1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая запеканка с яблоками в духовке рецепт

Рисовая запеканка с яблоками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мука — 3 ст.л.
  • яблока — 3 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • рис — 200г
  • сахар — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось.

Перелить тесто в форму для выпекания.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.

Ванильно-рисовая запеканка с яблоками

Запеканку можно приготовить с вечера, а утром насладится вкусным завтраком. Подать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. К запеканке можно подать сметану, варенье или сгущённое молоко.

Ингредиенты рецепта ванильно-рисовой запеканки с яблоками

  • Рис сортов жасмин или басмати 240 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм )
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Яблоки крупные 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 30 грамм (для смазывания формы )

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Читать еще:  Рецепты запекания рыбы

Рис промыть под струёй холодной воды. Залить кипящей водой ( 650 мл ), накрыть крышкой и поставить варить на 15 минут, посолить и постоянно помешивать. Пока рис не впитает воду. Затем добавить молоко и варить ещё минут 10-15 пока молоко полностью не поглотится рисом.

Оставить рис остывать до тёплого состояния.

В тёплый рис добавить сметану, ванильный сахар, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать.

Рисовую массу разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму утрамбовывая. Форму предварительно смазать слегка сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.

Выложить на рис тёртые яблоки, присыпать корицей.

Сверху выложить 2 часть риса. Разровнять по всей поверхности.

Поставить запеканку в разогретую духовку на 190 градусов до запекания лёгкой золотистой корочки. Сильно долго не держите запеканку в духовке, иначе корочка сверху будет очень жёсткой.

Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • готовая рисовая каша
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • яблоки (антоновка) 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • рисовая каша
  • рис 0,5 кг.
  • молоко 1 ст.
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Рис как следует промыть, чтобы в конце концов с него стекала прозрачная вода. Залить водой на два пальца выше риса. Поставить на огонь и дать рису распухнуть. Когда вода почти впитается, влить молоко. Кашу посолить, выложить по вкусу сахар, ванильный сахар, перемешать. Варить кашу, пока не впитается вся жидкость. Затем кастрюлю снять с оня, положить кусок масла в кашу, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть, не перемешивая. Затем кашу перемешать и подавать к столу.

Читать еще:  Запеканка с шампиньонами в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яйцо
  • яблоки
  • изюм сахар
  • масло сливочное

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
144 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 ст.
  • Молоко или вода – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л. (по желанию)
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Рис промываем и отвариваем в молоке или воде до полной готовности.

Если варите в молоке, то следите, чтобы оно не «убежало», так как оно сильно пенится после закипания.

Крупу для запеканки лучше варить на молоке, так она выйдет с нежным сливочным вкусом.

В теплый рис кладем сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло.

По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

Яйца перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Вливаем в остывшую или слегка теплую кашу и перемешиваем. Если класть в горячую кашу, то яйца свернутся.

Добавляем измельченные яблоки и промытый изюм.

Для аромата можно всыпать немного молотой корицы.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.

Отправляем в духовку на 30-35 и запекаем при 180 С.

Готовой запеканке дать немного остыть, а уже потом нарезать, так как в горячем виде она будет рассыпаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector