Рецепт кальмаров тушеных в вине
Кальмары в вине
Кальмары, приготовленные в вине, достаточно простое, но потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморской кухни. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 10 – 15 минут, не больше, а получаются очень нежными и сочными. Чеснок, вино и сухие ароматные травы придают блюду потрясающе оригинальный аромат и изумительный вкус, а добавление свежего помидорчика сделает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Кальмаров в вине можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Они могут быть основным блюдом, а могут выступать в закусочной роли. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого деликатесного блюда.
Рецепт кальмаров, тушенных в вине
- кальмары – 500 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- луковица – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию;
- лимон – для украшения;
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.
Кальмары в томатном соусе и вине
- кальмары – 1 кг;
- томатный соус – 4 ст.;
- красное полусухое вино – 250 мл;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- тертый сыр «Пармезан» — 0,5 ст.
Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 — 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.
Кальмары, тушенные в вине с овощами
- кальмары – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- белое сухое вино – 0,5 ст.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки.
Помидоры ошпариваем хорошенько горячей водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, наливаем оливковое маслице, и тушим в течение 5 минут. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем, мелко рубим, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Тушки кальмаров обрабатываем, натираем солью и оставляем мариноваться. После чего нарезаем небольшими кольцами и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.
Далее вливаем вино и готовим все на сильном огне еще около 1 минуты, чтобы алкоголь успел выпариться. Затем добавляем подготовленные томаты, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кладем по вкусу перец и соль. В самом конце вливаем сок лимона и готовим примерно 3 минуты, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около получаса. По истечении времени перекладываем кальмаров в вине на блюдо, украшаем оливками без косточек и ломтиками лимона.
Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем изучить советы по приготовлению кальмаров в сметане или маринованных кальмаров.
Кальмары в белом вине
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз — очень понравилось.
Ингредиенты для «Кальмары в белом вине»:
- Кальмар — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок лимонный (половинки лимона)
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кальмары в белом вине»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кальмары в винном соусе
- 20
- 70
- 8027
Кальмары в красном вине
- 25
- 19
- 3657
Похожие рецепты
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- 13
- 2
- 2207
Пад тай с креветками
- 68
- 245
- 26021
Блинчики «Морские мешочки» с грибами
- 7
- 21
- 1181
Салат «Жемчужина»
- 9
- 18
- 17231
«Остров любви»
- 61
- 38
- 7071
Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»
- 32
- 65
- 4496
Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
- 109
- 757
- 10624
Шашлычки из креветок
- 122
- 320
- 31034
Сливочное ризотто с креветками
- 63
- 103
- 1630
Попробуйте приготовить вместе
Хлебный салат «Нотка Италии»
- 94
- 446
- 13028
Крутоны для салата «Цезарь»
- 67
- 588
- 32116
Основной масляный крем на сахарном сиропе
- 101
- 1066
- 40743
Комментарии и отзывы
4 декабря 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года wowan5 #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года svlana deleted #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Оля-В deleted #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Odessa deleted #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года smirn deleted #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Игруша #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Roalanna #
12 ноября 2009 года wowan5 #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Brat #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Кальмары в вине
Тушеные в вине кальмары
Белое сухое вино — 100 мл
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кальмары — 1,5 кг
Растительное масло — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 10 штук
Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
Кальмары в красном вине
Лук репчатый — 4 шт
Вино красное сухое — 2 стак.
Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.
На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу
Нарезать лук полукольцами.
Кальмары с красным вином
Помидоры — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — 3 чайные ложки
Палочки корицы — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Сахар — ½ чайной ложки
Кальмары — 700 г
Красное сухое вино — ½ стакана
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.
Кальмары в вине
Коньяк — 2 столовые ложки
Кальмары — 500 г
Красное сладкое вино — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.
К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
Кальмары в винном соусе
Вино красное сухое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).
Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
соль, смесь перцев по вкусу
50 мл белого сухого вина
1/4 велка капусты
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
420 г кальмаров
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Красный винный уксус-1 столовая ложка
Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
Красное сухое вино- 300 мл
Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
Кальмары- 800 грамм
Оливковое масло-4 столовые ложки
Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить
Свежемолотый чёрный перец
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать.
Кальмары в винном соусе
сок одного апельсина
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
гималайская соль, черный перец
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
5 тушек кальмаров
1 сладкий картофель
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
1 красный болгарский перец
1 крупный обычный картофель
300г грибов (у меня шампиньоны)
тушки кальмаров (уже готовые к употреблению — чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
вино любое 180мл.
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
зелень петрушки,соль ,перец
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Кальмар в соусе терияки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
800 мл сухого белого вина
200 мл соевого соуса
0,5 перчика чили
800 г кальмаров
Для соуса терияки:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.
Фаршированные кальмары
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 200 г
Помидоры черри — 6 шт
Масло оливковое — по вкусу
Вино белое сухое — по вкусу
Подготовить свежие кальмары:
отделить головку от туловища
извлечь все внутренности
очистить от кожицы под струей холодной воды
Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать
Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку
Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.
Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .
Вино красное сухое 400мл.
Табаско по вкусу.
Сухая кинза 1ч.л.
Чеснок половина головки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло для жарки.
Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.
Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.
Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.
Почистить и порезать лук меленько.
Почистить и порезат морковку.
Салат с кальмарами и зернами граната
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 1 вилок
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.
Кальмары с грибами
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 20 мл
Нарезали грибочки, лук и кальмары.
Грибочки слегка обжариваем на масле.
Салат с кальмарами и зернами граната
лук репчатый – 1 большая луковица
1 крупное яблоко
соль, перец, майонез по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
300 г кальмаров
1 кочан салата «айсберг»
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки .
Кальмары, тушённые в помидорах
Перец черный — по вкусу
Вино красное сладкое — 200 мл
Корица — 1 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.
Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ
• Чеснок 3-4 дольки
• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)
• Лук зелёный 20 г.
• Вино белое(сухое) 50-70 мл.
• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО
• Соевый соус 2 ст.л.
• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)
• Сахар коричневый 2 ч.л.
• Перец острый 1-2 шт.
• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО
• Масло растительное для жарки
Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.
Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.
МОРСКОЙ ПЛОВ
1 упаковка крабовых палочек (100 г)
0,5 банки консервированного лосося
0,5 банки кукурузы
1,5-2 стакана длиннозёрного риса
100 мл белого вина
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Белый винный уксус-1 чайная ложка.
Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»
Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.
Сок лимона-2 столовых ложки.
Для салата гриль:
Семга- 1 небольшой стейк.
Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка
Лук красный-2 небольшие головки.
Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
Перец сладкий желтый-1 шт.
Бальзамик-1 столовая ложка.
Прованские травы-1 чайная ложка.
Сахар-1 чайная ложка.
Перец сладкий красный-1 шт
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.
Фаршированные кальмары
свежемолотый черный перец
1,5 стакана вареного риса
125 мл сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
4 тушки кальмара
300 г консервированных рубленых помидоров
2 зубчика чеснока
3 тонких ломтика бекона
1 средняя луковица
Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.
Рецепт кальмаров тушеных в вине
Паприкаш из телятины по-венгерски
Требуется: 2 кг телятины, 6 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 0,5 стакана низкокалорийного майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Лук очистить, мелко нарезать, слегка поджарить (до прозрачности) на растительном масле, добавить перец и немного пропущенного через пресс чеснока (по желанию). Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, нарезать кубиками (3 x 3 x 3 см), поджарить все это на сильном огне, чтобы жидкость выкипела, добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, тушить на слабом огне. Готовое мясо заправить соусом (смешанным с низкокалорийным майонезом) и еще раз довести до кипения.
Свинина в вином соусе
Требуется на две порции: 300 г свинины, имбирь на кончике ножа, жгучий перец на кончике ножа, 1,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой. Положить свинину в горшочек и залить сухим белым вином. Добавить специи, растительное масло и посолить. Поставить в духовку на 50 минут.
Требуется: 1 кг баранины (корейки), черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками, отделить от косточек, отбить, посолить и поперчить с одной стороны. Разогреть сухую сковороду и, положив на нее отбивные подсоленной стороной, жарить 1–2 минуты на сильном огне. Посолить и поперчить другую сторону, и жарить еще 1–2 минуты.
Потом уменьшить огонь до среднего и обжарить отбивные еще по 0,5 минуты с каждой стороны.
Требуется: 1 цыпленок, 50 г растительного масла, 1 лимон, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого красного перца, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем. Затем нагреть в кастрюле растительное масло и разложить куски мяса кожей вниз. Поджарить сначала с одной, затем с другой стороны. Затем тушить под крышкой 15 минут. Смешать лимонный сок, красный перец и горчицу и полученной смесью залить мясо. Продолжать тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, его надо часто поливать соусом.
Шницель из фазана рубленый
Требуется: 100 г фазана, 10 г сухарей молотых, 20 г растительного масла, 1 апельсин, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать изделия, посыпать солью, перцем и обвалять в сухарях, придав овальную форму. Обжарить в растительном масле на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо, на шницель положить 1 кружочек апельсина без кожицы.
Кролик, жаренный в яйцах
Требуется на 1 порцию: 130 г кролика, 2 г моркови, по 3 г корней петрушки или сельдерея, 3 г репчатого лука, 1 яйцо, 5 г маргарина, соль, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление. Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью. Смочить в яйце и обжарить. Подавать, полив маслом и посыпав зеленью.
Требуется: 2 кг рыбы (кефали), 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Затем положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу запекать в духовке 10 минут.
Кальмары в вине
Требуется: 700–750 г кальмаров, 125 г сухого белого вина, 1–2 ст. л. соли, 1 пучок петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.
Приготовление. Голову со щупальцами моллюска вытянуть из-под оболочки. Удалить щупальца, вымыть и хорошенько натереть его солью. Порезать кальмаров колечками. После этого пожарить кальмаров на оливковом масле. После этого снять их с огня, добавить к ним вино, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и варить все под крышкой 30–40 минут до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Затем посолить, поперчить кальмаров и приправить их лимонным соком. Перед тем как подавать на стол, украсить кальмары лимонными дольками и зеленью.
Кальмары – 8 шт., репчатый лук – 4 шт., оливковое масло – 7 cт. ложек, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 3 cт. ложки, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист – 1 шт., яйца – 3 шт., тертый сыр – 3 cт. ложки, лимон – 3 шт., перец, соль – по вкусу.
Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно варить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки в воду. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из оставшейся томатной пасты и оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом.
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа «Кулинарный практикум». ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 9001 участник.
Вход свободный. ЖДЁМС
Мы на Facebook
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.