okino-nn.ru Рецепт кальмаров тушеных в вине - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кальмаров тушеных в вине

Кальмары в вине

Кальмары, приготовленные в вине, достаточно простое, но потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморской кухни. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 10 – 15 минут, не больше, а получаются очень нежными и сочными. Чеснок, вино и сухие ароматные травы придают блюду потрясающе оригинальный аромат и изумительный вкус, а добавление свежего помидорчика сделает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Кальмаров в вине можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Они могут быть основным блюдом, а могут выступать в закусочной роли. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого деликатесного блюда.

Рецепт кальмаров, тушенных в вине

  • кальмары – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лимон – для украшения;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.

Кальмары в томатном соусе и вине

  • кальмары – 1 кг;
  • томатный соус – 4 ст.;
  • красное полусухое вино – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр «Пармезан» — 0,5 ст.

Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 — 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.

Кальмары, тушенные в вине с овощами

  • кальмары – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Помидоры ошпариваем хорошенько горячей водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, наливаем оливковое маслице, и тушим в течение 5 минут. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем, мелко рубим, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Тушки кальмаров обрабатываем, натираем солью и оставляем мариноваться. После чего нарезаем небольшими кольцами и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Далее вливаем вино и готовим все на сильном огне еще около 1 минуты, чтобы алкоголь успел выпариться. Затем добавляем подготовленные томаты, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кладем по вкусу перец и соль. В самом конце вливаем сок лимона и готовим примерно 3 минуты, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около получаса. По истечении времени перекладываем кальмаров в вине на блюдо, украшаем оливками без косточек и ломтиками лимона.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем изучить советы по приготовлению кальмаров в сметане или маринованных кальмаров.

Кальмары в белом вине

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз — очень понравилось.

Ингредиенты для «Кальмары в белом вине»:

  • Кальмар — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары в белом вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кальмары в винном соусе

  • 20
  • 70
  • 8027

Кальмары в красном вине

  • 25
  • 19
  • 3657

Похожие рецепты

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

  • 13
  • 2
  • 2207

Пад тай с креветками

  • 68
  • 245
  • 26021

Блинчики «Морские мешочки» с грибами

  • 7
  • 21
  • 1181

Салат «Жемчужина»

  • 9
  • 18
  • 17231

«Остров любви»

  • 61
  • 38
  • 7071

Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом «Блаженство»

  • 32
  • 65
  • 4496

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

  • 109
  • 757
  • 10624

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 320
  • 31034

Сливочное ризотто с креветками

  • 63
  • 103
  • 1630

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат «Нотка Италии»

  • 94
  • 446
  • 13028

Крутоны для салата «Цезарь»

  • 67
  • 588
  • 32116

Основной масляный крем на сахарном сиропе

  • 101
  • 1066
  • 40743

Комментарии и отзывы

4 декабря 2009 года tat70 #

12 ноября 2009 года wowan5 #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года viktoschka #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lill #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Meotida #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Фрау Марта #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года svlana deleted #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Оля-В deleted #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Читать еще:  Очень вкусная начинка с капустой для пирожков

11 ноября 2009 года Odessa deleted #

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года smirn deleted #

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Игруша #

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Roalanna #

12 ноября 2009 года wowan5 #

12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Brat #

11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Кальмары в вине

Тушеные в вине кальмары

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кальмары — 1,5 кг

Растительное масло — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 10 штук

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.

Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.

Кальмары в красном вине

Лук репчатый — 4 шт

Вино красное сухое — 2 стак.

Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.

На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу

Нарезать лук полукольцами.

Кальмары с красным вином

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — 3 чайные ложки

Палочки корицы — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Сахар — ½ чайной ложки

Кальмары — 700 г

Красное сухое вино — ½ стакана

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.

Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.

Кальмары в вине

Коньяк — 2 столовые ложки

Кальмары — 500 г

Красное сладкое вино — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.

К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.

Кальмары в винном соусе

Вино красное сухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).

Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

соль, смесь перцев по вкусу

50 мл белого сухого вина

1/4 велка капусты

1 зубчик чеснока

2 ст.л. растительного масла

петрушка для украшения

420 г кальмаров

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.

Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Красный винный уксус-1 столовая ложка

Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками

Красное сухое вино- 300 мл

Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика

Кальмары- 800 грамм

Оливковое масло-4 столовые ложки

Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить

Свежемолотый чёрный перец

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

Слить воду и дать.

Кальмары в винном соусе

сок одного апельсина

100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)

гималайская соль, черный перец

100г свежего шпината

по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей

1 зубчик чеснока

сок одного лимона

5 тушек кальмаров

1 сладкий картофель

по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)

1 красный болгарский перец

1 крупный обычный картофель

300г грибов (у меня шампиньоны)

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению — чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.

тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

вино любое 180мл.

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

зелень петрушки,соль ,перец

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.

Кальмар в соусе терияки

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

Читать еще:  Печенье вкусное из муки и творога

0,5 перчика чили

800 г кальмаров

Для соуса терияки:

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.

Фаршированные кальмары

Петрушка — 1 пуч.

Сухари панировочные — 200 г

Помидоры черри — 6 шт

Масло оливковое — по вкусу

Вино белое сухое — по вкусу

Подготовить свежие кальмары:

отделить головку от туловища

извлечь все внутренности

очистить от кожицы под струей холодной воды

Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать

Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку

Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.

Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .

Вино красное сухое 400мл.

Табаско по вкусу.

Сухая кинза 1ч.л.

Чеснок половина головки.

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло для жарки.

Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.

Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.

Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.

Почистить и порезать лук меленько.

Почистить и порезат морковку.

Салат с кальмарами и зернами граната

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.

Кальмары с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 250 г

Вино белое сухое — 20 мл

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле.

Салат с кальмарами и зернами граната

лук репчатый – 1 большая луковица

1 крупное яблоко

соль, перец, майонез по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 ст. л.

300 г кальмаров

1 кочан салата «айсберг»

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки .

Кальмары, тушённые в помидорах

Перец черный — по вкусу

Вино красное сладкое — 200 мл

Корица — 1 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.

Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ

• Чеснок 3-4 дольки

• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)

• Лук зелёный 20 г.

• Вино белое(сухое) 50-70 мл.

• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО

• Соевый соус 2 ст.л.

• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)

• Сахар коричневый 2 ч.л.

• Перец острый 1-2 шт.

• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО

• Масло растительное для жарки

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.

Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.

МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Белый винный уксус-1 чайная ложка.

Маслины- 1 упаковка ТМ «ITLV»

Масло оливковое «ITLV» -2 столовых ложки.

Сок лимона-2 столовых ложки.

Для салата гриль:

Семга- 1 небольшой стейк.

Масло оливковое ТМ «ITLV»-1 столовая ложка

Лук красный-2 небольшие головки.

Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

Перец сладкий желтый-1 шт.

Бальзамик-1 столовая ложка.

Прованские травы-1 чайная ложка.

Сахар-1 чайная ложка.

Перец сладкий красный-1 шт

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.

Фаршированные кальмары

свежемолотый черный перец

1,5 стакана вареного риса

125 мл сухого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

300 г консервированных рубленых помидоров

2 зубчика чеснока

3 тонких ломтика бекона

1 средняя луковица

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.

Рецепт кальмаров тушеных в вине

Паприкаш из телятины по-венгерски

Требуется: 2 кг телятины, 6 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 0,5 стакана низкокалорийного майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистить, мелко нарезать, слегка поджарить (до прозрачности) на растительном масле, добавить перец и немного пропущенного через пресс чеснока (по желанию). Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, нарезать кубиками (3 x 3 x 3 см), поджарить все это на сильном огне, чтобы жидкость выкипела, добавить нарезанные кружочками помидоры и перец, тушить на слабом огне. Готовое мясо заправить соусом (смешанным с низкокалорийным майонезом) и еще раз довести до кипения.

Читать еще:  Китайское печенье с предсказаниями в новый год и другие праздники

Свинина в вином соусе

Требуется на две порции: 300 г свинины, имбирь на кончике ножа, жгучий перец на кончике ножа, 1,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой. Положить свинину в горшочек и залить сухим белым вином. Добавить специи, растительное масло и посолить. Поставить в духовку на 50 минут.

Требуется: 1 кг баранины (корейки), черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками, отделить от косточек, отбить, посолить и поперчить с одной стороны. Разогреть сухую сковороду и, положив на нее отбивные подсоленной стороной, жарить 1–2 минуты на сильном огне. Посолить и поперчить другую сторону, и жарить еще 1–2 минуты.

Потом уменьшить огонь до среднего и обжарить отбивные еще по 0,5 минуты с каждой стороны.

Требуется: 1 цыпленок, 50 г растительного масла, 1 лимон, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого красного перца, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем. Затем нагреть в кастрюле растительное масло и разложить куски мяса кожей вниз. Поджарить сначала с одной, затем с другой стороны. Затем тушить под крышкой 15 минут. Смешать лимонный сок, красный перец и горчицу и полученной смесью залить мясо. Продолжать тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, его надо часто поливать соусом.

Шницель из фазана рубленый

Требуется: 100 г фазана, 10 г сухарей молотых, 20 г растительного масла, 1 апельсин, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей и пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать изделия, посыпать солью, перцем и обвалять в сухарях, придав овальную форму. Обжарить в растительном масле на сковороде. При подаче шницель положить на блюдо, на шницель положить 1 кружочек апельсина без кожицы.

Кролик, жаренный в яйцах

Требуется на 1 порцию: 130 г кролика, 2 г моркови, по 3 г корней петрушки или сельдерея, 3 г репчатого лука, 1 яйцо, 5 г маргарина, соль, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. Тушку кролика отварить в воде с кореньями и луком до готовности. Разрубить на порции, посыпать солью. Смочить в яйце и обжарить. Подавать, полив маслом и посыпав зеленью.

Требуется: 2 кг рыбы (кефали), 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Затем положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу запекать в духовке 10 минут.

Кальмары в вине

Требуется: 700–750 г кальмаров, 125 г сухого белого вина, 1–2 ст. л. соли, 1 пучок петрушки, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу.

Приготовление. Голову со щупальцами моллюска вытянуть из-под оболочки. Удалить щупальца, вымыть и хорошенько натереть его солью. Порезать кальмаров колечками. После этого пожарить кальмаров на оливковом масле. После этого снять их с огня, добавить к ним вино, чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и варить все под крышкой 30–40 минут до тех пор, пока кальмары не станут мягкими. Затем посолить, поперчить кальмаров и приправить их лимонным соком. Перед тем как подавать на стол, украсить кальмары лимонными дольками и зеленью.

Кальмары – 8 шт., репчатый лук – 4 шт., оливковое масло – 7 cт. ложек, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 3 cт. ложки, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист – 1 шт., яйца – 3 шт., тертый сыр – 3 cт. ложки, лимон – 3 шт., перец, соль – по вкусу.

Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масса должна быть густой. Одновременно варить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки в воду. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из оставшейся томатной пасты и оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в соус фаршированных кальмаров. Подавать в нагретом блюде, залить соусом.

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа «Кулинарный практикум». ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 9001 участник.

Вход свободный. ЖДЁМС
Мы на Facebook

Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector