okino-nn.ru Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного теста – еще один простой вариант использования этого чудесного полуфабриката. У меня в семье такую выпечку любят практически все, только ребенок, в силу юного возраста, еще не успел оценить их вкус. Поэтому на нашем столе вкусные пирожки появляются достаточно регулярно, особенно в осенне-зимний сезон.

Для этой слоеной выпечки не нужны экзотические ингредиенты, обычные овощи, вареные яйца – и все. Чтобы капуста была вкусной и мягкой, ее нужно хорошо потушить – с водичкой и сливочным маслом.

Главное – не отходить далеко от плиты, так как «коварный» овощ любит быстренько прилипнуть к сковороде, стоит только чуть отвлечься. А привкус подгоревшей капусты в пирожках из слоеного теста лично у меня вызывает не слишком приятные воспоминания о школьной столовой.

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 6
  • 1 ч 40 мин
  • 1 кг свежей капусты
  • 2 яйца С1
  • соль
  • 450 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло

Сначала займитесь начинкой для пирожков из слоеного теста. Снимите с кочана верхние листья, отделите нужное количество капусты. Нарежьте тонкой соломкой. Если листья слишком жесткие, подсолите и немного перетрите их руками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло. Положите капусту, перемешайте, добавьте немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на слабом огне около часа, периодически помешивая.

Пока готовится начинка для пирожков из слоеного теста, отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Добавьте в капусту измельченные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую решетку), посолите и приправьте солью по вкусу. Дайте начинке для пирожков остыть.

Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто для пирожков с капустой из морозильной камеры. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Нарежьте тесто на квадраты – у меня было 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разложите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки, сформируйте пирожки прямоугольной формы. Чтобы изделия не раскрывались в процессе выпечки, тщательно защипните края. Я обычно прохожу по краю дважды, второй раз – с подкручиванием, чтобы у пирожков получился маленький витой бортик.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов (я делаю это на конвекции, чтобы ускорить процесс). Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпекания. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

Готовьте слоеные пирожки с капустой 15-20 минут при нагреве сверху и снизу.

Не оставляйте выпечку на противне – лучше сразу же переложите на решетку, благодаря этому слойки сохранят рассыпчатую структуру и хрупкость. Подайте к бульону или легкому супчику. Приятного аппетита!

А еще я подобрала видео приготовления слоеных пирожков с капустной начинкой – процесс простой и быстрый.

Пирог с капустой из слоеного теста

Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

Читать еще:  Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

Слойки с капустой

Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!

Ингредиенты для «Слойки с капустой»:

  • Тесто дрожжевое (слоеное бездрожжевое) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (или кетчуп) — 100 г
  • Соль (по вкусу+перец (тоже по вкусу))
  • Масло растительное (для жарки начинки)
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слойки с капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог из слоeного теста

  • 39
  • 112
  • 12689

Пирог «Капустная фантазия»

  • 93
  • 98
  • 10035

Капустный пирог

  • 16
  • 64
  • 8067

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 46
  • 12561

Капустный пирог «По-деревенски»

  • 6
  • 43
  • 10001

Слойки с капустой

  • 17
  • 42
  • 21798

Пирожок с капустой

  • 6
  • 23
  • 7177

Похожие рецепты

Грибные треугольнички

  • 99
  • 266
  • 16380

Печенье «Крабовые палочки»

  • 17
  • 25
  • 3491

Слоечки с мясом

  • 95
  • 377
  • 15410

Слоеные рулетики с творогом

  • 52
  • 367
  • 64840

Слойки с яблоками на пивном тесте

  • 18
  • 193
  • 1845

Немецкие слойки «Вертушки»

  • 44
  • 52
  • 6700

Пирожки с луком и яйцом

  • 32
  • 42
  • 9414

Рулетики с шоколадом

  • 2
  • 38
  • 3016

Пирог «Старомодный»

  • 45
  • 381
  • 12425

Фотографии «Слойки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года Katerina1122 #

Читать еще:  Заварное соленое тесто

24 ноября 2015 года Feya60 #

23 ноября 2015 года Feya60 #

24 октября 2010 года Zaj4enka #

Супер! Настали холодные дни. И так хочется заварить чаек и попить его в компании мужа с этими чудесными слойками.

Спасибо за рецептик Забираю в КК

24 октября 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года cleontinka #

24 февраля 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Gabenka #

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустный пирог из слоеного теста. С сыром и яйцом. С грибами

Пирог, который легко можно сделать на ужин. Быстро, просто, а главное — вкусно! Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами

Пироги с капустой многие любят, и недаром! Такая выпечка знакома нам с детства, капустные пироги и пирожки пекли мамы и бабушки, и как же это было вкусно — сочные да нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. И даже в нелегкие времена такие пироги на столе были, ведь они получаются не только вкусными и полезными, но еще и сытными, и бюджетными.

Разнообразить начинку можно всячески – капуста «уживается» с самыми разными продуктами: можно добавить мясо, бекон или грудинку; положить рис и яйца, сыр или брынзу, а еще вкусно будет с болгарским перцем или грибами. Тесто подойдет дрожжевое, пресное на сметане или слоеное. Я с удовольствием пользуюсь готовым слоеным тестом, потому, что это быстро. Давайте печь!

Капустный пирог из слоеного теста, с сыром и яйцом

Понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Сыр твердый или брынза – 100 гр.;

Масло сливочное – 20 гр.;

Растительное масло для жарки.

а). Брынзу можно заменить пресным адыгейским сыром (понадобится больше соли).

б). Можно обойтись без лука в начинке, если лук не любите.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать при комнатной температуре полчаса – час.

· Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Капусту нужно нашинковать, как вам больше по вкусу – тонкой соломкой или маленькими кусочками-квадратиками. Одна моя приятельница капусту на пирожки в комбайне рубит – хоть и мелко, но вкусно получается.

· Попробуйте капусту – если горчит, нужно её подготовить: залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Залили капусту? Пока она «мокнет», мелко нарежьте лук. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и потушите лук до прозрачности, можно слегка подрумянить. Добавьте отжатую капусту, и на небольшом огне тушите минут 10.

· Если капуста оказалась без горчинки, и кипятком её не шпарили, то так в сковородку и кладите, сухую – и воды немножко добавьте, четверть-треть стакана примерно. Под крышкой тушите минут 15. Снимите с огня. Если капуста дала много сока – слейте. Положите сливочное масло, размешайте. Дайте капусте немного остыть.

· В теплую капусту положите сыр, натертый на мелкой терке (или брынзу кубиками), разбейте сырые яйца, посолите и перемешайте – начинка готова. Количество соли регулируйте по вкусу – если брынза соленая, то нужно меньше солить, если сыр пресный – то больше.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

Читать еще:  Как сделать заварное тесто для лепки

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20-25 минут.

Капустный пирог из слоеного теста, с грибами

Понадобится:

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пачка 0,5 кг.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ вилка, (ок. 500-600 гр.);

Лук репчатый – 1 луковица;

Масло сливочное – 20-30 гр.;

Растительное масло для жарки.

· Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке – обычно его нужно достать из упаковки и дать полежать прикомнатной температуре полчала – час.

· Пока тесто размораживается, как раз успею приготовить начинку. Капусту нужно тонко нашинковать соломкой или мелко порубить – как больше нравится, так и делайте.

· Если капуста горчит, нужно её залить кипятком на 10-15 минут, потом воду слить и капусту отжать, тогда горечь уйдет, и вкус начинки будет мягче, нежнее.

· Пока капуста «мокнет», мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы. У меня были замороженные, их нужно разморозить. Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и обжарьте-потушите лук и грибы минут 5-7. Добавьте капусту, немного воды (треть-четверть стакана) и под крышкой, на небольшом огне тушите минут 10-15.

· Снимите с огня. Обычно вода успевает испариться, и капуста к этому моменту сухая. Если все же много сока – слейте.

· Положите сливочное масло, соль и размешайте. Попробуйте, если надо – досолите. Дайте остыть.

· Разделите слоеное тесто на две части, немного раскатайте. Противень выстелите бумагой для выпечки, положите тесто. Начинку выкладывайте, не доходя до краев 1,5 – 2 см., накройте вторым пластом теста и хорошо защипайте края. В крышке прорежьте несколько отверстий для выхода пара, иначе пирог может лопнуть по шву. Если вам нравятся румяные и глянцевые пирожки, смажьте верх пирога желтком (размешайте желток с 1,5 ст.л. воды).

· Выпекайте в заранее разогретой до 220 гр. духовке, примерно 20 минут.

Слойки с капустой пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно — описываю как я готовил эти слойки.

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки — не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится — мелко нарубим капусту.

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту — слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

Сворачиваем слойку сначала так,

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

Отправляем выпечку обратно в духовку,

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

И сразу же подать на стол,

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки — слоек с капустой и яйцом.

Примечания к рецепту

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания — вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector