18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто для печенья орешки

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Очень вкусные орешки, рецепт у меня уже давно. Когда делаю, то нравятся всем, уплетают за две щеки. Очень сладкие и нежные 🙂 Также очень сытные, это блюдо считается у нас деликатесом 🙂

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала 🙂
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото 🙂

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек 🙂

Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует 🙂
Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 октября KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 апреля KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

6 марта KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года 2Likass #

10 января KhoMashe4ka # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Iryna92 #

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Iryna92 #

20 ноября 2018 года Iryna92 #

21 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

25 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Яна Махно #

7 октября 2018 года lokaloka1981 #

7 октября 2018 года Яна Махно #

9 октября 2018 года lokaloka1981 #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

Спасибо!!
Кокосовое печенье.
масло/маргарин — 200г
сахар — 200-250г
яйцо — 3шт.
кокосовая стружка — 200г.
гашенная сода — 1ч.л.
мука — 300-350г.

1.Масло растереть с сахаром, + яйца
2.Добавить кокосовую стружку
3.Добавить гашенную уксусом соду и затем муку.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень, смазанный масло, выпекать до готовности.(180-200 градусов)

19 октября 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 мая 2018 года MathaGl #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ирунин #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

15 марта 2018 года olena rozh #

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

23 июня 2018 года KhoMashe4ka # (автор рецепта)

2 марта 2018 года fialkaXY #

2 марта 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Сурик #

20 февраля 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

Содержание

1 Классический рецепт теста на орешки

2 Рецепт для электрической орешницы

3 Песочная основа для выпечки

4 Как сделать заварное тесто на орешки

5 Готовим на майонезе

6 Без добавления яиц

7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

  1. Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
  2. Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.

Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Читать еще:  Рецепт приготовления сушеного кальмара

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 4 г соды, гашеной уксусом;
  • 350 г муки.

Как замесить медовое тесто для орешков:

  1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
  2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

Рецепт орешков для орешницы (печенья)

Песочные орешки – лакомство из далеких советских времен. Такое печенье и до сих пор пользуется ошеломляющим успехом у детишек, а благодаря техническому новаторству и популяризации электрических орешниц оно и вовсе затмило многие десерты.

Рецепт без яиц

Знаменитый советский рецепт орешков для орешницы современные хозяюшки стараются модифицировать под шаблоны здорового питания. Одним из удачных экспериментов стал рецепт без добавления яиц. Чтобы приготовить такие орешки, хозяйке потребуется:

  • 250-260 г сливочного масла (можно домашнего);
  • 3 стакана добротной муки;
  • 100 мл густой сметаны;
  • полстакана сахара;
  • половинка (можно чуточку больше) чайной ложки гашеной соды.

Эти ингредиенты необходимы для самого теста, а вот для начинки потребуется следующее:

  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан очищенных (дробленых) грецких орешков.

Приготовление

Первый этап – готовим тесто и печем основу.

  1. Итак, сейчас мы опишем рецепт орешков для орешницы. Сначала нужно сварить главный ингредиент – сгущенку. Заготовленную банку необходимо поместить в большую кастрюльку с водой и варить не менее 3-3,5 часов.
  2. Пока сгущенка варится, можно смело заняться тестом, для этого необходимо смешать сметану, мягкое масло и сахар. Следом стоит в смесь добавить соду, гашенную уксусом (лимонным соком), и постепенно домешать муку. Тесто получится желтеньким и без добавления яиц, главное — скрупулезно перемешать все ингредиенты, а потом неспешно вымесить массу.
  3. Большинство электрических орешниц имеют прочное тефлоновое покрытие, которое убережет «скорлупки» от подгорания, поэтому промазывать, как в советское время, маслом половинки прибора не нужно.
  4. Из имеющего теста необходимо сформировать небольшие (диаметром 2-2,5 см) шарики и переложить их в выемки формы. Готовить орешки в электрической орешнице довольно просто (современные модели имеют удобный таймер), длительность выпекания составляет от 2 до 3 минут. Когда изделия подрумянятся, их необходимо достать и дать им полностью остыть.

Второй этап — делаем начинку и собираем изделия.

  1. Классический рецепт орешков в орешнице подразумевает начинку именно из сгущенного молока. Чтобы она была более колоритной, необходимо пожарить почищенные орешки.
  2. В большой емкости нужно перемешать готовые орешки, крошки самих скорлупок (изделий, что мы испекли) и вареную сгущенку.
  3. Далее все целые скорлупки необходимо намазать молочно-ореховой начинкой и соединить между собой.

Рецепт теста

Рецепт орешков для орешницы с добавлением яиц знаком всем с детских времен. Для приготовления лакомых изделий потребуется:

  • 200 г деревенского масла;
  • 2 средних (можно брать одно большое) яйца;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана отборной муки;
  • 2 стандартные банки сгущенного молока;
  • половинка чайной ложки соды.
  1. Деревенское масло очень мягкое, даже если замороженное, но и его необходимо хорошенько прогреть, не доводя до кипения.
  2. Тем временем яйца нужно смешать с сахаром, добавить к маслянистой смеси и еще раз все размешать. После можно смело бросать в емкость соду. Именно скрупулезное перемешивание яичной смеси даст в результате мягкие орешки. Рецепт для орешницы современного типа предполагает меньшее количество муки, но все это определяется опытом.

Дрожжевые

Также можно приготовить дрожжевые орешки в электрической орешнице, рецепт такой мы вам сейчас поведаем. Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • стакан просеянной заранее муки;
  • щепотка соды;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 2 ч. ложечки сухих дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • щепотка сахара.

Приготовление дрожжевых изделий

  1. Для начала необходимо приготовить дрожжевую закваску, для этого нужно размешать в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Затем перемешайте массу в течение 10 минут. Далее следует домешать муку и оставить смесь постоять еще минут 15. Когда дрожжевая основа постоит, стоит приняться за тесто.
  2. В большой миске необходимо смешать сахар с желтками. После нужно добавить в смесь мягкое масло и еще раз перемешать. Дрожжевую закваску необходимо туда же вливать небольшой струйкой. Затем массу следует тщательно перемешивать.
  3. Для мягкости можно добавить в тесто 4 столовые ложки сметаны, а уже потом домешивать муку.
  4. Выпекать орешки стоит 4 минуты в обычных формах (на газу) и 3 минуты — в электрической орешнице.

«Орешки Афродиты»

Существует также рецепт печенья (орешки для орешницы) на основе майонеза. Часто такие изделия называют «Орешками Афродиты». Тесто получается хрустящим, а сама выпечка — приятной на вкус. Для приготовления потребуется:

  • 200 г домашнего майонеза;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара;
  • чайная ложка (с горкой) ванилина;
  • щепотка мелкой соли;
  • стакан муки.

  1. Домашний майонез всегда безумно ароматный, в его составе и так много желтков. Поэтому тесто формируется всего на одном яйце. В большой миске майонез необходимо размешать с яйцом до однородности.
  2. Далее можно засыпать сахар и еще раз тщательно перемешать (миксер не стоит применять, т. к. майонез может загустеть).
  3. Муку необходимо хорошенько размешать с разрыхлителем. Затем уже общую смесь вводить в майонез. Тесто такое будет густым, но текучим. Поэтому в формочки придется его заливать на 2/3. Выпекаются скорлупки так, как и обычные, в течение 3-4 минут.

Соленые изделия

Рецепт орешек песочных в орешнице зачастую предполагает сладкую молочную начинку. Но не менее эффектны соленые изделия с оригинальным чесночным наполнителем. Для приготовления песочного теста потребуется:

  • 150 г не слишком жирной сметаны (20% — самое то!);
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 3 домашних яйца;
  • половинка чайной ложки мелкой соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • треть чайной ложки гашеной соды;
  • 3 стакана муки.

Для чесночно-яичной начинки:

  • 120 г сливочного масла;
  • большой пучок молоденького мелкого укропа;
  • 3-4 яйца (заранее сваренные);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Рецепт орешков для орешницы с соленой начинкой довольно прост.

Приготовление изделий

  1. Для начала необходимо поколдовать над тестом. Яйца, сметанку и соль нужно очень тщательно перемешать до однородного состояния. После можно всыпать просеянный крахмал и еще раз все перемешать. Делать это нужно до тех пор, пока крахмальные комочки полностью не растворятся.
  2. После этого наступает черед теплого масла: его необходимо медленно вливать и постоянно перемешивать массу. После можно смело добавлять муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Закладывать в орешницу массу необходимо на 2/3, чтобы каждая скорлупка пропеклась равномерно.

Делаем начинку и орешки

  1. Чтобы приготовить яичную начинку, необходимо измельчить (в блендере или ножом) свеженький укропчик, чеснок и травы (сбор итальянских – это самый оптимальный вариант для орешков).
  2. Далее стоит натереть крупно яйца и вмешать их в маслянистую смесь.
  3. Намазав все скорлупки и соединив их, орешки необходимо отставить пропитываться.

С салями

Умелым хозяюшкам известен рецепт печеных орешков (в орешнице) с салями. Подобные колоритные изделия могут дополнить любой званый ужин: вкус у них очень необычный, пряный, а тесто – безумно нежное.

Для теста орешков потребуется:

  • 200 г просеянной муки;
  • чуть больше половинки чайной ложки сахара;
  • 2/3 ч. ложки соли;
  • сливочное масло – 120 г;
  • 40-60 мл ледяной питьевой воды;
  • чайная ложка свежего лимонного сока.

Для пряной начинки стоит заготовить:

  • 100 г салями высшего сорта;
  • 8-10 шт. чернослива;
  • 40 г чищеного чернослива;
  • 40 г майонеза (домашнего);
  • майонез и соль.
  1. В ледяную воду необходимо домешать лимонный сок (или заменить его яблочным уксусом) и отставить в морозильную камеру на 15-17 минут. В просеянную муку нужно добавить сахар, приготовленную соль и порезанное на кусочки сливочное масло. После этого всю «компанию» необходимо порубить, как капусту, на мелкую крошку.
  2. Далее муку нужно собрать в высокую горку с углублением на вершине. Именно в ямку и будет вливаться ледяная лимонная (уксусная) вода. Замешивать тесто надо очень быстро, иначе оно начнет сворачиваться.
  3. Готовую основу необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник. После чего тесто можно смело разделять на порционные кусочки и отправлять в орешницу выпекаться.
  4. Для начинки необходимо хорошенько промыть чернослив (подержав его пару минут в воде, чтобы размяк), порезать на мелкие кусочки. К нему нужно домешать чищенный, порезанный и заранее прожаренный грецкий орешек, мелко нарубленную салями, сырок. Все заправить майонезом. Начинять орешки стоит только после полного остывания.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно и оригинально приготовить орешки. Надеемся, что наши советы помогут вам порадовать родных такой выпечкой.

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Состав классического теста такой:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 3-4 г гашеной соды;
  • 390-420 г муки.

Как правильно замесить тесто:

  1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
  3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3,5 г соли;
  • 130-150 г муки.

Очередность действий:

Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

  • 1 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 4 г соды, гашеной уксусом;
  • 350 г муки.

Как замесить медовое тесто для орешков:

  1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
  2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • 200 г муки;
  • 5 крупных яиц.

Алгоритм замешивания теста:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
  2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
  3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

Кстати, вот очень удачный вариант:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 200 г майонеза;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3,5 разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 120-130 г муки.

Замешивание теста:

  1. Яйцо растереть с сахаром (в том числе ванильным) до однородного состояния, добавить в эту смесь майонез и старательно всё смешать.
  2. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. Эти сыпучие компоненты поместить в жидкую основу. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладий, и медленно стекать с ложки.

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц

Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

  • 120 г сливочного масла (маргарина);
  • 50 г сметаны любой жирности;
  • 50 г белого кристаллического сахара;
  • 3,5 г соды;
  • 240 г муки.

Как сделать тесто на орешки без яиц:

  1. Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, позволив им спокойно нагреться до комнатной температуры. Сначала сметану смешать с содой, чтобы успела начаться реакция. Масло, нагревшееся до кремовой мягкости, растереть с сахаром.
  2. После этого останется только поочередно соединить масло, сметану и муку. В конце всех манипуляций получится обычное мягкое песочное тесто, ничем не уступающее приготовленному по классическому рецепту.

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

  • 2 яйца;
  • 50-100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г гашеной пищевой соды;
  • 325-390 г муки.

Ход работы:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки, вспенить их с сахаром, положить сметану и продолжить взбивание. Далее в тесто ввести растопленное сливочное масло и нейтрализованную соком лимона соду.
  2. Когда все компоненты будут основательно перемешаны, остается только в три–четыре приема вмешать муку. Масса не должна стать слишком крутой — от нее можно будет отщипнуть кусочек и сформировать из него шарик.

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

УЧИМСЯ ПЕЧЬ

Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

Страницы

пятница, 9 мая 2014 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

Что-то на подобие этого:

24 комментария :

Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

вот сейчас буду готовить

А у меня цельная форма. Как печь в такой?

Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
Мука — 3 ст.
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 200 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

Сможете тут дать рецепт песочного теста для орешков чтобы по ссылкам не проходить . Заранее спасибо

Ну уж не поленитесь пройти по ссылкам, пожалуйста! Смысл мне дублировать в комментариях рецепты? В предыдущем комменте дан рецепт, поскольку его, просто на просто, нет ни в одном посте.

Да и не так уж далеко ходить! Один прямо в посте висит, а второй по прямой ссылке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector