1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем фаршировать утку для запекания

Фаршированная утка

Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка . В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.

Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Тем, кто хочет полезную фаршированную утку , не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев. Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай». На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно. Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид. Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать. Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос : чем фаршировать утку ? Тут вариаций сколько угодно. Вот лишь некоторые:

  • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины… Тут только включить фантазию и креативить.
  • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
  • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.

3 лучшие идеи для фаршированной утки:

  1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
  2. С черносливом и рисом – сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности. Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку , чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом. Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.
  3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.
Читать еще:  Запеканка с грибами и сыром

Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете. Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме. Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

Еще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку , чтобы она была сочной. Полезные советы:

  • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
  • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
  • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
  • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.

Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления

  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами

Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем

Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками

Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Читать еще:  Творожная запеканка с геркулесом в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой

Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Фаршированная утка

Рецептов: 30

    1475
  • 1
  • 1

Александра Горелова

  • 16 февраля 2019, 20:23

    2575
  • 1

IrinaCooking

  • 24 ноября 2018, 14:27

    8862
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 января 2018, 10:09

    12327
  • 15
  • 7

Елена М

  • 03 января 2017, 15:27

    10543
  • 25
  • 12

TANCHITTA

  • 03 января 2016, 01:24

    9348
  • 26
  • 21

krolya

  • 18 января 2014, 23:42

    23426
  • 41
  • 35

chudo

  • 18 января 2014, 23:30

    22566
  • 6
  • 18

Татьяна М.

  • 03 января 2014, 10:23

    19026
  • 12
  • 23

passion1963

  • 27 июля 2012, 12:05

    29443
  • 46
  • 73

fanny

  • 25 сентября 2011, 22:10

    37612
  • 36
  • 63

MissJoker

  • 01 сентября 2011, 02:10

    21266
  • 33
  • 46

Нардек

  • 12 марта 2011, 12:59

    17677
  • 13
  • 19

maniunika

  • 19 декабря 2010, 22:56

    8714
  • 67
  • 83

шуш

  • 03 января 2010, 00:49

    24957
  • 13
  • 38

светлана65

  • 08 декабря 2009, 00:47

    6487
  • 8
  • 34

juleno4ek

  • 31 августа 2009, 19:42

    6112
  • 12
  • 18

hatifnatka

  • 09 июля 2009, 23:33

    6730
  • 44
  • 53

vicus

  • 22 мая 2009, 00:09

    55154
  • 15
  • 39

цыля

  • 17 марта 2009, 01:54

    11184
  • 35
  • 73

натаха

  • 04 февраля 2009, 18:27

    18800
  • 46
  • 68

Nathalya

  • 19 января 2009, 20:20

    12064
  • 37
  • 64

maleta

  • 20 декабря 2008, 02:16

    4859
  • 26
  • 42

ева-мария

  • 16 декабря 2008, 23:05

    11111
  • 45
  • 88

maj4ik

  • 09 декабря 2008, 02:15

    16765
  • 9
  • 24

xara

  • 04 февраля 2008, 07:36

    44318
  • 15
  • 28

na-ta

  • 22 января 2008, 05:38

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки

Утка фаршированная — 8 рецептов приготовления в духовке

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Утка, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • утка;
  • рис — 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г яблок;
  • лимон;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем на брусочки и сбрызгиваем соком цитруса. Для начинки лучше использовать зимние сорта, так как они по структуре более плотные и не развариваются при запекании. Для большего аромата фрукты можно посыпать корицей.
  2. Утку натираем любыми на ваш выбор специями и фаршируем ее фруктом.
  3. Выкладываем птицу в форму и ставим в духовку на два часа, каждые полчаса тушку нужно обливать выделившимся соком.
Читать еще:  Запеканка из вареного мяса в духовке

Как сделать с капустой

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 500 г кислой капусты;
  • луковица;
  • 50 г масла сливочного;
  • две ложки меда;
  • ложечка сока лимона;
  • два зубца чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • 50 г масла олива;
  • смесь перцев, соль;
  • ложка пряных трав.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим маринад для утки. Для этого оливковое масло соединяем с медом, горчицей, пряными травами, рубленым чесноком и соком лимона. Готовым маринадом смазываем птицу, закрываем пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов, минимум на 8.
  2. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и пассируем в сливочном масле. Затем кладем кислую капусту, и томим овощи пять минут.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку и перекладываем ее в форму, поливаем маринадом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 200°С, готовим от 1,5 до 2-х часов, за полчаса до готовности фольгу можно убрать.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка;
  • морковь;
  • луковица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • пять чесночных зубчиков;
  • лимон;
  • перец красный и черный;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько веточек любой зелени.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы утиное мясо получилось нежным и сочным, его стоит выдержать в маринаде. Для этого мы соединяем цитрусовый сок с небольшим количеством масла, перцем, рубленый чесноком, мускатным орехом и солью. В приготовленном маринаде оставляем утку на 4-5 часов.
  2. Для начинки отвариваем гречку, на масле пассируем лук и морковку. Соединяем крупу с овощами, измельченной зеленью и наполняем тушку птицы.
  3. Утка фаршированной гречкой получится более аппетитной, если ее запечь в рукаве. Готовим блюдо в течение часа при температуре 200 градусов.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 100 г сушеных грибов;
  • стакан риса;
  • четыре итальянские сосиски;
  • соль, перец;
  • свежий имбирь, пряные травы.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость. Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 12 средних картофелин;
  • две ложки меда;
  • ложечка горчицы;
  • две ложки лимонного сока;
  • три дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока и луковицу режем на полукольца и пассируем до румяности.
  2. Соединяем мед, горчицу и цитрусовый сок. Подготовленной смесью пропитываем утку вместе солью и оставляем минимум на 2 часа мариноваться.
  3. Для начинки предварительно отвариваем картофель, добавлением к нему лук и чеснок.
  4. Замаринованную птицу фаршируем картофельной начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим на 1,5 часа в духовку, за полчаса до готовности утку приоткрываем.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector