8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать тесто из творога для печенья

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Читать еще:  Творожное печенье или

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Читать еще:  Из какого теста делают хачапури по аджарски

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Творожное печенье

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья

  1. Творог 200 г
  2. Сахарный песок 100 г
  3. Мука 2 ст.
  4. Сливочное масло 100 г
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Ванилин 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Творожное печенье: идеальный рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Читать еще:  Самая вкусная пицца

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Печенье из творога: Рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях

Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.

Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении данной выпечки.

В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • сахар — 1/2 стак.
  • маргарин — 150 гр
  • какао — 2 ст. л
  • творог — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар ванильный — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • сгущенное молоко — 2 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • апельсиновый джем — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

Простое печенье творожные ушки

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.

Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.

Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.

Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.

Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.

Как приготовить печенье из творога перекрученное через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • сливочное масло — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.

Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.

Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.

Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Посыпаем на каждую заготовку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.

Печенье из творога с крошкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 гр
  • коричневый сахар — 10 гр
  • мука рисовая — 100 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 3- ст. л.

Для начинки:

  • Творог — 170 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.

В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.

Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.

Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.

Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Низкокалорийное печенье из творога без масла с яблоками(видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector