65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье на дрожжах

Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.

Готовим тесто

При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:

  1. хорошо размягчить маргарин или масло;
  2. Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
  3. В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
  4. В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
  5. Добавить, яйцо и соль;
  6. Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
  7. Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  8. После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.

При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.

Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным

Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.

Дрожжевое печенье из слоеного теста

Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:

  • раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
  • сложить раскатанный лист пополам;
  • раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
  • так нужно сделать не меньше трёх раз.

Выпечка теста

  • Разместите на противне ваши фигурки;
  • Перед тем, как поставить наше печенье из дрожжевого теста в духовку, сначала можно его посыпать сахаром;
  • Выпекать при температуре 170 градусов не больше 25 минут;
  • Если кружочки получились очень тонкие, то достаточно будет выпекать 20 минут;
  • Температуру для выпекания можно выбрать 200 градусов, только печь в этом случае не стоит более 15 минут. Если вы раскатали тесто потоньше, то получите хрустящее печенье.

Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.

Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!

Печенье из дрожжевого теста с сахаром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Ингредиенты для печенья на дрожжах:

  • кефир — 300 мл.;
  • дрожжи прессованные — 30 граммов;
  • мука — примерно 500 граммов;
  • одно яйцо;
  • сахар для теста — 25 граммов;
  • сахар для обсыпки — 200 мл.;
  • маргарин — 220 граммов;
  • соль — 5 граммов;

Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.

Добавить мягкий маргарин.

Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.

Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.

Читать еще:  Пицца на кефире

Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.

Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.

При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.

В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.

Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.

Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.

Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.

Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.

Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.

Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское печенье торчетти на дрожжах

Torcetti — традиционная для Италии выпечка в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. На днях я выложила очень простой рецепт быстрого приготовление торчетти из песочного теста. Поскольку его мгновенно съели, и к чаю снова ничего нет, предлагаю приготовить другой вариант печенья торчетти — дрожжевой выпечки и “почувствовать разницу”. Из-за того, что дрожжевое тесто должно подойти и увеличиться в объеме, времени на приготовление печенья по этому рецепту потребуется гораздо больше. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Мука пшеничная – 230 грамм+примерно 50 грамм при замешивании теста
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода теплая – 120 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Как приготовить домашнее итальянское сахарное дрожжевое печенье торчетти

Для приготовления дрожжевого теста для печенья торчетти подогреть воду до температуры чуть теплее комнатной. Залить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Развести дрожжи в воде

Масло нарезать кусочками.

Масло заранее нарезать

Просеять в глубокую посуду 230 грамм муки с солью и ванилином, добавить сахар.

Просеять муку, соединить с сахаром

Добавить активизировавшиеся дрожжи

Замесить мягкое тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на час.

Замесить тесто, оставить накрытым на час

Через час, подсыпая по необходимости муку, добавить масло — замешивать в тесто по одному кусочку. Класть масло на серединку, заворачивать в тесто и месить, пока тесто не вберет очередной кусочек.

Замешивать масло по одному кусочку

Впервые замешиваю тесто по такой технологии. Для того, чтобы хорошо вымесить тесто пришлось подсыпать около 50 грамм муки. И последний кусочек масла.

Замесить все масло в тесто, подсыпая муку

Должна сказать, что дрожжевое тесто для печенья торчетти получилось мягким, эластичным, к нему приятно прикасаться.

Дрожжевое тесто на торчетти

Снова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Тесто для дрожжевого печенья торчетти увеличилось в объеме. Тесто очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к ножу. Нарезать на кусочки.

Нарезать не маленькие кусочки

Каждый кусочек раскатать в тонкий жгут, толщиной примерно 1 см и сформировать печенье — придать форму лепестка.

Сформировать печенье в форме лепестка

Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментом противень.

Обмакнуть в сахар и выложить сахарной стороной вверх

Из этого количества продуктов получилось 40 штук печенья торчетти, на два противня. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка. А запах какой праздничный!

Выпекать до нежного золотистого цвета

Целая гора получилась.

Печенье торчетти из дрожжевого теста

Торчетти из сдобного дрожжевого теста отличается от быстрого варианта — и у того, и у другого хрустящая сахарная корочка, но дрожжевое более воздушное внутри.

Итальянское дрожжевое печенье торчетти

Не могу утверждать, что печенье на дрожжах настолько же вкуснее, насколько больше времени и сил я на него потратила. Как человек достаточно ленивый и нетерпеливый, предпочту все же быстрый рецепт. А вы выбирайте, какой понравится вам. Ну а сейчас пора заварить ароматного чаю или сварить домашний кофе капучино и пригласить желающих попробовать новую выпечку.

Итальянское торчетти на дрожжевом тесте

печенье на дрожжах

Отправить коллекцию на email

Печенье с шоколадом.

Читать еще:  Как делать тесто дрожжевое на пирожки жареные

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень (. )

Печенье с шоколадом.

Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.
Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:

1 пачка масла или маргарина (180-200гр)
100-150 гр сахара
1 яйцо
пачка ванилина
0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)
мука
термостойкие шоколадны капли

1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.

2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.

5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.

Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
(. )

Банановое печенье. Очень мягкое и вкусное!
Ингридиенты:
150 гр. творога (лучше зернистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан

Заправка: Мак, Молотые грецкие орехи, Кокосовая стружка, и т.д.

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час.
3.Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4.Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 12-15.

Печенье с шоколадной крошкой.Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно (. )

Печенье с шоколадной крошкой.Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Описание приготовления:
Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома — очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах — вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой? 🙂

Делюсь хорошим рецептом. Простой рецепт печенья с шоколадной стружкой позволит вам без особого труда испечь действительно вкусное, очень вкусное печенье в домашних условиях. Ни времени, ни энергии много не потребуется — все достаточно быстро и просто. А эффект от собственноручно испеченного печенья — потрясающий! Попробуйте — не пожалеете 😉

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 220 Грамм
Сахар белый — 150 Грамм
Сахар коричневый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Мука — 350 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Шоколадная крошка — 270 Грамм

Количество порций: 8

Рецепт «Печенье с шоколадной крошкой»:

На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.

Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.

Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто шоколадную крошку.

Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто — примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя — периметр печенья увеличится во время запекания.

Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.

Песочно дрожжевое печенье

Печенье песочно-дрожжевое является одним из вкуснейших примеров домашней выпечки, так как это изделие позволяет объединить лучшие вкусовые качества песочного и дрожжевого теста. В результате печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, нежным и рассыпчатым.

Классическое

Ингредиенты

  • Мука – 280 гр.
  • Сухие дрожжи – 4 гр.
  • Вода – 45 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Ванилин – 3 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар коричневый (для посыпки) – 40 гр.

Приготовление

  1. Дрожжи залить теплой водой (2 столовые ложки).
  2. Муку просеять.
  3. Маргарин вытащить из холодильника за полтора часа до начала приготовления. Когда его температура сравняется с комнатной, порезать его на небольшие куски.
  4. В миску средней емкости поместить сахар белый, муку, соль, ванилин, маргарин, дрожжи и яйцо.
  5. Тесто замешивать аккуратно, кончиками пальцев разминать собранные вместе ингредиенты, до получения гладкой массы однородной консистенции.
  6. Накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и оставить подходить при комнатной температуре (в кухне должно быть тепло) на пару часов.
  7. Подошедшее тесто раскатать до толщины в полсантиметра.
  8. Используя специальные формы для выпечки, из раскатанного теста вырезать печенье. Если формочек нет, можно использовать чашку, стакан или вырезать необходимую форму с помощью ножа.
  9. Используя коричневый сахар, обмокнуть в него каждое печенье с одной стороны и положить на застеленный, бумагой, противень.
  10. Выпекать это песочное печенье необходимо при температуре в 180 градусов Цельсия.
  11. Печенье готово, когда его поверхность обретет золотистый оттенок.
Читать еще:  Чем отличается дрожжевое тесто от бездрожжевого

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 170 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 330 гр.
  • Сухие дрожжи – 20 гр.
  • (Вместо сухих можно использовать мокрые дрожжи – 55 гр.)
  • Сметана – 170 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Орех – 100 гр.
  • Мак – 320 гр.

Приготовление

  1. Мак промыть в воде. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Слив воду, добавить в мак 160 граммов сахара. Перемешать и полученную массу пропустить через мясорубку (использовать насадку с большим количеством мелких отверстий) три раза.
  3. Протертый с сахаром мак поместить на сковороду с толстым дном. Постоянно перемешивая, прогревать содержимое сковороды на протяжении пяти минут.
  4. Орех грецкий (также можно использовать арахис, фундук) очистить и измельчить. Добавить в смесь мака и сахара.
  5. Яйцо взбить в небольшой миске, с помощью венчика или вилки. Добавить к маковой смеси.
  6. Муку просеять.
  7. Добавить 170 граммов маргарина (комнатной температуры) к муке. С помощью ножа, порубить эти ингредиенты, после чего перемешать и перетереть руками. Должна получиться мучная крошка.
  8. Добавить к мучной крошке 170 граммов сахара, дрожжи, ванильный сахар и соль. Перемешать.
  9. В полученную смесь ингредиентов добавить 3 отделенных яичных желтка, 2 яйца, сметану. Вымесить однородное тесто. При необходимости можно добавить еще сметаны (если тесто получилось слишком густым) и снова вымесить.
  10. Из полученных компонентов, теста и начинки, необходимо вылепить два рулета. Поэтому разделить тесто и начинку пополам.
  11. Каждый кусок теста раскатать до размера 35 на 25 сантиметров. Толщина должна быть менее сантиметра.
  12. На выкатанное тесто поместить часть начинки, и, с помощью ложки, распределить её равномерно. Начинка должна отступать от края теста на 2 сантиметра со всех сторон.
  13. Свернуть тесто в рулет. Аналогично сделать второй.
  14. Два рулета накрыть полотенцем или тряпкой и поместить в тепло на полчаса.
  15. После расстойки, рулеты сверху покрыть яйцом.
  16. Приготовление должно проходить при температуре 180 градусов Цельсия, в течение часа.
  17. Остывшие рулеты нарезать по диагонали тонкими кусочками.

В шоколаде

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 220 гр.
  • Сметана – 220 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи мокрые – 25 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 3 гр.
  • Шоколад черный – 200 гр.

Приготовление

  1. Масло достать из холодильника за час до начала приготовления.
  2. Муку смешать с маслом и порубить с помощью ножа.
  3. В небольшой миске смешать сметану, соль, дрожжи (заранее раскрошенные). Добавить эту смесь к мучной крошке. Замесить в однородное тесто.
  4. Полученное тесто раскатать в пласт, толщиной не более чем полсантиметра. Поверх раскатанного теста нанести тонкий слой взбитого яйца, посыпать корицей и сахаром.
  5. Подготовленное тесто разрезать (с помощью специального ножа для теста) на полоски около 10 сантиметров длиной и 2 сантиметра шириной.
  6. Полоски теста поместить на противень (выстеленный бумагой).
  7. Готовить печенье при температуре 180 градусов Цельсия, в течение получаса.
  8. Остывшее печенье полить растопленным, на водяной бане, шоколадом.

Советы

  • Готовя песочное печенье, не используйте крупный сахар. Приготовление будет занимать больше времени. А не растворившиеся частички сахара могут изменить общую консистенцию печенья.
  • Печенье можно выпекать из заранее приготовленного песочно-дрожжевого теста, которое должно храниться в холодильнике.
  • Небольшую часть муки, при изготовлении печенья, можно заменить измельченными хлопьями овсянки, крахмалом, творогом, измельченными орехами. Это добавит разнообразия и немного изменит вкусовые качества.

Изделия из песочного теста слишком хрупкие в горячем виде. Перекладывать на тарелку следует лишь остывшее печенье.

  • Замешивать песочно-дрожжевое тесто следует не слишком долго, иначе маргарин или масло, которое находится в тесте, растает и тесто потеряет свои свойства. Оптимальный вариант замеса – 2-3 минуты.
  • Если печенье пригорело, то необходимо его остудить и провести по пригоревшей части мелкой теркой несколько раз.

Приготовление песочно-дрожжевого теста не является длительным или сложным, но результат превосходит все ожидания – печенье получается нежным и рассыпчатым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector