0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в рукаве для запекания рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Говядина запеченная в рукаве. Рецепты.

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:47 + в цитатник

Говядина запеченная в рукаве. Рецепты.

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах – грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш.

Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

7 советов и секретов приготовления говядины

1. Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, имясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

2. Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

3. Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

4. Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

5. Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

6. Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

7. Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Говядина в фольге с черносливом

Говядина с черносливом – ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Кроме того, если мясу дать остыть, не разворачивая фольгу, а потом по мере надобности нарезать тонкими ломтиками, получится отличная замена колбасным изделиям.

  • Говядина – 1 кг (одним куском),
  • Чернослив без косточек – 300 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Зерна кориандра – 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Если чернослив очень твердый, то замочите его в горячей воде. Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока нарежьте крупными дольками и нашпигуйте ими мясо, делая надрезы против волокон. В ступке разотрите лавровый лист, соль, перец и зерна кориандра. Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите этим говядину. Быстро обжарьте ее на сухой сковороде, прижимая мясо лопаткой.

На лист фольги выложите слой чернослива, на него – говядину, сверху и с боков – тоже чернослив. Герметично заверните мясо, положите на противень, налейте в него немного воды и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через 15-20 минут убавьте температуру до 200 градусов.

Говядину с черносливом можно подавать с рататуем на гарнир, печеным картофелем или просто салатом на основе разнообразных салатных листьев и зелени.

Говядина, маринованная в лимонах

Лимонный сок прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.

Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, натрите этой смесью говядину. Поставьте под гнет и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Второй лимон нарежьте дольками, каждую из них разрежьте на 4 части. В промаринованном мясе сделайте надрезы и вставьте туда лимонные кусочки. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.

Гарнировать говядину в лимоне можно овощным салатом с добавлением мятного соуса, а также отварным картофелем с ароматными травами или рисом с перцем чили и розмарином.

Говядина в фольге с дижонской горчицей

Настоящая дижонская горчица, в состав которой входит не уксус, а белое вино или виноградный сок, не только прекрасно размягчает говядину, но и придает мясу тонкий аромат.

Читать еще:  Запеканка из гречки с фаршем

  • Говядина – 1 кг (одним куском),
  • Дижонская горчица – 5 ч. ложек (с горкой),
  • Соль, черный перец крупного помола – по вкусу.

Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, натрите ее солью, перцем и дижонской горчицей, плотно заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше – на ночь или даже на сутки, в этом случае сразу уберите мясо в холодильник). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.

На гарнир к говядине в дижонской горчице можно подать острую тушеную капусту, картофель фри, а также теплый салат с пенне (с макаронами «перья»).

Говядина запеченная в рукаве

Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.

Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!

  • Говяжья вырезка 1500 гр
  • Чеснок 5 зуб
  • Соус соевый 120 мл
  • Масло оливковое 120 мл
  • Соль 10 гр
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
  • Специи и Приправы по вкусу

Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве — рецепт с фото

Сочная и мягкая говядина, запеченная в духовке в рукаве по представленному рецепту с фото очень полезное и диетическое блюдо. Если мясо предварительно замариновать и правильно приготовить, то готовый продукт не будет сухим и слишком жестким. Запеченная говядина прекрасно подойдет для повседневной и праздничной трапезы.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 1,5 килограмма;
  • соевый соус – 5 ложек столовых;
  • чеснок – штук;
  • масло подсолнечное – 6 ложек столовых;
  • смесь сушеных трав (кориандр, базилик, тимьян, петрушка, орегано) – 1 ложка чайная;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Не все любят, есть запеченную говядину, поскольку считается, сколько бы мясо не запекать, оно все равно будет жестким. Если же говядину предварительно замариновать в подготовленном соусе, то оно станет гораздо мягче и сочнее.

  1. Очищаем дольки чеснока и измельчаем в ступке или просто мелко нарезаем. Добавляем сухие травы, перец молотый, немного соли и соевый соус, масло подсолнечное и все тщательно перемешиваем. Можно ограничиться несколькими наименованиями трав, но чем больше специй добавить, тем будет вкуснее.
  2. Кусок говядины промываем в проточной воде и вытираем насухо салфетками или кухонным полотенцем.
  3. Помещаем мясо в подготовленный маринад и равномерно распределяем. Сверху емкость накрываем пищевой пленкой и 2-4 часа помещаем в холодильник. За это время говядина полностью пропитается специями и соусом.
  4. Аккуратно помещаем промаринованное мясо в подготовленный рукав и на два часа ставим в духовку запекаться. Желательно выставить температуру 180 градусов в духовом шкафу.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы во время запекания мясо хорошо зарумянилось, за 20 минут до окончательного приготовления разрезать рукав и освободить верх мяса.

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.

Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!

Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.

Время приготовления: 75 минут

Сложность: ниже средней

Для приготовления маринада:

Приготовление

Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить