1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манная запеканка на кефире

Лучший сайт кулинарии

Манная запеканка на кефире

Манная запеканка на кефире — это потрясающее блюдо, а когда манная запеканка на кефире да полита шоколадной глазурью — мммм, объедение. Не надо никаких других сладостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира или кислого молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • Ванильный сахар или ванилин, изюм.

Манная запеканка нна кефире. Пошаговый рецепт

  1. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем манную крупу, молоко, ванилин, соду, изюм, все тщательно перемешиваем. Наша масса настаивается минут 20-25, затем выливаем ее в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170°-180° С.
  3. Готовую запеканку можно полить глазурью: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 2 стол. ложки какао — довести до кипения, остудить и украсить нашу запеканку.

Я от чистого сердца рекомендую вам попробовать такую полезную вкусняшку.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Манная запеканка на кефире в духовке

Манная запеканка на кефире, приготовленная в духовке, — нежная и необыкновенно вкусная. Попробуйте!

  • 200 мл кефира,
  • 200 г манной крупы,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль по вкусу,
  • сода на кончике ножа,
  • 50 г растопленного сливочного масла.

1. В кефир добавьте соду. Перемешайте, дайте постоять минут пять.

2. Затем добавьте манную крупу, перемешайте.

3. Добавьте яйца, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку и соль, хорошо всё перемешайте.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до румяности.

Запеканка с манкой с кефиром: два рецепта

В большинстве рецептов запеканок из манки рекомендуется вначале сварить густую манную кашу на воде, затем вводить в нее взбитые яйца. Привожу более простой вариант приготовления кушанья.

Читать еще:  Запеканка из молочной рисовой каши

Надо залить манную крупу кефиром, подождать набухания манки. Добавить яички, размешать и выпекать запеканку на кефире с манкой. Есть несколько способов приготовить такую выпечку, разный состав продуктов.

Запеканка на кефире с манкой

Выбирайте, какой понравится вам.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану сахарного песка и манной крупы;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 1/4 стакана воды;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать запеканку, вначале залейте манную крупу кефиром.

Насыпьте к смеси сладкий песок, оставьте манку на час, чтобы разбухла.

Отдельно смешайте яички, соль, соду, погашенную уксусом, воду. Ванильный сахар можете добавить по желанию.

Смешайте обе массы в одной посудине. Получится жидкое тесто с пузырьками воздуха внутри.

Формочку для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом.

Чтобы готовую запеканку было легче извлекать, дно и бортики посыпьте мукой или сухарями. Они отлично прилипнут к масляной поверхности.

На донышко формы можете положить ягоды либо запаренный изюм, если есть. Так будет вкуснее. Но можете обойтись тем набором продуктов, что указан выше.

Вылейте тесто, разровняйте. Оно довольно жидкое, хорошо растечется, распределится по форме.

Выпекайте запеканку с манкой на кефире при температуре 180 градусов до готовности. Готово ли, проверьте деревянной зубочисткой, она останется сухой.

Затем запеканку из манки слегка остудите, переверните на тарелку (доску), посыпьте пудрой.

Манная запеканка на кефире в духовке

Этот вариант рецепта, более диетический, в котором нужно меньше яичек, но больше кисломолочного напитка.

Потребуется:

— по одному стакану кефира (молока), манки и сахара;
— яйцо;
— 2-3 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка пищевой соды;
— соль.

Пусть залитая кефиром манка набухнет.

В емкости соедините оба вида сахара, яйца, соль, соду, воду, набухшую крупу. Должно получиться жидковатое тесто.

Читать еще:  Запеканка творожная на кефире рецепт в духовке

Противень смажьте любым маслом. Налейте в него тесто. Оно самостоятельно растечется по всей поверхности.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки.

Испеченную запеканку остудите, переверните на доску или тарелку. Разрежьте, подавайте лакомство к чаю.

На полдник приготовьте вкусный манник, рецепт десерта тут.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку на кефире с манкой

Сегодня хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт творожной запеканки — на творожную запеканку с манкой и кефиром. Запеканка получается нежной и вкусной.

В зависимости от диаметра выбранной формы, она получится высокой или не очень. Для того, чтобы такая запеканка не осела, яйца лучше не взбивать, а измельчить все продукты в блендере до однородной массы. Но не переусердствуйте при измельчении ингредиентов, иначе в блюде не будет чувствоваться творог.

Как приготовить «Творожная запеканка на кефире с манкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, кефир, манная крупа, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.

Соединить кефир (0,75 стакана) с манной крупой (4 ст. л.). Перемешать и оставить на 35 минут.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар (1 ст. л.), 2 яйца, разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector