14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из мягкого творога рецепт

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Печенье из творога

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

Корица по желанию.

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

Читать еще:  Песочное тесто для печенья орешки

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

180 сливочное масло.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

Апельсин (вернее только цедра)

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

100 грамм сливочного масла.

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Творожное печенье: идеальный рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Печенье из творога, вкусное и нежное

Сегодня будем готовить печенье из творога очень вкусное в домашних условиях — все рецепты проверены, готовятся просто, вкусны и нравятся без исключения всем. Первым в этом списке творожных рецептов хочется поставить вот это печеньице из творожка со сметаной, отличный не хлопотный вариант, ваши домочадцы его точно оценят, да и гости потребуют рецепт такой милой вкусняшки.

Рецепт №1 творожного печенья

  • По 0,5 кг творожка, муки, масла сливочного
  • 4 желтка яиц
  • сметанки жирной стакан
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина
  • Чуток соли
  • Немного сахара или пудры

Масло предварительно подморозить, затем натереть терочкой, смешать с творогом и перебить блендером, отдельно все сухие составляющие смешать.
Далее по одному к творогу с маслом вводим желтки, продолжая взбивать, за ними сметану.
За этим идет добавление муки и вымешивание теста, оно получается нежным и ласковым, его нужно замешивать так, чтобы оно стало эластичным, от рук отставало. Затем поставить на пару часиков на холод.

Все, теперь тесто дошло до нужного нам состояния, можно выпекать печенюшки. Делаем с него шарики, раскатываем толщиной меньше 1 см, и на ваш вкус вырезаем ножом ли, формочками ли любые печеньки.
Противень пергаментом укрыли, печеньки выложили и на 200 гр включив, отправляем минут на 15 выпекаться. Аромат уже стоит потрясающий, детвора собралась у духовки, все готовы с противня таскать печенюхи. Но мы стойко их отгоняем, пока все не выпекутся и малехо не остынут.
Выпеченные печеньки можно сахарком или пудрой присыпать. Вкуснотища!

Рецепт №2

Это печенье розочки так нарядно выглядит, и такое вкусное, просто рекомендуем его приготовить детворе, или к приходу гостей к чаю — все восхитятся вашим талантом, так это вкусно и красиво.

  • По пачке масла и творожка
  • 2 яйца
  • сахара стакан
  • муки около 4-х стаканов (от муки зависит)
  • соды полложечки, уксусом гашеной
  • ванилина пакетик

Растираем творожок с добавлением сахара, маслицем (предварительно размягченным) и яйцами. Туда же бросаем ванилин и гашеную кислотой соду, просеиваем муку (сначала три стакана добавьте, а потом понемногу до нужной консистенции уже добавляйте).
Тесто получится очень приятным, эластичным, не липнущим, его нужно отправить на мороз минут на 20.
Далее все просто — достаем тесто, раскатываем в пласт тоненько, примерно 2-3мм, и стаканчиком любого размера выдавливаем кружки. Далее складываем их внахлест по несколько штучек, сворачиваем рулетиком, каждый режем пополам. Итак, у нас получилось по 2 розочки с рулетика. При выпечке розочки развернут свои листики и получится очень красиво.

Укрываем противень пергаментом, наши розочки выкладываем и выпекаем не долго, минут 20, выставив 180гр. После вынимания можно еще сахарной пудрой присыпать.
С творогом еще можно выпечь блинчики на молоке с дырочками — рецепт с фото.

Рецепт №3

Песочное творожное печеньице – вкусное, слегка рассыпчатое и нежное. Прекрасный вариант для подачи утром к чаю, и в обед на десерт. Рецепт очень простой, можно даже сказать — на скорую руку, но печенье от того не менее вкусное.

  • По 200 г творожка и масла сливочного
  • сахарку стакан
  • 2 яйца
  • муки качественной 2 стакана
  • соли и ванильки немного

Масло размягчить, творог перетереть, муку просеять с добавлением соды и ванилина (так все добавки распределяются лучше), яйца интенсивно в пену с сахарком взбить. Теперь продукты готовы. К яйцам вводим масло, взбивая, потом туда же творог и муку.

Все, тесто замесили, на отдых в холодильник минут на 40 отправили.
Далее достаем, раскатываем тоненько, не более 3мм, духовку разогреваем (лучше всего до 180гр).
Далее уже творческий полет фантазии начинается — печенюхи можно любой формы вырезать, скрутить, свертеть, в косичку сплести — все вкусно и красиво будет. А можно просто стаканчиком кругляшки вырезать и так оставить.

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенюхи и выпекаем с полчасика. Еще можно перед выпечкой измельченной ореховой крошкой посыпать, а как вытащите — еще и сахарной пудрой, тогда вообще изумительный аромат и вкус будет, не оторваться!
Посмотрите еще: печенье без масла.

Рецепт №4

Очень простой рецептик творожного печенька домашнего, в самый раз на скорую руку домочадцам на завтрак к кружке молока или чая приготовить за полчасика.

  • 1 желток
  • полпачки маслица сливочного
  • 0,5 стаканчика сахарку
  • 200г муки
  • стакан творожка домашнего
  • соды немного, гасить уксусом
Читать еще:  Спагетти с морепродуктами в сливочном

Все продукты, окромя муки, взбить миксером, просеять туда муку, тесто замесить. Далее выстилаем противень бумагой (пергаментом), и ложечкой красиво выкладываем тесто, и сразу в духовку отправляем. В аккурат при 200 гр минут через 15 печенюхи будут готовы, наливайте чаек, зовите домочадцев!

Овсяное творожное печенье — рецепт №5

Такие печенюшки, кроме того, что вкусны, еще и полезны за счет входа в состав теста овсяных хлопьев, рекомендуем, особенно для детворы.

  • По 200г муки, молотой овсянки, творога, сметаны и масла сливочного
  • сахарку 2 ложки и пакетик разрыхлителя
  • еще по 70г муки для начинки и сахарку, кусочек грамм 30 масла

Масло размягчить, со сметанкой активно взбить.
Далее муку с овсянкой молотой смешать, туда же вкинуть разрыхлитель, смешать со сметанкой и маслом, получится отличное эластичное тесто. С него нужно скатать около 30 шариков и отправить на холод на полчасика.

Далее процесс похож на лепку пельменей — каждый шарик раскатываем, внутрь кладем шарик из творожка и защипываем любым способом.
Далее в духовку печеньки отправляем, предварительно ее прогрев эдак градусов до 190, и через 20-22мин. они уже будут готовы к поеданию. Это вкусно!!
Посмотрите еще: печенье на Рождество, рецепты с фото.

Рецепт №6

Эти творожные печеньица в виде рогаликов восхитительно нежные, тающие во рту, и у них только один недостаток имеется — они мгновенно исчезают почему-то …
В начинку рогаликов можете что угодно положить на свое усмотрение — джем ли, вареньице, пюре яблочное, в общем — фантазии нет предела!

  • Творожка грамм эдак 250
  • маслица полпачечки хорошего сливочного
  • сметанки граммов 150
  • муки около 2-х стаканов
  • немного соли
  • грамм 200 для начинки любого густого вареньица или джема

Все просто — тесто замешиваем, размягчив предварительно масло, делим надвое и отправляем на холод на полчасика. Тем временем духовку прогрейте (лучшая будет температура для печенюх 200 градусов). Доставьте сначала первую часть, раскатайте, нарежьте секторами, вложите начинку, скатайте рулончиком и отправляйте выпекаться. После выпечки можно пудрой сахарной присыпать. Пока остывать будет — чашку заварить и поедать с удовольствием!

Рецепт №7 — Овсяные творожные печеньки с яблочным пюре

Такое печеньице весьма полезно, и к тому же вкусно — ну как не печь такое и для себя любимой, и для детворы? Полезно, сытно, ароматно, вкусно, содержит правильные углеводы, много витаминов — прекрасный полезный и не хлопотный вариант утреннего перекуса под чашечку кофейку.

  • 300г творожка любого
  • сметаны, овсяных хлопьев, сахара и растительного маслица — по 100г
  • муки 2 стакана
  • несколько ложек яблочного пюре
  • соль, сахар, ванилька по вкусу

Муку оставить в сторонке, все остальное смешать и дать настояться полчасика, чтобы набухли хлопья. (Можно их предварительно смолоть). Потом вносим муку и замешиваем легкое, податливое тесто. Раскатать, вырезать любые фигурки, что вам нравятся, можно и рогаликом или конвертом сложить. В сахар обмакиваем, на противень застеленный пергаментом выкладываем. Печем , выставив на 180гр. Вместо яблочного пюре можно использовать джем из ананаса (ецепт).

Рецепт №8

Это печенье еще называют в народе «гусиные лапки», потому как схоже с ними по виду внешнему. Печенько такое нежное и пушистое, тающее во рту, слов нет. Поэтому обязательно рекомендуем рецепт испробовать — точно понравится, даже не сомневайтесь!

  • По пачке маслица и творога
  • 2 желтка
  • 2 полных стакана муки
  • сахарку 100г
  • 2 ложки очень холодной, прям ледяной воды

Готовится проще простого, сами убедитесь. Маслице подморозить слегка, чтобы терлось хорошо и натереть, смешать со всеми продуктами, хорошо перетереть, тесто замесить. Положить в кулечек и на холод отправить на полчасика.
Далее достать, раскатать тонко и стаканом кружки вырезать. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем, складываем еще раз, и опять в сахар опускаем. Все — можно на застеленный противень выкладывать.
При 180гр печенюшки у вас подрумянятся за минут 15-20, посматривайте в духовку. Пока чаек заварите, потому как, когда достанете печеньки, их уже хочется сразу поедать. Приятного аппетита!

Все описанные нами рецепты из творожного теста легки и вкусны, нежные и воздушные, полезные и ароматные. Какой бы рецептик вы не выбрали, разочарованными точно не останетесь, ведь творожное тесто просто волшебное! С него и пирожки прекрасные получаются — творог дает особую структуру тесту, оно никогда не бывает резиновым, всегда удается и радует хозяек. К таким печенькам можно приготовить кофе, чаек с молочком, какао, налить сока или компота, сварить кисель — и полноценный сытный полдник будет готов. А в отдельных случаях и обед может заменить. Кстати, творожные печенья — лучший вариант на работу положить к чаю или детворе в школу.
Посмотрите еще: диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3445)
  • Кулинария (3288)
  • Рецепты (3277)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожное печенье — 50 рецептов с фото

Творожное печенье

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — отличное полезное лакомство к чаю!

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

Любимый рецепт, от бабули моей остался! ))

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, — это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Необычное печенье из творога с яблоками — рогалики из творожного теста с яблоками.

Печенье из творожного теста.

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Предлагаем несложный рецепт пышек, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector