66 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков консистенция теста

Оладьи из кабачков консистенция теста

Кабачок – продукт, который высоко ценится кулинарами всего мира за нежный и легкий вкус. Родиной этого удивительного во всех отношениях плода является Северная Мексика, где раньше местное население употребляло в пищу лишь семена этого овоща. В Европе о кабачке впервые узнали в XVI веке, и с тех пор этот южноамериканский плод стал одним из самых любимых овощей, а блюдам из него всегда рады ценители изысканных яств.

Сегодня кабачки можно встретить на огороде практически каждого дачника. В сезон эти овощи в изобилии присутствуют на рынках, а в магазинах и вовсе продаются круглый год. Кабачок относится к бахчевым культурам, но, в отличие от многих других овощей, может храниться всю зиму в сыром виде, не теряя своих полезных свойств. Единственным условием для подобного хранения является целостность кожуры плода и прохладное (желательно темное) помещение с влажностью воздуха не более 80%.

Благодаря минимуму калорий и высокому содержанию клетчатки, витамина С и витаминов группы В, а также такого полезного микроэлемента, как фосфор, кабачок незаменим в детском и диетическом питании.

Общие принципы приготовления блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти плоды используют как в повседневных рецептах, так и в домашних заготовках на зиму. Отличительной особенностью кабачка является то, что он имеет нейтральный вкус. Его мякоть впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, входящих в состав блюда. Именно поэтому кабачки можно использовать не только для приготовления солений (икра, маринованные, фаршированные кабачки и др.), но и добавлять его в напитки и десерты.

Так, многие хозяйки готовят компоты с кабачками, дополнительными ингредиентами в которых служат виноград, лимон или алыча; варят из них варенье, основную массу которого составляют эти замечательные плоды, а в качестве вкусового наполнителя используются цитрусовые. Но самым популярным блюдом на территории постсоветского пространства стали оладьи из кабачков. И это неудивительно, ведь на выходе получаются очень нежные, сочные мини-блинчики с аппетитной, золотистой корочкой, вкус которых полностью зависит от дополнительных ингредиентов (мясной/грибной фарш, чеснок, зелень и т.п.). При этом готовится блюдо очень легко и быстро, что немаловажно для хозяек, которые ценят свое время.

Оладьи из кабачков – подготовка продуктов

Основную массу теста для оладий, как вы уже, наверное, догадались, составляют кабачки. В идеале это должны быть молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами.

Можно использовать и более зрелые кабачки, но в этом случае придется удалять семенную камеру и кожуру. При использовании молочных плодов в ход идет все, кроме хвостика. В зависимости от рецепта, в дополнение к кабачкам можно использовать мясо, грибы, зелень, чеснок.

Лучшие рецепты

На самом деле, рецептов приготовления оладий из кабачков очень много. Мы решили сделать для вас подборку самых лучших. Ниже вас ожидает 5 проверенных лучших кабачковых рецептов оладий на разный вкус. Надеемся, что вы сможете выбрать из них тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Рецепт 1: быстрые оладьи из кабачков

Этот универсальный рецепт – можно сказать «основа основ». Приготовление занимает совсем немного времени, а подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • два яйца;
  • мука – 5 столовых ложек с небольшой горочкой;
  • соль, черный молотый перец, зелень – количество по желанию и вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, перья лука), подготовленные кабачки трем на мелкой терке, лишний сок отжимаем.
  2. В массу из кабачков и зелени вбиваем яйца, приправы, все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку постепенно, по 1 ложке, в промежутках перемешивая тесто – так вероятность образования комков намного ниже.
  4. В итоге консистенция теста для оладий должна получиться текучей, но не слишком жидкой. Если количества муки, указанного в рецептуре, не хватило, можно добавить еще немного.
  5. В хорошо разогретую на огне сковороду вливаем масло так, чтобы оно закрыло дно.
  6. Уменьшаем огонь, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, накрываем крышкой.
  7. Примерно через минуту поднимаем крышку и смотрим на наши оладьи: если их поверхность затянулась пленкой – можно переворачивать.

В процессе обжарки второй стороны оладушек сковородку уже можно не накрывать. О том, что первая партия готова, вы сможете узнать по золотистой, хрустящей корочке. Выкладываем оладьи в отдельную посуду (можно сразу по ходу приготовления подавать их на стол). В качестве соуса можно использовать либо простую сметану, либо майонез. Некоторые хозяйки смешивают в равных пропорциях сметану с майонезом и выдавливают в полученную массу чеснок.

Рецепт 2: оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное, пикантное блюдо.

Лук придает кабачковым оладьям особый, изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • средний по размеру кабачок;
  • стакан муки без горки (200 мл)
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Трем кабачок и лук на терке (можно выбрать либо мелкую, либо крупную терку).
  2. Как и в основном рецепте, добавляем в подготовленные овощи яйцо, перец, соль, и тщательно все перемешиваем.
  3. Вводим поэтапно муку и опять все перемешиваем.
  4. Выкладываем полученное тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи на малом огне с каждой стороны примерно по 5 минут.
  5. Подаем готовые оладьи со сметаной (можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью).

Рецепт 3: оладьи из кабачков с фаршем

Лучший рецепт кабачковых оладий с фаршем. Такие оладьи из кабачка смело можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Кабачки придают оладьям воздушности, а мясной (рыбный) фарш – сытности.

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • фарш – 300 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • соль, молотый перец – по желанию и вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко режем ножом или трем на крупной «свекольной» терке.
  2. Смешиваем его с фаршем и специями.
  3. Мелко трем кабачок и соединяем его с остальными ингредиентами.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
  6. Тесто выкладываем небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  8. Подавать эти оладьи нужно только в горячем виде.

Рецепт 4: сладкие оладушки из кабачков

Идеальный рецепт для детских блюд.

Такие оладушки из кабачков даже самый привередливый едок скушает с огромным удовольствием и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки;
  • 500 грамм кабачка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • небольшая щепотка соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Для таких оладий кабачок обязательно нужно очищать от кожицы и семенной камеры.Трем кабачок на мелкой терке и получившееся пюре смешиваем с другими ингредиентами.

Тесто получается довольно жидкое, поэтому при помощи все той же столовой ложки аккуратно наливаем его порционно на горячую сковороду и внимательно следим за ходом приготовления, периодически проверяя степень готовности.

Поскольку в тесте содержится сахар, оладьи могут пригореть. Но если не упустить этот важный момент, то у вас получится замечательное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Подавать их лучше теплыми. В качестве соуса можно добавить варенье, джем, мед, сметану или просто полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 5: кабачковые оладьи с чесноком

Такое блюдо по достоинству оценят любители всего остренького.

В идеале – подавать его «с пылу с жару» со сметаной. Румяные оладушки с чесночком обязательно понравятся не только вашим домочадцам, но и друзьям, пришедшим в гости.

Ингредиенты

  • один средний кабачок;
  • 2/3 стакана муки;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Кабачок и лук трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем порционно выложенное на разогретую сковороду тесто до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем готовое блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Полезные советы от опытных кулинаров

Во время подготовки кабачковой массы для теста следует учитывать, что молодые плоды намного сочнее зрелых. Поэтому при необходимости лишний сок нужно слить. Как вариант, можно просто добавить больше муки. Главное, чтобы готовое к жарке тесто имело консистенцию густой сметаны.

Для выкладывания теста на сковородку используйте обязательно столовую ложку. Так ваши оладушки получатся аккуратными и не очень толстыми. Вид любого блюда должен вызывать желание его попробовать, поэтому не стоит делать оладьи слишком большими.

Чтобы кабачковое тесто не прилипало ко дну сковороды, прежде, чем начинать выпекать оладьи, следует убедиться в том, что посуда и масло в ней хорошо прогрелись. Только так вы получите на выходе румяные, аппетитные оладьи из кабачков с золотистой, хрустящей корочкой.

Если вы решили использовать для приготовления кабачковых оладий плоды, в которых семена уже созрели, удобнее всего удалять семенную камеру следующим образом:

  1. Очистите кабачок от кожицы, отрежьте хвостик, если таковой имеется.
  2. Разрежьте плод вдоль пополам.
  3. Возьмите столовую ложку из твердого металла (подойдет и нержавейка), вычерпайте семена вместе с окружающими их волокнами так, чтобы готовые к натиранию половинки кабачков напоминали по форме лодочки.

Подготовленные таким образом плоды нарежьте поперек на удобные по величине для дальнейшей обработки куски (для комбайна они должны быть мельче, для обычной терки – крупнее).

Облегчить приготовление кабачковой массы для теста можно с помощью кухонного комбайна с S-образным ножом. В чашу комбайна устанавливаем нож, закладываем подготовленные кабачки, нарезанные средними кубиками, закрываем чашу крышкой, вставляем в отверстие стакан-толкач (чтобы при перемалывании частички кабачков не вылетали наружу), включаем мотор.

Иногда в базовую комплектацию некоторых моделей кухонных комбайнов входят так называемые терки для драников (оладий из картофеля, натертого на мелкой терке).

Если в вашем комбайне есть венчик для теста, то вы можете поставить его вместо ножа сразу после приготовления кабачковой массы. Смело добавляйте все остальные ингредиенты и доводите тесто до нужной консистенции прямо в чаше комбайна. Тесто для лучших рецептов кабачковых оладий получится очень нежным и однородным.

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Читать еще:  Как делать чебуреки с готовым тестом

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.
Читать еще:  Штрудель с клубникой из слоеного теста

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Кабачковые оладьи: рецепты с пошаговыми фото

Кабачок — этот овощ уже давно стал одним из самых любимых и востребованных продуктов на нашей кухне.

За что же его так уважают кулинары всего мира?

Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

В состав кабачка входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.

Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.

Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.

Кулинарами разработано и опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.

А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, и десертом.

Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.

Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.

Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.

Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

Подготовка продуктов для приготовления оладий из кабачков

Для приготовления оладий подходят и молодые плоды, и зрелые.

Молоденький овощ имеет нежную гладкую кожуру, которую не нужно срезать.

Зрелый — имеет более плотную шкурку, которая для употребления в пищу непригодна, ее нужно будет удалить.

Цвет кабачков может быть как зеленым, так и желтым, в зависимости от сорта.

Цукини имеют пятнистый окрас кожицы в зеленых оттенках.

Для выполнения оладий подбираем свежие без повреждений плоды.

Моем под проточной водой и просушиваем салфеткой.

У старых кабачков снимаем шкурку и удаляем семена.

Измельчаем плоды на терке или в блендере.

Если они очень сочные, отжимаем часть сока.

Смесь готова к дальнейшему использованию.

А теперь, собрав все необходимое, вы можете ознакомиться с тем, как пошагово приготовить оладьи из кабачков:

  1. В миску к измельченным плодам добавляем мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и специи.
  2. Перемешиваем продукты между собой.
  3. Добавляем сюда же муку по одной ложке, не переставая переколачивать содержимое миски.
  4. Консистенция теста должна быть кремообразной, без комочков муки. Если кабачки были сочными, а яйца крупными, то муки может понадобиться немного больше.
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто, формируя нетолстые оладьи.
  6. Жарим их на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
  7. Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые кабачковые лепешки.
  8. К столу подаем блюдо со сметаной, кетчупом или любым любимым вами соусом.

Совершенствуйте свои кулинарные способности вместе с нами в следующем видео:

Рецепт кабачковых оладий с луком — аппетитное, ароматное, полезное блюдо

  • один средний кабачок или 2 шт. маленьких;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто);
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Руководство по приготовлению:

К измельченным кабачкам добавляем яйцо, соль, приправы.

Мелко нарезаем лук и пересыпаем в миску к остальным продуктам.

Перемешиваем заготовку, добавляя постепенно муку.

Густота теста должна быть как и для обычных оладий.

На сухую сковороду наливаем масло, подогреваем его.

Выкладываем тесто в форму и жарим оладушки до светло-коричневой корочки — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Оладьи из кабачков с фаршем — питательное блюдо для всей семьи

  • 300 г измельченного кабачка;
  • 300 г любого мясного фарша с рубленым луком и солью;
  • 2 куриных яйца;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
  • масло растительное для смазки сковороды.

Руководство по приготовлению:

В миску кладем натертый кабачок, фарш, вбиваем яйца.

Перемешиваем заготовку, по вкусу солим и перчим.

Небольшими порциями подсыпаем муку, перемешиваем.

Сковороду с растительным маслом нагреваем, выкладываем по одной столовой ложке теста.

Жарим на медленном огне до образования золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Выкладываем оладушки на бумажные салфетки, промокаем их, убирая излишки масла.

Подаем блюдо на стол в горячем виде со сметаной.

В этом рецепте мясной фарш можно заменить на рыбный, блюдо получится тоже очень вкусным и полезным.

Рецепт с укропом и чесноком — пикантное блюдо для ежедневного и праздничного стола

  • 250 г измельченного кабачка;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Руководство по приготовлению:

В глубокую миску кладем натертый кабачок.

Зелень мелко рубим и добавляем туда же.

Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку.

Вбиваем яйца, сыпем соль и специи.

Перемешиваем все продукты между собой и далее добавляем муку.

Замешиваем тесто средней густоты.

Жарим оладьи небольшого размера на сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты на каждой стороне.

Снимаем их на тарелку, украшаем веточками зелени и сметаной.

Оладушки с грибами — блюдо для настоящих гурманов

  • 2 маленьких кабачка;
  • 100 г сырых грибов (шампиньоны, вешенки);
  • 2 шт. репчатых луковиц;
  • 200 г муки;
  • 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Руководство по приготовлению:

К натертому кабачку добавляем яйца и перемешиваем.

Лук и грибы режем очень мелко и перекладываем в миску к остальным продуктам.

Солим заготовку и перчим.

Насыпаем муку и тщательно перемешиваем, разбивая комочки.

В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лепешки.

Жарим на слабом огне до образования золотистой корочки.

Важно не делать огонь сильным, чтобы грибы хорошо приготовились.

Переворачиваем оладушки, придавливаем их лопаточкой, пока они жарятся на второй стороне.

Тарелку накрываем бумажным полотенцем, снимаем на него готовое блюдо.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сладкие оладьи из кабачков — витаминный десерт для взрослых и детей

  • 2 небольших кабачка;
  • 100-150 гр. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и пищевая сода на кончике ножа;
  • 30 г рафинированного растительного масла.

Руководство по приготовлению:

Кабачковую тертую массу кладем в миску, туда же добавляем яйцо, сахар-песок, соду и соль.

Перемешиваем заготовку, пока не растворится сахар.

Далее насыпаем муку и замешиваем тесто.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тесто по 1 большой ложке, формируя круглые оладушки.

Поджариваем их с двух сторон по 3 минуты.

Готовность блюда определяем по образованию корочки золотистого цвета.

Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, промокаем лишний жир.

Подаем лакомство с вареньем, медом или сметаной.

В поисках полезных рецептов здорового питания наши эксперты советуют остановить свой выбор на блюде из филе индейки. Этот вид мяса полезнее остальных и совсем не содержит холестерина. Филе индейки в мультиварке

А давно ли вы радовали свою семью тортиком? Предлагаем хороший рецепт «Черепаха» в статье https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkysnie-retsepty-torta-cherepaha.html. Хорошее настроение от всех процессов приготовления и поедания этого торта вам обеспечено.

Вы наверняка очень много слышали о соусе «Бешамель». Пришла пора научиться его готовить. Все инструкции тут.

Рецепт приготовления в духовке — кладезь витаминов

  • 1 кабачок среднего размера;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • специи любые;
  • растительное масло для смазки противня.

Руководство по приготовлению:

В емкость к тертому кабачку вбиваем яйцо, насыпаем сухари, соль, приправы.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, лук небольшими кружочками, сыр трем на терке.

Эти продукты перекладываем в миску.

Если масса получилась густой, то лепешки формируем прямо руками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Ставим форму в духовой шкаф на среднюю высоту, выставляем температуру 180 градусов.

Запекаем оладьи четверть часа.

Готовность смотрим по образованию светло-коричневой корочки.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, горчицей, майонезом.

Подаем к столу горячими.

Но и в холодном виде такая закуска очень вкусная.

А за счет того, что в состав блюда входят продукты разного цвета, оладушки получаются еще и красивыми.

Рецепт оладий в мультиварке — готовим просто, быстро, вкусно

В мультиварке можно готовить эти овощные полезные лепешки по любому вышеописанному рецепту.

Читать еще:  История появления пиццы

Когда тесто готово, мультиварку включаем на режим «Жарка».

Выкладываем на дно ложкой массу и жарим 3 минуты, переворачиваем и поджариваем до золотистого цвета другую сторону.

Аккуратно выкладываем на блюдо, накрытое салфеткой.

В мультиварке оладьи из кабачков получаются особенно нежными.

Советы опытных кулинаров

Приготовленную овощную смесь нужно готовить сразу же после приготовления теста.

В этом овоще много жидкости, которая выделяется быстро.

Если тесто оставить на некоторое время, оно станет жидким.

Спасти его можно, добавив муки, но оладушки из него теперь получатся более жесткими.

Формировать оладушки нужно нетолстыми, чтобы тесто на овощах хорошо приготовилось.

Дополнительными ингредиентами в тесте могут быть самые разнообразные продукты: творог, ветчина, мясо, манная крупа.

С любым из этих продуктов лепешки получатся и вкусными, и ароматными, и питательными.

Такое лакомство можно подавать и на завтрак, и на ужин, и как второе блюдо на обед.

А еще оладьи из кабачков — отличный вариант для перекусов на работе.

Надеемся, что рецепты, представленные в этой статье, обязательно станут вашими любимыми.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как всегда мы не можем вас отпустить без бонуса, которым сегодня является рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром.

Смотрим его в видео:

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

Рецепт оладий по праву можно считать нашим национальным достоянием! Готовим мы их из дрожжевого и пресного теста, с припеком и без него, делаем сладкими или солеными – на любой вкус. Даже рецепт нежных оладий из кабачков мы придумали. Только делаем их чаще всего с чесночком, луком или сыром. Но есть рецепт и сладких овощных оладий. Да не один рецепт, а несколько!

Попробуйте приготовить нежные сладкие оладушки из кабачков: времени это займет немного, а результат вас приятно удивит.

К тому же блюдо это можно считать необычным десертом. Так что выбираем рецепт и приступаем к приготовлению.

Сладкие оладушки из кабачков для детского меню

Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!

  • мука пшеничная – 200 г;
  • кабачки – полкило;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена. Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки. Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон. Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.

В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладушки на молоке

Всем известно, что оладьи можно готовить на пресном или кислом молоке. А вот рецепт такого блюда из кабачков известен немногим. Попробуйте приготовить сладкое тесто с кабачками на молоке.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • полкило молодых кабачков;
  • 4 чайных ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чайной соды;
  • 1/2 стакана пресного молока;
  • растительное масло.

Кабачки моем, отрезаем у них носики и хвостики, измельчаем мякоть на мелкой терке. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать. А вот с крупных овощей нужно удалить кожуру и вынуть семена. Муку просеиваем. Смешиваем кабачки с сахаром, солью, сырым яйцом и молоком, а затем частями, понемногу добавляем муку, замешивая тесто густоты сметаны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немножко растительного масла, даем ему раскалиться, а потом жарим оладушки. Для этого черпаем тесто столовой ложкой и кладем его на сковороду в виде небольших лепешечек. Поджариваем их с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подаем с вареньем, медом, повидлом или сметаной.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.

Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.

Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.

Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector