okino-nn.ru Кармашки из кальмаров - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кармашки из кальмаров

Кармашки из кальмаров

Вариация на тему моего салата «Об этом я подумаю завтра». К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво. Думаю, мужчинам к празднику можно приготовить.

Ингредиенты для «Кармашки из кальмаров»:

  • Кальмар (очищенный) — 8 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Рис — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кармашки из кальмаров»:

Начинку делаем как для салата:
отварить рис, сварить два яйца, мелко нарезать лук и яйца.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
Положить вареные яйца, перемешать, вбить два сырых яйца и довести до готовности.

Аккуратно почистить кальмаров, не повредив их целостности.
Опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, вынуть и остудить.

Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую посуду. Я положила в глубокую тарелку.

На терке натереть сыр, выдавить в него майонез и перемешать.
Обмазать этой смесью кальмары и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Саганаки с креветками

  • 16
  • 7
  • 3716

Жареные креветки

  • 130
  • 393
  • 264153

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

  • 40
  • 20
  • 5547

Паэлья с мидиями по-домашнему

  • 14
  • 7
  • 12546

Паэлья с морским коктейлем

  • 0
  • 34
  • 4723

Котлеты крабовые «Супер!»

  • 198
  • 1454
  • 108976

Рисовая лапша с креветками

  • 1
  • 16
  • 3552

Жареные кальмары

  • 15
  • 123
  • 11904

Кальмары по-сычуаньски

  • 11
  • 29
  • 3738

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 154
  • 11942

Чесночные чипсы из кабачка

  • 52
  • 713
  • 11032

Безумный торт

  • 496
  • 5191
  • 115711

Комментарии и отзывы

22 февраля 2009 года boksy #

23 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

23 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Тсаис #

20 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

20 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года irusja #

19 февраля 2009 года КолючкА #

19 февраля 2009 года Lzaika45 #

19 февраля 2009 года timoxa #

19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Lacoste #

19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Bogdana #

19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Ирочка Ок #

19 февраля 2009 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подружки

Популярные публикации

Последние комментарии

9 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КАЛЬМАРАМИ.

Блюда с кальмарами, разнообразим домашнее меню.

1.) БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ «НА АБОРДАЖ!».

кальмары 0,5 кг
свекла 500 г, капуста белокочанная 500 г
морковь 250 г, корень петрушки 100 г
лук репчатый 250 г, картофель 400 г
томат-паста 125 г, сало-шпик 75 г
сметана 100 г, сало свиное 50 г
уксус 3%-ный 25 г, чеснок 25 г
зелень петрушки, соль

1. Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.

Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпик и репчатым луком.

2. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.

3. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар.

4. Заправить борщ растертым чесноком, мелкорубленной зеленью, при подаче положить сметану.

2.) КАЛЬМАРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ С СЫРНЫМ СОУСОМ.

200 г кальмаров
2 луковицы
50 г шампиньонов
40 г риса
зелень петрушки

7 г муки, 7 г жира
30 мл молока, 70 мл сливок
25 г твердого сыра
соль, кислота лимонная

1 Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту.

2 Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров.

3 Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.

3.) КАЛЬМАРЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ.

кальмары 4 тушки
цуккини 80 г
морковь 70 г
сыр 50 г и 65 г — для соуса
чеснок 35 г
сливки 50 г, сметана 50 г
креветки очищенные 200 г

1. Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.

2. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенные креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец.

3. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин.

4. Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

4.) КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ.

250 г кальмаров
2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. коньяка
кальмары фаршированные в сметанном соусе
1/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
соль, зелень по вкусу

1. Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

2. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль.

3. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

5.) КАРМАШКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ.

4 цельных кальмара
5 луковиц
250-300 г риса
6 яиц
майонез
твердый сыр (любой)
соль, перец
масло растительное

1. Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук. Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минуты в кипящую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть.

2. Тем временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут.

Читать еще:  Тесто на минеральной воде и подсолнечном масле

3. В готовую массу вбить 2 сырых яйца и, наконец, довести до готовности. Нафаршировать кальмары полученной массой. Смазать их сверху майонезом с тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1 см.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6.) КАЛЬМАРЫ С ГРУДИНКОЙ.

4 тушки кальмаров
2 головки репчатого лука
1-2 большие морковки
300 г грудинки
томатное пюре
сливочное масло
бульон
соль, перец

1. Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе.

2. В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут.

3. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне.

7.) Шашлык из кальмаров.

450 г щупальцев кальмара
2 ст. л. тонко нарезанного острого красного перца чили
2 ст. л. зелени кинзы или мяты
1 ст. л. сахара
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 лайм

1. Смешайте перец чили, кинзу или мяту, сахар, уксус, оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1,5 часа. Наденьте щупальца на 4 шампура.

2. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке.

3. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Шашлык подавайте с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

8.) КАЛЬМАРИКИ «ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ».

2 помидора
150 г кабачков
1/2 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо, сваренное вкрутую
соль, черный молотый перец

1 крупный помидор
100 г сливок 30%-ной жирности
50 г сметаны
1/2 кубика куриного бульона
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
1/4 пучка укропа

200 г кальмаров
200 г рыбного бульона
растительное масло для фритюра
мука для панировки

1. Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.

2. Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.

3. Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту.

4. Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

9.) КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ.

0,5 кг филе кальмара
150 г сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука
1/4 лимона

1. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками.

2. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 простых способов приготовить кальмары + 6 вкусных рецептов

Мясо кальмаров ценится многими гурманами. Правильно его приготовить просто, если знать главные правила варки, жарки, запекания, а также предварительной подготовки. 6 рецептов помогут приготовить праздничные и повседневные блюда с богатыми белком морепродуктами.

Купить кальмаров в свежем виде в нашей стране крайне сложно. Однако найти мороженые тушки можно в большинстве супермаркетов. Приготовить их по силам даже самому неопытному кулинару, если знать тонкости их разделки и, конечно, рецепты. Даже если это ваш первый опыт, и вы никогда не знали, как приготовить кальмары, не бойтесь попробовать что-то новое.

Подготовка морепродукта

Первое, что следует сделать – разморозить кальмары. Качественный продукт покрыт тонкой коркой прозрачного льда. Если же тушки смерзлись друг с другом и обсыпаны снегом, то это свидетельствует о нарушении правил хранения и транспортировки. Сами кальмары должны быть снаружи слега розоватыми, а мясо — белоснежным. Серые, желтые, фиолетовые оттенки прямо указывают на то, что продукт неоднократно размораживался и успел испортиться.

Снаружи тело кальмара покрыто тонкой кожицей, от которой нужно избавиться. Для этого его погружают в замороженном виде в кипяток на 1-2 минуты. После этого кожица сворачивается, как на бланшированном помидоре, и легко отделяется от мяса. Потом тушки очищают от внутренностей.

Способы приготовления кальмаров

Там, где производится отлов кальмаров, рыбаки на берегу традиционно готовят свой улов запеканием на углях или решетке, а также варят из него уху. В домашних условиях мы применяем другие технологии обработки морепродуктов. Рассмотрим 5 способов, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Варка

Главное при этом способе – не передержать мясо в кипятке, так как оно мгновенно приобретает консистенцию резины, уменьшается в размерах, и назвать его вкусным уже не получится. Очищенные от кожицы тушки отваривают максимум 3 минуты. При этом бросают только в бурлящий ключом кипяток. Делать это лучше всего, имея перед глазами часы, так как по истечении 3 минут результат будет плачевным.

Жарка

На сковороде время приготовления кальмаров немного дольше. Но и в этом случае перешагивать предельный барьер в 7 минут нельзя. Именно столько готовят мясо в кипящем масле. Бросают на сковороду предварительно аккуратно нарезанные кольца или полоски, тщательно подготовленные, уже без кожицы.

Тушение

Под закрытой крышкой тушить кальмаров, как и жарить, можно не дольше 7 минут. В противном случае их мясо будет безнадежно испорченно. Цель кулинара — сохранить нежный, чуть сладковатый вкус, который при слишком долгой термической обработке легко утрачивается.

Запекание

Запекание кальмаров в духовке серьезно отличается от других способов. Поскольку за 3 минуты добиться готовности фаршированных тушек невозможно, применяют второй метод – длительная термическая обработка. Через 40 минут мясо вновь приобретет необходимую мягкость, поэтому для таких блюд контрольное время приготовления – 40 минут или дольше.

Готовка в мультиварке

Многие хозяйки любят рецепты для мультиварок. Можно с большой точностью задать температурный режим, время и не опасаться, что блюдо пригорит или «убежит». Поскольку работает аппарат при закрытой крышке и внутри создается давление пара, то время достижения кальмарами готовности меньше, чем при запекании – всего 20 мин. Превышать его не рекомендуется.

Самые вкусные блюда из морепродукта

Во многих магазинах можно купить сушеных и вяленых кальмаров. С этими питательными морепродуктами готовят пиццу, а также всевозможные салаты. Со временем вы научитесь правильно сочетать различные продукты с мясом кальмаров, формируя свою «базу» рецептов. Мы же начнем с самых простых и проверенных временем.

Кальмары в кляре

Как готовить кальмары путём обжаривания? Весь секрет этого блюда заключается в составе кляра. Существует множество вариаций на эту тему. Вот только некоторые из них.

  1. Смешать 1 яйцо с несколькими каплями лимонного сока и столовой ложкой муки.
  2. 100 мл пива взбить со столовой ложкой панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовой ложки муки.
  3. Обжарить половинку мелко нашинкованной луковицы, смешать с 1 чайной ложкой мелко нарубленной петрушки с зеленым луком, яйцом и чайной ложкой панировочных сухарей.
Читать еще:  Готовим пироги с яблоками из слоеного теста

Мясо предварительно отваривают в кипящей подсоленной воде не дольше 3 минут. Потом остужают. Далее в приготовленный кляр сразу загружают весь объем мяса и тщательно перемешивают. После каждый кусочек опускают на сковороду с кипящим маслом и обжаривают до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

Готовое блюдо выгружают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол следует сразу, пока корочка кляра еще хрустящая.

Кальмары, фаршированные мясом

Поскольку тушка кальмара после очистки представляет собой идеальный мешочек, его зачастую именно так и используют – для фаршировки. Свинина, говядина, курица – любая начинка будет хороша, главное, чтобы она представляла собой фарш.

Начинку необходимо приготовить – она не должна быть сырой. Для этого фарш заранее обжаривают на сковороде с добавлением лука, томатного соуса, зелени. Вместо соли лучше использовать столовую ложку соевого соуса. Затем начинку обязательно остужают. В это время чистят и отваривают кальмаров в течение 3 минут. Теперь их можно начинять.

Фаршированные тушки запекают в духовке при температуре 250 °С в течение 15-20 минут. Не нужно ждать появления румяной корочки, вместо нее лучше посыпать блюдо специями: красным перцем, куркумой. Вместо запекания можно воспользоваться обжаркой, тогда время приготовления – по 3 минуты с каждой стороны.

Морской коктейль

Это блюдо называют коктейлем, поскольку в него обыкновенно включают все имеющиеся в наличии морепродукты. Чаще всего под рукой имеются кальмары и креветки, поэтому рецепт с ними считается классическим. Однако в салат можно добавлять и осьминогов, и мидии, и крабов.

Нам понадобятся:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маслины – 180 г;
  • зелень.

Креветки отвариваем до готовности и аккуратно чистим от панцирей. Затем 3 минуты отвариваем кальмары, порезанные колечками или полосками. Яйца должны быть сварены вкрутую (время варки – 12 минут). Маслины режем половинками, а если очень крупные – кольцами. Зелень меленько рубим, посыпая солью и любимыми специями. Смешиваем все ингредиенты.

Кольца кальмаров в соусе

Отваренные кольца кальмара вкусны сами по себе. Поэтому их можно употреблять сразу, заправив подходящим соусом. Вот один из рецептов.

Компоненты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • кедровые орешки обжаренные;
  • черный перец;
  • кунжут – 10 г.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Смазываем ароматной смесью кальмары, подаем на стол. Особенность этого соуса в том, что хранится он недолго, поэтому заготавливать впрок не стоит, желательно употребить в течение суток.

Салат по-корейски

Праздничный рецепт никого не оставит равнодушным.

Нам понадобятся, кроме 400 г кальмаров:

  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • по 0,5 чайной ложки паприки, черного и красного перца, кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Режем кальмаров кольцами и отвариваем 3 минуты. Затем складываем в стеклянную емкость, добавляя нарезанную тонкими полосками морковь. Посыпаем сахаром и специями, солим, заливаем уксусом. На сковороде обжариваем лук кольцами вместе с кунжутом. Чеснок трем на терке. Смешиваем все компоненты и оставляем салат в холодильнике не менее чем на 7 часов.

При подаче на стол обязательно посыпаем мелко рубленой зеленью.

Ризотто с кальмарами

Традиционное итальянское блюдо готовится быстро и обладает отменным вкусом.

Нам понадобятся:

  • кальмары (предварительно отваренные 3 минуты) – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • базилик (или зира) – 1 чайная ложка.

На раскаленной сковороде топим сливочное масло вместе с болгарским перцем, нарезанным кубиками, и мелко рубленным луком. После того как перец станет мягким, добавляем томатную пасту и высыпаем весь рис. Обжариваем все вместе еще пару минут, а затем заливаем стаканом кипятка и накрываем крышкой.

Секреты и хитрости приготовления кальмаров

Есть несколько тонкостей, о которых хорошо знают повара, но и нам не помешает взять на вооружение следующие нюансы.

  1. Покупать тушки лучше всего с кожицей, так как заводская очистка предполагает обязательную термообработку. Есть риск получить жесткое мясо.
  2. Свежезамороженные морепродукты хранятся в морозилке 1 месяц.
  3. Самые вкусные кальмары – мелкие, у них более нежное мясо.
  4. Приготовить мясо можно и на гриле – время обжарки с каждой стороны только 1,5 минуты. После снятия с огня посолить и поперчить, и можно кушать.

Заключение

Зная, как приготовить кальмары, можно быть уверенным – для праздничного стола у вас в запасе всегда будет беспроигрышный рецепт, достаточно иметь морепродукты в морозилке. Прелесть нежного мяса в том, что готовится оно очень быстро. Следуя простейшей инструкции, можно порадовать близких блюдом, не уступающим шедеврам шеф-поваров дорогих ресторанов.

Кальмары: секреты приготовления

Как правильно готовить кальмары

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.

Как быстро почистить кальмары?

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары

Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.

Читать еще:  Смазывать готовые пирожки

А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.

Как правильно жарить кальмары

Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.

Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.

Как правильно фаршировать кальмары

Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.

Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.

В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!

Командорский кальмар: полезные свойства, рецепты приготовления

В рыбных отделах магазинов очень часто можно встретить кальмаров. Их цена доступна широким слоям населения, а рецептов приготовления существует большое количество. Сегодня тема нашей статьи — командорский кальмар. Поговорим о его ценности, калорийности, а также расскажем о некоторых секретах приготовления и дадим самые несложные рецепты. Надеемся, что после прочтения статьи вы непременно научитесь готовить это полезное и вкусное блюдо.

Командорский кальмар: полезные свойства

Что нам известно о калорийности и ценности этого продукта?

  • Мясо кальмаров полностью усваивается организмом.
  • Считается диетическим продуктом.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Калорийность командорского кальмара составляет всего лишь 100 ккал.
  • Выводит из организма холестерин и благоприятно действует на артериальное давление.
  • Спортсмены, которые стараются нарастить мышечную массу, с большой эффективностью употребляют в пищу блюда из кальмаров.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из командорского кальмара получилось вкусным и полезным, необходимо знать некоторые хитрости. Предлагаем вам воспользоваться нашими советами.

  • Запомните самое главное — кальмары не должны вариться долго, в противном случае их мясо будет жестким и невкусным. Оптимальное время варки — не больше двух минут. Но есть один секрет, который необходимо знать всем хозяйкам. Если вы хотите тушить или запекать этот морепродукт, то знайте, что через 40 минут после термической обработки мясо кальмара снова становится мягким.
  • Не подвергать повторной заморозке, чтобы не ухудшить вкус готового блюда.
  • Лучше всего командорский кальмар сочетается с овощами и грибами. Многие хозяйки любят его готовить и с рисом.
  • Для приготовления выбирайте небольшие тушки кальмаров, их мясо более нежное.

Популярные рецепты

Существует большое количество разновидностей приготовления этого вкусного блюда. Кальмар командорский (фото представлено выше) можно варить, жарить, тушить и фаршировать. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления.

  • Вы купили в магазине командорского кальмара и не знаете, что с ним делать? Прислушайтесь к нашим рекомендациям. Прежде всего их необходимо разморозить. Кальмары продаются в пленке, которую необходимо снимать. Не все знают, как это можно сделать очень быстро. Все очень просто. Нужно вскипятить воду и обдать кальмары кипятком, затем опустить их в холодную воду. Пленка легко снимается. Затем заливаем кальмары на одну минуту горячей водой. Потом промываем их и снова заливаем кипятком. Через минуту можно кальмары порезать и добавить в салат из морепродуктов. Или сделать следующее блюдо.
  • Фаршированные кальмары. Что нам для этого понадобится? Кальмар командорский (тушка размороженная — несколько штук), грибы любые, рис — около половины стакана, лук, морковь, яйца. Также нам понадобится майонез или сметана и сыр твердых сортов. Сначала отварим рис, но не до полной готовности. Натрем на терке морковь и порежем лук, затем все вместе обжарим на сковороде. Добавим туда грибы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Пока обжариваются грибы, сварим 2-3 яйца. Потом их мелко нарежем и добавим на сковороду. Теперь необходимо посолить, добавить приправы. Кальмары, промытые и освобожденные от пленки, кипятить несколько минут в соленой воде. Начинка для фарширования уже готова. Кладем её в кальмары, а затем на противень для запекания. Не забудьте сверху смазать майонезом или сметаной и натереть сыр. Выпекать не больше десяти минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
  • Следующий рецепт для любителей жареного: кальмары в сухарях. Что нам потребуется для этого простого, но удивительно вкусного блюда? Возьмем филе кальмара, молоко, муку, панировочные сухари и зелень. Размороженные тушки очистим, если это требуется, и опустим в соленую, кипящую воду на одну-две минуты. Затем порежем кальмары на небольшие кусочки, которые необходимо обвалять в муке. Солим по вкусу, можно добавить немного перца, если вы любите более острую еду. Осталось только обвалять в сухарях и пожарить на подсолнечном масле. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Мы вам предложили всего лишь несколько простых, но очень вкусных рецептов. На самом деле их гораздо больше. Зная некоторые правила, вы можете придумать свой фирменный рецепт, который смогут по достоинству оценить ваши близкие и знакомые.

Филе командорского кальмара

Этот вкусный и полезный морепродукт необходимо готовить как можно чаще. Рекомендуем для приготовления выбирать филе командорского кальмара. Во-первых, его уже не нужно чистить (как правило) и освобождать от кожи, тем самым вы сокращаете время приготовления. Во-вторых, мясо более сочное и мягкое.

В заключение

Командорский кальмар украсит ваш стол и внесет разнообразие в ваше не только повседневное, но и праздничное меню. Домашние оценят ваши старания и непременно попросят добавки. Сделайте ваше питание полезным и полноценным.

Ссылка на основную публикацию