okino-nn.ru Тесто из сырых дрожжей для пиццы - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто из сырых дрожжей для пиццы

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Содержание:

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

Читать еще:  Быстрый рецепт теста для пиццы

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Читать еще:  Очень нежное творожное печенье Пушинка без яиц в духовке

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

18 комментариев

Я вот давно уже не готовила пиццу, а у нас тоже её все любят, детки в особенности, готовила по твоему рецепту, Алёна, пиццу с колбасой и кукурузой, очень всем понравилась. Спасибо за рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы, времени всегда мало, поэтому быстрое — это то, что нужно.

Леночка, сейчас — то тебе и нельзя пиццу кушать. Или ты уже пролечилась?

Нина, лечусь пока что), это целая большая история), диету соблюдаю, но иногда позволяю себе немножко того, чего нельзя.

Это мне знакомо. Сами такие. Знаем что нельзя, но хочется.

Быстрые рецепты как раз для нас, вечно занятых хозяюшек. Елена, это получится пицца на пышном тесте или все же на тонком? На фото видно что не очень тонкая,но и не сильно толстая пицца получилась.

Я тоже именно по такому рецепту готовлю тесто для пиццы. получается быстро и вкусно. Тесто тонкое. пришел с работы, быстренько тесто замесил и начинку дети помогают нарезать. Пицца готовится быстро. а любят ее все .

А пиццу быстрого приготовления не пробовала, Оль? У нас она быстро расходится тоже. А недавно рассердилась дома и решила с сухомяткой немножко завязать. Пересажу всех на овощи и фрукты)))) получится или нет, пока не знаю)

Я иногда по утрам делаю своим мужчинам быструю пиццу на сковороде (по типу заливной). Получается тоже отлично — сытно и вкусно. Но это конечно не классическая пицца приготовленная в духовке.

Естественно, вкус отличается. Но тоже не плохой вариант.

Очень давно не делала дрожжевое тесто, наверное лет 10. Так что пошаговый рецепт, да еще и с фотографиями, очень даже кстати! Благодарю!

Я дрожжевое тесто стараюсь не есть. А недавно была у родителей в гостях, и у мамы были сухие дрожжи. Пришлось делать тесто. Должна сказать, что с сухими дрожжами тесто получается всегда лучше, чем с обычными. Из чего они сделаны? Но, тесто подходит хорошо. Явно, какая-то химия(. Но, тесто всем понравилось. И пироги пекла и пиццу делала. Всё съели с удовольствием).

Про сухие и про «живые» дрожжи сейчас много информации и по ТВ и в интернете. Но вся она настолько противоречивая, что не знаешь во что верить. Я использую и те и те дрожжи, мне нравится их использовать в выпечке.

А «живые» это какие? Я знаю два вида дрожжей: пекарские и пивные. Пивные, как раз очень полезные. Они изготавливаются из натуральных продуктов. А пекарские из жуткой гадости, судя по ГОСТу. Поэтому я и перестала есть выпечку на дрожжах. О них никто слова хорошего не говорит. Я уже много информации перелопатила. И учёные, и врачи, и диетологи в один голос против дрожжей. Вкусно, но, очень вредно.(

Наверное это о пекарских дрожжах речь и идет. Пивные дрожжи ведь для выпечки не подходят. Но все пекут все равно, используя и сухие и мокрые дрожжи.

я, к примеру, использую только сухие дрожжи.

Как же она у вас аппетитно выглядит. Я вот раскатываю вроде бы и тонко, а в итоге как пирог получается. А вот в последний раз меня никто не отвлекал и получилось просто здорово.

Моя любимая толщина теста! И не очень толстая, и не очень тонкая. Супер!

Спасибо большое за рецепт. Быстро и вкусно. Я раскатала тоненько, так две пиццы вышло.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Дрожжевая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке

Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!

Классическое тесто

Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

  • мука – 750 г;
  • активные дрожжи – стандартный пакет;
  • яйцо;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сахар – 15 г;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • соль.

В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.

Рецепт Джейми Оливера

Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

  • мука – 850 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • оливковое (растительное) масло – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль.
Читать еще:  Очищенные мидии рецепты

Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.

Пористое тесто

Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 230 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль по вкусу.

Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.

Кефирное тесто

Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

  • 800 г пшеничной муки;
  • кефир – 220 мл;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль;
  • сахар.

До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.

Идеальное тесто

Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; — 8 пор.

  • натуральное молоко – 375 мл;
  • масло растительное – 50 — 60 мл;
  • мука высшего сорта – 500 — 650 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • соль – 16 г;
  • сахар – 50 г;
  • сухие итальянские травы;
  • колбаса – 100 -1 50 г;
  • помидор;
  • 50 г сочного перца;
  • сыр тильзитер – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • томатная паста – 70 — 75 г.

В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.

Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.

С грибами и козьим сыром

Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать пиццу, в состав которой входит козий сыр, шампиньоны, моцарелла и пармезан.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; — 6 пор.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло;
  • сахар по вкусу;
  • среднего размера луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • моцарелла – 180 г;
  • пармезан – 50 г;
  • козий сыр – 100 г.
  1. Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
  2. Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
  3. Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
  4. Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
  5. На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
  6. Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.

С сырными бортиками

По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.

⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; — 4 пор.

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 — 120 мл воды;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр для краев тесто-основы;
  • куриное филе в готовом виде – 170 г;
  • грибы – 150 — 200 г;
  • кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
  • сыр для присыпки.

В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.

Гавайская

Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; — 6 пор.

  • 320 — 350 г пшеничной муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 5 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • растительное масло;
  • филе курицы;
  • белые шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • сыры твердых сортов;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом).

Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.

Сладкая основа

Сладкая дрожжевая пицца подойдет для любителей сладкого. Пикантный рецепт не только вкусный, но и сытный.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; — 6 пор.

  • 500 г муки пшеничной;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 125 — 130 мл свежего молока;
  • 100 г маргарина;
  • 2 — 3 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 150 г подкопченного мяса;
  • 3 средней величины помидора;
  • 50 г оливок;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • кетчуп по вкусу;
  • сухой базилик.

В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.

Овощная пицца

Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.

⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; — 6 пор.

  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – 3-5 л.;
  • дрожжи – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • кетчуп;
  • 2 помидора;
  • 10 некрупных шампиньонов;
  • майонез постный;
  • корейская морковь – 100 г;
  • оливки.

По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится тесто для пиццы в мультиварке. ТОП-7 лучших вариантов.

Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector