okino-nn.ru Вкусные пирожки на воде в духовке - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные пирожки на воде в духовке

Тесто для пирожков, на воде — 7 быстрых и простых рецептов

Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни пробовала делать пирожки. Традиционно в качестве жидкой основы для их приготовления используются различные молочные продукты. Но практика показывает, что тесто для пирожков на воде получается ничем не хуже классического варианта. Несколько оригинальных способов его приготовления стоит рассмотреть более подробно.

Универсальное тесто для пирожков на воде

Тем, кто только начинает осваивать азы кулинарного искусства, сначала можно предложить попробовать самый простой вариант теста для пирожков на воде. Полуфабрикат готовится без использования дрожжей, что значительно упрощает работу начинающей хозяйке.

Для работы необходимо всего четыре основных компонента:

  • 1 яйцо;
  • 480 г муки пшеничной;
  • 5 г поваренной соли;
  • 300 мл горячей воды.

Методика приготовления такого теста предельно проста:

  1. Горячую воду (примерно 60 градусов) налить в чашку. Туда же засыпать соль и перемешивать, пока она полностью не растворится.
  2. Муку аккуратно просеять в глубокую миску.
  3. В середине рукой сделать небольшое углубление. Вылить туда солевой раствор и, не спеша, перемешать. Работать можно обычной ложкой или даже ножом.
  4. В полученную клейкую массу вбить яйцо. Дальнейшее перемешивание лучше вести руками. В результате должно получиться мягкое и в меру упругое тесто.
  5. Скатать полученную массу в шар, присыпать его мукой и оставить на столе, примерно на полчаса.

Приготовленное тесто по праву считается универсальным. Из него можно делать не только мягкие и румяные пирожки, но также любую домашнюю выпечку.

С добавлением дрожжей

Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто для пирожков все-таки подходит лучше всего.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 0,4 л теплой воды;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 860-900 г пшеничной муки;
  • 25 г сахара;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Готовить тесто лучше на опаре. Делать это надо поэтапно:

  1. Дрожжи поломать руками и сложить их в миску.
  2. Туда же засыпать сахар. Продукты хорошо растереть ложкой. При этом дрожжи должны стать жидкими, а сахар полностью растаять.
  3. Добавить в миску 0,2 л теплой (ни в коем случае не холодной!) воды и еще раз все перемешать.
  4. Просеять 240 г муки и высыпать ее в миску. Тщательно перемешать. Эта негустая масса называется «опара». Ее необходимо поставить в теплое место приблизительно на 20-25 минут. За это время она должна увеличиться практически вдвое.
  5. Добавить еще 0,2 л воды и частями (по одному стакану) вводить оставшуюся муку. В процессе перемешивания масса постепенно загустеет.
  6. В заключение добавить масло и вымесить однородное, гладкое тесто.
  7. Снова поставить его в теплое место на 20 минут.
  8. После повторного подъема тесто необходимо еще раз хорошо обмять руками.

После этого уже можно будет приступать к формованию пирожков. При использовании сладких начинок в тесто можно добавлять больше сахара (50-75 г).

Бездрожжевая основа для выпечки

Тесто на воде без дрожжей тоже может быть достаточно пышным. Для этого можно использовать обычную питьевую соду, она будет играть роль разрыхлителя.

В этом случае для работы потребуется:

  • 400 мл теплой воды;
  • 650-700 г муки;
  • немного соли;
  • 150 г маргарина (или масла сливочного);
  • 6 г соды (гашеной).

Как правильно готовить из этих продуктов основу для пирожков:

  1. Сначала в предварительно подогретой воде нужно растворить соль.
  2. Добавить маргарин и перемешивать, пока он окончательно не расплавится.
  3. Ввести часть муки и перемешать. Следить, чтобы не оставалось комков.
  4. Добавить соду, погасив ее предварительно уксусом.
  5. Засыпать остатки муки и произвести окончательный замес. Масса должна стать эластичной и практически не липнуть к рукам.
  6. Обернуть комок теста пленкой и положить в морозильник на 10 минут.

После этого созревший полуфабрикат можно спокойно раскатывать в пласт и приступать к формованию изделий.

Тесто для жареных пирожков на воде

Для жареных пирожков хорошо делать тесто с использованием сухих дрожжей. Даже без соды и яиц оно будет пышным и одновременно эластичным. А сами пирожки после выпечки получаются мягкими и воздушными.

В состав такого теста входит:

  • 0,3 л воды;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 65-70 г растительного масла.

Приготовить полуфабрикат сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно:

  1. Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде, добавив к ним 60 г муки.
  2. Эту смесь поставить в теплое место буквально на 15 минут. Она должна начать «работать».
  3. Добавить к дрожжам соль и все масло.
  4. Порционно вводить муку. Продолжать перемешивание, пока тесто не перестанет липнуть к посуде и рукам.
  5. Должна получиться однородная эластичная масса, которую надо снова поставить в теплое место еще на 15 минут.

Теперь тесто готово к работе. Его останется только разделить на части, а затем каждую раскатать и заполнить начинкой. Чтобы пирожки получались более пышными, их лучше обжаривать не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном.

На минеральной воде

Тесто для пирожков на воде будет еще более пышным, если в качестве жидкой основы взять минералку. При этом она должна быть еще и газированной.

Для приготовления такого полуфабриката понадобится:

  • 0,55 л минеральной воды;
  • белок одного яйца;
  • 17 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • 30 мл любого растительного масла.

Готовится это тесто в два приема:

  1. Первым делом в муку надо влить минералку. После этого сразу добавить масло и дрожжи. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Добавить яичный белок. Повторить перемешивание, а затем поставить полученную массу на 30-60 минут в теплое место для созревания.

Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его можно сразу начинать раскатывать и приступать к лепке заготовок. У такого полуфабриката есть одна интересная особенность. Дело в том, что приготовленные из него пирожки долго не черствеют, оставаясь мягкими и пышными.

Тесто для пирожков в духовке

Некоторым людям больше нравятся пирожки, которые выпекаются в духовом шкафу. Этот вариант термической обработки больше по душе сторонникам здорового питания. Изделия не пропитываются лишним жиром, оставаясь при этом сочными и мягкими. Чтобы пирожки получились пышными, не обязательно делать тесто на воде и дрожжах. В качестве ингредиента, придающего массе рыхлость и пышность, можно использовать обычный разрыхлитель или пекарский порошок. Кроме того, тесто должно быть ароматным. Для этого можно взять немного сметаны и майонеза.

Рецепт бездрожжевого пышного теста:

  • 260 г муки;
  • 5 г мелкой соли;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • по 25 г майонеза и сметаны.

Чтобы сделать тесто, надо:

  1. Муку пересыпать в миску.
  2. Смешать ее с солью и разрыхлителем.
  3. Сделать в муке рукой небольшое углубление, а затем поместить туда майонез, сметану и вбить яйцо.
  4. Постепенно добавляя воду, перемешивать продукты. Должно получиться в меру крутое и достаточно эластичное тесто.
  5. Дать готовой массе постоять буквально 10 минут.

Теперь можно приступать к следующей процедуре – формованию заготовок.

Самый быстрый рецепт

Этот рецепт будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне. С его помощью можно будет быстро сделать тесто для пиццы или пирожков.

Рецепты теста на воде для жареных и печеных пирожков

Многие хозяйки активно используют рецепты изготовления пирожков и другой выпечки не только на основе молока, кефира и других молочных продуктов, но и с водой. Тесто на воде является оптимальным вариантом постного блюда, требует меньших затрат, его всегда можно сделать для более легкой выпечки, если каждая калория учитывается.

Особенно в преддверии поста вопрос о вкусной и допустимой выпечке стоит достаточно остро, поэтому следует обратить внимание на постную легкую выпечку. Во всех нижеприведенных вариантах основой является вода, различие заключается во времени приготовления. Так, например, для быстрого результата лучше выбрать бездрожжевой вариант, к жареным пирожкам лучше выбрать рецепт теста с дрожжами.

Данный вариант пирожков является весьма известным. Приготовив основу таким образом, можно быть уверенным в хорошем результате.

  1. В глубокую емкость или кастрюлю вылить всю воду, она не должна быть очень горячей. Воду смешать с сахаром, несколькими ложками муки и дрожжами. Тщательно перемешать, оставить без сквозняков на полчаса;
  2. Периодически проверять, как только вверху появятся пузырьки, добавить просеянную муку. Важно присыпать ее постепенно, небольшими порциями, месить не слишком быстро;
  3. Когда тесто будет более однородным, добавить масло.

Из этого варианта теста пирожки можно делать в духовке или обжаривать в масле.

Читать еще:  Выпечка с морковкой

Читайте как приготовить нежные куриные ежики в сметанном соусе — попробуйте приготовить этот рецепт.

Салат с курицей и виноградом — необычное соединение мяса и ягод, которое великолепно дополняет друг друга.

Салат со свининой и грибами — вкусно, сытно и очень просто.

Тесто без дрожжей для выпечки в духовке

Для печеных пирожков из духовки идеально подойдет рецепт теста без дрожжей. Этот вариант приготовления можно назвать самым простым по ингредиентам. Для приготовления понадобится:

  • мука – 1100 г;
  • вода теплая – 800 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 2 белка.

Общее время – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 216 ккал.

Приготовление заключается в 2 простых этапах:

  1. Вода должна быть кипяченая, но не горячая. В воду ввести муку, постепенно небольшими порциями, тщательно вымесить до однородности;
  2. Добавить яйцо, еще раз хорошо вымесить. Оставить смесь на 15-30 минут.

Такой вариант не требует много времени и продуктов для приготовления, а печеные пирожки в духовке будут воздушными, малокалорийными.

Быстрый рецепт

Если необходимо очень быстро сделать выпечку, то этот вариант будет на руку многим хозяйкам. Ингредиенты в составе самые простые и распространенные:

  • мука – 900 г;
  • вода – 3,5 стакана;
  • сода питьевая – 2 большие щепотки;
  • яйцо – 1 белок.

Общее время – 35 -40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 207 ккал.

  1. Смешать муку с содой, предварительно ее просеять 1-2 раза;
  2. Сделать горку с отверстием и постепенно влить воду;
  3. Когда консистенция будет становиться более однородной, добавить яйцо. Мешать до однородности и полного отсутствия комков.

Готовить выпечку можно сразу, не выжидая время. Такое тесто отлично подойдет для использования не только для пирожков в масле, но и пончиков.

Тесто на основе минералки или газированной воды

Рецепт теста для пирожков на минеральной воде нравится очень многим хозяйкам, так как выпечка получается воздушной, долго не черствеет. По такому принципу можно готовить как жареные, так печеные пирожки.

  • минеральная вода – 550 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 17 г (полторы упаковки по 11 г);
  • яйцо куриное – 1 белок;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 1000 г.

Общее время — 120 минут.

Калорийность на 100 грамм – 245 ккал.

  1. К муке влить минералку, добавить дрожжи, масло;
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Для созревания необходимо поставить смесь в теплое место без сквозняков, на полчаса – час. В течение этого времени объем увеличится в размерах почти в 2 раза.

Этот вариант подойдет не только в качестве пирожков, его можно использовать как основу для пиццы, пончиков или пирогов.

Тесто без яиц

Когда на кухне нет почти ничего для выпечки, а хочется вкусных домашних пирожков, стоит взять на заметку следующий вариант:

  • мука – 750 г;
  • вода – 350 мл;
  • дрожжи – 12 г.

Общее время – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

  1. Просеять муку, желательно 2-3 раза, смешать ее с дрожжами;
  2. Влить теплую воду, тщательно вымесить, оставить на 30-40 минут.

По данному рецепту можно делать как пирожки со сладкой начинкой, так и с мясом. Возможно, что может понадобиться еще немного муки, в зависимости от ее свойств и качества. Если заменить дрожжи содой, можно приготовить чебуречное тесто.

Полезные советы

  1. Так как ингредиенты имеют не всегда одинаковые свойства, необходимо учитывать, что при приготовлении может понадобиться немного больше или меньше муки. Главное – чтобы тесто было тягучим, не слишком жидким или тяжелым, оно не должно приставать к рукам;
  2. При формировании пирожков можно заранее приготовить емкость с холодной водой и смачивать руки, чтобы полученная смесь не липла;
  3. Любая заготовка на дрожжах любит «отдых», то есть пирожки будут более пышные, если оставить тесто на полчаса – час;
  4. При применении дрожжевого теста, лучше добавить немного сахарного песка или липового меда, так как наличие глюкозы положительно сказывается на деятельности дрожжевых грибков;
  5. Изделия из теста с водой черствеют гораздо быстрее, чем с молоком или кефиром, поэтому необходимо хранить выпечку в бумажных пакетах, полотенцах или в целлофане.

У данных вариантов приготовления много плюсов: не требуется много ингредиентов, они есть почти на каждой кухне, технология проста и не требует дополнительных навыков, поэтому любая хозяйка справится с этой кулинарной задачей.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов в духовке

Рецепт дрожжевого теста для пирогов должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему, можно очень быстро и легко приготовить вкусную и сытную выпечку, как к обычному семейному обеду, так и к праздничному столу.

Сегодня существует несколько способов замеса такой основы. Мы представим наиболее популярные из них.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирогов на воде

Данный рецепт дрожжевой основы хорошо использовать, если вы решили приготовить несладкий пирог, однако подходящих ингредиентов в холодильнике не нашлось.

Таким образом, используя минимальный набор продуктов, вы в любом случае сделаете очень сытную выпечку, которая придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы реализовать рецепт дрожжевого теста для пирогов? Для приготовления несладкой выпечки нам понадобится:

  • вода теплая (ранее вскипяченная) – около 600 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г (маленький пакетик);
  • сахар белый – ½ большой ложки;
  • соль поваренная – 2/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло (покупать без аромата) – 100 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука просеянная – от 4 стаканов (добавлять в тесто до его густоты).

Приготовление опары

Представленный рецепт дрожжевого теста для пирогов хорошо использовать, если вы хотите получить вкусную и пышную выпечку, но не желаете проводить большое количество времени на кухне.

Итак, для замеса основы теплую питьевую воду вливают в большую тару, а затем добавляют к ней белый сахар. После этого в отдельной посуде просеивают 1 стакан пшеничной муки и смешивают ее с быстродействующими дрожжами. Полученную смесь выкладывают в сладкую воду и оставляют в теплом месте на 30 минут. За это время опара должна хорошенько подняться.

Приготовление основы

После того как опара подойдет, к ней выкладывают взбитое яйцо, поваренную соль и подсолнечное масло. Перемешав ингредиенты до получения однородной массы, в кастрюлю всыпают и все остатки просеянной муки. Добавляют ее до тех пор, пока тесто не станет густым и будет лишь слегка прилипать к ладоням.

В таком виде дрожжевую основу на воде, закрывают полотенечком и оставляют в теплом месте еще на 40 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы тесто хорошо поднялось и стало пригодным для приготовления выпечки.

Как использовать?

Зная рецепт дрожжевого теста для пирогов, можно легко и быстро делать любую выпечку к обычному семейному или праздничному столу. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Кто-то делает пирог с картофелем и мясом, кто-то с капустой и грибами, а кто-то применяет отварной рис и курагу.

Для приготовления домашней выпечки подошедшее тесто делят на 2 части, а затем раскатывают их в пласты. Один из них выкладывают на противень и помещают на него ранее подготовленную начинку. В дальнейшем ее покрывают вторым пластом основы и красиво защемляют края. В таком виде изделие помещают в духовку и выпекают на протяжении часа при температуре не выше 200 градусов. За это время пирог должен хорошо подняться и подрумяниться.

Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей

Выше мы рассказали вам о том, как из минимального набора ингредиентов сделать быстрое дрожжевое тесто. Однако такая основа подойдет лишь для несладких пирогов, пирожков или пиццы. Если же вам необходима сдобная выпечка, то рекомендуем воспользоваться другим рецептом. Каким именно? Его мы представим прямо сейчас.

Так какими продуктами следует запастись, чтобы реализовать рецепт дрожжевого теста для пирога (сладкого). Для этого нам потребуется:

  • вода теплая (ранее вскипяченная) – 1 полный стакан;
  • молоко высокой жирности (использовать только свежее) – 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие, желательно использовать марки «Пакмай» – 4 г (неполная десертная ложка);
  • сахар белый – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 2/3 десертной ложки;
  • сливочное масло (можно использовать и маргарин, но только качественный) – 150 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • мука просеянная – от 4 стаканов (добавлять в тесто до его густоты).

Процесс замеса основы

Рассматриваемый нами рецепт дрожжевого теста для пирога (сладкого) является очень популярным у хозяек. Его часто используют для приготовления вкусной сдобной выпечки к праздничному столу. Кроме пирогов, из такого теста делают и различные булочки, пирожки, плюшки, круассаны и проч.

Читать еще:  Как формировать пирожки из дрожжевого теста

Итак, для замеса основы теплую кипяченую воду смешивают вместе с жирным молоком, а затем растворяют в них сахарный песок. Получив сладкую жидкость, к ней выкладывают сухие дрожжи и дожидаются, пока они не взбухнут. Через ¼ часа в ту же посуду добавляют взбитое яйцо, поваренную соль и очень мягкое сливочное масло (можно его предварительно растопить). Все ингредиенты тщательно перемешивают, а затем засыпают пшеничной мукой. На выходе получают густое, но некрутое тесто, которое немного прилипает к ладоням. Его накрывают полотенцем и оставляют в тепле ровно на 75 минут. За это время основа должна несколько раз подняться. Чтобы тесто не убежало из посуды, а получилось пышным и пористым, его периодически взбивают кулаком, вымоченным в масле.

Как использовать для приготовления пирогов?

Используя рецепт дрожжевого теста для пирогов в духовке, вы обязательно получите вкусную и пышную сладкую выпечку. После того как основа несколько раз поднимется, ее можно смело раскатывать в два пласта. Один из них помещают на смазанный маслом противень и начиняют какой-либо сладостью (вареньем, фруктами, ягодами, джемом, повидлом и проч.). Поверх изделия снова выкладывают основу и красиво защемляют края. При желании сформированный полуфабрикат немного смазывают взбитым яйцом. Такое действие поспособствует получению более красивой и глянцевой выпечки.

Выпекать сладкий пирог в духовке желательно при температуре не выше 200 градусов на протяжении 54 минут. За это время десерт должен увеличиться в объеме, стать пышным и румяным.

После выпечки пирог рекомендуется вынуть из духовки и в горячем виде смазать любым кулинарным жиром. Это поспособствует получению более мягкого и вкусного изделия.

Другие способы замеса основы

Знаете ли вы хоть один рецепт дрожжевого теста (для пирогов) в хлебопечке? Если нет, то предлагаем воспользоваться теми, что были представлены выше. Для этого все ингредиенты следует лишь выложить в контейнер устройства и включить программу замеса теста. Через некоторое время вы получите эластичную и однородную основу, которую можно смело использовать для приготовления любой домашней выпечки.

Такой способ замеса идеально подходит для тех, кто не любит осуществлять данный процесс руками.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: нежное и пышное

Добрый день, дорогие читатели!

Говорят, что в наше стремительное время делать тесто обычным способом, когда нужно ставить опару и давать несколько раз подходить, уже не модно. Я давно научилась делать быстрое дрожжевое тесто для пирожков — оно такое нежное и пышное получается. Использую преимущественно сухие дрожжи.

С тех пор, как узнала этот рецепт, печь стало приятнее. А раньше у меня пирожки редко получались удачными.

В эти длинные выходные дни появилось побольше времени для кулинарных изысков и я решила испечь пирожки.

Когда мой сын был студентом, я пекла их каждую неделю, а потом долго у меня не возникало желание не то, что печь, даже есть их.

Вот вчера, пока у нас прохладная погода и не жарко стоять у плиты, решила испечь пирожки с зеленым луком и яйцом.

В зависимости от начинки, я пирожки либо жарю на сковороде, либо пеку в духовке.

Рецепт пирожкового теста быстрый подходит для обоих случаев.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Залог успеха — свежие дрожжи, непременно теплая вода (не холодная и не горячая), соблюдение пропорций и технологии, и конечно же — хорошее настроение!

Для приготовления теста для пирожков нам потребуется:

  • 3 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 4 ч. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 8 стаканов муки

Как видите, тесто я делаю без яиц. Молоко нам не нужно, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.

Как приготовить быстрое тесто

  1. Дрожжи развести 1 стаканом теплой воды, всыпать сахар и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Добавляем растительное масло, соль, 2 стакана теплой воды и муку. Муку обязательно просеиваем. Все перемешиваем. Сначала я начинаю мешать деревянной лопаткой в чашке.

Совет: любое тесто нужно мешать всегда в одну сторону, желательно по часовой стрелке!

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешиваю руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук.

  • Тесто поместить в большой целлофановый пакет, концы пакета вверху завязать, и погрузить в ведро с очень теплой водой, примерно по моим ощущениям градусов 35-40.
  • В этом и секрет быстрого теста.

    Оно поднимется буквально за 25-30 минут, поэтому начинку для пирожков готовим заранее.

    Тесто для пирожков быстро готовить, но вот лепить и печь их все же время требуется немалое.

    Пирожки из быстрого теста в духовке с яйцом и луком

    Вчера, как уже говорила, я пекла из этого теста пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

    Для начинки яйца варим вкрутую, мелко режем, зеленый лук тоже режу помельче, толку его, смешиваю с яйцами и слегка солю. Вот и все: вкусная начинка готова.

    Поднявшееся в пакете тесто выкладываем на стол, затем обычно его раскатывают, вырезают стаканом круглые лепешечки, выкладывают на каждую начинку и защипывают края, придавая форму лодочки.

    Я поступаю иначе. Тесто не раскатываю, а отрываю небольшие кусочки и разминаю их в руках в лепешечку. Так лепить пирожки гораздо быстрее, и они получаются ровными, нисколько не хуже, чем из раскатанного теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываю растительным маслом. Так меня еще свекровь научила в свое время.

    Пирожки кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно и без бумаги, но всегда ее использую, так надежнее, если вдруг чуть подгорит или прилипнет, то легко можно снять с бумаги и противень останется чистым. Кстати, если пергаментной бумаги нет, можно использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, нужно только смазать их растительным маслом, что я и делаю.

    Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти, у меня в качестве такой старинный способ – гусиное перо.

    Накрываем салфеткой и даем подняться минут 15.

    Тем временем разогреваем духовку до 200-220 градусов.

    Выпекаем до румяной корочки.

    Готовую выпечку смазываем растительным маслом, они приобретут красивый глянцевый блеск.

    Накрываем полотенцем, пирожки должны отдохнуть и стать мягкими.

    Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого теста

    Быстрое тесто и на пирожки жареные на сковороде тоже прекрасно подойдет.

    Кто сказал, что жареное вредно?

    Согласна, вредно, но если жарить правильно и не часто, то можно.

    Для жареных пирожков я делаю разные начинки, например, мы очень любим с мясом и картошкой.

    Для начинки нужно взять любой сырой мясной фарш, измельчить луковицу и порезать мелкими кубиками несколько сырых картофелин. Посолить, поперчить.

    А из нарезанного на кубики сырого картофеля я еще вареники делаю. Не пробовали? Рекомендую!

    Пирожки с мясной начинкой формирую в виде треугольничка, оставляя небольшое открытое отверстие в центре.

    На сковороду я не наливаю много масла, а лишь чуть-чуть. Использую подсолнечное. Пирожки кладу сначала швом вниз и жарю под крышкой на медленном огне с двух сторон. Под крышкой они получаются почти как из духовки!

    Пирожковое тесто быстрое я использую и .

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков я готовлю теперь всегда, я его и для пиццы делаю. Попробуйте и Вы.

    У нас уже поспела вишня и сегодня я собираюсь делать вареники с вишней. Кстати, хотела вам напомнить рецепт жареного вишневого варенья, который публиковала в прошлом году и многим он понравился.

    Приятного аппетита! Приходите за новыми рецептами!

    Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

    Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.

    Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.

    Читать еще:  Печенье из творожного теста с сахаром

    Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»

    Классический рецепт с сухими дрожжами

    Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух

    • мука — 4,5 стакана или 600 грамм
    • сахар — 1 ст.ложка
    • дрожжи — 1 ч.ложка
    • соль — 1 ч.ложка
    • молоко — 300 мл
    • масло растительное — 50 гр
    • Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка

    • А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая

    • Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам

    • После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза

    А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.

    Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается

    Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом

    • мука — 500 гр
    • яйцо столовое — 1 шт
    • растительное масло — 4 ст.ложки
    • соль — щепотка
    • молоко — 225 мл
    • сахарный песок — 50 гр
    • дрожжи — 0.5 кубика
    • Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло

    • А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания

    • Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста

    • Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза

    Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.

    Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник

    От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию

    • кефир — 250 мл
    • молоко — 250 мл
    • маргарин или сливочное масло — 100 гр
    • яйцо куриное — 2 шт
    • сахарный песок — 100 гр
    • сухие дрожжи — 15 гр
    • соль — щепотка
    • мука — 1200-1300 гр
    • теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана
    • Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания

    • А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции

    • Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков

    • Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь

    • Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.

    Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.

    Простой рецепт на молоке без яиц

    А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них

    • молоко — 300 мл
    • маргарин — 50 гр
    • дрожжи (сухие) — 20 гр
    • сахар — 3 ч.л
    • соль — щепотка
    • мука — 4 стакана
    • Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар

    • В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы

    • В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков

    Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким

    • Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания

    Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.

    Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

    Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно

    • молоко — 0.5 мл
    • сахар — 3 ст.ложки
    • соль — 1 ч.ложка
    • дрожжи свежие — 40 гр
    • растительное масло — 1 стакан или 200 мл
    • мука — 6-7 стаканов
    • ванилин — если пирог будет сладким

    • Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка

    • Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
    • И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой

    • Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час

    Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д

    Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

    Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра

    Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.

    Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector