okino-nn.ru Рисовая запеканка с яблоком - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая запеканка с яблоком

Яблочно-рисовая запеканка

Двое пьяниц медленно продвигаются вдоль улицы: один ползет, а другой еще идет, держась за забор.
— Ты меня уважаешь? — спрашивает идущий.
— Я горжусь тобой! — отвечает ползущий.

СОСТАВ

500г яблок
120

150г риса

  • 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст ложки муки
  • ванилин
  • Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
    Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
    Дно формы (d=22

    24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

    Поставить в духовку при t=220°С на

    30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет — форму вынуть из духовки.
    Температуру духовки убавить до t=200°С.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
    Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
    Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

    Поставить в духовку на 25

    30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.

    При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.

    Запеканка рисовая с яблоком

    Ингредиенты

    Рис — 0,5 стакана

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сахар — по вкусу

    Масло сливочное — по вкусу

    Свежие ягоды и мята для подачи

    • 75 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Рисовая запеканка — это очень вкусное и сытное блюдо. Она превосходно подойдёт для завтрака!

    В запеканку можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм или сухофрукты. При подаче её можно украсить свежими ягодами или полить сладким соусом. Рисовая запеканка с яблоками — это хорошая альтернатива обычной каше. Я уверена, что она понравится не только детям, но и взрослым тоже.

    Рис хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Варить рис на среднем огне до полного испарения воды.

    Затем добавить в рис тёплое молоко и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить ванильный сахар и сливочное масло. Если любите запеканку послаще, тогда самое время добавить сахар.

    Готовую кашу снять с огня, добавить в кашу яичный желток. Всё тщательно перемешать.

    Яблоко намыть и очистить от кожуры. Удалить семечки. Нарезать яблоко на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке.

    Хорошо перемешать кусочки яблока с кашей. Яичный белок взбить с помощью миксера до стойких пиков.

    Выложить белок в кашу и аккуратно перемешать. Разложить рисовую массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания.

    Поставить формочки в разогретую духовку и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.

    При подаче украсить запеканку по желанию. Рисовая запеканка с яблоками хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

    Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем — ну очень вкусно!

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 185 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Яблоко – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

    2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

    3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

    4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

    5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
    подготовленную рисовую массу.

    6. Залить яичной смесью.

    7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

    Рисовая запеканка с яблоками – простой и вкусный рецепт

    Очень часто я готовлю рисовую запеканку с яблоками в духовке. Ее рецепт очень простой, да и пошаговые фото не дадут запутаться. А сама запеканка получается не слишком калорийная, поэтому рекомендую взять на заметку, если вы соблюдаете диету. В данном рецепте не используется ни сливочное масло, ни мука. Также можно и сахар не добавлять в нее, если взять яблоки сладкого сорта.

    Подавать запеканку лучше всего к чаю или молочному коктейлю. Также она отлично сочетается с киселем или компотом. И в горячем, и в холодном виде запеканка вкусная, поэтому подавайте ее к столу тогда, когда посчитаете нужным.

    Для приготовления можно использовать любой рис. Он может быть, как длиннозернистым, так и круглым. Также можно сделать запеканку и из рисовой сечки.

    Кроме яблок можно добавить еще изюм или какие-нибудь сухофрукты.

    Необходимые ингредиенты:

    • отварной рис – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 60 грамм;
    • яблоки сладкого сорта – 2 штуки;
    • сахарный песок или сахарная пудра – 3 столовой ложки;
    • кефир с любым процентом жирности– 100 миллилитров.

    Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

    Если рис вы еще не отварили, тогда хорошо вымойте его. Выложите его в кастрюлю, залейте фильтрованной водой с расчета 1:3, и варите рис на слабом огне до полного выкипания жидкости. Готовый рис обязательно остудите.

    Для ускорения процесса можете вынести его на холодный балкон, если на улице, конечно, холодно. Если же на улице жарко, тогда налейте в большую миску ледяную воду и поставьте в нее кастрюлю с рисом.

    В остывший рис введите куриное яйцо, всыпьте сахар.

    Туда же влейте кефир, его можете заменить сметаной, если хотите.

    Хорошо все перемешайте ложкой.

    Яблоки вымойте, нарежьте их, обязательно очистив заранее кожуру. Выложите кусочки яблок в рисовую массу. Снова перемешайте.

    Теперь выложите полученную массу в форму для выпекания. Если она у вас не силиконовая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Распределите равномерно рисовую массу по форме.

    Теперь отправьте форму в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф. Готовьте рисово-яблочную запеканку в течение 30-35 минут.

    Не менее вкусной получается и творожная запеканка с яблоками, такую точно полюбят дети.

    Читать еще:  Запеканка с отварным мясом
    Ссылка на основную публикацию