20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Кекс в мультиварке с кефиром — рецепты с фото и описанием всех шагов приготовления

С появлением на наших кухнях мультиварки, готовка значительно упростилась, что не может не радовать как неопытных, так и опытных домохозяек.

Но многие до сих пор не знают, что в этой волшебной помощнице можно не только готовить любимую еду, но и выпекать различные вкусности и десерты.

Кекс на кефире в мультиварке – очень быстрое и практичное блюдо, особенно если в вашем холодильнике начинает киснуть молоко или без надобности стоит кефир, ведь каждый из нас не любит переводить продукты.

Самый простой способ приготовления кексов на кефире

Что вам понадобится:

  • Сода – щепотка
  • Разрыхлитель – одна упаковка
  • Сахар ванильный (или ванилин) – пакетик (обычно 10 грамм)
  • Ягоды или изюм – по желанию
  • Кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука пшеничная – полтора – два стакана
  • Сахар – один стакан
  • Масло сливочное (или маргарин) – 50 грамм

Информация: Кухня – русская. Время готовки – 70 минут. Количество порций – 8. Тип блюда – выпечка, на обед, перекус. Калорийность – 238 ккал

  • В объемной миске разотрите масло комнатной температуры.К нему добавьте сахар, и хорошо перетрите смесь.
  • По одному введите яйца в масляную смесь и начинайте взбивать с помощью венчика или миксера на небольшой скорости.
  • бразным, как густая сметана.
  • Последним ингредиентом будут ягоды. Если их нет можно заменить их на курагу или изюм, что также придаст пикантности десерту. Ягод кладите немного, чтобы кекс лучше пропёкся.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выставьте режим «выпечка» на 50-60 минут. Дайте чаше
    немного прогреться, затем влейте туда полученное тесто.

Альтернативой маслу будет бумага для выпечки или пергамент. Секрет! Если нет ни того, ни другого возьмите обычную бумагу и пропитайте её маслом. Тогда кекс не пригорит, а достать его будет ещё проще.

  • После сигнала об окончании выпечки, не доставайте кекс сразу. Пусть он немного примет форму и отойдёт от стенок чаши мультиварки. Спустя 10 минут достаньте кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте к столу!
  • Готовим очень вкусный кекс в обычной мультиварке

    Как сделать выпечку в мультиварке с кефиром и творогом?

    Кефирный пирог с творогом в мультиварке получается невероятно нежный и румяный, хотя и не требует особых усилий. Отлично подойдёт на десерт или полдник.

    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Мука пшеничная – 300 грамм
    • Сода – на кончике ножа
    • Кефир – 200 миллилитров
    • Творог – 250 грамм
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Мало растительное – 100 миллилитров
    • Разрыхлитель – чайная ложка
    • Сахар – 200 грамм

    • В большую миску выложите соду, сахар и залейте кефиром (за счёт кислой среды сода сама по себе погасится). Добавьте яйца и венчиком всё хорошо перемешайте.
    • Добавьте немного растительного масла.
    • Муку отдельно просейте с разрыхлителем (так она обогащается кислородом). После этого постепенно вводите её в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было сильных комочков.
    • В другой посуде разотрите вместе творог, яйцо и 3 столовые ложки сахара. Туда же можно добавить ванилин или ванильный сахар. Начинка не должна получиться сухой или слишком жидкой.
    • Разогрейте чашу мультиварки, выставив режим «выпечка» и смажьте её маслом. Влейте туда получившееся тесто, а сверху небольшими шариками выложите творожную начинку. Выпекайте в течение 50-60 минут. После сигнала немного остудить и достать из мультиварки.

    Кекс с манкой — быстрый способ приготовления

    Ещё один рецепт кефирного кекса, но он включает в себе интересный ингредиент – манку. От этого становится ещё нежнее и намного сытнее, так что его можно использовать в качестве полноценного перекуса. Попросту такой кекс можно назвать «манник».

    • Яйца куриные – одно крупное (или два больших)
    • Сахар – 150 грамм
    • Разрыхлитель – 10 грамм
    • Манная крупа – 180 грамм
    • Кефир – 1 стакан
    • Масло сливочное – 100 грамм
    • Мука пшеничная – 150 грамм

    • Белки необходимо отделить от желтков. Смешав сахар и белки взбить их до образования устойчивых пиков. Муку вводите постепенно и постоянно помешивайте, но не сильно, чтобы смесь не осела.
    • В объемную посуду выложите манную крупу и залейте её кефиром. Оставьте на некоторое время, чтобы она размякла.
    • В манку добавить размягченное масло, желтки и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородности.
    • Всё соединить в отдельной таре. Тесто должно получиться достаточно густым.
    • Чашу мультиварки выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, и выставьте режим «выпечка» на 50 минут. Влейте туда готовое тесто и закройте крышку мультиварки.
    • Остывший манник достать из чаши и присыпать сахарной пудрой.

    Можно ли приготовить десерт без добавления яиц?

    Если вы по каким-либо причинам хотите исключить из рецепта яйца, смело это делайте. Очень простой и быстрый рецепт – коксовый кекс на кефире.

    • Молоко – 200 миллилитров
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 1 столовая ложка
    • Ванилин – 1 пакетик
    • Мука – 400 грамм
    • Сахар – 300 грамм
    • Кефир – 250 миллилитров
    • Кокосовая стружка – 100 грамм

    Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности и влете в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставьте режим «выпечка» на 30 минут. Остудите и достаньте.

    Советы при готовке:

    • Чтобы кекс получился мягким и воздушным, старайтесь как можно реже открывать чашу мультиварки, чтобы он не осел. Если делать это часто тесто станет плотнее.
    • Не пытайтесь подковырнуть кекс ножом – повредите чашу и к ней начнут пригорать продукты.

    Видео-рецепт домашней выпечки на кефире

    Как правильно подавать блюдо к обеденному столу?

    Кекс отлично подойдет для чаепития или кофе. Станет незаменимым на полдник или перекус. Кроме того, отлично украсит праздничный стол.

    Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный

    Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

    Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

    Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

    Творожно-манный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 100 г манки,
    • 250 г кефира,
    • 5 яиц,
    • 150 г сахара,
    • 1 пакетик разрыхлителя,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.

    Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

    Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 75 г творога,
    • 3 ст. л. молока,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 3 ст. л. растительного масла,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • соль.
    • 475 г творога,
    • 100 г сливок,
    • 3 яйца,
    • 3 ст. л. сахара,
    • 1 ст. л. крахмала,
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

    Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

    Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

    Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сахар — 150 г;
    • Мука — 200 г;
    • Яблоки — 3 шт.;
    • Творог — 200 г.

    Способ приготовления:

    В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Через 3−4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5−7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). На низких оборотах миксера немного перемешать.

    Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.

    Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой — пирог готов. Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог

    Творожный пирог с ягодами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сливочное масло ½ пачки (100 г);
    • пшеничная мука 200 г;
    • сахар 3 ст. л.;
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • мягкий творог 250 г;
    • яйца 2 шт.;
    • сахар 3−4 ст. л.;
    • чёрная смородина 200 г.

    Способ приготовления:

    Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло пpи комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

    Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога. Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар. Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито.

    Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендеpе, либо венчиком. Чтобы готовый пирог извлечь мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу.

    На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку. От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды чёрной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные.

    Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться. Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов.

    Через 45−50 минут порог будет готов. Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решётке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирог из творога в мультиварке без яиц

    Ингредиенты:

    • 400−500 г домашнего творога,
    • ¼ пакета обычного ванилина или щепотка,
    • 2 ст. л. муки высшего сорта,
    • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
    • 0,5 ч. л. соды,
    • ряженка или кефир.

    Способ приготовления:

    Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

    Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

    Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания — 40 минут.

    Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

    Шоколадно-творожный пирог в мултиварке

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 200 г;
    • Куриные яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 100 г;
    • Какао-порошок — 2 столовых ложки;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Сметана — 200 г;
    • Сода — 1 чайная ложка.
    • Манная крупа — 2 столовая ложки;
    • Творог — 400 г;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Сахар — 100 г.

    Способ приготовления:

    Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

    После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать — ещё пригодится.

    2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

    Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

    Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара — не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

    Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

    После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

    Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

    Творожный пирог в мультиварке с клубникой

    Ингредиенты:

    • Мука — 250 граммов;
    • Сливочное масло — 110 граммов;
    • Сахарный песок — 4 столовые ложки;
    • Сода — ½ чайной ложки;
    • Уксус.
    • Творог — 300 граммов;
    • Сахарный песок — 5 столовых ложек;
    • Ванилин — 1 грамм;
    • Яйца — 2 штука;
    • Ягоды — 200 граммов.

    Способ приготовления:

    Очистить ягоды от плодоножек. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.

    Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2−3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.

    Посыпаем пирог ягодами. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.

    На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2−3 часа.

    Вкусный пирог с творогом за 30 минут — это реально! Вкус творожного теста никого не оставит равнодушным, а время на то, чтобы порадовать своих близких уходит совсем немного. Важно запастись простыми ингредиентами, выбрать хороший творог и творить! Кулинарных вам побед!

    Творожный пирог в мультиварке

    Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

    Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

    Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

    Ингредиенты

    • творог – 250 г
    • сметана – 120 г
    • мука – 350 г
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сахарный песок – 180 г
    • разрыхлитель – 1ч. л.
    • масло сливочное – 20 г
    • ванильный сахар – по желанию

    О выборе творога для пирога

    На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

    Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

    Приготовление

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

    и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

    Творожный пирог в мультиварке

    Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

    Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

    Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

    Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 стак. муки,
    3 яйца,
    1 стак. сахара,
    Для начинки:
    500 г творога,
    2 яйца,
    сахар, ванилин – по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

    Творожно-манный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    100 г манки,
    250 г кефира,
    5 яиц,
    150 г сахара,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 пакетик ванильного сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

    Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г творога,
    3 яйца,
    1,5 стак. овсяных хлопьев,
    4 ст.л. сахара,
    2 ст.л. густой сметаны,
    120 мл молока,
    вишнёвое варенье, ванилин.

    Приготовление:
    Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

    Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

    Ингредиенты:
    250 г творога,
    350 г пшеничной муки,
    6 ст.л. молока,
    ½ стак. сахара,
    1 яйцо,
    1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
    ¾ стак. мёда,
    1 ст.л. сливочного масла,
    8 ст.л. растительного масла,
    10 г разрыхлителя,
    10 г ванильного сахара,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

    Творожно-яблочный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    200 г творога,
    1 яблоко,
    200 г сливочного масла,
    2 яйца,
    6 ст.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

    Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    75 г творога,
    3 ст.л. молока,
    1 ст.л. сахара,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    соль.
    Для крема:
    475 г творога,
    100 г сливок,
    3 яйца,
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. крахмала,
    ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

    Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    40 г муки,
    50 г сахара,
    5 яиц,
    50 г клубники,
    1 апельсин,
    10 г сливочного масла,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Творожный пирог с безе в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 г сливочного масла,
    1 желток,
    1 ст.л. сметаны,
    50 г сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя.
    Для безе:
    500 г творога,
    2 желтка,
    3 белка,
    100 г сахара,
    щепотка лимонной кислоты.
    Для творожного крема:
    100 г сахара,
    1 ст.л. сметаны.

    Приготовление:
    Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

    Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

    Ингредиенты:
    800 г муки,
    100 г сливочного масла,
    100 г сахара,
    175 мл молока,
    200 г творога,
    4 яйца,
    1 плитка чёрного шоколада,
    7 г сухих дрожжей.

    Приготовление:
    Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

    Финский творожный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г муки:
    ⅔ пачки сливочного масла,
    1 яйцо,
    ½ стак. сахара,
    1 пакетик разрыхлителя.
    Для творожного суфле:
    500 г творога,
    60 г сливок,
    50 г сметаны,
    100 г сахара,
    3 яйца,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

    Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

    Ингредиенты:
    250 г слоёного теста,
    200 г творога,
    200 г сыра,
    3 яйца,
    2 зубчика чеснока,
    зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

    Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400 г творога,
    200 г муки,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соли,
    1 пакетик разрыхлителя.
    Для начинки:
    100 г твёрдого сыра,
    4 варёных яйца,
    3-4 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. сметаны,
    1 пучок зелёного лука.

    Приготовление:
    Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

    Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    100 г творога,
    320 г муки,
    100 г сметаны,
    2 яйца,
    80 г сливочного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    1 ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.
    Для начинки:
    250 г фарша,
    250 г белокочанной капусты,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    ½ ч.л. сушёного базилика,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

    Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

    Творожный пирог «Мечта» (в мультиварке)

    Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

    Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

    Творог перетереть с кефиром. (Если творог сухой, то сперва протереть его через сито.)

    Смешать яйца с сахаром.

    Взбить яйца с сахаром до белой пены. По желанию в процессе добавить ванильный сахар.

    Добавить в творог с кефиром яичную массу частями, перемешивая лопаткой.

    Муку смешать с содой или разрыхлителем.

    Частями ввести муку в тесто.
    На этом этапе по желанию можно дополнить творожное тесто изюмом, яблоками, орехами или шоколадом.

    Выложить творожное тесто в смазанную форму мультиварки, разровнять и выпекать творожный пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час (или в духовке минут 30-40).

    Дать готовому творожному пирогу остыть на решетке и можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Сегодня пекла по вашему рецепту творожный пирог. У меня получился плотнее как у вас. Но как говорится » Первый блин комом» Я сразу заметила,когда я подмешивала муку,тесто у меня получилось круче. Тут моя вина,не нужно было всю муку домешивать. Но я же первый раз,хотела не отступать от дозировки.Но не скажу что он не удался! Очень даже вкусный получился,хоть и плотнее. Другой раз буду ореентироваться интуитивно(на счёт муки) . Спасибо вам большое за рецепт!!

    Запах яиц и резиновый.

    Деревянный не то слово!

    Жесть! Есть невозможно! Исправьте рецепт!

    Что-то не так с дозировкой продуктов, как подошва…

    Спасибо за рецепт! Готовлю третий раз и в печке русской пробовала, и в духовке,вкусный всегда, плотность от многих факторов зависит, но в целом радует и сыну с мужем нравится!

    Девчата, это мало разрыхлитель. Нужно пачку смело пихать туда или ложку чайную гашеной соды. Сейчас пеку. Оййй не знаю что получится)

    Пирог не получился, поднялся а потом опустился. Не воздушный и как пластилин. Жалко продукты

    Муки много, разрыхлителя мало.

    Добрый день! Делал точно по рецепту. Поднялся, не опустился. На воздушный не тянет. Проще разрезать на несколько блинов и пропитать кремом, тогда все будет феерично!

    С дозировкой муки определённо перебор

    Скорее всего мука указана в не в весе, в объеме. Стакан муки(250 мл) весит 160 гр. 350 гр муки на такое количество продуктов наверное многовато все-таки

    Готовился 1 час, как будто не пропекся

    У меня такой же получился ((( готовила 2 часа, думала не пропекся.

    И почему я сразу коменты не посмотрела, а теперь уже позно, испекла и разочаровалась. Сверху горелый, внутри сырой.

    Сделала на меньшее количество муки и все равно как будто не продается, соды нормально добавила и темнее

    Хотела написать ,что не пропекся

    Жаль,что не прочитала комментарии. Пирог нормально не пропёкся, хотя корочка на грани сгоревшей. Муж сказал, что пирог вообще горелый, хотя внутри сыроватый. Может, там кефир не нужен, или что-то ещё. но рецепт не доработан. Не советую за него браться.

    Хотела испечь но прочитав комментарии желание сразу исчезло .

    испекла, не резиновый, в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут

    ингредиенты все как в рецепте

    правда, что сначала поднялся а потом опустился, но в целом все хорошо

    могу сказать, что я муку добавляю всегда порциями перемешиваю смотрю стоит или нет добавлять, даже если врецепте больше

    тесто было как на оладьи

    Доброго времени суток. Пекла по рецепту. Единственное, разрыхлитель добавляла в соответствии с указаниями на пакетике. Получилось плотно, но вкусно. Пекла в духовке на 170° дольше часа и проверяла готовность. Ребенку понравилось. Вкусно. В следующий раз муки меньше положу раза в два, чтобы типа шарлотки получилось.

    Я пекла грёбаный пирог 2 часа, и нифига, внутри весь сырой. Сейчас допекаю в духовке. Худший рецепт.

    Такс, рецепт не очень, пирог получился как резиновый кусок теста,муки очень много.

    Соглашусь, на воздушный бисквит никак не тянет и вкус на любителя. Добавила пачку разрыхлителя, изюм, выпекала 1 час 20 минут в мульте-пропекся и поднялся, пористый, потом в микроволновке с грилем корочку зажаривала сверху. но все равно что-то не то на вкус

    Как же я жалею, что комменты не почитала. жалко продукты((( в жизни такой катастрофы в выпечки не было((

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читать еще:  Печеные пирожки в духовке с вишней
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector