13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паровые пирожки пянсе

Пян-се. Паровые пирожки. Рецепт корейской кухни

Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту – курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук – получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 175 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли.
  • свинина – примерно 170 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • капуста – примерно 100 г,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • любимые приправы.
  • куриное филе – примерно 120 г,
  • тыква – примерно также,
  • 1/2 луковицы (добавляйте по вкусу),
  • перец,
  • чеснок,
  • приправы.

5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.

Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких!

ДОБАВЛЕНИЕ 1

И пошаговая инструкция, как еще можно залеплять пян-се.

Итак, выкладываем начинку на лепешку и поднимаем один край лепешки:

Как приготовить настоящие пянсе

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.

Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.

В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Секреты теста для пян се

Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.

Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.

Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).

По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Ингредиенты:

для опары:
  • вода теплая — 0,5 ст
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
  • кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
  • растительное масло — 120-150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько “возьмёт”тесто.

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.

Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.

Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.

Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 13 ч.л.

В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.

Вот только и здесь немало тонкостей.

Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
Читать еще:  Пасхальная корзинка из дрожжевого теста на пасху

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.

Как варить?

А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.

Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!

  • Кухня: корейская
  • Тип блюда: несладкая выпечка, вторые блюда
  • Способ приготовления: на пару
  • Порции: 5-6
  • 2 ч 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 180 ккал

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 400 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
  • мука — примерно 4 ст.
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • мясо свинина и говядина — 500-600 г
  • капуста квашеная — около 500 г.

Процесс приготовления:

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.

Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).

Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.

В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.

Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

Советы опытных хозяек

  1. В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
  2. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
  3. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
  4. Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Полезное видео

Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • CARTONNAGE (3)
  • SALUD (174)
  • piel (5)
  • волосы (15)
  • высокое давление (7)
  • глаза (6)
  • диеты (9)
  • здоровье (72)
  • ногти (2)
  • позвоночник (3)
  • полезность различных продуктов (38)
  • худение (37)
  • ВЫШИВКА (385)
  • revistas (71)
  • Blackwork (11)
  • Программы (4)
  • Барджелло (3)
  • вышивка бисером (2)
  • вышивка гладью-методы, технология. (3)
  • вышивка гладью-схемы (1)
  • вышивка ковров (9)
  • вышивка крестиком- таблицы перевода (2)
  • вышивка крестиком-методы, технология. (12)
  • вышивка лентами (5)
  • вышивка на моноканве (6)
  • материалы для вышивки: канва, нитки, т.д (19)
  • объёмная вышивка (3)
  • оформление (9)
  • Рококо (1)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ-СХЕМЫ (443)
  • Derwentwater (13)
  • Isabelle Vautier (6)
  • открытки (4)
  • horoscopo (2)
  • ЛАНСВIТ (1)
  • A Pattes de Velours (1)
  • Amonamipierre (7)
  • Anchor (2)
  • Brin/Brin (4)
  • Broderie (18)
  • BUSH (2)
  • China (1)
  • Corazones (21)
  • Couleur de Etoile (10)
  • Crossed Wing Collection (1)
  • Dimensions (3)
  • DMC (8)
  • FABY REILLY (1)
  • Filigram (4)
  • Goblenset (1)
  • Heritage (1)
  • Lanarte (1)
  • Lili Soleil (4)
  • Madame La Fee (9)
  • Margaret Sherry (1)
  • Monocromo (22)
  • MTSA (15)
  • Navidad (11)
  • Neo kraft (4)
  • NIMUE (18)
  • ositos Taddy (2)
  • Samplers, Mandalas (36)
  • Teresa Wentzler (12)
  • Tra-la-la (2)
  • Алфавит (17)
  • бискорню, игольницы, чехлы для ножниц и т.п. (50)
  • для кухни (14)
  • домики, замки (1)
  • животные (16)
  • Золотое Руно (1)
  • коты (14)
  • Монограммы от Норы Корбетт (26)
  • морская тема (5)
  • натюрморты (1)
  • Новая Слобода (1)
  • обереги (4)
  • пейзажи (8)
  • подушки (21)
  • птицы (7)
  • разное (15)
  • рамки, бордюры, салфетки, ковры, т.п (10)
  • тигры (7)
  • цветы (32)
  • часы (1)
  • ВЯЗАНИЕ (301)
  • Revistas (9)
  • воротники (1)
  • Вязаный пэчворк (10)
  • для детей (6)
  • для мужчин (13)
  • жакеты, кардиганы (22)
  • жилеты (21)
  • методы, технология крючком (6)
  • методы, технология спицами (18)
  • носки, тапочки и т.п (14)
  • пальто (5)
  • платья, юбки (6)
  • пледы, ковры (20)
  • пуловеры (23)
  • салфетки, скатерти (19)
  • сумки (6)
  • топ, комплекты(топ+жакет) (6)
  • туники (12)
  • узоры крючком (10)
  • узоры спицами (26)
  • цветы, игрушки (10)
  • шапки, шляпки, кепки (10)
  • шарфы, шали и т.п (34)
  • шнуры, пояса (14)
  • ЖИВОПИСЬ ,ИСКУССТВО (142)
  • живопись (29)
  • красивые картинки (8)
  • это красиво (6)
  • ИНТЕРЬЕР (19)
  • комнатные растения (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (43)
  • Capolavori del Punto Croce (1)
  • Creation Point de Croix (2)
  • ПЕЧВОРК (55)
  • Кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • стёжка (5)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (62)
  • ведение дневника (6)
  • картинки (30)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (83)
  • домоводство (15)
  • психология успеха (6)
  • умные мысли (5)
  • ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК (61)
  • ЦВЕТЫ (27)
  • РЕЦЕПТЫ (817)
  • Греческая кухня (1)
  • Legumbres (1)
  • армянская кухня (20)
  • без выпечки (22)
  • блинчики, лепёшки (16)
  • бутерброды, сэндвичи, наполнители для сэндвичей (7)
  • в горшочках (2)
  • вафли (4)
  • выпечка из дрожжевого теста (9)
  • выпечка из слоёного теста (7)
  • выпечка несладкая (21)
  • грибы (6)
  • для завтрака (3)
  • заготовки (18)
  • запеканки (5)
  • итальянская кухня (17)
  • картофель (17)
  • кексы, маффины (18)
  • китайская кухня (10)
  • конфеты, трюфеля, т.п (5)
  • корейская кухня (17)
  • кремы, пропитки, глазури, т.п. (11)
  • крупы (1)
  • курица, индейка (50)
  • курица, индейка-2 (21)
  • макароны, спагетти. (5)
  • молочные продукты, сыр. (13)
  • морепродукты (6)
  • мясо (26)
  • овощи (40)
  • омлеты, яичницы (1)
  • печеньe (44)
  • пироги несладкие (13)
  • пироги сладкие (47)
  • пирожки (9)
  • пирожное (26)
  • пончики (3)
  • различные виды теста (7)
  • рулеты (14)
  • рыба (44)
  • салаты (21)
  • сладости разные (27)
  • соусы (12)
  • супы (4)
  • торты (50)
  • торты-2 (50)
  • торты-3 (21)
  • украшения (11)
  • хлеб, булочки (33)
  • хлебопечка (8)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (234)
  • ДЕКУПАЖ (97)
  • КАРТОН — БУМАГА (49)
  • МАКРАМЭ (7)
  • ОБЪЁМНЫЙ ГОБЕЛЕН (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ (13)
  • РАБОТА С БИСЕРОМ (21)
  • РАБОТА С ДЕРЕВОМ (18)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ШКАТУЛКИ (13)
  • ХАРДАНГЕР; БАРДЖЕЛЛО (52)
  • барджелло идеи (2)
  • журналы (7)
  • Схемы барджелло (10)
  • схемы хардангер (13)
  • уроки (12)
  • ШИТЬЁ (175)
  • выкройки, моделирование одежды (21)
  • карманы (3)
  • портмоне, клатчи. (10)
  • сумки (60)
  • технология (11)
  • фартуки (3)
  • шторы (2)
Читать еще:  Творожные булочки вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИГОДИ (ПЯН-СЁ, ПЕГЕЗЫ — КОРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ НА ПАРУ)

Пигоди (пян-сё, пегезы — корейские пирожки на пару)

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё — это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).

И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.

Из чего готовят пигоди (пян-сё)

Дрожжевое тесто

Мука 800 г + 100 г для посыпки;

Вода теплая 500 мл (2 стакана);

Сахар 1 чайная ложка;

Соль 1 чайная ложка;

Сухие дрожжи 1 чайная ложка.

Начинка корейских пирожков

Фарш (лучше свино-говяжий) или мелко рубленное мясо 300 г;

Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) 300 г;

Лук репчатый 1 головка;

Чеснок 2 зубчика;

Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) по вкусу;

Кориандр молотый 0,5 чайной ложки;

Перец черный молотый 0,5 чайной ложки;

Растительное масло для смазывания пароварки- немного.

Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)

Соевый соус — 1/4 стакана;

Столовый уксус 9% 1 столовая ложки;

Сахар 1 столовая ложка;

Черный перец молотый 0,5 чайной ложки;

Чеснок 2 зубчика;

Кинза или другая зелень — несколько веточек;

Перец чили (красный горький) немного;

Соль по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).

Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом — полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).
Читать еще:  Рецепт хачапури с сулугуни из дрожжевого теста

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

  • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
  • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
  • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
  • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.
  • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это — основа пирожка ян-сё.
  • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди — приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

  • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
  • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

  • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
  • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
  • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)

  • Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите.

Готовые паровые пирожки по-корейски!

Приготовление пигоди — фото

Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди)

Обмятое тесто должно снова подрасти

Вымешиваем готовое тесто на столе

Готовое тесто скатано в шарик

Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики.

Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди)

Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо

Измельченный чеснок для начинки пигоди

Измельченная зелень для начинки пян-сё

Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё)

Выкладываем фарш на тесто

Шов на пирожке пигоди (пян-сё)

Смазываем пароварку маслом

Выкладываем пигоди в пароварку швом вниз

Приготовление пигоди в пароварке занимает 40 минут

Пирожки пигоди получаются белыми, гладкими и блестящими!

Пирожки пян-се, рецепт корейской кухни

История пирожка пян-се начинается с Дальнего Востока. Традиция готовить паровые пирожки была во многих корейских семьях, которые жили на Сахалине или в Приморском крае. Из домашней кухни пян-се очень быстро стало блюдом стрит фуда. Стоит сказать, что пян-се можно отнести к самым полезным, калорийным и вкусным блюдом из категории уличной еды.

Готовят корейские пирожки не в масле, а на пару, мясо в начинке сочетается с овощами, поэтому они выгодно отличаются от жареных пирожков или беляшей. Готовые пян-се принято разрезать и добавлять в разрез либо острый соус, либо салат из корейской морковки.

Приготовить пян-се дома не сложнее, чем обычные пирожки.

Рецепт паровых пирожков пян-се

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 2 hours 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г капуста пекинская
  • 300-400 г свинина или говядина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 6-7 зубчиков чеснок
  • красный перец по вкусу
  • масло растительное для смазки рук и пирожков
  • 500 г мука пшеничная
  • 200 мл вода
  • 9 г дрожжи сухие
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить корейские пирожки пян-се

1. Из воды, муки, дрожжей и двух — трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.

2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.

Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.

3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.

В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.

4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.

Пян-се можно придавать любую — круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.

Формируем лепешку. Кладем начинку.

Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.

Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 — 3 см.

Время приготовления домашних пян-се равно 40 — 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector