5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с грибами

Пирог с грибами

Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Открытый пирог «Вверх тормашками»

Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою — вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное — спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!

Мясной пирог «Чайная роза»

Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

Мясной пирог без теста

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Куриный пирог без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его «обозвать», где «тестом» служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

Пирог для праздников и будней

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Воскресный пирог из лаваша

Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Пирог с грибами. Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд – жарить, тушить, запекать, добавлять в запеканку и бутерброды. Достойное место среди грибных блюд занимает пирог с грибами, который является истинным кушаньем русской национальной кухни.

При приготовлении пирога можно использовать разные грибы. В первую очередь, конечно, ароматные свежие грибы, собранные в самый сезон (лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики). Во-вторых, эти же грибы, но сушеные. Наконец, шампиньоны и вешенки, которые можно купить круглый год практически в любом более-менее крупном супермаркете.

Пирог с грибами пекут из разных видов теста – дрожжевого, бисквитного, песочного, наливного. Помимо традиционных очень популярны открытые пироги с грибами.

Грибы проходят обычную предварительную обработку – их чистят, вырезая подпорченные участки, хорошенько промывают и нарезают кусочками. Если вы используете сухие грибы, то замочите их на пару часов в холодной воде. Также сухие грибы перед использованием рекомендуется отварить.

Пироги с грибами можно выпекать в обычной форме либо жаровне. Также подходят тяжелые чугунные сковороды. Варить грибы рекомендуется исключительно в эмалированной посуде, которая не окисляется.

Грибная начинка для пирога обычно обжаривается с луком и смешивается с зеленью (например, укропом).

Грибную начинку обычно выкладывают сверху – дело в том, что благодаря консистенции теста она все равно распределится по тесту, опустившись на дно.

Пирог с грибами выпекается около получаса. Подают его теплым или остывшим.

Выпечка с грибами

Грибы издавна считались деликатесом русской кухни, которая всегда славилась ароматными и вкусными пирогами с грибной начинкой. Домашняя выпечка занимала и занимает особое место в кулинарии, она и сейчас остается незаменимым блюдом для повседневных и праздничных столов. Да и кто откажется от кусочка ароматного, с хрустящей корочкой и нежнейшей грибной начинкой, пирога.

Читать еще:  Слоеное печенье Ушки

Вегетарианский блинчатый пирог

Грибы свежие — 300 г.
Яиц — 5-6 шт.
Молока — 2,5 стакана
Воды — 1,5 стакана
Соли и питьевой соды — по щепотке
Муки — надо столько, чтобы тесто было густоты сметаны
Лука — 1 головка
Растительного масла — 4-5 ст. ложек
Риса — 1 стакан
Грибного отвара — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 3-4 ст. ложки
Сладкий красный молотый перец — по вкусу
Соль, Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа

Кулебяка «Закусочная»

Тесто дрожжевое — 1,5 кг.
Соленых грибов 500 г.
Репчатого лука — 3 головки
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительного масла — 3 ст. ложки
Для мясной начинки:
Вареного мяса — 300 г.
Репчатого лука — 3 головки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Для картофельной начинки:
Картофелин — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Яйцо для смазки — 1 шт.

Кулебяка со свежими грибами

Дрожжевого теста — 1,5 кг.
Свежих белых грибов — 2 кг.
Сливочного масла — 100 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сметаны — 2-3 ст. ложки
Тесто для блинчиков, для переслаивания начинки:
Муки — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Молока или воды — 1/2 стакана
Растительного масла — 1 ст. ложка
Соль и сахар — на кончике ножа
Желток яйца — 1 шт. (для смазки)

Пирог со свежими грибами

Грибы — 950 г.
Масло сливочное — 100 г.
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Слоеного теста — 300 г.
Репчатого лука — 2 головки
Растительного масла — 1 ст. ложка
Свежих шампиньонов — 375 г.
Сыра — 125 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Пирог с сушеными грибами и рисом

Сушеные грибы — 50 шт.
Рис — 1 стакан
Репчатый лук — 1-2 головки
Масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Пирог с грибами «Помещичий»

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи — 30-40 г.
Вода — 0,5 стакана
Ссливочное масло — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Рюмка водки — 1 шт.

Для начинки:
Зеленый лук — 400 г.
Зелень укропа — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Сливки — 100 г.
Шампиньоны или белые грибы — по вкусу
Молотый перец и соль — по вкусу

Пирог с квашеной капустой и грибами

Капуста — 1 кг.
Жир — 3-4 ст.ложки
Репчатый лук — 2-3 головки
Сушеные грибы — 50 г.

Пирог с соленых грибов

Грибы соленые — 1 кг.
Масло растительное — 7-8 ст. ложек
Лук репчатый — 3-4 головки
Перец — по вкусу

Пирожки для супов и закусок

Формируют в виде лодочки, челночка, полумесяца и т. п. Тесто раскатать в длинный жгут, нарезать ножом на куски равного размера, закатать шарики и уложить на стол швом вниз, оставляя на 5-7 минут, после чего раскатать скалкой лепешки. В центр лепешки положить начинку, края плотно соединить, придать задуманную форму, уложить на смазанный маслом противень и оставить минут на 10-15. Теперь поверхность пирожков смазать желтком, наколоть вилкой и выпекать в духовке с температурой 210-250 С

Заливной пирог с грибами и сыром из дрожжевого теста

Добрый день! А давайте-ка приготовим пирог с грибами и сыром. У меня как раз целая куча шампиньонов лежит, не знаю куда деть. Муж уехал, дети грибы не едят, а мне одной — слишком много просто так жарить. И с какого перепугу я купила кило зрелых раскрывшихся шампиньонов сейчас сказать трудно, наверное, цена понравилась.

Но факт наличия грибов присутствует и их надо куда-то пристроить. Хотела приготовить заливной киш, но там песочная основа, а мне хочется мягонькой. Поэтому решила сделать закрытый грибной пирог из дрожжевого теста.

Выпечка с грибами для себя любимой

Раз блюдо готовится под меня, то учту все мои предпочтения: полное отсутствие лука и увеличенный объем шампиньонов. И хоть готовим с дрожжами, рецепт для замеса муки получается быстрый и легкий.

  • мука — 250 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • дрожжи сухие — 7-8 грамм;
  • молоко — 120 мл.;
  • маргарин — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр (2 вида) — по 75 грамм;
  • молоко — 200 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовка начинки для пирога

  1. Сначала необходимо подготовить грибную начинку. Сполоснуть шампиньоны, струсить воду. Нарезать их кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Чтоб выпечка была вкусной, я использовала 2 вида сыра: твердый с перцем и специями и плавленый с ветчиной наподобие колбасного. Я их натерла длинными полосками.
  3. Обжарить шампиньоны до полного испарения воды. В конце жарки их посолить и приправить специями.
  4. В глубокую миску вбить 3 яйца. Взбить их венчиком.
  5. Добавить к ним обжаренные грибы, перемешать.
  6. Влить немного молока, опять смешать венчиком.
  7. Всыпать весь сыр, стараясь, чтоб он не слипся одним комком. Тщательно размешать начинку.
Читать еще:  Рецепт тонкого теста для пиццы

Замес дрожжевого теста

Пока отложу шампиньоны в сторону и расскажу пошагово с фото, как приготовить рецепт тонкого дрожжевого теста для пирога с грибами.

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Можно оставить их для вспенивания, но я почти сразу начала замешивать.
  2. Маргарин немного растопить на слабом огне.
  3. Смешать молоко с дрожжами и теплым, но не горячим маргарином.
  4. Вбить к ним яйцо.
  5. Добавить соль. Все хорошо перемешать.
  6. Подсыпать просеянной муки и аккуратно перемешать. Замесить тесто.
  7. Оно сразу же получается мягким и воздушным. Вымешивается руками очень легко. Сформировать из него шар. Можно дать тесту полежать, но мой простой рецепт этого не предполагает.
  8. Шар раскатать в пласт на 5-7 см больше, чем дно формы для выпечки.

Раскатываем тесто и заполняем грибной начинкой

  1. Чтоб аккуратно перенести пласт в форму и не порвать его, следует намотать тесто на скалку.
  2. А потом аккуратно развернуть скалку сверху формы.
  3. Руками уложить тесто по дну и бортам формы. Со всех сторон должны остаться свисающие края, чтобы их потом прищипнуть.
  4. Влить в форму грибную начинку.
  5. Аккуратно защипнуть свисающие края в произвольном порядке. Старайтесь нигде не прорвать тесто. То, что верх изделия у меня не удался, видно на фото. Да и стеночка в одном месте прорвалась. Но это не страшно — дырку залатали, верх присыпали тертым сыром. В результате все равно вышло безумно вкусно.
  6. Выпекать закуску в духовке 60 минут при 200 С. Но ориентируйтесь на свое изделие, чтоб оно не подгорело.

Начинке все равно, она готовится быстро. Мой дрожжевой пирог получился не очень высоким, но мягким и чуть-чуть хрустящим. Думаю, это связано с тем, что моя опара не подошла и тесту в процессе вымески я тоже не давала подходить. Но так мне даже понравилось больше: хлеба было мало, а начинки много.

Сытная выпечка готова. Ее можно есть в любом виде: теплом или остывшем. Уплетая пирог с шампиньонами-бусинками, мне вспоминается поговорка про Рязань и глазастые грибы, которые «едят, а они глядят».

Простой пирог с грибами

Какой пирог вам нравится больше всего? Мне – грибной. Я делала его столько раз и столькими способами, что рассказывать о них можно очень долго. Я делала пироги с подберезовиками, с лисичками, с шампиньонами, добавляла в начинку жареный лук, сметану и сыр. Хочу вам показать самый простой и вкусный пирог с грибами в духовке. Даю пошаговый рецепт с фото, чтобы с приготовлением смогли справиться даже новички. Сняла все настолько подробно, что ошибки просто исключены! Опять же, главная прелесть этого грибного пирога – в простоте. Тесто получается замечательно хрустящим, по ощущению слоеным, при этом замешивается за три минуты и не требует никаких усилий! Лучше для грибной начинки и не придумать. Я сознательно решила показать, как сделать начинку из вешенок – к этим грибам многие присматриваются, Но порой не знают, как их готовить. А обработка их мало чем отличается от шампиньонов. Начинка у нас получится очень нежной – в нее добавляется сметана и яйцо.

  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 500 г вешенок (или шампиньонов);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 столовая ложка соли (расход и на тесто, и на начинку);
  • щепотка молотого перца;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Делаем хрустящее тесто для пирога с грибами.

150 г маргарина (или масла) следует нарубить кубиками. Можно натереть его на терке, с крупными зубчиками, но тогда маргарин должен быть очень твердым, например, из морозилки.

Помещаем маргарин в большую посудину, добавляем ложку соли и всыпаем стакан муки. Руками перетираем маргарин с мукой, в результате чего получим мучную крошку.

Вводим в тесто разрыхлитель и половину порции сметаны (то есть 100 грамм). Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если тесто в процессе замешивания не собирается в шар, то добавьте две столовых ложки холодной воды (чем холоднее, тем лучше!).

Имейте в виду, что такое тесто не следует тщательно вымешивать, ну нужно прилагать особых усилий, добиваясь однородности, потому что нам не нужно абсолютно однородное тесто. Наоборот, чем грубее приготовлено тесто, тем более слоеным оно получится в результате запекания.

Готовое тесто скатываем в шар и кладем в холодильник. Можно положить тесто в пакетик, чтобы оно не заветривалось. По времени будет достаточно того, что уйдет на приготовление начинки.

2. Как приготовить грибную начинку для пирога.

Вешенки срезаем с твердого основания (обычно они продаются «кустами») моем и крупно нарезаем.

Ставим сковородку на средний нагрев, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем грибы, изредка помешивая. Не забываем их немного посолить и поперчить. Готовые вешенки приобретут легкий золотистый оттенок.

Читать еще:  Штрудель из слоеного теста

В большую миску кладем оставшуюся сметану. Берем два яйца. Одно вбиваем в сметану целиком, второе яйцо разделяем на желток и белок и в начинку отправляем только белок (желток пойдет на смазывание пирога).

Добавим грибы и все хорошенько перемешаем. Вот такая получается начинка.

3. Делаем пирог.

Достанем тесто из холодильника. Разделим его на две части — одну часть возьмем побольше, а вторую поменьше.

Большую часть раскатаем в круглый пласт и выстелем ею форму для выпекания пирогов (мукой присыпать форму не нужно). Накалываем вилкой в нескольких местах.

На тесто выкладываем начинку. Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем ею пирог. Тщательно скрепляем края пирога, а в центре делаем крестообразный надрез.

У нас еще остался желток. Им мы смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку (которая должна быть полностью разогрета до температуры 180 градусов).

Выпекаем пирог с грибами примерно 40 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните тесто у края, где пласт потолще, зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов.

Готовый пирог с легкостью извлекается из формы. Начинка успела хорошо схватиться и не рассыпается, когда пирог режешь на куски.

Выпечка

В этом разделе вы узнаете какой бывает выпечка с грибами. Для вас собраны самые разнообразные рецепты приготовления вкусных грибных блюд: пироги, пирожки, пицца, запеканки, рулеты и другие вкусности. С грибной начинкой можно приготовить много интересных и довольно простых повседневных и праздничных блюд.

У каждого есть любимые грибные блюд из доступных продуктов. Многие из таких рецептов теперь украшают этот радел. Вы тоже можете поделиться интересной выпечкой с читателями сайта. Для этого достаточно отправить рецепт с детальным описанием шагов приготовления и фото через форму обратной связи. Его смогут прочитать все читатели наше ресурса.

Но пока вы думаете делиться ли своими рецептами с читателями или нет, просим познакомиться с теми, что уже появились в этом разделе. Для начала пирожки и пироги — эти то, что мы часто готовим и любим. Начинка чаще всего готовится из жареных грибов с луком, морковкой и зеленью. Все эти продукты можно измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна и уже в виде паштета использовались. Начинку можно и не измельчать.

Также часто на наших кухнях мы готовим пиццу. Для ее приготовления можно использовать свежие или консервированные шампиньоны, жареные или консервированные лесные грибы.

Стоит сказать несколько слов о запеканках, так как о них мы тоже будет рассказывать здесь. Какой бы ни была запеканка, но если в ее состав ввести грибы, то она станет намного вкуснее, питательнее и ароматнее (не касается сладких запеканок).

Как вы уже смогли понять, в этом рецепте собраны рецепты выпечки с грибами. Готовьте, угощайтесь сами и угощайте близких и друзей. Приятного аппетита!

Запеченный лаваш с курицей, грибами и сыром

Запеченный лаваш с курицей, грибами и сыром в духовке — это чрезвычайно вкусная и аппетитная закуска, сытный перекус или дополнение к обеду. Рекомендую!

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить лаваш с грибами и сыром в духовке. Эта закуска станет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. Будет вкусно! Попробуйте!

Пицца с солеными огурцами и грибами

Сегодня у нас пицца с солеными огурцами и грибами. Это очень вкусное блюдо вы сможете приготовить у себя на кухне и угостить семью вкусняшкой.

Вкусный слоеный пирог-перевертыш с грибами и фаршем

Сегодня готовим слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем. Рецепт приготовления достаточно простой. Выпечка получается очень вкусной.

Запеканка из рисовой каши с грибами в духовке

Сегодня для вас запеканка из рисовой каши в духовке, которую будем готовить с грибами. Для приготовления будут использоваться вешенки и шампиньоны.

Открытый дрожжевой пирог с солеными рыжиками

Сегодня для вас пирог с солеными рыжиками рецепт простой, да еще и с пошаговыми фото приготовления. Этот открытый заливной пирог вам обязательно понравится!

Быстрая пицца с шампиньонами в микроволновке

Сегодня у нас быстрая пицца с шампиньонами колбасой и сыром в микроволновке (рецепт с фото). Также вы узнаете нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы.

Вкусная пицца с грибами в домашних условиях

Хотите приготовить пиццу с грибами в домашних условиях так, чтобы она была вкуснее той, что продают в пиццерии? Тогда для вас простой и доступный рецепт.

Быстрый дрожжевой пирог с грибами и картошкой

Вкуснейший быстрый дрожжевой пирог с грибами и картошкой, который можно приготовить в духовке. Он станет прекрасным перекусом, а может заменить хлеб на обед.

Нашел сегодня в Новосибирской области в сосновом бору. Так что обитает …

Никогда не встречал в наших лесах гриб hudnellum peckii. Выглядит он и …

Я встречал такие грибы, но собирать их не хотелось, так как на вид сра …

Интересно что будет, если скушать Мицену полосатоножковую, раз она нея …

Этих мицен полосатоножковых у нас полон лес, да и возле дороги встреча …

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector