога с грибами из слоёного дрожжевого теста.

  • Готовое слоёно-дрожжевое тесто — 600 г.
Читать еще:  Хачапури из слоеного теста с сыром

Начинка:

  • Грибы — 350 г;
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — соль, перец.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, а также измельчённые кубиками грибы.

Отдельно обжарить до золотистого цвета картофель в мундире, нарезанный кубиками.

Соединить всё вместе, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт.

На одну часть выложить начинку, а второй — накрыть, защипнув края. Вся эта процедура должна проходить уже в форме, смазанной маслом или маргарином.

Сделать дырочки зубочисткой для выхода пара и отправить выпекаться при 190°C 35-40 мин. За 20 мин до окончания процесса слоёный дрожжевой пирог с грибами смазать яйцом.

Дрожжевой пирог с грибами и ветчиной

Дрожжевой пирог с грибами в этом варианте также делается легко и просто, так как мы снова будем использовать готовое тесто.

  • Дрожжевое тесто — 500-600 г.

Начинка:

  • Вешенка — 500 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи.

Как испечь дрожжевой пирог с грибами, руководствуясь пошаговым рецептом?

Для начинки измельчить соломкой лук, грибы и ветчину, а затем всё вместе обжарить до готовности на растительном масле, посолить, добавить перец.

Тесто вымесить (3 мин) и разделить на 2 неравные части.

Большую половину раскатать и выложить на дно формы, смазанную маслом, оставив бортики.

Вторую часть также раскатать, только тоньше, и накрыть начинку, которую нужно выложить на 1 корж.

Защипнуть края, смазать поверхность пирога яйцом, сделать маленькие дырочки зубочисткой и поставить запекаться в духовку.

Время выпекания составляет 40-45 мин при температуре 190°C.

Заливной пирог с грибами и сыром из дрожжевого теста

Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.

Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.

Выпечка с грибами для себя любимой

Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.

  • мука — 250 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 7-8 грамм;
  • молоко — 120 мл.;
  • маргарин — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр (2 вида) — по 75 грамм;
  • молоко — 200 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка начинки для пирога

  1. Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.
  3. Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
  4. В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
  5. Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
  6. Влить немного молока, опять смешать венчиком.
  7. Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком. Тщательно размешать начинку.

Замес дрожжевого теста

Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
  2. Маргарин немного растопить на слабом огне.
  3. Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
  4. Вбить к ним яйцо.
  5. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
  6. Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
  7. Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
  8. Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.

Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой

  1. Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
  2. А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
  3. Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
  4. Влить в форму грибную начинку.
  5. Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.
  6. Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.
Читать еще:  Печенье с творогом домик рецепт

Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить. Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.

Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».

Пирог с грибами рецепт с фото

Сегодня ходила утром на рынок. У нас на рынке есть пекарня. Аромат выпечка вдохновил меня на приготовление чего-то домашнего и ароматного. Но, тут я увидела этих малышек, и рецепт возник в голове мгновенно. Мне очень понравились эти крохотные шампиньоны. Они были свежайшими, маленькие, даже пахли особенно — осенью. Чем не сказка? Решила приготовить грибной пирог. Чтоб сохранить форму грибочков, я этих малышек разрезала пополам. Слишком маленькие оставила целиком. Получилось очень вкусно.

Пирог с грибами рецепт из слоеного теста

Такую начинку можно дополнить другими ингредиентами, очень вкусный будет пирог с грибами и курицей, картошкой, либо с болгарским перцем, или какими-то колбасными или мясные изделиями. Я готовила исключительно грибной пирог. Всем домашним понравилось. Я думаю, вы тоже будете довольны. Угостите своих близких таким пирожком. Будем готовить?

как приготовить вкусный заливной грибной пирог

Отдельно остановлюсь на мойке грибов. Считается, что шампиньон безобидный гриб. Его едят даже дети. Некоторые хозяйки предпочитают снимать нежную пленочку с шапки грибка. Этого делать нельзя. В этой пленочке весь аромат и вкус гриба. Покупайте свежие грибы. В небольшую миску налейте немного воды. Добавьте столовую ложку муки. В мучной воде слегка потрите грибочки, очистив их от грунта. Промойте в проточной воде и грибы будут чисты. Можно их готовить.

Время приготовления- 45 минут
Кухня- европейская
Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло для жарки — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец, другие специи — по вкусу,
  • яйцо куриное 2-3 шт.,
  • молоко коровье 2,6% — 150 мл,
  • сыр твердый — 150 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибного пирога возьмите готовое слоеное тесто, яйца, специи, сыр твердый, шампиньоны, молоко.

Для приготовления пирога я взяла очень мелкие грибочки. Они так красиво смотрятся. Совершенно свежие и молоденькие. Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если грибочек крупненький, разрежьте его пополам. Совсем малышек я оставила целыми.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

На растительном масле и хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости и легкого изменения цвета.

К обжаренному луку добавьте подготовленные грибочки. Жарим 7-10 минут.

Пока грибы жарятся, приготовьте заливку для пирога. В отдельной миске соедините молоко и яйца. Добавьте немного соли.

Взболтайте молоко с яйцами до образования однородной яичной массы. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в яичную массу.

На этом этапе можно добавить в заливку свежую измельченную зелень. Можно взять сушеные травы. Я предпочитаю набор весенних трав от Камис, но вы можете взять любые специи на ваш вкус. Специи добавьте в яичную массу и перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт 0,5 см. толщиной. В форму для выпечки выложите раскатанное тесто и сформируйте тесто по форме. Лишние кусочки удалите. В тесте дырочек вилкой я не делала. Тесто раскатано довольно тонко. При выпечке ничего не вздувается. Если наколоть сырое тесто вилкой, начинка поплывет. Остывшую грибную начинку выложите на тесто. Распределите равномерно.

Яично-сырную заливку выливаем на грибы и распределяем. Лишние кусочки теста можно подрезать. Мы заранее не могли предположить, до какого уровня хватит начинки. Обрезать излишки теста лучше в данный момент.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог с грибами в духовке около 20-30 минут. На пироге появится характерный румянец, заливка схватится и подрумянится. Извлеките пирог из духовки. Дайте остыть.

Подавать пирог с шампиньонами к столу лучше теплым, но, он вкусен и в холодном виде.

У меня несколько кусочков пирога осталось до утра. Опытным путем поняла, что эту выпечку можно не разогревать. Охлажденный пирог тоже вкусный. Попробуйте приготовить такой пирог и вы. Я думаю, все домашние вас похвалят за ваши старания. Это, правда, вкусно.

Как приготовить слоеный пирог с грибами рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector